Сколько стоит жить в своем доме?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько стоит жить в своем доме?
Ну да, есть такое. Например Mutual funds.Jmenka писал(а):Есть еще такое понятие здесь как инвестиции с доходностью 5-10% годовых
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну обычно люди живут поначалу в сьемном а потом покупают
Вообще надо жить там где нравится и уж в плане недвижки рынок в Манитобе точно не переоценен. Тут практически любой работающий человек может позволить хоть квартиру хоть дом
Вообще надо жить там где нравится и уж в плане недвижки рынок в Манитобе точно не переоценен. Тут практически любой работающий человек может позволить хоть квартиру хоть дом
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Это была не сделка. Это жизнь. Главное вовремя? Это можно проинтерпретировать двояко. Но если рассуждать вашей категорией, то если бы мне нужно было жилье, то я бы не стал ждать понижения цен. Это может занять неопределенное время. Но конечно же надо считать собственные ресурсы.Jmenka писал(а):aldula, искренне рада за Вас, что Вы провернули выгодную сделку. Главное -все сделать вовремя.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
А если б сейчас понадобился дом, купили бы?
Я имею в виду моргидж
У меня на родине тоже много примеров людей, которые купили в 2003-2004 году, за 5лет выплатили и радовались. А кто купил на год-два-три позже, те сейчас очень грустят. Канада, безусловно, более стабильная страна. Но никто не может гарантировать, что так будет всегда. Трамп, кстати , отличный пример. Канада от какого-то Трампа тоже не застрахована
Я имею в виду моргидж
У меня на родине тоже много примеров людей, которые купили в 2003-2004 году, за 5лет выплатили и радовались. А кто купил на год-два-три позже, те сейчас очень грустят. Канада, безусловно, более стабильная страна. Но никто не может гарантировать, что так будет всегда. Трамп, кстати , отличный пример. Канада от какого-то Трампа тоже не застрахована
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Предлагаю переименовать тему в "Почему Жменька не хочет жить в своем доме!".
Главное отличие от рента ,то ,что купленный дом - твой.Чувство обладания-вот за что платятся проценты.И таки да,сравнивать финансовую составляющую рента квартиры и обладания домом не корректно - тогда надо взять 2 одинаковых дома и считать.
Мессер пишет его сайд бай сайд обходится в 1100-1300.В рент такой же 1000-1100 плюс хайдро.Так что циферки,они-то хоршо,но вот ,скажем, ковролин или кухню или что угодно вы можете поменять только переехав в другую квартиру,да и там придется все равно на компромисы идти.Покупая новый дом вы строите его под себя.
Главное отличие от рента ,то ,что купленный дом - твой.Чувство обладания-вот за что платятся проценты.И таки да,сравнивать финансовую составляющую рента квартиры и обладания домом не корректно - тогда надо взять 2 одинаковых дома и считать.
Мессер пишет его сайд бай сайд обходится в 1100-1300.В рент такой же 1000-1100 плюс хайдро.Так что циферки,они-то хоршо,но вот ,скажем, ковролин или кухню или что угодно вы можете поменять только переехав в другую квартиру,да и там придется все равно на компромисы идти.Покупая новый дом вы строите его под себя.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Когда я начинал первый раз искать. Это было в 2000м, то моргидж, кажется был кажется в районе 8-9% И агент, как впрочем они в большинстве случаев делают нас пугал и говорил что нужно хватать прямо сейчас иначе моргидж может пойти вверх чуть ли не завтра. При этом она нам не говорила что его можно зафиксировать - это мы узнали от друзей. Купили в 2003м при моргидже 5.15% фиксед на 5 лет. С тех пор моргидж только падал. Может сейчас начал расти? Но ему особенно некуда расти. Потому что все связано. Я имею ввиду цены на жилье и моргидж рейт. Когда то, в 80е прошлого века, как я слышал рейт был чуть ли не 30%. Но и цены на жилье были совсем другими. Ах да, вопрос купил бы я сейчас если бы было нужно - да, конечно же. И я не стал бы смотреть на уровень цен и моргиджа. У меня бы ушло время на понятие того, что мне нужно и поиск этого на рынке.Jmenka писал(а):А если б сейчас понадобился дом, купили бы?
Я имею в виду моргидж
У одного моего знакомого есть гипотеза о том, что цены на жилье раздуты из за моргиджа. Он за то, чтобы моргидж совсем отменить.
Ну да, у меня были знакомые, которые купили в Калгари, когда там было высоко. Потом им пришлось переехать в Северную Каролину. В Калгари стали сдавать, потому что там все упало. В Северной Каролине они тоже домик купили и тоже не вовремя. Я с ними познакомился в момент их переезда в Монреаль. Домик в Северной Каролине они тоже решили сдавать. Это было лет 5 назад. Потом я потерял с ними связь. Но хочется верить что они со всем разобрались и не потеряли в деньгах.Jmenka писал(а):А кто купил на год-два-три позже, те сейчас очень грустят. Канада, безусловно, более стабильная страна. Но никто не может гарантировать, что так будет всегда. Трамп, кстати , отличный пример. Канада от какого-то Трампа тоже не застрахована
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Когда был положительный опыт в прошлом, то всегда кажется, что проскочишь и в этот раз. К сожалению, не со всеми, сами пишите про своих друзей с негативным опытом. Интересно, влезут ли Ваши друзья в моргидж опять?
Ковролин-да, это, безусловно, святое, спорить не буду, у каждого свои границы счастья
messer, хочу Вас попросить, если не трудно, можете посчитать расходы конкретно по Вашему дому со всеми составляющими -земля, отопление, вода, свет, газ, страховка? И отдельно, если можно, выделить сколько процентов банку Вы платите за моргидж, без тела кредита или сколько заплатите процентов банку за 25лет. Можно в приватное сообщение. Все-таки хочу проверить насколько моя теория неверна.
И опять же хочу повторить свои слова, которые писала: я делюсь своими расчетами, но каждый волен делать так, как считает нужным.
Ковролин-да, это, безусловно, святое, спорить не буду, у каждого свои границы счастья
messer, хочу Вас попросить, если не трудно, можете посчитать расходы конкретно по Вашему дому со всеми составляющими -земля, отопление, вода, свет, газ, страховка? И отдельно, если можно, выделить сколько процентов банку Вы платите за моргидж, без тела кредита или сколько заплатите процентов банку за 25лет. Можно в приватное сообщение. Все-таки хочу проверить насколько моя теория неверна.
И опять же хочу повторить свои слова, которые писала: я делюсь своими расчетами, но каждый волен делать так, как считает нужным.
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем ответившим, хоть и не совсем по теме 
То, что расходы на отопление будут разными в зависимости от площади дома и конструкции, это понятно. Просто хотелось увидеть реальные примеры реальных расходов на свои дома у жителей Манитобы. Рассматриваю для себя покупку дома в пределах 30-40 минут от Виннипега, и хочу понять к каким расходам надо быть готовым.
Давайте ограничимся Виннипегом и городками в радиусе 50 км, если так проще. Хотя лично мне кажется, что по многим статьям расхода разницы между Виннипегом и, например, Брендоном не будет большой. Могу ошибаться.messer писал(а):Про какие дома идет речь и в каком городе?
То, что расходы на отопление будут разными в зависимости от площади дома и конструкции, это понятно. Просто хотелось увидеть реальные примеры реальных расходов на свои дома у жителей Манитобы. Рассматриваю для себя покупку дома в пределах 30-40 минут от Виннипега, и хочу понять к каким расходам надо быть готовым.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Мне не показалось что они так уж негативно к этому отнеслись. Влезут ли снова? Я в этом не сомневаюсь. Я надеюсь что они уже давно со всем разобрались.Jmenka писал(а):Когда был положительный опыт в прошлом, то всегда кажется, что проскочишь и в этот раз. К сожалению, не со всеми, сами пишите про своих друзей с негативным опытом. Интересно, влезут ли Ваши друзья в моргидж опять?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
За Виннипегом намного ниже налоги. Практически вдвое. 30-40минут это район Штейнбаха. Там вообще очень низкие цены. При том что сам городишко очень уютный, культурный с развитой инфраструктурой и всеми магазинами и торговыми сетями... Цены на жилье в полтора раза ниже.bukhtoyarov писал(а):Спасибо всем ответившим, хоть и не совсем по теме
Давайте ограничимся Виннипегом и городками в радиусе 50 км, если так проще. Хотя лично мне кажется, что по многим статьям расхода разницы между Виннипегом и, например, Брендоном не будет большой. Могу ошибаться.
Если работа в Виннипеге, то машина будет обходится дорого, а нужно две хорошие машины, если оба взрослых работают. Развозки в школы, во всяком случае у нас, бесплатные...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Если у меня есть начальный капитал и я не хочу им рисковать, то я сотворю из него сбалансированный портфель: 60% SPY ETF + 40% бонды. На долгосрочном периоде это принесет мне в районе 7% скорректированных на инфляцию. А дом я куплю как обычно, в кредит под 2.5%, который еще и дешеветь будет с инфляцией.alduda писал(а):Предположим у вас есть хороший начальный капитал. Вы можете конечно же положить его в банк, но там процент довольно небольшой
50% налог? вы должно быть очень много зарабатываете!alduda писал(а): + с него еще и налог надо платить. Скажем 50%.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А вас не смущает, что за 25 лет аренды вы отдадите 350К в никуда?Jmenka писал(а): Порядка 200 000кад уходят в никуда.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Если Вы перечитаете мое первое сообщение, то увидете, что при покупке дома расходы будут еще выше. Только в случае рента есть возможность выйти с ликвидным капиталом(только разницу между возможными расходами на владение недвижимостью и расходаи на рент обязательно откладывать), который при грамотном вложении может и доход приносить, а при покупке-со старым домом.
Жить вообще дорого!
И я за мобильность!
Жить вообще дорого!
И я за мобильность!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Стратегии могут быть разные. У меня есть знакомые которые не торопились выплачивать моргидж, имея деньги. У них еще и финансовый адвайзер был. Со временем они подкупили апартмент билдинг, затем еще один. Может быть когда то мне тоже нужно было на свой начальный капитал прикупить не один домик, а несколько. Мысли в принципе такие были. И была уверенность что цены будут расти. Но, все может пойти не по задуманному вами сценарию...Antoxa писал(а):Если у меня есть начальный капитал и я не хочу им рисковать, то я сотворю из него сбалансированный портфель: 60% SPY ETF + 40% бонды. На долгосрочном периоде это принесет мне в районе 7% скорректированных на инфляцию. А дом я куплю как обычно, в кредит под 2.5%, который еще и дешеветь будет с инфляцией.
А очень много это сколько?Antoxa писал(а):50% налог вы должно быть очень много зарабатываете!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Чтобы отдать 50% с capital gain ваша маржинальная налогавая ставка на доход должна быть ровно 100%А очень много это сколько?