Сколько стоит жить в своем доме?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Сколько стоит жить в своем доме?

Сообщение Eugene. K » 30 янв 2017, 18:31

messer писал(а):А сколько площадь в таком?
Нормальный таун Юджин поздравляю
А чо поздравлять? :shock: Я, что написал где-то что я его купил? Может я снимаю, чтобы потом купить, а может и не купить, или купить другой...а может купил... Но жить мне в нём очень нравится, это уж точно :mrgreen: Метраж жилой площади 1260сквер фитов. Мы думали будет маловато, но планировка настолько продуманна, что создает ощущение комфорта. Конечно, еще бэйсмент бы доделать чтобы там домашний кинотеатр устроить... Я теперь дома каждый день, так что наслаждаться буду по полной :D

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 30 янв 2017, 18:32

Eugene. K писал(а):полы - линолеум, гаража нет, жалюзи не между стекол а висят на потолке
Линолеум давно уже вообще нигде не видел, а так - (заменю слово дешевый на) недорогой ламинат. Если мне зрение не изменяет конечно.
Жалюзи вижу, висят на окне, Никак не между стекол...
Гараж никакого отношения к "люксовости" отделки не имеет.
Кухня - каунтертопы из ДСП. И даже нормальной микроволновки/вытяжки над плитой нема.
Наружная отделка - массовый виниловый сайдинг.
Окна - дешевые слайдеры.
Юджин, я понимаю что ваше - самое лучшее, но... Засим замолкаю.
Или вы сравниваете с массовыми рентовочными апартментами? Тогда безусловно, это уровень на ступеньку выше.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 30 янв 2017, 18:42

Eugene. K писал(а): Ну да, дешевле некуда: полы - линолеум, гаража нет, жалюзи не между стекол а висят на потолке, короче - дешевка...гы :mrgreen:
Нормальный канадский дом. Модерн в эконом варианте. :-) Старый дом или новый? Ну в новом доме все как бы вполне ожидаемо, если только заранее не оговаривать детали. Правда если их оговорить, то цена будет ой, ой, ой. В идеале попросить их ничего не делать - одни стены. И тогда можно сделать так, как хочется. Проблема модерна в эконом варианте заключается в том, что жалко сразу же ломать уже построенное. Все таки все новое... У всех опять же разный вкус и потребности. Кто то в эконом варианте может прожить всю жизнь - а кто то не может совсем... А если вдруг начинаешь переделку, то ожидают проблемы другого характера - все ведь в эконом варианте и если делаешь, например кухню, то надо менять полы. Потом может захотется поменять окна и двери, потом речь зайдет о ванной и лестнице на второй этаж. Ну и так далее. А в чем, кстати, прикол синтетической деки. Мне, например, деревянные нравятся намного больше. Даже если это самое обычное дерево - ну с этой зеленой пропиткой. Пластик в жару может сильно нагреваться. По поводу старых домов. Когда мы искали дом, то я пришел к очень простому выводу: хороших домов продается очень и очень мало. Ничего не нравится. В новых домах вот такой вот модерн, а старые... Они не сильно уступают в цене новым, но выбирали мы в итоге больше года. :-) Причина в принципе лежит на поверхности - с хорошим люди расстаются неохотно и живут в этом хорошем по долгу. И это самое хорошее является хорошим по комплексу параметров: местоположение, размер участка, качество отделки внутри и снаружи. Ну и люди вкладывают обычно свои средства в то, во что имеет смысл их вкладывать. Если это какая нибудь конура рядом с high way, то ты ее хоть золотом облицуй - смысл от этого сильно не изменится.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 янв 2017, 18:45

Вам таки да, изменяет зрение... Расширте свое сознание...
Внутренние жалюзи на входных дверях.
Как меня пытаются поймать на тупой лжи... я могу ошибаться, но уж точно врать нет смысла.
Изображение
Изображение
Изображение
По моему это все чего вы не заметили?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 янв 2017, 18:56

alduda писал(а):Нормальный канадский дом. Модерн в эконом варианте. :-) Старый дом или новый? Ну в новом доме все как бы вполне ожидаемо, если только заранее не оговаривать детали. Правда если их оговорить, то цена будет ой, ой, ой. В идеале попросить их ничего не делать - одни стены. И тогда можно сделать так, как хочется. Проблема модерна в эконом варианте заключается в том, что жалко сразу же ломать уже построенное. Все таки все новое... У всех опять же разный вкус и потребности. Кто то в эконом варианте может прожить всю жизнь - а кто то не может совсем... А если вдруг начинаешь переделку, то ожидают проблемы другого характера - все ведь в эконом варианте и если делаешь, например кухню, то надо менять полы. Потом может захотется поменять окна и двери, потом речь зайдет о ванной и лестнице на второй этаж. Ну и так далее. А в чем, кстати, прикол синтетической деки. Мне, например, деревянные нравятся намного больше. Даже если это самое обычное дерево - ну с этой зеленой пропиткой. Пластик в жару может сильно нагреваться. По поводу старых домов. Когда мы искали дом, то я пришел к очень простому выводу: хороших домов продается очень и очень мало. Ничего не нравится. В новых домах вот такой вот модерн, а старые... Они не сильно уступают в цене новым, но выбирали мы в итоге больше года. :-) Причина в принципе лежит на поверхности - с хорошим люди расстаются неохотно и живут в этом хорошем по долгу. И это самое хорошее является хорошим по комплексу параметров: местоположение, размер участка, качество отделки внутри и снаружи. Ну и люди вкладывают обычно свои средства в то, во что имеет смысл их вкладывать. Если это какая нибудь конура рядом с high way, то ты ее хоть золотом облицуй - смысл от этого сильно не изменится.
В принципе все верно. Когда я говорю про новый дом, то не имею в виду нулевой. Я имею в виду до, хотя бы не старше нескольких лет. В таких домах и участки уже сделаны, и бэйсменты, и все гадости, ели были, уже вылезли наружу. Ну и, сами районы уже более обжитые, хотя сам дом практически новый. Рядом с дорогой, конечно жить радости мало. Мы не для того переехали из города, чтобы жить возле хайвея. Мы живем на границе проселочной дороги и кукурузных полей))) А за ними леса. Я нигде не говорил что живу в супер дорогом доме. Дом сделан очень качественно и модерново, с офигенной планировкой, что даже трудно было бы себе представить что можно было бы изменить. Но, отдельный дом такого уровня будет стоить вдвое дороже. Если найти отдельный дом с обычной планировкой, со стандартными и дешевыми покрытиями, и схожим метражом, то его цена будет где-то на 100к дороже моего таунхауса. Проверено неоднократно. Это все что я пытаюсь объяснить.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 янв 2017, 19:13

vlil писал(а): Юджин, я понимаю что ваше - самое лучшее, но... Засим замолкаю.
.
Первое - вранье. Никогда такого не говорил. Вы начинаете себя вести как Владимир Ясно Солнышко. Не договаривайте за меня то что считаете что не договорил я. Лучшее-всегда у соседа! :mrgreen: У меня то, что выбрал я для себя, а не для кого-то. И то что я выбрал, лучшее, исключительно для меня и моей семьи. Потому что я ходил, считал, сравнивал, спрашивал, узнавал, точно так же как это делают другие. Считать себя умней других - не моя степень распущенности. Почему обязательно нужно пытаться на чем-то поймать, завуалированно оскорбить, обвинить во лжи и высмеять? Блин, такое, как мне кажется, всегда исходит от людей чем-то неудовлетворенных и озлобленных... Жизнь - прекрасная штука и без этих закидонов. Купите бутылочку коньячку, перелейте его в небольшую флягу, сядьте на скамеечку в парке, вдохните, выдохните, глотните крепкого зелья и возрадуйтесь жизни...
А вот со вторым я полностью согласен :D
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 30 янв 2017, 19:45

Eugene. K писал(а):Мы живем на границе проселочной дороги и кукурузных полей))) А за ними леса. Я нигде не говорил что живу в супер дорогом доме. Дом сделан очень качественно и модерново, с офигенной планировкой, что даже трудно было бы себе представить что можно было бы изменить. Но, отдельный дом такого уровня будет стоить вдвое дороже. Если найти отдельный дом с обычной планировкой, со стандартными и дешевыми покрытиями, и схожим метражом, то его цена будет где-то на 100к дороже моего таунхауса. Проверено неоднократно. Это все что я пытаюсь объяснить.
Отдельный дом конечно будет дороже чем семи детачед. Но, если честно, то я не вижу между ними никакой разницы + строят в основном семи детачед. Отдельных не так много. Риэлтеры всегда говорят о том, что в семи детачед экономите на отоплении. Одну стену греть надо намного меньше. На природе это классно. Я тоже хотел бы на природе - горы, озеро. Когда нибудь к этому безусловно приду. Но в свое время голова больше болела о детях - хороший район, хорошая школа. Чтобы все было рядом. Чтобы до университета было тоже недалеко. Ну и когда я сейчас показываю детям места, где бы я хотел жить, то они говорят что в таких местах они жить не хотели бы. Слишком скучно. Юджин и я очень хорошо понимаю ваш восторг - сам это проходил. Переехать в свой дом это большая радость. :-) А по поводу отделки? Это хорошо, что вас все в своем доме устраивает. Лучше побольше времени проводить с семьей на природе. Юджин, а вы фермы в вашем окружении при покупке дома не рассматривали?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 янв 2017, 20:08

И фермы рассматривали... Тут такое расположение, что недалеко от города. До периметра 20минут и 22минуты до ближайшей плазы со всеми магазинами. До университета 25-30минут без пробок вообще. Школы очень высокого уровня.(как я говорил, старшеклассникам выдают домой лептопы)Дети хорошие. Население отличное. До рыбалки 11км по трассе)) Городок быстрорастущий. Много новостроек и новых районов. Много отдельных домов, семи датач и таунхаусов. В рент очень сложно найти. Быстро уходит. Один форумчанин пытался снять в Нивервилле, но не смог найти. А еще свининка отличная в нашем супере. Жена домой первый раз фаршик принесла, так коты, вдруг, как забегали вокруг, выпрашивая подачку. А такого раньше не наблюдалось :mrgreen: Сожрали все что им дали. А вот раньше не притрагивались. Стресс наверное...гы :lol:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 янв 2017, 20:30

Eugene. K писал(а): А чо поздравлять? :shock: Я, что написал где-то что я его купил? Может я снимаю, чтобы потом купить, а может и не купить, или купить другой...а может купил... Но жить мне в нём очень нравится, это уж точно :mrgreen: Метраж жилой площади 1260сквер фитов. Мы думали будет маловато, но планировка настолько продуманна, что создает ощущение комфорта. Конечно, еще бэйсмент бы доделать чтобы там домашний кинотеатр устроить... Я теперь дома каждый день, так что наслаждаться буду по полной :D
Ну что вы как зашуганый штирлиц какой то :lol:
Даже если не купили то всяко апгрейд по сравнению с квартирой.
Но судя по планам на бейсмент скорее всего купили.
У нас впринципе такая же планировка внутри. 3 спальни наверху. Внизу кухня + гостиная.
Для небольшой семьи очень неплохое буджетное жилье
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 янв 2017, 20:32

alduda писал(а):Отдельный дом конечно будет дороже чем семи детачед. Но, если честно, то я не вижу между ними никакой разницы + строят в основном семи детачед. Отдельных не так много. Риэлтеры всегда говорят о том, что в семи детачед экономите на отоплении. Одну стену греть надо намного меньше. На природе это классно. Я тоже хотел бы на природе - горы, озеро. Когда нибудь к этому безусловно приду. Но в свое время голова больше болела о детях - хороший район, хорошая школа. Чтобы все было рядом. Чтобы до университета было тоже недалеко. Ну и когда я сейчас показываю детям места, где бы я хотел жить, то они говорят что в таких местах они жить не хотели бы. Слишком скучно. Юджин и я очень хорошо понимаю ваш восторг - сам это проходил. Переехать в свой дом это большая радость. :-) А по поводу отделки? Это хорошо, что вас все в своем доме устраивает. Лучше побольше времени проводить с семьей на природе. Юджин, а вы фермы в вашем окружении при покупке дома не рассматривали?
Семи детачд это когда гаражами граничат. Общая жилая стена это таунхауз.
Так мне знающие люди обьяснили
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 30 янв 2017, 20:33

Eugene. K писал(а):Тут такое расположение, что недалеко от города. До периметра 20минут и 22минуты до ближайшей плазы со всеми магазинами. До университета 25-30минут без пробок вообще. Школы очень высокого уровня.(как я говорил, старшеклассникам выдают домой лептопы)Дети хорошие. Население отличное. До рыбалки 11км по трассе))
Ну в этом и есть разница между Россией и Канадой. В Канаде конечно же тоже еще остается различие между городом и деревней, но это совсем другие критерии. Те различия, о стирании которых нам в свое время так много говорили, в канаде давно уже стерты.
Eugene. K писал(а):Городок быстрорастущий. Много новостроек и новых районов. Много отдельных домов, семи датач и таунхаусов. В рент очень сложно найти. Быстро уходит. Один форумчанин пытался снять в Нивервилле, но не смог найти.
Юджин, ну коли все так шоколадно, то может быть вам стоит задуматься о том, чтобы прикупить чего нибудь на сдачу? Я не шучу. :mrgreen:
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 30 янв 2017, 20:40

messer писал(а):Семи детачд это когда гаражами граничат. Общая жилая стена это таунхауз.
Так мне знающие люди обьяснили
Вас ввели в заблуждение. :-) Таун хаус это совсем из другой оперы. Ну это когда этих семи детачед побольше чем 2. Ну и не 3 конечно. 3 наверное не бывает, а если бывает, то нечасто. Обычно их пяток и больше и они, растут не в ширину, а в высоту. В ширину они узкие. Ну и участки у них обычно небольшие. А гаражи вообще могут быть совместные - типа подо всем домом или гаражей этих может и не быть.
Вот картинки для наглядности:
https://www.google.ca/search?
q=town+house&espv=2&biw=1280&bih=624&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwikqObUoOvRAhUNymMKHYUGCjQQ_AUIBigB
Последний раз редактировалось alduda 30 янв 2017, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 янв 2017, 20:44

Юджин, ну коли все так шоколадно, то может быть вам стоит задуматься о том, чтобы прикупить чего нибудь на сдачу? Я не шучу. :mrgreen:
Не все так однозначно. Тут и людей меньше. Продать сложней. Но вот насчет квартирки в районе унивеситета, есть такая идея.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 30 янв 2017, 20:55

Eugene. K писал(а):Не все так однозначно. Тут и людей меньше. Продать сложней. Но вот насчет квартирки в районе унивеситета, есть такая идея.
Ну я и говорю. Дети тянут к цивилизации. Вчера с детьми ездил на лыжах кататься. Проезжаем мимо Blainville. Километров 40-50 от Монреаля. Дочь начинает смеяться. Лезет за телефоном чтобы сфотографировать дорожные знаки со съездами на Blainville. :-) У нас, говорит в классе одна тут живет. Я, говорит, ей сейчас снап чат пошлю. :mrgreen: Над ней. говорит, весь класс потешается. Она каждый день в 5:40 встает. Я отвечаю что наверное это не самая большая проблема - ведь ее же туда кто то возит и с утренними/вечерними пробками это я даже не понимаю как возможно. Нет, отвечает мне дочь: она сама ездит.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 янв 2017, 21:15

alduda писал(а): Вас ввели в заблуждение. :-) Таун хаус это совсем из другой оперы. Ну это когда этих семи детачед побольше чем 2. Ну и не 3 конечно. 3 наверное не бывает, а если бывает, то нечасто. Обычно их пяток и больше и они, растут не в ширину, а в высоту. В ширину они узкие. Ну и участки у них обычно небольшие. А гаражи вообще могут быть совместные - типа подо всем домом или гаражей этих может и не быть.
Вот картинки для наглядности:
https://www.google.ca/search?
q=town+house&espv=2&biw=1280&bih=624&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwikqObUoOvRAhUNymMKHYUGCjQQ_AUIBigB
Я тогда запутался. Как называют дома где общая стена в гараже?

Ответить