Нужны ответы о пенсии, аренде жилья, продуктовой корзине

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Re: Нужны ответы о пенсии, аренде жилья, продуктовой корзине

Сообщение AlexAA » 07 фев 2017, 16:20

Ну на счёт сахара, я так понимаю что RRobins уже к примеру накушалась канадского счастия и с лёгкой душой возвращается обратно в Англию.
Вот вам один из примеров - стоит ли ехать в канаду в возрасте за 40, хотя конечно - едет в Англию - от добра - добра не ищут.
Надеюсь она сможет до конца жизни рассказывать внукам про неудачную попытку переезда в Канаду.
Не забывайте нас RRobins, приходите иногда на форум из туманного Альбиона.

Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 07 фев 2017, 18:12

AlexAA, я тоже сюда приехал "за 40", правда совсем не 45, но все же. Имея профессию программиста, но довольно узкую и почти не востребованную специализацию и не самый лучший английский, все же имею работу, и обеспечиваю семью из 3 человек. Конечно, не как сыр в масле, но и не на пороге выживания и вопрос возвращения или переезда куда-то вообще не стоит. Так что все зависит от желания, опыта, от места проживания и амбиций. По мне так в Канаде намного лучше, чем в РФ или в Европе (насчет UK не скажу, был там только проездом).
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 фев 2017, 18:55

Тунеядка я писал(а):Да и как вам помогут чьи-то доходы/расходы? Тем не менее, в интернете полно подробных рассказов тех, кто хотел поделиться? Там и истории иммиграции, и финансовые вопросы, и быт.
"Чукча не читатель, чукча писатель". Мне тоже не понятно как кому то могут помочь чужие доходы/расходы. Но в инете действительно выше крыши информации обо всем этом. Но... :mrgreen:
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 фев 2017, 19:02

Stjernberg писал(а):Чтобы иметь неплохую пенсию, приехав в страну после 45, надо или очень хорошо зарабатывать и вкладывать в rrsp, или привезти с собой много денег. Иначе будет весьма куцая пенсия, рент в депрессивном пенсионерском доме и вечная погоня за распродажами в магазинах. Не знаю, как ТС планирует иммигрировать в, скажем Люксембург или Данию, но в любом случае - удачи.
У меня мама приехала после 65ти. Через 10 лет начала получать пенсию. Сейчас это(вместе с саплиментами) чуть больше 1400$. Наверное это кому то покажется мало... Но это неплохая добавка к $500 российской пенсии. Цены в Канаде и Москве на все про все в принципе сопоставимы. Поэтому если под смыслом переезда подразумевается материальная выгода, то ответ в принципе очевиден. Но, на самом деле, я всегда и всем говорю что не в достатке дело. Иммиграция это возможность прожить еще одну полноценную жизнь и относиться к этому надо с интересом. Это реально интересно.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 07 фев 2017, 19:06

AlexAA писал(а):Ну на счёт сахара, я так понимаю что RRobins уже к примеру накушалась канадского счастия и с лёгкой душой возвращается обратно в Англию.
Вот вам один из примеров - стоит ли ехать в канаду в возрасте за 40, хотя конечно - едет в Англию - от добра - добра не ищут.
Надеюсь она сможет до конца жизни рассказывать внукам про неудачную попытку переезда в Канаду.
Не забывайте нас RRobins, приходите иногда на форум из туманного Альбиона.
У меня совсем другая ситуация. 1 - мы пенсионеры, английская пенсия тает на глазах из-за обмена. 2. мы заехали в очень красивые места, но совершенно безработные. 3. городок маленькия и блат неимоверный, новичкам трудно вписаться. 4. мои личные тараканы.
А если человеку четь за 40 и есть востребованная специальность, и самое главное, есть стартовый капитал хотя бы на прожить полгода, то в крупном городе работу найти можно.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 07 фев 2017, 19:09

alduda писал(а): У меня мама приехала после 65ти. Через 10 лет начала получать пенсию. Сейчас это(вместе с саплиментами) чуть больше 1400$. Наверное это кому то покажется мало... Но это неплохая добавка к $500 российской пенсии. Цены в Канаде и Москве на все про все в принципе сопоставимы. Поэтому если под смыслом переезда подразумевается материальная выгода, то ответ в принципе очевиден. Но, на самом деле, я всегда и всем говорю что не в достатке дело. Иммиграция это возможность прожить еще одну полноценную жизнь и относиться к этому надо с интересом. Это реально интересно.
А откуда 500 долларов пенсия? у меня говорят неплохая получилась, и то всего лишь 10 тыс рублей и при нынешнем курсе это всего лишь 200 долларов.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 фев 2017, 19:11

vlil писал(а):Быстренько устроиться на работу в гос. компанию с хорошим defined benefit пенсионным планом. В 45 еще не поздно. Да еще если, как у меня, добровольно-принудительным... а то деньги все время нужнее здесь и сейчас. Оно конечно не то чтобы от сала на пенсии треснуть, но на достойное существование должно хватить.
А расскажите поподробнее об этих сказочных пенсионных планах? Может они такие сказочные только потому, что в таких местах зарплаты совсем небольшие и в итоге тож, на тож когда нибудь получится? При условии что доживешь до этого когда нибудь... Поэтому может быть лучше придерживаться другой философии - в смысле зарабатывать побольше и тратить сейчас?
vlil писал(а):Только на счет в Сбербанке, ну или как минимум одном из списка тех, с которыми Пенсионный фонд "работает". А если еще и проживать далеко от консульства, возникает головняк с ежегодными справками "о нахожденни в живых"... В общем я решил что проще забить. "А хай вин подавыться" (С)
А какие проблемы с переводами на счет в Сбербанке? Справки о том, что живой это как то не очень приятно каждый год куда то возить.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 07 фев 2017, 19:14

alduda писал(а):У меня мама приехала после 65ти. Через 10 лет начала получать пенсию. Сейчас это(вместе с саплиментами) чуть больше 1400$. Наверное это кому то покажется мало... Но это неплохая добавка к $500 российской пенсии. Цены в Канаде и Москве на все про все в принципе сопоставимы. Поэтому если под смыслом переезда подразумевается материальная выгода, то ответ в принципе очевиден. Но, на самом деле, я всегда и всем говорю что не в достатке дело. Иммиграция это возможность прожить еще одну полноценную жизнь и относиться к этому надо с интересом. Это реально интересно.
Мама приeхала по спонсорству? Сейчас уже придется ждать old age пенсии 20 лет. А откуда такая высокая российская пенсия, если не секрет? Это же 30000 рублей.
В принципе, $1900 это весьма неплохо, даже если снимать. Я даже не уверен, что у меня столько будет к моменту выхода на пенсию, как и не уверен, что хочу провести пенсию в Канаде.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 фев 2017, 19:17

RRobins писал(а):А откуда 500 долларов пенсия? у меня говорят неплохая получилась, и то всего лишь 10 тыс рублей и при нынешнем курсе это всего лишь 200 долларов.
У мамы получается больше 25000 рублей. Я не знаю откуда... Я вижу поступления на сбер книжке. Если в кадах, то это больше 500, а если в usd, то чуть меньше.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 фев 2017, 19:20

Stjernberg писал(а):Мама приeхала по спонсорству? Сейчас уже придется ждать old age пенсии 20 лет. А откуда такая высокая российская пенсия, если не секрет? Это же 30000 рублей.
В принципе, $1900 это весьма неплохо, даже если снимать. Я даже не уверен, что у меня столько будет к моменту выхода на пенсию, как и не уверен, что хочу провести пенсию в Канаде.
Да, конечно, она приехала по спонсорству в 2003м. И тогда до момента получения пенсии надо было ждать 10 лет. Я слышал что сейчас этот срок увеличился... В 90ые годы все было проще. Тогда иммиграция в Квебек вообще была бесплатной...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 07 фев 2017, 19:23

alduda писал(а):У мамы получается больше 25000 рублей. Я не знаю откуда... Я вижу поступления на сбер книжке. Если в кадах, то это больше 500, а если в usd, то чуть меньше.
если не ошибаюсь, перечисления делаются ежеквартально, вы уверены, что 25 тысяч в месяц? У моего друга бабушка-академик с царской пенсией и 400 не получала.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 фев 2017, 19:25

Stjernberg писал(а):В принципе, $1900 это весьма неплохо, даже если снимать. Я даже не уверен, что у меня столько будет к моменту выхода на пенсию, как и не уверен, что хочу провести пенсию в Канаде.
И я о том же. Я этот вопрос сам еще не изучал, но мне как то знакомый сказал что он считал свою пенсию и у него получилось примерно столько же, сколько и у моей мамы. Он сказал что просто соотношение пенсии и саплиментов меняется. А сумма остается примерно такой же. А у него общий стаж к пенсии получится лет 30.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 фев 2017, 19:32

Stjernberg писал(а):если не ошибаюсь, перечисления делаются ежеквартально, вы уверены, что 25 тысяч в месяц? У моего друга бабушка-академик с царской пенсией и 400 не получала.
Ошибаетесь, пенсию перечисляют каждый месяц. Вот закопипастил за Февраль:
Зачисление пенсии 03.02 2 022,94 руб.
Зачисление пенсии 03.02 20 376,69 руб.
Зачисление пенсии 02.02 2 356,48 руб.
Зачисление пенсии 02.02 230,00 руб.

+ там еще есть какой то перевод
Дополнительный взнос 19.01 1 859,89 руб.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 07 фев 2017, 19:45

Вообще-то заграницу перечисляли раз в квартал. А вам все еще перечисляют? Вроде отменили или это только новеньким пенсионерам не перечисляют за рубеж?
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 фев 2017, 20:37

Зачем за границу? Кладут на счет в Сбербанке. Ну а тут мама снимает в банкомате в кадах. У мамы никогда никаких идей по поводу перевода за рубеж не возникало.:-) Зачем это нужно?

Ответить