Проживание во время обучения

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Jozefina

Проживание во время обучения

Сообщение Jozefina » 14 янв 2010, 14:13

Всем доброго времени суток!
У меня вопрос: я собираюсь ехать в Оттаву на обучение по курсу ESL (в GEOS Language Academy) Ехать собираюсь на 1 год с целью остаться работать в Канаде. Как вы знаете, обучение довольно дорогое... 15000 (примерно столько со всеми уч. пособиями)... Кроме того проживание предлагается либо общага, либо в семье, но и там и там стоимость проживания примерно 200 долл в неделю.... Скажите, можно ли по приезду найти что-то подешевле... ну, комнату снять... Есть ли шанс сэкономить на проживании, Ведь еще куча расходов на телефон и проезд....

Romanson
Контактная информация:

Re: Проживание во время обучения

Сообщение Romanson » 15 янв 2010, 08:22

Я тоже по подобной программе и с теми же целями собираюсь в Эдмонтон. Мой знакомый сейчас уже там пол года, дешевле чем 600 долларов апартмент не найдешь. Думаю в Торонто цены примерно такие же. На прочие расходы (питание, проезд, интернет) без шика около 400 хватает. Подитожив получаем немаленькую сумму. Около 25000 год. :?
almatinka
Местный житель

Сообщение almatinka » 18 янв 2010, 09:02

Jozefina, в Канаде распространено снятие жилья с соседями (roommates). Если, например, квартира с 3 спальнями, то селитесь в троём и делите цену на всех. Тогда будет точно меньше 800 долларов в месяц. Смотрите жильё подальше от учебного заведения, и поинтересуйтесь basement- ом. Встречаются очень достойные варианты и дешевле, чем снимать квартиру.
Jozefina

Сообщение Jozefina » 18 янв 2010, 16:01

Спасибо! Я так понимаю, надо уже на месте это решать или можно заранее... Подскажите, есть сайты по жилью в Оттаве. Постараюсь найти все конечно самостоятельно, но если кто уже на эти грабли наступал... поделитесь опытом.
С уважением

Ответить