Эвалюация дипломов в WES
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
SSeTT, если Вы про апостиль на оригинал - то да, подшивается корочка "жёсткая" (обложка, если есть), сам диплом "мягкий", приложение к диплому (лист с оценками). Ставится один сквозной люверс. Это в идеале. Но в МинОбре мне сказали (и я так и сделала), что можно сшивать без наружной "жесткой" обложки.
- SSeTT
- Заслуженный форумчанин
Natalka В моей ситуации вообще не нужен апостиль, поэтому и спрашиваю, нужно ли сшивать для wes ?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
SSeTT, точно - забыла, про Вашу ситуацию
В требованиях WES я не встречала необходимость скрепления. Но вот номер не забудьте прописать (стикер приклеить) на каждый свой документ.
- SSeTT
- Заслуженный форумчанин
Natalka, спасибо за совет, как я понял можно карандашом каждую страницу подписать и сам диплом тоже?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
SSeTT, да, так тоже делают. Кто-то писал, что клеил прозрачки самоклейки и на них писал. Я на переводах подставляла номера в Фотошопе, на оригиналах писала карандашом.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
У меня даже и мысли не возникло жесткую обложку в МинОбр нести, я из-за одной дырки сильно переживала (ну не красиво жеNatalka писал(а):SSeTT, если Вы про апостиль на оригинал - то да, подшивается корочка "жёсткая" (обложка, если есть), сам диплом "мягкий", приложение к диплому (лист с оценками). Ставится один сквозной люверс. Это в идеале. Но в МинОбре мне сказали (и я так и сделала), что можно сшивать без наружной "жесткой" обложки.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
travellingkate ))), да ладно - не будем пугать планирующих ставить апостиль
- такой красивый золотистый люверс, такая красивая красная атласная ленточка )))
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
Не понял. "Жесткая обложка" - это и есть диплом, а листок внутри - это приложение. У вас минобр не потребовал диплома и поставил апостиль только на приложение?travellingkate писал(а): У меня даже и мысли не возникло жесткую обложку в МинОбр нести, я из-за одной дырки сильно переживала (ну не красиво же), а тут как представила дыроколом обложку проткнут и красными нитками все сошьют - аж поплохело.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Ouroboros, жесткая картонная обложка красного/синего цвета, она же корочка, куда Вам вкладывают 2 листа. Апостиль ставится на бумажные (а) диплом, (б) приложение к диплому. У Вас не так было? 
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Expressia
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
Собираюсь поступать в колледж Канады и нужно сделать эвал. диплома WES ICAP: Verified transcripts and evaluation report stored and sent to educational institutions.
Подскажите, можно ли отправлять Укрпочтой документы (стоимость 140 грн. и доставят в офис) и можно будет отследить, а вот доставка на Федексе около 1000 грн. выйдет. Вопрос может ли таможенная служба вскрыть конверт? На том же Федексе говорят, что им это неизвестно. А если откроют конверт даже пограничные службы с пометкой "от таможни" то ВЕС примет или нет?
2. Когда Вес сделает переоценку диплома, то можно будет заказть этот репорт. чтоб они выслали нужному колледжу, а свои доки непосредственно отправили в Украину неспеша по почте? Вообщем, чтобы в колледже не ждали и сэкономить на доставке? посоветуйте, кто делал так? спасибо
Собираюсь поступать в колледж Канады и нужно сделать эвал. диплома WES ICAP: Verified transcripts and evaluation report stored and sent to educational institutions.
Подскажите, можно ли отправлять Укрпочтой документы (стоимость 140 грн. и доставят в офис) и можно будет отследить, а вот доставка на Федексе около 1000 грн. выйдет. Вопрос может ли таможенная служба вскрыть конверт? На том же Федексе говорят, что им это неизвестно. А если откроют конверт даже пограничные службы с пометкой "от таможни" то ВЕС примет или нет?
2. Когда Вес сделает переоценку диплома, то можно будет заказть этот репорт. чтоб они выслали нужному колледжу, а свои доки непосредственно отправили в Украину неспеша по почте? Вообщем, чтобы в колледже не ждали и сэкономить на доставке? посоветуйте, кто делал так? спасибо
- Knebekajze
Прошу подскажите, пожалуйста, а то боюсь чего-то не то сделать)
1. В имиджевом центре Украины есть вариант дистанционной подачи документов для формирования пакета в WES. Дипломы и "додатки" сканируются и загружаются на сайт. Вот и вопрос - они формируют нескрываемый конверт с распечатанными сканами? А оригиналы вкладывать уже в другой конверт (общий с переводами и конвертом для WES из центра)?
2. Насколько я вычитывала советы, то разницы в пакете WES для США и WES для Канады нет? (разве только в имиджевом центре быстрее для США делают >.<)
Спасибо!
1. В имиджевом центре Украины есть вариант дистанционной подачи документов для формирования пакета в WES. Дипломы и "додатки" сканируются и загружаются на сайт. Вот и вопрос - они формируют нескрываемый конверт с распечатанными сканами? А оригиналы вкладывать уже в другой конверт (общий с переводами и конвертом для WES из центра)?
2. Насколько я вычитывала советы, то разницы в пакете WES для США и WES для Канады нет? (разве только в имиджевом центре быстрее для США делают >.<)
Спасибо!
Делаем первые шаги:
17.01.17 - перевод дипломов для WES
13.03.17 - документы отправили в WES
20.03.17 - WES "Documents received - review in progress"
19.04.17 - WES "Master's degree"
17.01.17 - перевод дипломов для WES
13.03.17 - документы отправили в WES
20.03.17 - WES "Documents received - review in progress"
19.04.17 - WES "Master's degree"
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Knebekajze,
(для украинских дипломов через ИЦ)
1. Да. "вкладывать уже в другой конверт (общий с переводами и конвертом для WES из центра)"
А какие оригиналы и зачем вы хотите отправлять в WES?
2. Разница есть. Для Канады нужно - Пакет для WES Canada
Обойтись одними сканами не получится. Сканы только для предварительного анализа и это если вы заказываете Апостиль, а если Пакет для WES Canada, то
Выше ссылка на ИЦ, перечитайте ещё раз внимательно.
Удачи вам.
(для украинских дипломов через ИЦ)
1. Да. "вкладывать уже в другой конверт (общий с переводами и конвертом для WES из центра)"
А какие оригиналы и зачем вы хотите отправлять в WES?
2. Разница есть. Для Канады нужно - Пакет для WES Canada
Обойтись одними сканами не получится. Сканы только для предварительного анализа и это если вы заказываете Апостиль, а если Пакет для WES Canada, то
."Вы подаете нам (или высылаете в случае дистанционной подачи) аппликационные формы и оригиналы образовательных документов."
Выше ссылка на ИЦ, перечитайте ещё раз внимательно.
Удачи вам.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Mura, и вам спасибо за отзыв и удачи в дальнейшем продвижении!mura писал(а): сегодня пришел ответ Canadian Equivalency: Master's degree!
Вывод: с додатком - без оценок и часов диплом WES подтверждает!!!
Действовал через имиджевый центр по схеме апостиль для США! см. инструкцию от AlexGrey. (есть в этой ветке).
Alex, Thena и всем участникам - поклон!!!! бесценная информация, ответы на все вопросы.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
- Thena
- Заслуженный форумчанин
В РФ в разных вузах в разные годы было 2 варианта оформления дипломов -Ouroboros писал(а):Не понял. "Жесткая обложка" - это и есть диплом, а листок внутри - это приложение. У вас минобр не потребовал диплома и поставил апостиль только на приложение?
1) где листочек, который диплом, приклеен к картонной корочке (и тогда ее прокалывают и сшивают с приложением ленточкой с апостилем),
2) когда этот листочек просто вложен в картонную корочку (тогда в МинОбре его вынимают и забирают для проставления апостиля вместе с приложением, а корочку сразу же возвращают Вам обратно).
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Expressia
ВОПРОС к AlexGrey. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Актуальна ли схема с вашего руководства СРОЧНАЯ ОЦЕНКА С АПОСТИЛЕМ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ДИПЛОМОВ? Мне нужно будет делать для целей поступления в колледж Канады.
но мой колледж требует еще и сертифицированный международный перевод. кто-нибудь делал переводы через организацию COSTI при WES? можно ли будет отправить им апостилированній комплект ИЦ И ОТПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО КОПИИ ИЛИ ОРГИНАЛИ НУЖНО?
спасибо заранее. я - новичок и могу что-то не поменять. прошу не судить строго...

Актуальна ли схема с вашего руководства СРОЧНАЯ ОЦЕНКА С АПОСТИЛЕМ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ДИПЛОМОВ? Мне нужно будет делать для целей поступления в колледж Канады.
но мой колледж требует еще и сертифицированный международный перевод. кто-нибудь делал переводы через организацию COSTI при WES? можно ли будет отправить им апостилированній комплект ИЦ И ОТПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО КОПИИ ИЛИ ОРГИНАЛИ НУЖНО?
спасибо заранее. я - новичок и могу что-то не поменять. прошу не судить строго...