город Морден
-
list-2016
- Местный житель
Re: город Морден
Ребят, кто нибудь был недавно на визите в Мордене или есть кто собирается? Морденчане подскажите кто сдает комнату приехавшим на визит. (Можете в личку написать)
Заранее спасибо
Заранее спасибо
-
Lutsenko
- Местный житель
Татьяна и Владимир - поздравления с рождением ребёночка! Здоровья вам всем)
25.12.13-IELTS 6.0 overall
23.12.15-1st letter to Shelly
28.01.16-Invitation to Skype interview
04.02.16-Skype interview with Shelly
24.02.16-Invitation to EV, Letter of support
12.05.16 - IELTS 6.5 overall
Tourist visa... where are you?...
23.12.15-1st letter to Shelly
28.01.16-Invitation to Skype interview
04.02.16-Skype interview with Shelly
24.02.16-Invitation to EV, Letter of support
12.05.16 - IELTS 6.5 overall
Tourist visa... where are you?...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Да я бы с радостью,но..Не раньше мая получится.Трипл Е счас как раз вроде вакансия есть на cnc, давай приезжай быстрей
Вот я когда слышу тут такое,аж плачу от умиления)).Кто-то тут представляет,что это такое на постоянку работать по 12 часов?Нет?Тогда и о трудовом лагере вы не знаете ничегошеньки,а уж онтарийский риэлтор и подавно.Канада, это трудовой лагерь с усиленным питанием.
На тему не работающих жен.В нашем случае таки да,я пойду пахать куда возьмут,а второй моей половине придется подтягивать английский и заниматься ребенком,которому тоже будет трудно первое время.В переспективе-как только появится возможность-пойдет куда-то подрабатывать,а там и на полную ставку,как только позволит язык.Абы куда (в лакокрасочный цех) гнать ее не намерен.Леат-леат (все потихоньку) как говорят в израиле.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
При условии, что работает 1 человек на 15-17 в час, а жить хочется хорошо, возможно, придется работать и больше чем 12 часов в день, пока или второй не начнет работать, или один будет получать в 2 раза больше.
Последний раз редактировалось Vovka 19 янв 2017, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
Нет проблем работать. На сегоднишней ден я не работаю меньше чем 14 ч в день.
Я так понемаю в Мордене много часов в одной компании не дадут и придется искать вторую работу.
Я не утверждаю а колективно обсуждаю
Я так понемаю в Мордене много часов в одной компании не дадут и придется искать вторую работу.
Я не утверждаю а колективно обсуждаю
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Я говорю про первое время,я не про "жить хорошо".Джип,свой дом,Куба с Мексикой - это когда 2-ое работают,когда один-только текучку бы покрыть.Да,и про детские не забываем.а жить хочется хорошо
Лет 5 назад так тоже думал,потом понимаешь,что времени на себя и свою семью у тебя нет,что ты просто убиваешь сам себя через такую работу.Нет проблем работать. На сегоднишней ден я не работаю меньше чем 14 ч в день.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
maksashdod обсолютно правельно расуждаеш. Вед ничего сразу не бевает.
Терпение и усердие преведут к успеху
Терпение и усердие преведут к успеху
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
да да, все верно. Реч идет о времено или экстрино.maksashdod писал(а): Я говорю про первое время,я не про "жить хорошо".Джип,свой дом,Куба с Мексикой - это когда 2-ое работают,когда один-только текучку бы покрыть.Да,и про детские не забываем.
Лет 5 назад так тоже думал,потом понимаешь,что времени на себя и свою семью у тебя нет,что ты просто убиваешь сам себя через такую работу.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Если я правильно понял, ты работаешь чертежником или кем-то в этом роде, жена твоя тоже. Можешь не называть з/п, если это секрет, но скажи хотя бы порядок зарплат для подобной специальности в год? Тысяч по 60-70 примерно получается на каждого или 120-140 совокупно?Vovka писал(а):При условии, что работает 1 человек на 15-17 в час, а жить хочется хорошо, возможно, придется работать и больше чем 12 часов в день, пока или второй не начнет работать, или один будет получать в 2 раза больше.
Не хочу никого обидеть, но что за профессии получают по 15-17 в час? Это же примерно 35К в год, причем канадских долларов. Не маловато ли для того, чтобы из-за этого срываться и ехать через полмира жить в деревне? В том плане, что есть на свете и другие более высокооплачиваемые и не менее комфортные места.
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Ехать или не ехать через полмира - это дело добровольное. Всем известно, что "косить бабло" легче в бСССР. А вот просто жить в своем доме возле любимой барбекюшницы и не волноваться "хлопнут" ли тебя соответствующие "карательные" органы за твою предпринимательскую деятельность - это отдельный разговор.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
$15-$17 в час получают на заводах, работяги. Не все же чертежники, электрики, инженеры.Weq писал(а): Если я правильно понял, ты работаешь чертежником или кем-то в этом роде, жена твоя тоже. Можешь не называть з/п, если это секрет, но скажи хотя бы порядок зарплат для подобной специальности в год? Тысяч по 60-70 примерно получается на каждого или 120-140 совокупно?
Не хочу никого обидеть, но что за профессии получают по 15-17 в час? Это же примерно 35К в год, причем канадских долларов. Не маловато ли для того, чтобы из-за этого срываться и ехать через полмира жить в деревне? В том плане, что есть на свете и другие более высокооплачиваемые и не менее комфортные места.
В Канаду многие едут из-за другой жизни, а не из-за денег. Получая даже $60К год совокупно, можно нормально жить. Не с жиру беситься, а просто иметь свой дом, машину, иногда ездить отдыхать.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мы зарабатываем среднюю зарплату по нашим специальностям в регионе. Например в BC, исходя из той же статистики зарплаты на 30-40% больше, а затраты включая кредиты в 2-3 раза больше. В чем смысл ехать через пол мира, чтобы не знать, как оплатить счета?Weq писал(а): Если я правильно понял, ты работаешь чертежником или кем-то в этом роде, жена твоя тоже. .
Если бы мы куда-то переехали то точно в такую же деревню но в более красивом месте.
Считать нужно не зарплату, а затраты.
Последний раз редактировалось Vovka 19 янв 2017, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
математика простая:Weq писал(а): Если я правильно понял, ты работаешь чертежником или кем-то в этом роде, жена твоя тоже. Можешь не называть з/п, если это секрет, но скажи хотя бы порядок зарплат для подобной специальности в год? Тысяч по 60-70 примерно получается на каждого или 120-140 совокупно?
35000 CAD примерно равно 27000 USD что в свою очередь примерно равно 766800 грн
теперь давайте разделим на 12 месяцев, получим почти 64000 гривен. В МЕСЯЦ В УКРАИНЕ. Вы в какой реальности живете?, да люди тут рады, если в год столько зарабатывают. Если Вы живете в большом городе, и оба супруга работают в больших компаниях, ВОЗМОЖНО, да, если у Вас свой бизнесс, ВОЗМОЖНО. НО 70% населения зарабатывает гораздо меньше.
Но дело не в деньгах. У многих совершенно иная мотивация.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Вот этот расчет не правильный! нельзя чисто доход считать, ведь есть еще расходы!
В Лондоне (Англия) можно один кофе выпить за 20 фунтов, это ж не значит, что там жить нельзя)
Там и зарплаты соответствующие! По этому люди и считают коэффициенты показывающие уровень жизни в разных странах. Вот у нас в Беларуси, например, по официальным данным люди тратят на еду и коммунальные услуги около 85% своего бюджета. А теперь возьмем среднюю ЗП по стране 370$. 15% от этой суммы - это где-то 55$ ))
Хотя бы так прикинуть можно, но не чисто деньгами!
К слову о работе по 12 часов и о том, что денег будет хватать только на выживание - я конечно понимаю, что некоторые стали видеть и понимать что такое хорошая жизнь, но те кто еще живет и перебивается с хлеба на воду (не в буквальном смысле) на Родине не откажутся поменять это на то же самое на чужбине но зато с перспективой возможного улучшения. А перспектива есть всегда, что на заводе, что в офисе. Я уже писал пример про дядю моей жены, который приехал в Канаду без образования и с плохим языком - работал на стройке разнорабочим, и теперь арендует дом за 4-5К$ в месяц! - так конечно далеко не каждый сможет, но это еще раз показывает то, что в Канаде есть перспективы, а на родине - не всегда, я еще не слышал о том, что бы дворник становился средним классом в Беларуси. Все в руках человека.
В Лондоне (Англия) можно один кофе выпить за 20 фунтов, это ж не значит, что там жить нельзя)
Там и зарплаты соответствующие! По этому люди и считают коэффициенты показывающие уровень жизни в разных странах. Вот у нас в Беларуси, например, по официальным данным люди тратят на еду и коммунальные услуги около 85% своего бюджета. А теперь возьмем среднюю ЗП по стране 370$. 15% от этой суммы - это где-то 55$ ))
Хотя бы так прикинуть можно, но не чисто деньгами!
К слову о работе по 12 часов и о том, что денег будет хватать только на выживание - я конечно понимаю, что некоторые стали видеть и понимать что такое хорошая жизнь, но те кто еще живет и перебивается с хлеба на воду (не в буквальном смысле) на Родине не откажутся поменять это на то же самое на чужбине но зато с перспективой возможного улучшения. А перспектива есть всегда, что на заводе, что в офисе. Я уже писал пример про дядю моей жены, который приехал в Канаду без образования и с плохим языком - работал на стройке разнорабочим, и теперь арендует дом за 4-5К$ в месяц! - так конечно далеко не каждый сможет, но это еще раз показывает то, что в Канаде есть перспективы, а на родине - не всегда, я еще не слышал о том, что бы дворник становился средним классом в Беларуси. Все в руках человека.
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018