Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Natalka » 05 фев 2017, 12:39

SSeTT, если Вы про апостиль на оригинал - то да, подшивается корочка "жёсткая" (обложка, если есть), сам диплом "мягкий", приложение к диплому (лист с оценками). Ставится один сквозной люверс. Это в идеале. Но в МинОбре мне сказали (и я так и сделала), что можно сшивать без наружной "жесткой" обложки.

SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 05 фев 2017, 12:49

Natalka В моей ситуации вообще не нужен апостиль, поэтому и спрашиваю, нужно ли сшивать для wes ?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 05 фев 2017, 13:02

SSeTT, точно - забыла, про Вашу ситуацию :) В требованиях WES я не встречала необходимость скрепления. Но вот номер не забудьте прописать (стикер приклеить) на каждый свой документ.
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 05 фев 2017, 13:06

Natalka, спасибо за совет, как я понял можно карандашом каждую страницу подписать и сам диплом тоже?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 05 фев 2017, 13:13

SSeTT, да, так тоже делают. Кто-то писал, что клеил прозрачки самоклейки и на них писал. Я на переводах подставляла номера в Фотошопе, на оригиналах писала карандашом.

travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 05 фев 2017, 13:26

Natalka писал(а):SSeTT, если Вы про апостиль на оригинал - то да, подшивается корочка "жёсткая" (обложка, если есть), сам диплом "мягкий", приложение к диплому (лист с оценками). Ставится один сквозной люверс. Это в идеале. Но в МинОбре мне сказали (и я так и сделала), что можно сшивать без наружной "жесткой" обложки.
У меня даже и мысли не возникло жесткую обложку в МинОбр нести, я из-за одной дырки сильно переживала (ну не красиво же :oops: ), а тут как представила дыроколом обложку проткнут и красными нитками все сошьют - аж поплохело.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 05 фев 2017, 13:45

travellingkate ))), да ладно - не будем пугать планирующих ставить апостиль :) - такой красивый золотистый люверс, такая красивая красная атласная ленточка )))
Ouroboros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ouroboros » 06 фев 2017, 13:14

travellingkate писал(а): У меня даже и мысли не возникло жесткую обложку в МинОбр нести, я из-за одной дырки сильно переживала (ну не красиво же :oops: ), а тут как представила дыроколом обложку проткнут и красными нитками все сошьют - аж поплохело.
Не понял. "Жесткая обложка" - это и есть диплом, а листок внутри - это приложение. У вас минобр не потребовал диплома и поставил апостиль только на приложение?
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 06 фев 2017, 13:23

Ouroboros, жесткая картонная обложка красного/синего цвета, она же корочка, куда Вам вкладывают 2 листа. Апостиль ставится на бумажные (а) диплом, (б) приложение к диплому. У Вас не так было? :oops:
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Expressia

Сообщение Expressia » 06 фев 2017, 14:29

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.

Собираюсь поступать в колледж Канады и нужно сделать эвал. диплома WES ICAP: Verified transcripts and evaluation report stored and sent to educational institutions.

Подскажите, можно ли отправлять Укрпочтой документы (стоимость 140 грн. и доставят в офис) и можно будет отследить, а вот доставка на Федексе около 1000 грн. выйдет. Вопрос может ли таможенная служба вскрыть конверт? На том же Федексе говорят, что им это неизвестно. А если откроют конверт даже пограничные службы с пометкой "от таможни" то ВЕС примет или нет?

2. Когда Вес сделает переоценку диплома, то можно будет заказть этот репорт. чтоб они выслали нужному колледжу, а свои доки непосредственно отправили в Украину неспеша по почте? Вообщем, чтобы в колледже не ждали и сэкономить на доставке? посоветуйте, кто делал так? спасибо
Knebekajze

Сообщение Knebekajze » 06 фев 2017, 16:36

Прошу подскажите, пожалуйста, а то боюсь чего-то не то сделать)

1. В имиджевом центре Украины есть вариант дистанционной подачи документов для формирования пакета в WES. Дипломы и "додатки" сканируются и загружаются на сайт. Вот и вопрос - они формируют нескрываемый конверт с распечатанными сканами? А оригиналы вкладывать уже в другой конверт (общий с переводами и конвертом для WES из центра)?

2. Насколько я вычитывала советы, то разницы в пакете WES для США и WES для Канады нет? (разве только в имиджевом центре быстрее для США делают >.<)

Спасибо!
Делаем первые шаги:
17.01.17 - перевод дипломов для WES
13.03.17 - документы отправили в WES
20.03.17 - WES "Documents received - review in progress"
19.04.17 - WES "Master's degree"
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 06 фев 2017, 17:46

Knebekajze,
(для украинских дипломов через ИЦ)

1. Да. "вкладывать уже в другой конверт (общий с переводами и конвертом для WES из центра)"
А какие оригиналы и зачем вы хотите отправлять в WES?

2. Разница есть. Для Канады нужно - Пакет для WES Canada

Обойтись одними сканами не получится. Сканы только для предварительного анализа и это если вы заказываете Апостиль, а если Пакет для WES Canada, то
"Вы подаете нам (или высылаете в случае дистанционной подачи) аппликационные формы и оригиналы образовательных документов."
.

Выше ссылка на ИЦ, перечитайте ещё раз внимательно.

Удачи вам.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 06 фев 2017, 18:27

mura писал(а): сегодня пришел ответ Canadian Equivalency: Master's degree!
Вывод: с додатком - без оценок и часов диплом WES подтверждает!!!

Действовал через имиджевый центр по схеме апостиль для США! см. инструкцию от AlexGrey. (есть в этой ветке).
Alex, Thena и всем участникам - поклон!!!! бесценная информация, ответы на все вопросы.
Mura, и вам спасибо за отзыв и удачи в дальнейшем продвижении!
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 06 фев 2017, 18:37

Ouroboros писал(а):Не понял. "Жесткая обложка" - это и есть диплом, а листок внутри - это приложение. У вас минобр не потребовал диплома и поставил апостиль только на приложение?
В РФ в разных вузах в разные годы было 2 варианта оформления дипломов -
1) где листочек, который диплом, приклеен к картонной корочке (и тогда ее прокалывают и сшивают с приложением ленточкой с апостилем),
2) когда этот листочек просто вложен в картонную корочку (тогда в МинОбре его вынимают и забирают для проставления апостиля вместе с приложением, а корочку сразу же возвращают Вам обратно).
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Expressia

Сообщение Expressia » 07 фев 2017, 06:05

ВОПРОС к AlexGrey. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Актуальна ли схема с вашего руководства СРОЧНАЯ ОЦЕНКА С АПОСТИЛЕМ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ДИПЛОМОВ? Мне нужно будет делать для целей поступления в колледж Канады.

но мой колледж требует еще и сертифицированный международный перевод. кто-нибудь делал переводы через организацию COSTI при WES? можно ли будет отправить им апостилированній комплект ИЦ И ОТПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО КОПИИ ИЛИ ОРГИНАЛИ НУЖНО?

спасибо заранее. я - новичок и могу что-то не поменять. прошу не судить строго... :D :D :D

Ответить