Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Jimmis » 28 фев 2017, 07:02

"дата отчета в пдф и реального может не совпадать" - правда что ли :shock: ? вот это новость...

Ritasweets
Местный житель

Сообщение Ritasweets » 28 фев 2017, 10:33

Jimmis, утверждать не берусь, мне кажется, что именно в этой ветке кто-то об этом писал. Я надеюсь, что WES отправят мои документы, ничего не напутав, и я их скоро получу :)
11.02.17 IELTS 8.0
27.02.17 WES master's
24.03.17 ITA
05.06.17 AOR
07.07.17 Med passed
21.08.17 Additional docs sent
01.09.17 PPR
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 28 фев 2017, 11:35

привет!
некоторое время назад UPS доставили оригиналы моих дипломов от WES, вместе с ними лежал репорт - один в один с тем, который можно скачать на сайте, на листах А4. это и есть официальный репорт или WES должен был прислать какой-то отдельный?

p.s. доставка репорта на сайте WES была выбрана обычной почтой.
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 28 фев 2017, 12:15

Kit, да, это и есть официальный репорт :)
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 28 фев 2017, 21:26

Здравствуйте, форумчане!
Всвязи с подготовкой к подаче на ЕЕ возникла необходимость эвалюировать дипломы (лишний десяток баллов не помешает).
Есть диплом специалиста и кандидата наук. Нужно ли эвалюировать специалиста, или кандидата достаточно?
Возможно ли обойтись без апостолирования? (находимся в Канаде и ехать в Россию на 45 дней вдвоем дороговато выходит, да и с работы не отпустят) Как я поняла универ Торонто принимает без апостиля? Или лучше попробовать факсом в WES?
Что еще им нужно помимо диплома (копии) и перевода? Нужно ли делать запрос в ВАК мне и запрашивать какие-либо подтверждающие документы или эвалюирующая контора сама это делает?
Благодарю заранее за любую информацию, а то в голове каша уже.

Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 28 фев 2017, 21:26

Просто оставлю тут для истории.

Получила я свою оценку диплома от WES.
Срок рассмотрения получился почти 30 раб дней ( но может потому что перед НГ подавали, праздники затормозили процесс).
Отправляли чисто оригинал диплома с копией + оригинал перевода. Вернули обратно сам диплом и даже оригинал перевода + их оценку.
В итоге мои 5,5 лет учебы на вечерке в Заочном институте оценили на Магистра :D

Конечно это не показатель, но в целом WES как мне показалось очень лояльный и не жестит особо.

P.S
Апостиль делать надо для России в любом случаем ( не смотрите на то, что Канада не подписала Гаагскую конвенцию). В России апостиль делается в любом городе в Департаменте образования.

Кстати можно подать онлайн заявку на апостиль через сайт госуслуги. Тогда через 45 дней просто приезжаешь и тебе прямо на месте за 20 минут присобачивают бумажку с апостилем к диплому ( т.е онлайн только копии высылаются, оригинал высылать не надо). Очень удобно, друг так делал, мы, к сожалению, поздно узнали об этом процессе.
Еще кстати когда сам подаешь доки на апостиль, то прямо у них можно написать обычную рукописную доверенность на того, кто забирать придет ( + копия паспорта этого человека). У нас так мама мужа все получила без проблем.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 28 фев 2017, 21:49

OlgaP писал(а):Есть диплом специалиста и кандидата наук. Нужно ли эвалюировать специалиста, или кандидата достаточно?
Они вроде за одну стоимость оба могут оценить, так что отправляйте оба, ничего не теряете. Хотя по факту вам же нужно самую высокую степень только показать.
Когда профиль создается на сайте WES, то можно добавить несколько мест обучения, которые хотите оценить.
OlgaP писал(а):Возможно ли обойтись без апостолирования? (находимся в Канаде и ехать в Россию на 45 дней вдвоем дороговато выходит, да и с работы не отпустят)
Апостиль можно заказать онлайн и потом просто забрать. См выше мой пост, я как раз об этом писала. Так же народ нанимает конторы, делает им нотариальную доверенность и они за них делают им апостиль. Либо родственник / друг так же по нотариалке может все сделать.
OlgaP писал(а):Что еще им нужно помимо диплома (копии) и перевода?
В WES отправляют:
- оригинал диплома + ксерокопию диплома
- Копия перевода или оригинал (Do not send original translation documents as they cannot be returned.)
- Ксерокопию св-ва о браке с переводом, если меняли фамилию
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 28 фев 2017, 23:01

Спасибо Lolimpika!
Фишка именно в том чтобы не ехать в Россию (дорого) а получается даде если заранее заказать забирать надо ехать, или доверенность писать на родственника - опять ехать
Поэтому и думала обойтись кончила таким дипломом и без апостиля - может запрос в ВАК они сами пошлют. ВАК мне кажется полояльнее к этому относится (к подтверждению), родной вуз хрен чего сделает без моего личного присутствия
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 01 мар 2017, 00:39

OlgaP, понимаю, что только для этого ехать не хочется.
Кстати доверенность можно выписать в консульстве России в Канаде. (Я не помню, в каком вы городе). Либо по идее официальные нотариусы тут тоже наверно могут подписать?
Тогда только переслать доверенность нужно будет.

Попробуйте, конечно, сначала позвонить в Универ Торонто, узнать примут ли они без апостиля. Мало ли...
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 01 мар 2017, 01:46

OlgaP писал(а):Возможно ли обойтись без апостолирования? (находимся в Канаде и ехать в Россию на 45 дней вдвоем дороговато выходит, да и с работы не отпустят)
Попробуйте пойти по пути верификации. Отправляете факсом копии дипломов и переводы, смотрите на реакцию WES. Настаиваете на верификации (в этой ветке ни раз обсуждалось + есть руководство). Если все удачно, вуз подтвердит ваши дипломы по e-mail. Времени займет не больше, чем апостилизация со всеми пересылками и тп. В любом случае, вы ни чем не рискуете и ничего не теряете, кроме времени.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 01 мар 2017, 10:12

Кстати, возник такой вопрос после получение оценки от WES.
Название универа в переводе диплома и в отчете WES немного расходится. Какой вариант писать? WES я так понимаю?

Пример:
WES - All-Russian Correspondence Institute of Finance and Economics
Перевод – All-Russian State Distance-Learning Institute of Finance and Economics

И у меня и у мужа такое.
Не подумают ли в CIC потом, что это вообще разные универы и разные дипломы?! )))))
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 01 мар 2017, 10:59

Lolimpika, у меня была аналогичная ситуация, я решила подстраховаться и поменяла перевод диплома, чтобы было 1в1 как ECA
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Detectiva

Сообщение Detectiva » 01 мар 2017, 15:47

Спасибо всем за дельные советы в этой ветке форума.

Интересует следующее

1. В WES нужно отправить:
- апостиль на диплом+приложения в не распечатанном конверте
- оригиналы диплома+приложения
- обычные копии переводов диплома+приложения, на переводе печать и подпись переводчика (нотариального заверения перевода НЕ нужно, верно?)
- везде ставим Reference #
Ничего не упустила?

2. Как на счет Приложение к диплому о высшем образовании европейского образца? У меня имеется обычное приложение на родном языке, которое пришлось бы переводить на английский, и Приложение европейского образца на родном и английском языках, которое, если правильно понимаю, переводить на английский не нужно. Кто нибудь подавал в WES именно Приложение европейского образца? Поделитесь, пожалуйста опытом.
08-10-2016 IELTS GT: 8.5/9/8/7.5
27-08-2018 WES Master's
27-08-2018 EE 447
05-09-2018 ITA
20-09-2018 Medical exam
26-09-2018 AOR
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 01 мар 2017, 21:57

pashevich писал(а): Попробуйте пойти по пути верификации. Отправляете факсом копии дипломов и переводы, смотрите на реакцию WES. Настаиваете на верификации (в этой ветке ни раз обсуждалось + есть руководство). Если все удачно, вуз подтвердит ваши дипломы по e-mail. Времени займет не больше, чем апостилизация со всеми пересылками и тп. В любом случае, вы ни чем не рискуете и ничего не теряете, кроме времени.
Спасибо за совет!
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Olga56

Сообщение Olga56 » 02 мар 2017, 07:53

Помогите пожалуйста! :cry: Никак не врублюсь,который раз перечитываю информацию на сайте WES
Написано что Make sure that your transcripts are placed in an envelope that is signed and sealed across the back flap by the institution preparing the documents.
Так можно все таки самой отправить или документы должны быть отправлены из университета? И написано sealed, это должно быть как то по особенному запечатано?Спасибо заранее за помощь!

Ответить