Взыскание алиментов с гражданина Канады
-
olunya
Re: Взыскание алиментов с гражданина Канады
NeverAgain, спасибо за информацию
- Matroskin
- Форумский кот
Вы разве не знаете, что суд об этом не догадывается? Суду нужны документы, подтверждающие тот или иной факт. Без них все ваши слова только слова для суда.Зачем мне доказывать, что он со мной не проживает, если живем мы в разных странах уже больше 8 месяцев?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Вот последние слова - ключевые. Как я понял у Олюни этого свидетельства нет. Наверное можно и дубликат в Загсе получить?Вы можете взыскать алименты решением украинского суда одновременно с расторжением брака. Если хотите, мы сделаем это для Вас – уточните город и наличие свидетельства о браке.
-
olunya
Взыскать алименты можно и находясь в браке, если муж не проживает с семьей. Не обязательно разводиться
-
olunya
Статья 180. Обязанность родителей содержать ребенка
1. Родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия
Статья 181. Способы выполнения родителями обязанности содержать ребенка
1. Способы выполнения родителями обязанности содержать ребенка определяются по договоренности между ними.
2. По договоренности между родителями ребенка тот из них, кто проживает в отдельности от ребенка, может принимать участие в его содержании в денежной и (или) натуральной форме.
3. По решению суда средства на содержание ребенка (алименты) присуждаются в доле от дохода его матери, отца и (или) в твердой денежной сумме.
4. В случае выезда одного из родителей за границу на постоянное проживание в государство, с которым Украина не имеет договора о предоставлении правовой помощи, алименты взимаются в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
5. Если местожительство родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, или не имеют возможности содержать ребенка, ребенку назначается временная государственная помощь. Порядок назначения этой временной государственной помощи определяется Кабинетом Министров Украины.
1. Родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия
Статья 181. Способы выполнения родителями обязанности содержать ребенка
1. Способы выполнения родителями обязанности содержать ребенка определяются по договоренности между ними.
2. По договоренности между родителями ребенка тот из них, кто проживает в отдельности от ребенка, может принимать участие в его содержании в денежной и (или) натуральной форме.
3. По решению суда средства на содержание ребенка (алименты) присуждаются в доле от дохода его матери, отца и (или) в твердой денежной сумме.
4. В случае выезда одного из родителей за границу на постоянное проживание в государство, с которым Украина не имеет договора о предоставлении правовой помощи, алименты взимаются в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
5. Если местожительство родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, или не имеют возможности содержать ребенка, ребенку назначается временная государственная помощь. Порядок назначения этой временной государственной помощи определяется Кабинетом Министров Украины.
- Stas.z
- Домовой
По новому закому Украины о запрете двойного гражданства, если ваш муж гражданин Канады, то он должен был отказаться от гражданства украины, а не имея гражданства Украины все эти статьи ему до лампочки.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
olunya
Stas.z, спасибо за ответ.
Знаю, что у него есть украинский паспорт и когда он находится на территории Украины, всегда везде фигурирует с этим паспортом. Дом у него тут оформлен и прописан в квартире, земельный участок. Недавно фирму аннулировал. Короче, дерьмо полное...
извините за выражение... Женился на Украине и никаких обязаностей по отношению к семье не имеет, писец...
Уже не столько дело в алиментах, как нервы ему попортить...
Интересно, вот если он приедет на Украину и у меня на руках будет решение суда, что я могу ему сделать? А с другой стороны, если он является владельцем дома и задолжает мне за алименты, тогда ведь можно наложить арест на его собственность?
Знаю, что у него есть украинский паспорт и когда он находится на территории Украины, всегда везде фигурирует с этим паспортом. Дом у него тут оформлен и прописан в квартире, земельный участок. Недавно фирму аннулировал. Короче, дерьмо полное...
Уже не столько дело в алиментах, как нервы ему попортить...
Интересно, вот если он приедет на Украину и у меня на руках будет решение суда, что я могу ему сделать? А с другой стороны, если он является владельцем дома и задолжает мне за алименты, тогда ведь можно наложить арест на его собственность?
- Stas.z
- Домовой
Пишу вам уже не один раз, пойдите к адвокату на консультацию.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
При этом он женат в Канаде, не так ли?Женился на Украине и никаких обязаностей по отношению к семье не имеет, писец...
-
olunya
Ребята, всем спасибо за ответы и советы! В понедельник пойду к адвокату, узнаю, что делать и расскажу, может кому - то пригодится! 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
-
olunya
Ребята, всем привет! Была сегодня у адвоката. Сказал, что можно решить этот вопрос мирным путем, а если не согласится, тогда пойдем в наступление!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Удачи вам olunya. Всё же лучше плохой мир чем хорошая война.
- Matroskin
- Форумский кот
А мирным это как? Адвокат будет его держать, а вы его будете "шантажировать"? 
-
olunya
Мирным путем, исходя из понятий адвоката, если супруг согласится добровольно платить ежемесечно определенную сумму.