"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Re: "Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)
Я вам про коллективизм, а вы мне про индивидуализм.
Зачем одному бороться с "ветряными мельницами"?
Не проще объединиться и создать социалистическое государство?
Вы предлагаете быть "белой вороной" на смех "чёрному воронью". Нужна система которая служила бы на благо человека.
Государство для человека, не человек для государства.
Зачем одному бороться с "ветряными мельницами"?
Не проще объединиться и создать социалистическое государство?
Вы предлагаете быть "белой вороной" на смех "чёрному воронью". Нужна система которая служила бы на благо человека.
Государство для человека, не человек для государства.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Зло - это любая крайность, а
Добро - это золотая середина.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B2%D0%BEГосуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом
В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»
Есть ещё такое определение как равенство прав и возможностей - это и должно контролировать и гарантировать государство.
А это зависит от того, кто стоит у власти и чьи интересы защищает.
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
В Канаде этот круговорот может и работает (вы платите налоги, государство платит вэлфер, организует бесплатные программы и пр.), а в России - нет. Мы платим налоги, служим в ВС, а взамен получаем кукиш, повышение квартплаты и цен на проезд.sleep_apnia писал(а):А ваша тезис " Государство для человека, не человек для государства."..
не будет работать - потому что если человек не для государства, то и обратной связи на получится
-
Ostwind
Тогда вам прямая дорога в израильский киббуц.патриот писал(а):Мы люди с душой и нам тупое владение машиной, квартирой мало. Нам необходимо что-то большее. Нам нужен социализм или какие-то его части.
Социализм — это ощущение причастности к чему-то Большому, это коллективизм.
Последний раз редактировалось Ostwind 19 янв 2010, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Ostwind
"В борьбе между Добром и Злом всегда побеждает Добро. Следовательно- кто победил, тот и Добро." Цитата с одного из форумов...патриот писал(а):Зло - это любая крайность, а
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Даже и не мечтайте, это временный успех.Ostwind писал(а): "В борьбе между Добром и Злом всегда побеждает Добро. Следовательно- кто победил, тот и Добро." Цитата с одного из форумов...
- Stas.z
- Домовой
Сидят на крыше две девочки, одна плохая, другая хорошая и кидают кирпичи в прохожих.Ostwind писал(а): "В борьбе между Добром и Злом всегда побеждает Добро. Следовательно- кто победил, тот и Добро." Цитата с одного из форумов...
Плохая попала 7 раз, а хорошая 9.
Вот так добро победило зло.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Alert
Может быть, у меня знакомый из Калифорнии до Штатов 5 лет жил в Норвегии. Да, уровень жизни там высокий, но там в целом очень скучно и монотонно все.патриот писал(а):Вот и мне кажется, что иммигрантов от туда в Канаду просто не может быть.
Если бы восточные немцы имели бы все то что имел западные, они бы ничем не отличались. А так, в восточной Германии началась сильная безработица, низкие зарплаты, там те же проблемы что и в бСССР, только в меньших масштабах. Молодежь уже давно на западе. Конечно виноват снова запад, а не неконкурентоспособное наследие соц.режима.патриот писал(а):что показывает пример восточных немцев, которые попали из своей не самой богатой ГДР с ее жалкими “трабантами” в ФРГ с роскошными “мерседесами” — и даже сейчас, почти 20 лет спустя, тоскующими по потерянной человеческой солидарности и причастности к чему-то большему, чем срубить бабла-пожрать-потрахаться-оттянуться.
Последний раз редактировалось Alert 19 янв 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Alert
"Социализм — это философия проигравших,патриот писал(а):Социализм — это ощущение причастности к чему-то Большому, это коллективизм.
это символ веры безграмотных,
это евангелие завистливых,
его главная добродетель — это равное распределение несчастья"
Уинстон Черчилль
Не проще, устраивайте у себя, а здесь устроено так как устроено, и никто сюда за суши никого не тянет, все сами едут и еще ради этого горы на пути сворачивают.патриот писал(а):Не проще объединиться и создать социалистическое государство?
Когда большинство населения хорошо живет- это не благо? Когда существуют велферы и фудстемпы - это не благо? Когда за стариками и инвалидами ухаживают так, что советским и любым "социалистическим" старикам и инвалидам не снилось - не благо? Сам знаю пожилых людей, которым в советские времена такая забота и не снилась. А, ну да, если вы о том что в социализме абсолютно всех лодырей и дураков куда ни будь да пристроят на работу с помощью угрозы тунеядства, то да, в этом Запад проиграл, здесь больше свободы, не хочешь работать, никто в тюрьму тебя не посадит и силой на Беломор-канал не загонит, тебе еще и помощь предложат.патриот писал(а):Нужна система которая служила бы на благо человека.
Смотря на этих нанороботов, не скажешьпатриот писал(а):Государство для человека, не человек для государства.
http://gallery.korrespondent.net/world/1543
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Stas.z 
The winner takes it all
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А это что, новый пророк?Alert писал(а): "Социализм — это философия проигравших,
это символ веры безграмотных,
это евангелие завистливых,
его главная добродетель — это равное распределение несчастья"
Уинстон Черчилль
Тоже мне, нашли праведника.
Ну что вы лишаете людей надежды. Нет в мире совершества, стремиться к этому надо.Alert писал(а): Не проще, устраивайте у себя, а здесь устроено так как устроено, и никто сюда за суши никого не тянет, все сами едут и еще ради этого горы на пути сворачивают.
Государство должно улучшать жизнь простых граждан, а не останавливаться на достигнутом.
Ну как хорошо на велфере вы спросите у тех кто на нём сидит. Что же это заблаго? Здоровый человек,даже с образованием, не может устроится на работу. Пропадает очень ценный человеческий потенциал. Если бы у государства была цель защитить интересы каждого человека, а не узкого круга, то оно бы создавало гос. предприятия согласно потребностям рынка и привлекала в экономику всех желающих.Alert писал(а): Когда большинство населения хорошо живет- это не благо? Когда существуют велферы и фудстемпы - это не благо? Когда за стариками и инвалидами ухаживают так, что советским и любым "социалистическим" старикам и инвалидам не снилось - не благо? Сам знаю пожилых людей, которым в советские времена такая забота и не снилась. А, ну да, если вы о том что в социализме абсолютно всех лодырей и дураков куда ни будь да пристроят на работу с помощью угрозы тунеядства, то да, в этом Запад проиграл, здесь больше свободы, не хочешь работать, никто в тюрьму тебя не посадит и силой на Беломор-канал не загонит, тебе еще и помощь предложат.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Alert писал(а): Может быть, у меня знакомый из Калифорнии до Штатов 5 лет жил в Норвегии. Да, уровень жизни там высокий, но там в целом очень скучно и монотонно все.
Ребята, а куда в гоните население Земли? Куда людям спешить?
Я точно знаю, если нагоняют ажиотаж, значит собираются кого-то на-ть.
Вы это канадцам, которые годами не могут найти работу расскажите. Они вас поймутно там в целом очень скучно и монотонно все
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Если вы сравниваете, в своём примере Канаду и Америку, то я вас понимаю.Stas.z писал(а): Сидят на крыше две девочки, одна плохая, другая хорошая и кидают кирпичи в прохожих.
Плохая попала 7 раз, а хорошая 9.
Вот так добро победило зло.
Россию я вообще в расчёт не беру, здесь из людей каких-то лабораторных мышей сделали.
- Stas.z
- Домовой
Вообще никого не сравниваю, просто история про то как добро победило зло 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.