"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
777.friend
Местный житель

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение 777.friend » 10 янв 2017, 06:06

travellingkate писал(а):777.friend, Судя по Вашему бэкграунду, мне почему-то хочется сказать "идите на PhD" или какой-нибудь "complimentary" masters. Я не сильна в получении PGWP после PhD, единственная особенность - что они в Канаде (речь об ВУЗах уровня UofT, UBC, McGill) full-time и работать 3-4-5 лет как ребята умудряются я не знаю. "Complimentary" masters, как мне кажется, объяснить будет проще (напр. MBA & LLM) - у Вас должна быть Ваша story и должно быть понятно, почему Вы вдруг решили поучиться еще, а так же почему без этого образования ну никак Вам дальше не прожить. Из серии брейнсторминг, я бы может даже писала в Cover letter что-то типа "да есть у меня диплом А, Б и С, по диплому Б не работал, не та конъюнктура рынка, не нашел себя, хочу работать в Х индустрии, там нужны знания из области A, Б и Д, вот поэтому пришел учиться". Еще зависит, имхо, от того, какой у Вас англ диплом, если уровня LBS, то никто просто не поймет, зачем Вы идете в канадский колледж. Инженеры в Канаде регулируемая специальность и перспективые найти приложение данному диплому могут быть не сильно радужными. Смена направления на 180 градусов тоже не сильно может убедить миграционного офицера, т.к. будет вопрос, куда Вы потом с этим дипломом и зачем Вы бросаете свою высокооплачиваемую работу, едете за миллион верст и тп.

спасибо большое за ответ и мысли. PhD я точно не хочу, работу потом найти будет крайне сложно. Магистра думаю мне тоже не надо т.к.будет слишком много вопросов. Колледж вполне устроил бы какой нибудь. Что такое LBS? Английский диплом у меня postgraduate, но должен был быть MSc, но я завалил практику, поэтому магистра не получил в Англии, хотя местный со своей страны есть - МРА, но он предполагает работу на госслужбе, а у меня ее не было, да и не стремлюсь к такому. Благодарю за напутствия касательно инженеров - этого я и боялся - значит это направление отсекаем. Тогда остается только вариант, как вы говорите, моей собственной истории (этакой легенды). Вы очень правы в том, что разворот на 180 гр, стоп

travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 10 янв 2017, 07:04

777.friend, имхо, с Вашими четырьмя дипломами затруднительно будет объяснить, зачем Вам колледж, людям пачками отказывают при наличии 1 ВО, хотя все индивидуально. LBS - London Business School (мой консерн был в том, что для колледжа Вас могут признать overeducated, не говоря уже о not clear purpose etc.). Не очень поняла, у Вас MPA в итоге чей? По своей индустрии, всех кого я знаю, с англо - канадским образованием шли в McGill /Schulich / UBC / Rotman из Imperial / UCL / LBS / LSE, у них проблем не было, потому что Вузы были примерно схожи по рейтингу, в других ВУЗах я плохо разбираюсь, т.к. никого там не знаю.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
777.friend
Местный житель

Сообщение 777.friend » 10 янв 2017, 22:22

согласен. Но может есть смысл умолчать про все дипломы, кроме предпоследнего? Не будут ведь они тратить столько времени и проверять все, копать под меня. МРА был получен в моей стране, где и родился, но обучение там было на английском, т.е.диплом международного образца, хотя на деле это не так, а лишь маркетинговый ход универа, какие то орг-ии принимают, но далеко не все. LSE я не заканчивал. Я вообще учился не в Лондоне, а Бирмингеме. Специальность ни туда, и ни сюда - "борьба с бедностью". По мне, так это все ни о чем. Этот диплом я никак не могу умолчать, т.к.думаю по базе с материнской старой доброй Англией им не составит труда обнаружить, что я там учился, и вот от этого предпоследнего диплома мне кажется я и должен плясать, но вот КАК - ума не могу приложить, поэтому, и зашел сюда. Кстати, забыл сказать, в какой то мере, я поработал по этой специальности и поехал в Индию вскоре после окончания этого универа, и там вот "боролся с бедностью" - работал в школе, но подтверждающих документов у меня не сохранилось. К тому же , это было лишь полгода. Потом я ушел в нефтянку, так что пока никак не получается склеить удобоваримую "историю". Может тогда мне вообще забить на этот путь, и попытаться заделаться синим воротником и подавать по провинциальной программе куда нибудь в Манитобу и сразу работать?

п.с.1 подумал, и вот еще такая попытка: я в том году ездил в Англию по тур.визе. Я могу написать, что вот хотел там подобрать универ, т.к.в прошлый раз, когда там учился. осталось ощущение недоделанности т.к.Магистра не получил, а лишь достался Диплом, но климат не подошел..мне он и правда не понравился. ОФицер может возразить мол 16 л назад нравился, а сейчас нет? Но я тогда напишу, что за эти годы здоровье уже не то, и что вот в Канаде климат как раз резко континентальный как у меня в стране и солнечных дней столько же, и вот поэтому вместо Англии решил остановиться на Канаде, и что цель -добить или немного апгрейдить тот диплом с Англии. Вроде более или менее история начинает получаться, хотя все будет зависеть от настроения офицера

п.с.2 Чтобы понять офицера, надо стать им на минуту т.е.войти в его положение и мыслить как он. Проделал это упражнение. Обнаружил - если я укажу только этот диплом (1.5 г обуч), он сразу задастся вопросом, а что до этого он разве нигде не учился?? это ведь postgraduate..почему он не указал? что то скрывает? Ок..тогда допустим я укажу МРА прямо до английского диплома, но тогда он снова задастся вопросом..всего 2 года..а до него должна быть вышка, где она??? Тогда я думаю о другом варианте - не указывать вообще про МРА (он лишь портит общую картину) , а укажу только 2 диплома из 4- это вышку (учитель в школе), и англ.диплом..ну и что с того, что был перерыв в 2 г между совковым ВУЗом и Англией? Мало ли какие у меня были обстоятельства. Есть лишь один нюанс, который, надеюсь копать не будут. Грант на обучение в Англии был получен через этот универ, где получил МРА... все блин как ниточка за иголочкой связано, трудно что то скрывать. Одна надежда, что не будут слишком тщательно придираться и глубоко анализировать. Но в целом вроде неплохая легенда. 5 лет в совковом универе, и потом 2 г в английском..баллы не набрал, магистра не получил..теперь парень хочет реванша..ну да, поздновато спохватился, но Канада свободна ведь от предрассудков, что в 40 зазорно снова за парту, так что с такой историей хоть какие то шансы..но если все по чесноку буду описывать, то вы 100% правы-- шансов вообще будет 0. Так что из двух зол выбирать надо лучшее
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 10 янв 2017, 23:51

777.friend, я на "скорую руку" насчитала Вам 440 по ЕЕ; с французским. Сколько у Вас получается по ЕЕ, если аккуратно считать? Сколько у Вас получается по провинциальным программам; мне кажется, вы преодолеваете пороги вхождения по баллам. Ваших профессий (сходных), случаем, нет ни в одном списке high-demand? Я так понимаю, что цель у Вас конечная иммиграция, а не учёба - так что, думаю, надо смотреть альтернативные "учебному" варианты. В учебном же, контексте - уже начинать искать близкого к Вашим темам профессора и начинать переписку. Всё-таки PhD.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 янв 2017, 02:25

777.friend писал(а):согласен. Но может есть смысл умолчать про все дипломы, кроме предпоследнего?
Умолчать - это misrepresentation. Если выяснится, то 5 лет бан на въезд в Канаду. Если выяснится после получения PR или даже гражданства - лишитесь и PR или гражданства, и поедете обратно. Уверены, что у вас нет и не будет "доброжелателей", которые вас сдадут? :)

travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 11 янв 2017, 02:49

777.friend,
Давайте начнем с того, что не указывать какую-то информацию не сильно хорошо, т.к. если это откроется, то могут наказать и притом сурово. В ЕЕ например, Вы можете не делать оценку всех дипломов и не просить баллы за них, т.к. за мастерс одни и те же баллы, но указать в личной истории Вы должны. Правду нужно уложить в правильную историю, не хотите PhD, может стоит на МБА посмотреть полутора годовой (правда тут у людей большой консерн, как потом с такими дипломами устраиваться, у меня у самой МБА, ну что ж, посмотрим). Про возраст согласна, у меня есть знакомый, который в 70 с PhD в менеджменте пошел на Biotech, правда в Кэмбридж и вопроса с иммиграцией у него не стояло)) Апгрейдить свой диплом Вы можете где угодно, в Вашем случае основная задача доказать, почему Вы именно сейчас его захотели апгрейдить, а не в предыдущие 16 лет (плюс, ИМХО, Вы и ВУЗ должны выбрать соответствующий - не ниже рейтинга Бирмингемского, а то какой апгрейд?)
В любом случае, нужно понимать сейчас, если Вы идете по учебному стриму, как потом Вы будете PGWP просить и что делать с этим дальше (=хватит ли баллов для ПР). Посмотрите тут, сколько баллов Вы будете набирать с Вашим потенциальным канадским образованием и с учетом будущего возраста, оцените, насколько игра стоит свеч http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Посмотрите провинциальную сторону, выпишите лист своих НОКов, где какие occupations in demand и как они соотносятся с Вашими, в Мордене вроде совсем синие воротнички и опыт соответствующий требуется. Некоторые программы открываются на короткое время, поэтому ребята собирают весь пакет документов и ждут открытия.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 11 янв 2017, 02:54

Natalka писал(а):777.friend, я на "скорую руку" насчитала Вам 440 по ЕЕ; с французским. Сколько у Вас получается по ЕЕ, если аккуратно считать? Сколько у Вас получается по провинциальным программам; мне кажется, вы преодолеваете пороги вхождения по баллам. Ваших профессий (сходных), случаем, нет ни в одном списке high-demand? Я так понимаю, что цель у Вас конечная иммиграция, а не учёба - так что, думаю, надо смотреть альтернативные "учебному" варианты. В учебном же, контексте - уже начинать искать близкого к Вашим темам профессора и начинать переписку. Всё-таки PhD.
А как 777.friend, 440 баллов помогут пройти по ЕЕ? Вроде у него нет французского, а пока он его выучит на advanced, чтобы набрать двадцать баллов, его на столько же за возраст штрафанут :mrgreen:
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
777.friend
Местный житель

Сообщение 777.friend » 11 янв 2017, 04:48

фр.яз. не владею, все верно. Желания его тоже учить нет, хотя когда текст попадается, то вижу - корни очень схожи, и письменным овладеть несложно, но вот с устным будет беда - просто не нравится мне он по звучанию, также, кстати, как и немецкий.

По сокрытию не знал, что все так строго. У нас проще, и вообще никто не парится указал, или не указал - жизнь здесь на выживание, поэтому, такого фильтра нет. Но раз там такой суперфильтр, то конечно это многое меняет, и тогда получается, учебный путь для меня закрыт или надо прыгать высоко, как вы и говорили, PhD или апргейд не в абы каком, а серьезном универе. А я думал совсем иначе - чтобы сэкономить на учебу, просто хотел самый простенький колледж взять. Теперь я вижу - это тупиковый вариант. А PhD и MSc меня пугают тем, что потом я не найду работу, т.к.слышал - у них там странная фишка : если получил такую степень, то ниже некоего порога они платить НЕ могут, но т.к.опыта работы не будет после окончания, то меня не возьмут, и таких, я там слышал много. Со степенью, но без работы или вынуждены потом скрывать ее, чтобы хоть на какую то работу взяли.

Получается, у меня теперь только 2 выхода:
1. провинциальные программы и выездные сессии. Начать работать там хоть кем, а уже потом доучиваться, когда хорошо зацеплюсь там
2. все таки идти на Магистра в рейтинговый универ, но если бы я был офицером, то такого человека зарубил бы! никакой логики не вижу - снова ехать черти куда ехать. когда уже есть все эти дипломы. Это надо какую то супер заумную историю выдумать. но увы - не получается даже близко придумать легенду
Последний раз редактировалось 777.friend 11 янв 2017, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
777.friend
Местный житель

Сообщение 777.friend » 11 янв 2017, 04:58

travellingkate писал(а):777.friend,
Давайте начнем с того, что не указывать какую-то информацию не сильно хорошо, т.к. если это откроется, то могут наказать и притом сурово. В ЕЕ например, Вы можете не делать оценку всех дипломов и не просить баллы за них, т.к. за мастерс одни и те же баллы, но указать в личной истории Вы должны. Правду нужно уложить в правильную историю, не хотите PhD, может стоит на МБА посмотреть полутора годовой (правда тут у людей большой консерн, как потом с такими дипломами устраиваться, у меня у самой МБА, ну что ж, посмотрим). Про возраст согласна, у меня есть знакомый, который в 70 с PhD в менеджменте пошел на Biotech, правда в Кэмбридж и вопроса с иммиграцией у него не стояло)) Апгрейдить свой диплом Вы можете где угодно, в Вашем случае основная задача доказать, почему Вы именно сейчас его захотели апгрейдить, а не в предыдущие 16 лет (плюс, ИМХО, Вы и ВУЗ должны выбрать соответствующий - не ниже рейтинга Бирмингемского, а то какой апгрейд?)
В любом случае, нужно понимать сейчас, если Вы идете по учебному стриму, как потом Вы будете PGWP просить и что делать с этим дальше (=хватит ли баллов для ПР). Посмотрите тут, сколько баллов Вы будете набирать с Вашим потенциальным канадским образованием и с учетом будущего возраста, оцените, насколько игра стоит свеч http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Посмотрите провинциальную сторону, выпишите лист своих НОКов, где какие occupations in demand и как они соотносятся с Вашими, в Мордене вроде совсем синие воротнички и опыт соответствующий требуется. Некоторые программы открываются на короткое время, поэтому ребята собирают весь пакет документов и ждут открытия.
спасибо за ссылку. По ней набрал 274 балла на себя и жену с прицелом, что мы там уже 2 г прожили как будто. Как понимаю, этого недостаточно т.е.подтверждает, что идею с моей учебой можно отправлять в корзину. Про этот Морден уже второй раз слышу. А когда ближайшая выездная сессия в Европе туда?
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 11 янв 2017, 09:59

спасибо за ссылку. По ней набрал 274 балла на себя и жену с прицелом, что мы там уже 2 г прожили как будто. Как понимаю, этого недостаточно т.е.подтверждает, что идею с моей учебой можно отправлять в корзину. Про этот Морден уже второй раз слышу. А когда ближайшая выездная сессия в Европе туда?
У меня ощущения, что Вы что-то упустили при расчете, 274 быть не должно. Как попасть в Морден я не знаю :D тут в соседней ветке вроде обсуждали выездные сессии в НБ, если не ошибаюсь, посмотрите.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 11 янв 2017, 14:39

Друзья, подскажите. Рассматриваем вариант учебной иммиграции через обучение жены. Она по образованию Бакалавр Техники и технологии, WES оценил как Bsc Computer science, но по специальности не работала ни дня. Опыт работы в банках. Есть сильное желание поменять сферу деятельности и переучиться в Канаде на дизайнера одежды, предполагающее конструирование, моделирование и шитье одежды, благо что шить нравится и получается. Понятно, что это будет downgrade, но это можно обосновать. Нашли какие-то программы в Нью Брансвике, Новой Скотии и Онтарио. Хотелось бы в Манитобу, но там ничего не получается найти. Какие возможны варианты? Какие программы есть в Манитобе? Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
AOR 17.09.2017
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 11 янв 2017, 14:58

1. У Вас хорошие баллы по IELTS. Вы считали свои баллы по ЕЕ (здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp)?
2. Логичное продолжение образования для жены - master's of computer science (если рассматривать Университет), либо "узкая специализация" - например, web designer, web devloper, mobile application developer (и др.) на базе колледжа; при выборе колледжа, так же (для снижения стоимости) можно рассматривать программу с co-op.
3. Учитывая опыт работы в банках, логичным так же будет получение образования, так или иначе связанного с финансами, банковской сферой (например, управление проектами в финансовой сфере и т.п., компьютерные технологии в банковской/финансовой сфере и т.п.)
4. Подаваться с целью обучения на дизайнера одежды - не логично (ни образования, ни опыта). Но, можно подаваться по п.2 или п.3, а учиться там, где душа лежит (на дизайнера одежды).
5. Если хочется в Манитобу и "дизайн одежды", то:
- University of Manitoba, St. Paul's College, Textile Sciences;
- http://www.mccollege.ca/fashion_program (проверьте колледж по список ассигнованных, не проверяла);
Но лучше отсюда (http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp) составить список учебных заведений в Эксельке и в каждом последовательно отсмотреть программы. Может получиться так, что ищите fashion design, а пока ищете - глаз за что-то другое интересное зацепится :)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 янв 2017, 15:15

категорически поддерживаю предыдущего оратора :). вам дадут визу на продолжение или обновление существующего образования или опыта работы. но вот так вдруг выбрать совершенно новую область да еще с явным понижением уровня образования - это просто напрашиваться на отказ.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 11 янв 2017, 15:26

Да, баллы считали. Все-равно мало выходит 356. Поэтому пересдавал ИЕЛТС и опять неудачно. С ИЕЛТСом 8777 получиться 420, что теоретически подходит под OINP, которая пока закрыта и не факт, что откроется.
Поэтому рассматриваем запасные варианты.
Про логичные продолжения это все самой собой напрашивается и понятно, но вот загвоздка в том, что интересно именно нелогичное))
Textile Science это скорее производство тканей, а второй колледж тоже видел. Но все-равно спасибо за ссылки.
Может как раз выход подаваться IT, а потом уже решать. Но проблема, на мой взгляд, обоснование почему в Канаде и на IT.
AOR 17.09.2017
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 11 янв 2017, 15:30

NewAlbertian писал(а):категорически поддерживаю предыдущего оратора :). вам дадут визу на продолжение или обновление существующего образования или опыта работы. но вот так вдруг выбрать совершенно новую область да еще с явным понижением уровня образования - это просто напрашиваться на отказ.
Понимаем, что риск нарваться на отказ очень высок, поэтому спрашиваем мнение более опытных товарищей)))
А как возможно получить стади пермит для одного университета и пойти учиться на другую программу? Не очень представляю, поясните, пожалуйста. Деньги то за учебу уже будут к тому моменты заплачены или нет?
AOR 17.09.2017

Ответить