Пересадка в Heathrow, Лондон
-
Slava S
- Местный житель
Re: Пересадка в Heathrow, Лондон
Если есть ограничения и надо уложиться в них - значит, надо укладываться.
Желательно облегчить маме дорогу в обе стороны. А что значит «с рейсами труба...»? Рейсов много... В чем основное ограничение или неудобство по выбору рейсов?
Желательно облегчить маме дорогу в обе стороны. А что значит «с рейсами труба...»? Рейсов много... В чем основное ограничение или неудобство по выбору рейсов?
-
fozz
- Бывалый
Slava S, на самом деле рейсов мало. Будет еще одна пересадка из Москвы и все это соединить не просто. Не хочется лететь Люфтганзой, так как они вечно бастуют и я один раз уже попала. К тому же на рейсах через Мюнхен или Франкфурт пересадка 40 мин или мах 1.30. Это же крейзи! А Австрийские линии почему то на обратный путь не высвечиваются, хотя на сайте Австрийцев рейсы есть, но надо еще один рейс по России прицепить. Турецкие линии через Стамбул так же отменяются. И через Шереметьево не хочу - не понятно надо ли там из Шер 2 в Шер 1 переползать. Я так один раз летела и мне пришлось вещи получать и на рейс я опоздала. Вот и остается Лондон. Позвоню в Экспедию - может они по тел скомбинировать могут с Австрией, но там пересадка 1 ч 30 мин.
RRobins - пока смотрю на начало лета.
RRobins - пока смотрю на начало лета.
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Так а Лондон вас чем не устраивает? Если одна компания и один билет - вполне реально получается.
Я обычно в первую очередь смотрю рейсы через Kayak.com. Потом можно проверить на разных Expedia. Были случаи когда expedia.co.uk выдавала интересные стыковки, которых нигде больше не было.
А почему?fozz писал(а):Турецкие линии через Стамбул так же отменяются.
Я обычно в первую очередь смотрю рейсы через Kayak.com. Потом можно проверить на разных Expedia. Были случаи когда expedia.co.uk выдавала интересные стыковки, которых нигде больше не было.
-
Slava S
- Местный житель
Извините, если достал с вопросами.
А из какого города надо маме вылетать и, соответственно, куда возвращаться?
А может, кто-то из вас, тех, кто в Канаде, сможет поехать и присмотреть за бабушкой, пока мама приедет?
И обычно, с 10-15 июня начинается летний сезон и тарифы начинают расти.
А из какого города надо маме вылетать и, соответственно, куда возвращаться?
А может, кто-то из вас, тех, кто в Канаде, сможет поехать и присмотреть за бабушкой, пока мама приедет?
И обычно, с 10-15 июня начинается летний сезон и тарифы начинают расти.
-
fozz
- Бывалый
Спасибо, мы разные варианты рассматривали, но вот пока такой.
-
Slava S
- Местный житель
FOZZ,
Я Вам email отправил, слишком много текста, не хочу забивать ветку... Если не получите, дайте знать.
Я Вам email отправил, слишком много текста, не хочу забивать ветку... Если не получите, дайте знать.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Из Москвы обычно много русских летит, может помогут на пересадку найти дорогу. Я подруге, когда она летела ко мне в гости, написала на английском инструкцию, куда ей надо было идти и на паспортном контроле она показала эту бумагу. Может и маме написать куда ей надо и чтобы она подошла к рпботнику аэропорта. А еще есть же сервисы помощи, детей отправляют с таким сервисом. По-моему при заказывании билетов можно указать что требуется помощь, хотя не уверена.
Моя дочь будет в 20х числах июня лететь из Москвы в Калгари. Я спрошу у нее завтра, как она будет лететь.
Моя дочь будет в 20х числах июня лететь из Москвы в Калгари. Я спрошу у нее завтра, как она будет лететь.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Бывает то конечно всякое, но логика подсказывает, что чем короче пересадка, тем больше шансов багажу не успеть. А с пересадкой в 50 минут шансы эти очень велики. Так что, я бы даже не надеялся.Тунеядка я писал(а):Всякое бывает. У меня встречалось, что и при45 минутных пересадках в огромных аэропортах проблем не было, а часто при вполне адекватных временных интервалах что-то случалось. Здесь не угодаешь.
-
Elfe
Я в январе летела из Торонто в Москву British Airways.
В Хитроу самолет прилетает в 5 терминал, из Лондона в МСК из него же и улетает. Но, самолеты прилетают в разные гейты В и С (раньше были А и В кажется, так что могут опять поменять, посмотрите табло вылета/прилета в хитроу). Между гейтами А,В и С ходит поезд примерно каждые 20 минут, ехать наверное минут 5, главное до поезда дойти и потом от него дойти до таможни в нужный гейт. Они там понастроили эскалаторов и лифтов, немножко сбивает с толку иногда если честно куда бежать.
Самое долгое там это если застрять на таможне, последний раз я там была одна, так что весь путь от посадки в Хитроу до нужного гейта-вылета занял минут 25-30. С учетом того что самолет прилетел в Лондон чуть раньше, то почти 2 часа ждала следующего рейса. Если они гейты В и С не изменят, то переход там быстро. Обычно там в гейте А самая масса народу (хотя я летела через Лондон в сентябре, они там тоже как-то разрулили и все быстро стало).
Виза транзитная не нужна и в самом Хитроу никаких виз не смотрят. Могут посмотреть при регистрации на самолет в Канаде. Сейчас я летела у меня ничего не смотрели, но например когда я летела в марте и у меня посмотрели визу, то не хотели сажать на самолет потому что виза кончилась и даже не смотря на то что я была легально в Канаде и летела через один и тот же терминал (без выхода в город) и домой в Россию их это не интересовало. Спасло что была виза в США действующая.
Если мама не говорит совсем, то думаю вам стоит рассмотреть вариант заказать службу сопровождения или может быть написать ей на листочке несколько фраз-просьб, чтобы она могла спросить уже непосредственно там куда ей бежать. Ну и может какие-то ключевые слова чтобы она сама могла понять по указателям куда идти (имейте только ввиду что там британский английский, могу ошибаться, но могут быть различия в словах указателях.
И еще нюанс, если это тот же рейс, которым я летела и он прилетает туда в 6 утра кажется, то я пока шла от поезда до таможни не встретила вообще никого, так что может там схемы какие-то на сайте скачать
В Хитроу самолет прилетает в 5 терминал, из Лондона в МСК из него же и улетает. Но, самолеты прилетают в разные гейты В и С (раньше были А и В кажется, так что могут опять поменять, посмотрите табло вылета/прилета в хитроу). Между гейтами А,В и С ходит поезд примерно каждые 20 минут, ехать наверное минут 5, главное до поезда дойти и потом от него дойти до таможни в нужный гейт. Они там понастроили эскалаторов и лифтов, немножко сбивает с толку иногда если честно куда бежать.
Самое долгое там это если застрять на таможне, последний раз я там была одна, так что весь путь от посадки в Хитроу до нужного гейта-вылета занял минут 25-30. С учетом того что самолет прилетел в Лондон чуть раньше, то почти 2 часа ждала следующего рейса. Если они гейты В и С не изменят, то переход там быстро. Обычно там в гейте А самая масса народу (хотя я летела через Лондон в сентябре, они там тоже как-то разрулили и все быстро стало).
Виза транзитная не нужна и в самом Хитроу никаких виз не смотрят. Могут посмотреть при регистрации на самолет в Канаде. Сейчас я летела у меня ничего не смотрели, но например когда я летела в марте и у меня посмотрели визу, то не хотели сажать на самолет потому что виза кончилась и даже не смотря на то что я была легально в Канаде и летела через один и тот же терминал (без выхода в город) и домой в Россию их это не интересовало. Спасло что была виза в США действующая.
Если мама не говорит совсем, то думаю вам стоит рассмотреть вариант заказать службу сопровождения или может быть написать ей на листочке несколько фраз-просьб, чтобы она могла спросить уже непосредственно там куда ей бежать. Ну и может какие-то ключевые слова чтобы она сама могла понять по указателям куда идти (имейте только ввиду что там британский английский, могу ошибаться, но могут быть различия в словах указателях.
И еще нюанс, если это тот же рейс, которым я летела и он прилетает туда в 6 утра кажется, то я пока шла от поезда до таможни не встретила вообще никого, так что может там схемы какие-то на сайте скачать
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
"Шер 1", АКА Теминал В, уже не существует в природе. Стройка там. Остался С с парой-тройкой рейсов в СНГ и столькими же чартерами. Что явно не ваш случай.fozz писал(а):И через Шереметьево не хочу - не понятно надо ли там из Шер 2 в Шер 1 переползать
Вы вообще давно в Москве-то были? Шереметьево - весьма неплохой и удобный современный аэропорт, ну разве что терминал F немного подкачал, пожилой как-никак.
А Дармоедово - как был колхозом, так и остался. Несмотря на весь внешний марафет.
Последний раз редактировалось vlil 11 фев 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А вот зря не надеетесь. Я очень часто имею всего 50-60 минут в Германии, багаж запоздал только один раз, когда прилетели мы туда на 20-30 минут позднее. А вот французы умеют удивить.Antoxa писал(а):
Бывает то конечно всякое, но логика подсказывает, что чем короче пересадка, тем больше шансов багажу не успеть. А с пересадкой в 50 минут шансы эти очень велики. Так что, я бы даже не надеялся.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Угу. По моему опыту фактор длины стыковки не очень значим.
Я одно время вообще почти не вылезал из самолётов. Так вот могу сказать что багаж не успевает и на очень коротких стыковках и на просто коротких и на средних и на длинных часов по шесть.
То есть я в плане багажа сорокаминутных стыковок не боюсь вообще.
Я одно время вообще почти не вылезал из самолётов. Так вот могу сказать что багаж не успевает и на очень коротких стыковках и на просто коротких и на средних и на длинных часов по шесть.
То есть я в плане багажа сорокаминутных стыковок не боюсь вообще.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
ттт, British Airways за 10 лет мне ни разу багаж не потеряли
Если мама летит BA, то Канада-ЮК-РФ будет в рамках 5-го терминала, никаких security проходить не надо, можно не переживать, 99% сразу дадут билет на второй рейс, максимум, что придется сделать - переехать м/у гейтами. Если рейс не код-шеринговый и мама дальше летит Аэрофлотом, то это точно другой терминал и я бы не советовала - в час пик трансфер Т5 С-gates - T4 может полтора часа занять, причем сначала ехать на поезде, потом security, потом еще автобус до Т4 - тут уже легко запутаться
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
fozz
- Бывалый
Elfe - спасибо за ответ и всем остальным участникам тоже.
Торонто - Лондон Air Canada, а из Лондона ВА. Попробую разнюхать про терминалы.
Торонто - Лондон Air Canada, а из Лондона ВА. Попробую разнюхать про терминалы.
-
fozz
- Бывалый
Прилет в терминал 2, а вылет в москву из 5го.