Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Antoxa » 13 дек 2016, 19:09

А что из себя представляет трансмиссия этого Чироки?

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 13 дек 2016, 19:25

Из того что видел я за короткое время, это опции автоматической настройки 4х4, опция для снега, для грязи, повышенные и пониженные передачи. Я не совсем разобрался как эта система работает, но то что делает базовая модель на трудных участках впечатляет. Опять же, по понятным причинам, у Вранглера больше возможностей, но и возможности Чироки впечатляют.
Это на всесезонке!
[video][/video]
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 дек 2016, 20:00

С чего это он полновесный джип? Построен на фиатовской легковой платформе. Обычный кросовер.
Как там полный привод устроен?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 дек 2016, 20:09

Eugene. K писал(а):Из того что видел я за короткое время, это опции автоматической настройки 4х4, опция для снега, для грязи, повышенные и пониженные передачи. Я не совсем разобрался как эта система работает, но то что делает базовая модель на трудных участках впечатляет. Опять же, по понятным причинам, у Вранглера больше возможностей, но и возможности Чироки впечатляют.
Это на всесезонке!
[video][/video]
Возможно лучший в своем классе, но это все равно кросовер
Интересно было бы какие нить сравнительные тесты посмотреть
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 13 дек 2016, 21:42

messer писал(а):С чего это он полновесный джип? Построен на фиатовской легковой платформе. Обычный кросовер.
Как там полный привод устроен?
В ролике сказано, что там есть возможность изменять процент передачи и распределения мощностей по акселам. Для примера, такой джипп как Вранглер имеет распределение по осям примерно 30% -трасса и 70% - внедорожье. Это позволяет использовать эту машину как семейную. А вот в Чироки, вы можете сами изменять и распределять силу, в зависимости от условий. Во всяком случае, как я понимаю...
Сравнительные характеристики Чироки и Вранглера
[video][/video]

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 дек 2016, 22:30

Для примера, такой джипп как Вранглер имеет распределение по осям примерно 30% -трасса и 70% - внедорожье.
Чего то я не понял, что вы имели ввиду?
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 13 дек 2016, 22:31

Какой бред
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 13 дек 2016, 22:37

То, что у чероки в версии Трайлхок (которая куда дороже базовой) можно принудительно заблокировать муфту и есть понижающая передача не делает его настоящим внедорожником. Рычаги подвески то тоненькие легковые остались и повредить их проще простого. Ходы подвески тоже маленькие. И плюс муфта перегреется от долгого буксования и он станет переднеприводным.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 дек 2016, 23:02

Ну то что видно на видео все равно лучше, чем у многих "паркетников": очевидно есть межколесные блокировки, только это делает его значительно проходимее собратьев.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 13 дек 2016, 23:20

Antoxa, конечно лучше, но это в идеальных условиях. В реальности не заметил камень в луже, налетел на него рычагом подвески и все. Блокировка у него есть заднего дифференциала и муфты привода задних колес и раздатка имеется. Ну и плюс он стоит 40000$ в версии Трэйлхок, а по сути авто класса Рав4 и Хонды CR-V. Еще кстати и Jeep Renegade есть такой же в версии Trailhawk.
А базовый Чероки до 30000$ вообще переднеприводный универсал с увеличенным клиренсом.
Последний раз редактировалось Йозеф 13 дек 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 дек 2016, 23:22

Межколесные блокировки как понимаю не настоящие, просто подтормаживает колесо что буксует
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 14 дек 2016, 00:11

На Чероки кроме базового переднеприводного есть 3 типа трансмиссий. Active Drive I - обычный паркетник даже без возможности принудительно подключить задние колеса. Active Drive II - можно принудительно заблокировать муфту привода задних колес и добавлена раздатка с понижающей передачей. И Active Drive Lock - ставится на Trailhawk. К предыдущей добавлена блокировка заднего дифференциала. Производитель уверяет что блокировка честная. Но муфта может самопроизвольно отключиться при перегреве и тогда он станет переднеприводным ненадолго, пока она не остынет. Электронная имитация блокировок вроде есть на всех стандартно, но она сейчас есть вообще на всех паркетниках. А на Rav4 и Tucson есть блокировка муфты подключения задних колес кнопкой уже в базе например. На Чероки вроде нету в Active Drive I
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 дек 2016, 00:23

Йозеф писал(а):Ну и плюс он стоит 40000$ в версии Трэйлхок, а по сути авто класса Рав4 и Хонды CR-V.
Посмотрел сайт, и правда блокировки только на Трэйлхоке есть, а это от $36К.
Юджин, а вы эту модель брать хотите? Если нет, значит то, что на видео ваш Чероки делать не сможет - на первой же диагонали сдуется. :(

А за озвученный бюджет я бы присмотрелся вот к этому авто:
http://www.nissan.ca/en/suvs/pathfinder/features/

На мой взгляд очень хороший семейный аппарат за хороший ценник.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2016, 02:35

Все годы которые я тренировал на джипах, только у Хамви было нечто вроде блокировок, но там совсем другая система, и она автоматическая. Все остальные внедорожники брали любые препятствия и без блокировок. Иногда, правда мы немного игрались с ручником, чтобы притормозить обороты, но это редко. На гражданские джиппы интгда ставили по два ручных тормоза на каждое из задних колес, что копировало работу блокиратора. Но я на такой никогда не ездил. В траках тоже стоят иногда блокираторы межколесные. Это конечно круто.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2016, 02:36

Antoxa писал(а):
Посмотрел сайт, и правда блокировки только на Трэйлхоке есть, а это от $36К.
Юджин, а вы эту модель брать хотите? Если нет, значит то, что на видео ваш Чероки делать не сможет - на первой же диагонали сдуется. :(

А за озвученный бюджет я бы присмотрелся вот к этому авто:
http://www.nissan.ca/en/suvs/pathfinder/features/

На мой взгляд очень хороший семейный аппарат за хороший ценник.
Тот что мы смотрели имел блокиратор.

Ответить