кому стоит ехать в Манитобу
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: кому стоит ехать в Манитобу
лет в 15 я тоже был готов в Америке хоть в картонной коробке жить, лишь бы в Америке оказаться. К счастью, юношеский максимализм давно прошел. "Нормальная страна"- понятие весьма относительное, и как вам тут уже сказали, жаря картошку, даже и в Канаде, небо с овчинку покажется.BenLinus6 писал(а):
Ну и что? Я инженер, но я бы с удовольствием и в Макдональдсе поработал, только бы быть гражданином нормальной страны. Так что целенаправленно двигаюсь к эмиграции, чего бы это ни стоило...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А что Трюдо начал в этом направлении?Weq писал(а):
В этом преимущество и недостаток Канады. Попасть в страну довольно легко, но вариантов трудоустройства очень мало.
Скорее всего причины плохой инфраструктуры- не в маленьком населении, а в не особо эффективном правительстве и лоббизме.
Из 35 миллионов, почти половина живет на отрезке в 1000 км между Квебек сити и Виндзором. Плотность не азиатская, но вполне достаточная, чтобы иметь нормальную скоростную ж/д ветку и шоссе не хуже, чем у людей) Пусть даже загрузка будет неполной в первые годы, больший запас останется потомкам, население-то постоянно растет, а такие проекты не на год делаются.
Хорошо, что правительство Трюдо хоть какое-то движение начало в нужную сторону.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
деньги тратить
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот что говорит гугл:Weq писал(а):
В гугле Вас надеюсь не забанили, информация вся открыта. И по уровню медицины(посмотрите обесити рэйтс, ожидание в очередях и тп), и по доходам(средние зарплаты), и по образованию(результаты тестирования школьников, количество нобелевских премий, количество вакансий для посдоков), и по всем остальным пунктам от ВВП до импорта-экспорта.
Только, что Вам это все даст? Надо смотреть индивидуально.
Сравните работу гос.органов, страховых, мобильных-интернет операторов и банков в разных странах.
Работать в банке в каких-нибудь M&A в Канаде гораздо хуже, чем в Европе, Австралии и США, хотя бы потому что зарплаты мелкие, вакансий минимум и расти особо некуда.
Простой пример: в компании, где работаю, в офисах Лондоне Гонконге, Нью-Йорке работает от 200 до 400 человек в каждом, в Торонто где-то 10, в Монреале еще человек 5 внештатников, мб еще несколько внештатников в Ванкувере, но не уверен. И это обычное явление для всей банковской отрасли. Только за прошлый месяц только я участвовал в 2 собеседованиях, когда к нам приезжали люди из Торонто устраиваться на довольно низкие должности. По сути на всю Канаду от силы 5 нормальных работодателей в финансовой сфере, и все они в Торонто- единственном полноценном городе в стране. 5 канадским меркам- уже неплохо. Если взять, нечто наукоемкое, какие-нибудь полупроводники, то все совсем грустно.
Работать курьером или в оранжевом жилете асфальт класть в Канаде скорее всего комфортней, чем в США, примерно одинаково с Европой и гораздо лучше во всех отношениях, чем в СНГ.
Канада отличная страна, такая бюджетненькая, относительно чистенькая и семейненькая. Самое то, если нравится сидеть с пивком и шашлычком на веранде в летний зной и всякую живность от дома гонять для развлечения.
Конечно, у всех все по-разному, знаю людей, кто в Торонто отлично устроился в тех же БМО и ТД на хороших должностях, но таких меньше, чем в Сингапуре и даже Сиднее, и гораздо меньше, чем в Лондоне и Нью-Йорке.
Подозреваю, вы кроме Жмеринки, Ашдода и Канады нигде не были, иначе могли бы сравнить.
Ничего личного. Вы сами меня направили в гуглCanada ranks as the second best country globally, according to the inaugural list of the world’s best countries released Wednesday at the World Economic Forum in Davos, Switzerland.
The number two ranking is out of a list of 60 countries, and Canada only trails behind Germany at number one.
Canada also came in at number one for quality of life and number two for citizenship.
best countries to live in the world today:
Germany.
Canada.
United Kingdom.
United States of America.
Sweden.
Australia.
Japan.
France.
Вот я и думаю кому верить; вам или статистике?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
А у нас в Китченере строится трамвайная ветка;
http://www.rideion.ca/construction-updates.html
но всего одна и ходящая по маршруту от одного молла - до другого.
И никто не знает - зачем этот трамвай нужен... если есть автобусы. Но строить этот трамвайчик бесполезный начали ещё при Харпере.
Уже 2 года всё перерыто - ни проехать, но пройти...
http://www.rideion.ca/construction-updates.html
но всего одна и ходящая по маршруту от одного молла - до другого.
И никто не знает - зачем этот трамвай нужен... если есть автобусы. Но строить этот трамвайчик бесполезный начали ещё при Харпере.
Уже 2 года всё перерыто - ни проехать, но пройти...
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Да я прекрасно вас понимаю...все верно....AlexAA писал(а):Уважаемый агроном, я написал про желание или возможность вернутся тогда не только потому, что я сидел на велфере и работал по вечерам на грязном конвеере, в отличае от работы программистом в Израиле, но и потому что:
1. Мне сильно не хватало друзей, родственников - всего того что окружало меня всю жизнь.
2. Есть некое понятие - социальный статус. В Израиле я был программист на машине от фирмы и жена со степенью докторской - тут я АлехАА (человек без имени) в рабочих ботинках на пакистанском конвеере.
3. В Израиле и России - у меня был приличный язык - тут я и сейчас (через 14 лет) владею очень хорошим языком "для програмиста", ну просто лучший английский среди других не-англоязычных в нашей конторе
4. Просто задаёшся вопросом - а стоило ли оно того... и в тот момент - мой ответ был - не стоило.
5. Сейчас, уже через 14 лет в Канаде - я привык, я так живу - и Россия и Израиль - для меня не более чем занятные туристические страны в которых я говорю на языке аборигенов и с трудом узнаю места своей юности.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Начал выделять довольно крупные суммы на инфраструктуру по всей стране за счет увеличения дефицита бюджета, что разумно. Создается инфраструктурный банк, куда будут иностранные и частные деньги привлекать для финансирования разных проектов, вроде бы обещают аэропорты приватизировать.Тунеядка я писал(а):А что Трюдо начал в этом направлении?
Кому угодно. Мне все равно.Eugene. K писал(а): Ничего личного. Вы сами меня направили в гугл![]()
Вот я и думаю кому верить; вам или статистике?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада - не то что бедная страна, но скуповатая и прижимистая. Вот статистика по количеству врачей на 1000 человек: https://www.cia.gov/library/publication ... /2226.html мы в хвосте всех развитых стран с 2.07, на одном уровне с Мексикой и Сербиями-Черногориями. Не буду тратить время на поиски, но скорее всего по тратам государства на культуру, науку и образование мы тоже далеко не первые.
Про obesity rates Weq тоже прав, но там все англосаксонские государства отметились (видимо, гены) наряду со всеми островными странами и странами, где любят пышных жэншын а также непонятно как затесавшимися Андоррой и Чехией. http://www.worldatlas.com/articles/29-m ... world.html
Про obesity rates Weq тоже прав, но там все англосаксонские государства отметились (видимо, гены) наряду со всеми островными странами и странами, где любят пышных жэншын а также непонятно как затесавшимися Андоррой и Чехией. http://www.worldatlas.com/articles/29-m ... world.html
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
особенно разумно увеличение дефицита кажется тем, кто пока не платит налогиWeq писал(а): Начал выделять довольно крупные суммы на инфраструктуру по всей стране за счет увеличения дефицита бюджета, что разумно. Создается инфраструктурный банк, куда будут иностранные и частные деньги привлекать для финансирования разных проектов, вроде бы обещают аэропорты приватизировать.
Но так как паренёк не доучился до помощника учителя ему не понять, что увеличение дефицита сиречь удешевление валюты. А удешевление валюты на выходе даёт среди всего прочего и карабкающиеся цены на недвижимость. С которыми Банк Канады вроде пытается бороться. А кочегар Трюдо ещё бумажек в топку. Профессионализм за деньги не купишь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мудро. Вбухать миллиарды в одну инфраструктуру ( а сколько в один торонтовский аэропорт вбухали мама не горюй), чтобы теперь продать для постройки другого куска инфраструктуры. Что интересно это мы уже проходили. Кто помнит продажу дорогущего 407 хайвея? Ясное дело Weq тогда про Канаду ещё не слышалWeq писал(а):вроде бы обещают аэропорты приватизировать.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да и не надо ему это понимать. Ему надо помогать своим однопартийцам пилить народное бабло, ИМХО. Остальное ему знать и понимать не нужно.Vladimir611 писал(а):Но так как паренёк не доучился до помощника учителя ему не понять, что увеличение дефицита сиречь удешевление валюты. А удешевление валюты на выходе даёт среди всего прочего
P.S. Эх, жаль, ушёл от нас нас большой канадский друг Фидель... Я, правда, узнал, что он был большой друг только на прошлой неделе, от нашего улыбчивого танцора. До этого я был не в курсе... А ведь вон оно как...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Опять вы эту каку в пример приводите... Юджин- это, ИМХО, далеко не тот рейтинг, на который стОит ссылаться...Eugene. K писал(а):Вот что говорит гугл:
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
wtf?! Вы даже примерного представления не имеете о том, как устроена денежно-кредитная политика, какие цели стоят перед ЦБ, как формируется бюджет. Ну, камон, нельзя же так слепо бредни из иммигрантских газет ретранслировать.Vladimir611 писал(а): особенно разумно увеличение дефицита кажется тем, кто пока не платит налоги. Но у Трюдо это в крови с такой фамилией. Монреаль как раз недавно расплатился с долгами за олимпиаду 1976 года. Папаша Трюдо задумал. То есть людской памяти как раз на 30-40 лет хватает.
Но так как паренёк не доучился до помощника учителя ему не понять, что увеличение дефицита сиречь удешевление валюты. А удешевление валюты на выходе даёт среди всего прочего и карабкающиеся цены на недвижимость. С которыми Банк Канады вроде пытается бороться. А кочегар Трюдо ещё бумажек в топку. Профессионализм за деньги не купишь
Вы начальную школу закончили на тройки? Был 1 аэропорт, его продали и построили вокзал. 1+1=2 объекта станет в Канаде вместо 1. Или Вы считаете, что, если продать аэропорт, то он растворится в пространстве/покупатель увезет его в Китай/запрется в нем и никого не пустит?Vladimir611 писал(а): мудро. Вбухать миллиарды в одну инфраструктуру ( а сколько в один торонтовский аэропорт вбухали мама не горюй), чтобы теперь продать для постройки другого куска инфраструктуры. Что интересно это мы уже проходили. Кто помнит продажу дорогущего 407 хайвея? Ясное дело Weq тогда про Канаду ещё не слышал
На этом форуме вроде нет игнора, поэтому давайте Вы не будете мне больше писать вообще, а лучше обсудите с Юджином-Евгением, где караси клюют, и что надо брать с собой в рейс: термос с чаем или с кофе? Я стараюсь думать, что в Канаду едут все-таки квалифицированные люди. Не рушьте мои представления.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да, абсолютно не имею представления. Точно так же ребята в Альберте говорили, выбирая либералов. То есть увеличение дефицита на национальую валюту не влияет, верно? Вы часом не консультируете Трюдо по экономическим вопросам?Weq писал(а):
wtf?! Вы даже примерного представления не имеете о том, как устроена денежно-кредитная политика, какие цели стоят перед ЦБ, как формируется бюджет. Ну, камон, нельзя же так слепо бредни из иммигрантских газет ретранслировать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вообще не закончил, я как и вы большой специалист, только с трапаWeq писал(а):
Вы начальную школу закончили на тройки?
Да, да - вот здесь поподробнее. То есть вбухали огромное количество нологов, построив аэропорт. Теперь аэропорт самый дорогой в Северной Америке, но вам всё равно, ведь это я пару раз в месяц эти сборы плачу (вернее моя компания), вы же пока на курсах английского между ценными экономическими советами просиживаете. По оценкам всех экспертов с приватизацией сборы резко пойдут вверх. Ну это огромный сюрприз, с 407 такого не случилос, конечно. И на эти деньги ГОСУДАРСТВО, во главе с либералами, построит инфраструктуру, вне зависимости нужна она или нет. Чтобы построив и её продать. То есть на мои деньги, будут строить, чтобы друганы Трюдо приватизировали. Это весомый аргументWeq писал(а): Был 1 аэропорт, его продали и построили вокзал. 1+1=2 объекта станет в Канаде вместо 1. Или Вы считаете, что, если продать аэропорт, то он растворится в пространстве/покупатель увезет его в Китай/запрется в нем и никого не пустит?