Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
austrell
Бывалый

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение austrell » 31 янв 2017, 16:41

72parus, вот тут можно посмотреть мой отзыв, там все подробно расписано

Римма
Местный житель

Сообщение Римма » 01 фев 2017, 08:24

подскажите, пожалуйста, я иду учиться на 2 года в колледж во Фредериктоне, муж получает OWP. может ли он через год работы подаваться на PR? у каждой провинции свои правила подачи на PR (при наличии OWP)? т.е. нужно просмотреть сайты все провинций, чтобы понять как действовать или есть на федеральном уровне законодательно утвержденная схема действий? мне кажется, я перестаю понимать...
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 02 фев 2017, 01:15

13 и 14 февраля сессии в Варшаве
AOR 17.09.2017
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 фев 2017, 01:19

Ого! :)

The Canadian Province of New Brunswick will be in Warsaw, Poland promoting the Atlantic Immigration Pilot Project.

We will be presenting on the following:

Pilot project criteria;
New Brunswick employment opportunities and priority sectors;
Immigration pathways to Atlantic Canada, and;
The high quality of life Atlantic Canada offers potential newcomers.
This is step one of our Pilot promotion process.
We may be coming back to Poland in March 2017 with employers who will conduct interviews with high skilled candidates matching their employment needs.
Those applicants who receive job offers may be eligible to apply for permanent residency through the Pilot (or another Provincial immigration stream).
All individuals interested in pursuing future immigration opportunities to Atlantic Canada should begin preparing before our March return:
Language exams, i.e. IELTS General Training
Educational credential assessment (ECA)
Proof of work experience
Sufficient liquid settlement funds
boteg
Заслуженный форумчанин

Сообщение boteg » 02 фев 2017, 02:10

Submission ID: 3
:D
У меня есть подозрение на тему людей у которых 1 и 2 ;)

MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 02 фев 2017, 02:32

Теперь очередь глупых вопросов. Это информационная сессия? В марте они вернутся с работодателями. Без этой сессии попасть к ним в марте будет возможном?
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 02 фев 2017, 02:42

boteg писал(а):Submission ID: 3
:D
У меня есть подозрение на тему людей у которых 1 и 2 ;)
Поделитесь соображениями))) я в Манилу был под номером 1, в Варшаву номер 2)))

Хотя есть подозрения, что это номера моих подач, а не порядковые номера от общего количества подающихся.
AOR 17.09.2017
boteg
Заслуженный форумчанин

Сообщение boteg » 02 фев 2017, 04:01

Нет. Это именно порядковые номера подающихся, потому что у меня они только уменьшаются от сессии к сессии.
72parus
Заслуженный форумчанин

Сообщение 72parus » 02 фев 2017, 04:17

Ох, где ж взять такой шенген, чтобы так оперативно крутиться с этими выездами?))
alexnb
Бывалый

Сообщение alexnb » 03 фев 2017, 19:48

o
Римма писал(а):подскажите, пожалуйста, я иду учиться на 2 года в колледж во Фредериктоне, муж получает OWP. может ли он через год работы подаваться на PR? у каждой провинции свои правила подачи на PR (при наличии OWP)? т.е. нужно просмотреть сайты все провинций, чтобы понять как действовать или есть на федеральном уровне законодательно утвержденная схема действий? мне кажется, я перестаю понимать...
Он может подаваться по любой из программ, но по логике, если есть работа в НБ это сразу коннекшн с провинцией, уже есть доход(не надо показывать средства в банке), жена в колледже местном- баллы за адаптобилити и иммиграционный отдел под боком во Фредректоне (по пути в Суперстор сдал доки и поехал закупаться). Как номинанту провинции федералы должны дать баллы дополнительно. На первый взгляд так получается.
Freakish

Сообщение Freakish » 04 фев 2017, 14:10

А кому-то пришёл ответ по поводу сессии в Варшаве? Есть инфо про место проведения и тд. Мы заполнили анкету, но пока никакого ответа.
boteg
Заслуженный форумчанин

Сообщение boteg » 04 фев 2017, 14:59

Да, мне тоже интересно.
Может у кого есть недавний опыт предыдущих сессий?
А то вроде бы всего неделя осталась, да и объявили совсем недавно.
Elja

Сообщение Elja » 05 фев 2017, 05:49

Муж тоже заполнил анкету, живем в Варшаве, так что особых проблем с доездом быть не должно. По мейлу получили только "спасибо за регистрацию". Вот вопрос, по этой программе будут набирать только будущих работников лесничества? Поляки разное пишут... Муж по специальности QA automation, понимаем, что в атлантических провинция очень мало работы для айтишников (если не сказать совсем нет) , но хотим попробовать... Всем удачи!
Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 05 фев 2017, 06:46

Ребят, интересуют ответы на ряд вопросов, прошу помочь. Может у кого уже были такие вопросы и кто нибудь поделиться опытом/ссылочкой на них буду очень благодарен.

В общем мои родители сейчас живут в Канаде в провинции NB. Получили поддержку провинции PNP и ждут PR. Ждать примерно год. Я не иду в составе семьи на PR так как мне 23 года исполняется в этом году. В прошлом году весной пытался получить визиторскую визу и мне отказали по единственной причине: нахождения семьи в Канаде.
Есть возможность получить воссоединение с семьей, когда родители получат PR но это не раньше чем через год-полтора. (+ оформление всех доков рассмотрение заявления моего и т.д)
Хочу попытаться во второй раз подать на студеньческую визу запрос в этом году и учится в местном колледже. Необходимая денежная сумма для обучения есть.
В связи с этим появились вопросы:
1) Для получения студеньческой визы запросит ли посольство или колледж результаты сдачи экзамена по английскому? Или спросят уже после того как я окажусь в Канаде и соберусь поступать в конкретный колледж?

2)Каковы шансы, что мне снова откажут по той же причине?

3)Стоит ли тратить на это дело время с средства или лучше подождать получение PR от родителей и спокойно имигрировать в канаду со статусом PR после воссоединения с семьей?
Опять же это займет достаточно много времени, так как родителе еще не получили сами PR.

Для PR обучение стоит чуть ли не в 3 раза дешевле нежели чем для иностранцев.

Очень хочется переехать как можно скорее в Канаду, родителей не видел 4 года.

Небольшая иформация о себе:
22 года, холост, имею высшее образование (бакалавр), работаю не по специальности.

urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 05 фев 2017, 09:41

boteg писал(а):Да, мне тоже интересно.
Может у кого есть недавний опыт предыдущих сессий?
А то вроде бы всего неделя осталась, да и объявили совсем недавно.
Осенью была сессия в Киеве, по приглашениям после регистрации. Полялякали о преимуществах НБ и разошлись. Даже регистрации участников не было.Зато обещали привезти в начале 17го года множество работодателей с джоб оферами. Ну, видимо, начало - это не первые 2 месяца :D

Ответить