Доступное жилье Винклер/Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Доступное жилье Винклер/Морден

Сообщение messer » 26 янв 2017, 13:46

Надо в контракт вчитываться. Я думаю они через какое то время просто выгонят из дома и продадут его.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 26 янв 2017, 13:49

Allochka писал(а):Вопрос скорее к тем кто уже платит моргидж. Как прописан контракт с банком на случай если, скажем через 10 лет платежей, у вас, по какой-то причине(потеря работы например) пропадет возможность оплачивать кредит? Какой процент можно получить, и можно ли получить вообще что либо?

Юра.
Mortgage обычно идет на 5 лет, потом обновляется. Меняется процентная ставка и т.д. Если не можете платить, дом продают, банку отдают его деньги, Вам что останется. На сколько я это знаю.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 янв 2017, 13:56

Mortgage обычно идет на 5 лет, потом обновляется. Меняется процентная ставка и т.д. Если не можете платить, дом продают, банку отдают его деньги, Вам что останется. На сколько я это знаю.
По разному может быть
Я вот статью нашел
http://business.financialpost.com/perso ... -it-either

Пишут что если совсем прощелкать и попасть под foreclosure то можно вообще без копейки остаться.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 фев 2017, 04:29

Я тут уже спрашивал про вот такое http://www.grandeurhousing.com/resident ... eted-homes.Modular home я имею в виду.М.б. у кого-то появился опыт какой-то?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 05 фев 2017, 12:50

По идее тот же караван, только большой. Как долговечный дом - доверия не внушает. В 1991
году в Ашкелоне делали мы на американской фабрике что то подобное по конструкции, только маленькие и по скромнее архитектура. Просуществовала эта фабрика где то года два. А назывались они - американские сборные домики.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 фев 2017, 23:32

Ну, в Ашкелоне действовала и такая веселая программа как Висконсин в свое время.И хотя в Америке она реально работала,в стране сами знаете кого все через ..опу)).Не думаю,что израильский прикол под названием "бния кала" можно сравнивать с вот этим https://www.youtube.com/watch?v=LYsB7Pmsduo
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 фев 2017, 23:35

maksashdod писал(а):Я тут уже спрашивал про вот такое http://www.grandeurhousing.com/resident ... eted-homes.Modular home я имею в виду.М.б. у кого-то появился опыт какой-то?
Самому бы интересно было узнать кто такие покупает и в чем выгода. Купил его и куда потом ставить, какие ограничения?
А то все друзья знакомые в обычных домах. Не одного человека не знаю кто бы такие купил
Тут кто то был с форума чей муж на грандюре работает, но я забыл ник
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 06 фев 2017, 00:45

Ну как куда ставить?На лот,купленный заранее.Выгода в том,что процентов на 20 дешевле получается.Вроде бы.Но все живут в обычных домах-значит есть какой-то хз.Но грандер вполне себе alive and well,значит смысл есть.Вот и вопрошаю-кто сталкивался/думал/знает?
andriy123
Местный житель

Сообщение andriy123 » 06 фев 2017, 01:31

Наверное боятся купить такое, я думаю если он зделан по технологии и сохроняет тепло, то вполне можно купить, новое есть новое. Мне кажется стоит присматрется. А какая цена таких домов интересно?
igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 06 фев 2017, 04:23

maksashdod писал(а):значит есть какой-то хз.
Так вот это может быть - последующая продажа такого дома???
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 фев 2017, 08:56

maksashdod писал(а):Ну как куда ставить?На лот,купленный заранее.Выгода в том,что процентов на 20 дешевле получается.Вроде бы.Но все живут в обычных домах-значит есть какой-то хз.Но грандер вполне себе alive and well,значит смысл есть.Вот и вопрошаю-кто сталкивался/думал/знает?
Ну смотри я не первый раз замечаю в новых раенах что там строят довольно таки однотипные дома. То есть мне кажется не получится оно так, взять первый понравившийся лот и туда краном водрузить дом.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 06 фев 2017, 09:17

Так вот это может быть - последующая продажа такого дома???
Я видел промофотки на грандеровском сайте довольно приличного дома,а потом ,через год где-то, на реалторе видел обьявление о продаже этого же дома.За 250 000 вроде.И купил ведь кто-то.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 06 фев 2017, 11:18

Грандер редко делает штучные дома, от безделья разве что. Обычно заказ массовый - например 100 одинаковых домов заказывает девелопер. Дома чаще всего едут в Саскачеван и Альберту (то что здесь стоит 250 000, там 350 000).
Ставят потом такой дом на залитый фундамент, часто с бейсментом, и ничем он от построенного на месте не отличается. Это не мобайл хаус все же (хотя и их Грандер делает, как и строительные вагончики). Например, сейчас проект, в котором дом разрезан пополам по оси. Гостиная и кухня едут отдельно от спален и санузла и на месте уже собираются вместе.
Прошлой осенью был проект апартментов трехэтажных многоквартирных, все выполнили модульно, потом на месте как кубики сложили.
Сейчас сделали дом-образец для сгоревшего города Форт Макмюррей, если он понравится будет заказ на несколько сотен таких же.
Как то так.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 фев 2017, 11:26

Значит в ВинклероМордене их особо не берут? Все на экспорт?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 06 фев 2017, 14:08

Ставят потом такой дом на залитый фундамент, часто с бейсментом, и ничем он от построенного на месте не отличается...
Прошлой осенью был проект апартментов трехэтажных многоквартирных, все выполнили модульно, потом на месте как кубики сложили.
Вот я так примерно и думал.И все вот эти таунхаусы рядом с волмартом,тоже,скорее всего, по подобной схеме сделаны.По крайней мере,что-то похожее я на сайте видел.
Грандер редко делает штучные дома, от безделья разве что.
А как же домеке, на которые ссылка?Говорят же:вота,есть-иди купляй).
Последний раз редактировалось maksashdod 06 фев 2017, 14:22, всего редактировалось 2 раза.

Ответить