Сколько стоит жить в своем доме?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Сколько стоит жить в своем доме?

Сообщение Церберус » 04 фев 2017, 11:08

xron писал(а):" современные материалы" это как современные траки - подешевле себестоимость , плохого качества и быстро ломающиеся но главное приносящие прибыль производителям.
Я вот тоже обратил внимание на то, что в домах постройки 70-80-х годов фундаменты, например, гораздо более долговечны. Многие дома тех лет до сих пор не имеют никаких серьёзных трещин в фундаменте. Новые дома, которым по 5-8 лет, нередко уже с трещинами. Так что насчёт "качества современных материалов и современного строительства" у меня тоже есть некоторые смутные сомнения...

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2017, 12:28

Церберус
Если вы сегодня купите дом 70х годов, то либо разоритесь на его отопление либо будете переделывать все окна, двери, теплоизоляцию.
Домов такого возраста видел немного (мы обычно сразу выходили, ибо понимали, что не купим) и у всех бейсмент баыл уже сделан. Так что судить есть ли там трещины в конкрите не могу. Небольшие тресшины от проседания почвы не страшны, вы о них даже не узнаете в старом доме
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 фев 2017, 13:22

xron писал(а):Миром правит большой капитал и корпорации, а для простых людей проведут всякие " нужные " исследование отстегнув на это маленькую часть суперприбылей. И эти исследования конечно же покажют что эти материлы самые лучшие - а как же иначе- потому и такие дорогие. Надо ж подсластить пилюлю наивным гражданам которым впихивают явное г..но по высоким ценам.
Как страшно быть вами: по всюду враги и заговор :(
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 фев 2017, 13:37

Vladimir611 писал(а):Если вы сегодня купите дом 70х годов, то либо разоритесь на его отопление либо будете переделывать все окна, двери, теплоизоляцию.
Ну, это всё периодически таки надо ремонтировать/переделывать/менять. Новые окна/двери со временем тоже станут старыми. :lol: Мы видели один дом, постройки 1977-го, в почти идеальном состоянии- всё новое, ухоженное. Не сошлись в цене. Я к тому, что у старых домов могут быть новые окна-двери.
Небольшие тресшины от проседания почвы не страшны, вы о них даже не узнаете в старом доме
Я как раз о тех трещинах, о которых вы сразу, с ходу, узнаете. Да, их, конечно, тоже заделывают. Но, осадок остаётся...
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 04 фев 2017, 14:26

Vladimir611 писал(а):Церберус
Если вы сегодня купите дом 70х годов, то либо разоритесь на его отопление либо будете переделывать все окна, двери, теплоизоляцию.
А я купил 1945го и не удивлюсь, если за отопление я плачу меньше вас. :-)

Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 04 фев 2017, 14:28

Я вам так скажу: в глобальные заговоры я не верю т.к. видел на практике испытание различных видов материалов и знаю что из чего состоит. Если соблюдать технологию и голову иметь, то и из снега можно такой дом забабахать, что все оффигеют и простоит она до тепла (или вы подозреваете, что я в заговоре с северными народами?!?). Или к примеру из сена. Я знаю как построить из сена так, что будет лучше каркасно-щитовых домов, но это зато будет на много дороже....
Фундаменты - дело тонкое и их долговечность не определяется трещинами, трещины - последствия определенных воздействий, а порой трещины - это даже правильно). Вопрос в том, что стало причиной? Ошибка проектирования? нарушение условий эксплуатации? экономия материала при строительстве? нарушение технологии произаодства работ? некачественные материалы? ошибки в обследовании оснований (почв)? - факторов много и то, что старые фундаменты стоят лучше - это лишь показатель того, что раньше (не всегда конечно но часто) работу делали дольше и скурпулезнее, расчеты проводились вручную, следовательно давались большие запасы по несущей способности но материал не экономился (это минус - строительство становиться дороже), а строили чаще всего из одних и тех же материалов - выбора не было.

Долго я могу на эту тему писать...хотите верьте, хотите нет - но качество материалов - это второй вопрос, как правило. Куда важнее остальные моменты.

Мораль: за что я люблю строительство, так это за то, что там всегда можно переделать, перестроить, снести, добавить, усилить, ослабить .....надо только знать как....и в следующий раз я расскажу вам замечательную притчу об этом деле)

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 04 фев 2017, 14:31

alduda писал(а):А я купил 1945го и не удивлюсь, если за отопление я плачу меньше вас. :-)
Если там все сохранено без переделок, а каркасно-щитовой дом построен по всем правилам, что говориться "с головой", то вы не платите меньше за такой же объем - 100%. Главное еще не забывать о том, что все эксплуатируют по разному свои дома....от этого тоже многое зависит.

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 фев 2017, 14:32

Мы изначально нацеливались на дом постарше что бы участок побольше, деревья и тд
Но когда перешли к осмотру вариантов то заметили. Если старый дом лет 50и с ремонтом. То он и стоит как новый, а может и дороже. А дешевые старые дома заходишь в них буквально от всего веет древностью.
Может нам так *повезло*, но походив по старым домам решили что большим участком и деревьями можно и пожертвовать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 фев 2017, 14:48

Но, осадок остаётся...
Церберус, во тут я согласен: дом, коли уж осел, то осел. Куда ему - осадку-то деваться? :mrgreen: Старые дома были тяжелее, тем паче бетонные или кирпичные. Проседали конкретно. А в Израиле у нас был дом итунговый. Ну и что? Весь в трещинах был от просадки, при том что стоял на скале. А что в других домах делалось. У моего командира базы, в Лехавиме, трещина под крышей образовалась в 30см во всю длину дома, а по тем временам(2003года) его дом стоил около 300000дол.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2017, 14:59

Церберус писал(а): Ну, это всё периодически таки надо ремонтировать/переделывать/менять. Новые окна/двери со временем тоже станут старыми. :lol: Мы видели один дом, постройки 1977-го, в почти идеальном состоянии- всё новое, ухоженное. Не сошлись в цене. Я к тому, что у старых домов могут быть новые окна-двери.

Я как раз о тех трещинах, о которых вы сразу, с ходу, узнаете. Да, их, конечно, тоже заделывают. Но, осадок остаётся...
я не про то, что устаревает и надо менять а про то, что то что ставили в старых домах теперь неприемлемо.
Например в 70х ещё активно использовался асбест при строительстве. Совсем недёшево заменить, не говоря уже про то, что это ещё надо понять. Деревянные окна, более слабая изоляция. До конца 80х в трубах использовался свинец. Не хотите дом со свинцовыми трубами питьевой воды?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 04 фев 2017, 14:59

Dunkan1987 писал(а): Если там все сохранено без переделок, а каркасно-щитовой дом построен по всем правилам, что говориться "с головой", то вы не платите меньше за такой же объем - 100%. Главное еще не забывать о том, что все эксплуатируют по разному свои дома....от этого тоже многое зависит.
Дом 1945го года, в котором все оставлено оригинальным-это ну очень редкий зверь, если они вообще в природе существуют. В городах они точно не обитают.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 04 фев 2017, 15:01

messer писал(а):Мы изначально нацеливались на дом постарше что бы участок побольше, деревья и тд
Но когда перешли к осмотру вариантов то заметили. Если старый дом лет 50и с ремонтом. То он и стоит как новый, а может и дороже. А дешевые старые дома заходишь в них буквально от всего веет древностью.
Может нам так *повезло*, но походив по старым домам решили что большим участком и деревьями можно и пожертвовать
У меня сложилось точно такое же мнение: никто не хочет со своим старым и хорошим расставаться. :-) Но при этом бывают изумруды. И если даже старый дом не сильно ухожен(что в принципе совсем даже неплохо, потому что у вас есть возможность все сделать так, как вам нравится, а не мириться с тем, что было сделано недавно, но как бы не в вашем вкусе), то надо смотреть на его потенциал. Потенциал определяется из нескольких параметров. Главное это конечно же местоположение, далее это возможность этот старый дом довести до ума - имеется ввиду его изначальные размеры, планировка. Да и размеры участков у старых домов побольше. :-)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 04 фев 2017, 15:03

Я живу в большом комплексе, который строился в несколько этапов и состоит из хайрайза (25 лет), лоурайзов (15 лет) и таунхаузов (10 лет). Minutes читаю регулярно и вижу, что у моего 25-ти летнего хайрайза технических/инженерных/прочих проблем гораздо меньше, чем у более молодых домов: лоурайзам уже меняли балконы, была какая-то проблема с plumbing, у таунхаусов вот только истек какой то последний срок гарантии и все уже нужно латать. Понятно, что нельзя сравнивать бетонную высотку и малоэтажные дома из пресованных газет, но все же...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 04 фев 2017, 15:09

Тунеядка я писал(а):Дом 1945го года, в котором все оставлено оригинальным-это ну очень редкий зверь, если они вообще в природе существуют. В городах они точно не обитают.
Такие дома как раз в городах и обитают. Причем в самых лучших районах. :-) На нашей улице есть наверное с 10к домов нашего типа и у них у всех есть небольшая переделка: Пристройка, которая была сделана в конце 70х. Это гараж на уровне земли, а над ним комната метров на 30 с большим шкафом и ванной комнатой. Это 2х этажный коттедж с потолками 260см. На втором этаже 4 комнаты. Кроме этой пристройки никаких глобальных перестроек с перепланировками сделано не было. Окна при покупке были новые. Ну я там много работы провел по внутренней отделке.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 04 фев 2017, 15:20

messer писал(а):Мы изначально нацеливались на дом постарше что бы участок побольше, деревья и тд
Естественно, ведь земля в черте города в хороших старых районах стоит денег. Все требует ухода. 5 летний дом, за которым не ухаживали, можкт быть очень непривлекательной покупкой.

Ответить