Нанаймо
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Re: Нанаймо
Вы про Оттаву? Насчет работы там уверены? Среди моих знакомых (иммигрантов и канадцев) 80% не смогли там устроиться. Вот буквально вчера общалась с очередной вернувшейся из Оттавы канадской подругой. Но если уверены (железобетонно - вплоть до присмотренного работодателя), то город чудесный.Olli писал(а):Одна из последних смелых идей- в столицу перебраться, вроде всё там устраивает, кроме снега с морозом.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Есть маааленький нюанс - цены на недвижимость в Торонто продолжают расти, а в Ванкувере падают. С сохранением этой тенденции, цены в Торонто дорастут до Ванкуверских до конца года.Ivan.Galv писал(а): Как говорят некоторые личности в СМИ - Ванкувер - это город, где деньги тратят.
Города же для их зарабатывания - Морден и Торонто:)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Оттава по моему считается одной из холоднейших столиц мира. чисто имхо мне там и летом не понравилось. Странный город.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я на это очень надеюсь, но в оптимизме я пока намного осторожнее, чем ВыЕсть маааленький нюанс - цены на недвижимость в Торонто продолжают расти, а в Ванкувере падают. С сохранением этой тенденции, цены в Торонто дорастут до Ванкуверских до конца года.
А так вроде налог Ванкувера на иностранцев надо благодарить, они свалили таки в Торонто после этой меры и сделали Торонто - Нью Ванкувером. Но опять же преждевременно пока говорить с уверенностью.
Продажи по Торонто за январь превысили продажи января 2016го, при том что домов выставлялось вдвое меньше чем годом ранее. То есть смели все что было...
Ну а Ванкувере как я уже заметил ранее - и падение остановилось после того как власти осознали, что переборщили и начали раздавать всем халявный даунпеймент. Кому охота смотреть на страдания экономики от схлопывания цен...
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 15 фев 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ivan.Galv, с халявным даунпэйментом они конечно погорячились, впрочем дают его не всем, а только тем, кто 5 лет прожил в BC и на недвижимость до 750к. Посмотрим какая будет реакция у рынка в апреле-мае.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Введение налога на покупку недвижимости иностранцами возымело действие. В январе 2017 года покупательская активность в отношении домов и квартир в Ванкувере уменьшилась на 39,5% за год и на 11% по сравнению с декабрем 2016-го.
Как пишет Financial Review, январь 2017 года стал шестым месяцем подряд, когда снижались продажи жилья в Ванкувере. Ранее приток иностранных покупателей, особенно китайцев, привел к тому, что средняя стоимость жилья более чем в 12 раз обогнала средний доход домохозяйства. Банк UBS даже назвал город первым в рейтинге направлений с самым высоким риском образования «пузыря».
В январе 2017 года в Ванкувере были проданы 1523 единицы жилья. Средняя рыночная цена частного дома, расположенного вблизи порта, упала за год на 17,8% до $1,475 млн. За последние шесть месяцев средние цены на недвижимость в Ванкувере снизились на 6,6%.
По данным за сентябрь 2016 года, доля иностранцев на рынке недвижимости города составила 1,3%. До 2 августа 2016 года, когда был введен налог на покупку жилья нерезидентами, этот показатель достигал 13,2%.
В канадском мегаполисе уже давно призывают последовать примеру Ванкувера, который ввел налог на приобретение недвижимости иностранцами. Риэлторы считают, что эта мера уменьшит и без того скудный запас предложений по аренде.
Потенциальные съемщики уже сейчас могут с трудом найти доступное арендное жилье в Торонто. Если же в городе будет введен налог на покупку недвижимости иностранцами, ситуация только ухудшится, считают профессионалы рынка, пишет Reuters.
По данным Комитета по недвижимости Торонто, в 2016 году доля иностранцев на рынке недвижимости города составила менее 5%. Причем большинство из них искали объекты для собственного проживания, а не для инвестиций. Только 25% планировали сдавать купленное жилье в аренду.
Многие эксперты советуют властям Торонто последовать примеру Ванкувера, где налог на приобретение недвижимости иностранцами уже привел к сокращению продаж на 26%. Торонто тем самым принял от Ванкувера эстафету как самый «горячий» рынок недвижимости. За 2016 год цены на частные дома в мегаполисе увеличились на 20% до средней отметки $950 000.
По прогнозам Комитета по недвижимости Торонто, число сделок в 2017 году снизится до 110 000 со 113 133 в 2016 году. А средние цены на жилье вырастут на 10-16%. По мнению аналитиков комитета, вместо того, чтобы фокусироваться на снижении спроса иностранцев, властям города стоит сосредоточиться на решении проблемы недостатка предложений по продаже и аренде. Введение налога на покупку недвижимости иностранцами представляется им нецелесообразным.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Olli, bad news, hurry up:)
http://ottawacitizen.com/news/local-new ... nd-toronto
Ottawa house prices gain 4.8%: behind only Vancouver and Toronto
-
Koolobok
Я конечно не крутой специалист но открыв ссылку я увидел что самый крутой район стоит 650.000$ это конечно плохие новости. В ванкувере дыра стоит 1.500.000
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Спасибо. Почитаем, изучим.Ivan.Galv писал(а):Olli, bad news, hurry up:)
Пока по тем домам/районам, что я смотрю, соотношение между Ванкувером и Оттавой примерно 1,2 млн. на 0,5 млн.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А тем временем мэр Торонто сказал что никакого пузыря нету и housing market - healthy
http://www.bnn.ca/toronto-s-tory-reject ... y-1.673655
http://www.bnn.ca/toronto-s-tory-reject ... y-1.673655
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
мэры Торонто известны злоупотреблениями всяких запрещенных субстанций
-
Koolobok
А не моглибы вы раскрыть тайну какую работу они искали в Оттаве? Ну чтоб было более наглядно и понятно. Это важно. Я например (как нефтяник) могу поехать в Оттаву а потом говорить что там я не нашел работу (на нефтяной вышке)Sveta_nik писал(а): Вы про Оттаву? Насчет работы там уверены? Среди моих знакомых (иммигрантов и канадцев) 80% не смогли там устроиться. Вот буквально вчера общалась с очередной вернувшейся из Оттавы канадской подругой. Но если уверены (железобетонно - вплоть до присмотренного работодателя), то город чудесный.
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Koolobok, конечно это важно - какую именно работу искать. Уверена, что Olli правильно понял: я не имела в виду работу на нефтяных вышках, равно как и в кимберлитовой трубке 
Тайны нет. Вот статистика по моим знакомым, для наглядности. Эти специалисты не смогли найти работу в Оттаве:
- registered nurses - 2,
- registered dietician - 1,
- office administrators - 4,
- HR/assistants - 3,
- accountants - 2,
- fitness instructor - 1,
- engineers (специализации не знаю) - 3.
С их слов, основная причина - двуязычие. Правительственные вакансии требуют англ.+франц., но и частные конторы, особенно сервисные, тоже это указывают в требованиях. Это сразу отсекает количество мест. При этом некоторые знакомые хорошо устроились в Оттаве без второго языка. Один в Bell (не знаю кем, что-то техническое), другая в ветеринарную клинику, третий инженер, связан с приборостроением.
Тайны нет. Вот статистика по моим знакомым, для наглядности. Эти специалисты не смогли найти работу в Оттаве:
- registered nurses - 2,
- registered dietician - 1,
- office administrators - 4,
- HR/assistants - 3,
- accountants - 2,
- fitness instructor - 1,
- engineers (специализации не знаю) - 3.
С их слов, основная причина - двуязычие. Правительственные вакансии требуют англ.+франц., но и частные конторы, особенно сервисные, тоже это указывают в требованиях. Это сразу отсекает количество мест. При этом некоторые знакомые хорошо устроились в Оттаве без второго языка. Один в Bell (не знаю кем, что-то техническое), другая в ветеринарную клинику, третий инженер, связан с приборостроением.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
-
Koolobok
Спасибо за ответ.
Уже интересней.
Уже интересней.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
У меня есть знакомые переехавшие из Оттавы в Ванкувер. Очень довольны переездом, назад не хотят