О психологии мигрантов
-
Koolobok
Re: О психологии мигрантов
А в чем конкретно это сожаление?сожаление что их родители не научили их русскому.
Не могут поехать в Россию работать/учится/жить?
Мессер без обид. А это не похоже на эгоизм? Ну серьезно.
Наверняка родители многих мигрантов не хотели чтоб те уезжали с родины.
Или вот открываем вакансию. "Менеджер" Требования Анг зарплата 80000. Англ и франц. 100500 Работа не пыльная. Но ребенок не знает франц, зато говорит на русском. Тоесть своим эгоизмом и желанием сохранить то, откуда свалили уменьшаем конкурентное преимущество наших детей?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Русские аристократы в 1917 из России бежали, но при этом все равно сохраняли и язык и культуру, прекрасно понимая, что никогда не вернутся. До сих пор и дети и внуки разговаривают на правильном грамотном русском. А всякие дворняги конечно сразу русский позабыли и прикинулись "французами".
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
канадские танцы в студию, пожалуйстаKoolobok писал(а): канадские танцы
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так плохо то человеку было не от того, что он русский, правильно? Я вполне доволет тем что русский. Родину свою люблю, березки там всякие, природу, места где вырос. Так уж сложилось, что в канаде мне комфортнее в данный момент. Ну и мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок разговаривал со мной на моем родном языке.Koolobok писал(а): Вот мигрант уехал из родины где ему было плохо, зачем читать тогда новости этой родины и отдавать ребенка в "русскую" школу. Может лучше постить новости страны проживания а ребенка в "канадскую" секцию записать?
И почему я должен записывать ребенка только в одну секцию то?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так отправьте.Koolobok писал(а): В Россию они его отправлять не собираются, так может лучше его франце отправить учить?
Чтобы сохранить русский особенных усилий не нужно. А ребенку только польза будет. Пользоваться нужно тем, что ему доступно 2 родных языка. Отказываться от русского из за обиды на Путина, это как то странно
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Антоха, зачет:) "назло Путину буду разговаривать с ребенком на мандарин"
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Таки да. Лично лицезрел. Хозяевами проперти менеджмента, где довелось трудиться, были два брата - потомки белоэмигрантов. Обоим уже под 90, в России никогда в жизни не были. Но надо было слышать как они говорят по-русски (их дети тоже, но похуже уже... насчет внуков не знаю)... хотя для современного уха звучало диковато.Stjernberg писал(а):До сих пор и дети и внуки разговаривают на правильном грамотном русском.
"Не доставишь ли, любезный, мой автомобиль к дому..." как-то типа-так.
Koolobok, а что мешает научить детей как русскому, так и французскому? Можно еще и китайский до кучи прихватить.
Последний раз редактировалось vlil 31 янв 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Русский - ваш/ребенка родной язык. Его не нужно "учить". Его в крайнем случае нужно развивать (обогащать). Зачем? Для общего развития. Для понимания своих корней. Да просто для развития мозга, в конце концов. А учить французкий, мандарин, испанский и т.п. вам никто не запрещает. Почему или то, или другое?Koolobok писал(а):Но ребенок не знает франц, зато говорит на русском.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Это вопрос приоритетов. Кто-то выберет рисование, кто-то русский, кто-то хоккей. Хорошо бы ребенка спросить вообще-то.Koolobok писал(а):Да не в путине и донбасе дело. Вопрос более широк.
Вот например есть ребенок и его можно отдать только в 1 дополнительную школу (секцию)
Что выбрать "Русскe." секцию (школу, русские танцы, русский язык) Или Канадскую секцию (франц яз, канадские танцы...).
Что есть "русские танцы"? Там с вероятностью 90% на английском будут говорить. А в торонтовскую русскую школу канадцы своих детей отдают, вы в курсе?
Однозначно плохо было только беженцам. Да и то, это плохо относилось не к языку и культуре, а, скорее, к государству. А у остальных иммигрантов причины разные.Вот мигрант уехал из родины где ему было плохо, зачем читать тогда новости этой родины и отдавать ребенка в "русскую" школу. Может лучше постить новости страны проживания а ребенка в "канадскую" секцию записать?
Почему вы так все черно-бело видите? Ну отдайте на французский и учите русский. Не нужен русский- не учите. Китайский тоже хорошо, считаете это важным- водите ребенка на китайский.Хорошо. Я почти понимаю про еду и даже про зеленку. Я даже нашел китайский магазин где Русскую гречку продают дешевле чем в русском магазине. Но по мне перспективней отдать ребенка учить франц нежели русский
Зачем русский в Канаде? Во первых, много языков не бывает. Это развитие, кругозор, культура. 2- общение с родственниками, возможность ездить в страны, где говорят на русском. 3- Канада нынче набирает астронавтов новых. Один из вопросов в анкете- знаете ли русский.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Сегодня, по сравнению с 1917-ым годом, доля аристократов сильно уменьшилась, а доля "дворняг" сильно увеличилась. Это во-первых. Во-вторых, в 1917-ом дети аристократов не ходили 24 часа в сутки в наушниках с чужими песнями, уткнувшись в экраны с чужими буквами, не торчали безвылазно в скайпах, фейсбуках и твиттерах, общаясь там х.. знает с кем на х... знает чьём языке. То есть, иными словами, подверженность влиянию чужой культуры и чужого языка была в 1917-ом ниже, а возможность сохранить высокую степень чистоты собственных языковых и культурных особенностей- выше. Плюс- методы воспитания и обучения были в 1917-ом несколько другими. Сегодня заставить выучить сложнее, чем тогда. Гораздо. ИМХО.Stjernberg писал(а):Русские аристократы в 1917 из России бежали, но при этом все равно сохраняли и язык и культуру, прекрасно понимая, что никогда не вернутся. До сих пор и дети и внуки разговаривают на правильном грамотном русском. А всякие дворняги конечно сразу русский позабыли и прикинулись "французами".
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
По моим многочисленным наблюдениям- общаться на русском дети, выросшие в чужой языковой среде, не сильно любят и не сильно хотят. И, как следствие, не сильно могут. Можно, конечно, заставлять из под палки, но при первой же возможности они соскакивают на более удобный им язык. Сейчас, возможно, начнуться многочисленные крики со всех сторон, что "Вот у нас в семье...", "А вот мои дети...", "Дети наших друзей...", "Знакомые дети наших знакомых..." и прочие бла-бла-бла. "Не верю." (Ц)Antoxa писал(а):Русский - ваш/ребенка родной язык. Его не нужно "учить". Его в крайнем случае нужно развивать (обогащать). Зачем? Для общего развития. Для понимания своих корней.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, а вы довольны тем что русский, больше или меньше чем довольны что у вас две руки а не три, например? Вот я очень доволен что у меня два уха. Мне кажется что было бы не просто жить с одним, а с тремя было бы странно... Как можно быть довольным своей национальностью? Это значит что другими национальностями вы были бы не довольны, например будь вы евреем или китайцем, например? А вы можете сказать какой именно национальностью вы были бы довольны больше чем сегодня или были бы менее довольны?Antoxa писал(а):
Вот я, Антоха, могу быть не доволен тем что вы русский? Может я бы хотел, чтобы вы были евреем
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот у нас в семье, мои дети и дети наших друзей, к тому же еще и знакомые дети наших знакомых, некоторые хорошо знают русский или ивритЦерберус писал(а): По моим многочисленным наблюдениям- общаться на русском дети, выросшие в чужой языковой среде, не сильно любят и не сильно хотят. И, как следствие, не сильно могут. Можно, конечно, заставлять из под палки, но при первой же возможности они соскакивают на более удобный им язык. Сейчас, возможно, начнуться многочисленные крики со всех сторон, что "Вот у нас в семье...", "А вот мои дети...", "Дети наших друзей...", "Знакомые дети наших знакомых..." и прочие бла-бла-бла. "Не верю." (Ц)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
У меня детё пока еще маленькое (6 лет) и я не совсем представляю себе как дете будет с родителями общаться, если язык не нравится.Церберус писал(а): По моим многочисленным наблюдениям - общаться на русском дети, выросшие в чужой языковой среде, не сильно любят и не сильно хотят.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же. Ничего бы не изменилось. Я все еще был бы доволен своей национальностью.Eugene. K писал(а):Как можно быть довольным своей национальностью? Это значит что другими национальностями вы были бы не довольны, например будь вы евреем или китайцем, например?
А я то тут при чем?Eugene. K писал(а):Вот я, Антоха, могу быть не доволен тем что вы русский? Может я бы хотел, чтобы вы были евреем![]()
Я так не думаю. И не говорил такого.Eugene. K писал(а): Почему вы думаете что будучи китайцем, вы были бы менее довольны?
Я не очень понимаю ваш поинт, если честно. Я русский и доволен этим. Я приехал в Канаду не потому, что я не хочу быть русским. Я приехал потому, что мне больше нравится жить в Канаде.
Будь я китайцем я так же был бы доволен, ценил бы свою Родину и культуру. Не исключено, что приехал бы в Канаду тем не менее.