Все о жизни в Виннипеге...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Хм... Дело в том, что наш салон единственный в городке. Ближайший спа в Штейнбахе или в Виннипеге. В городе 5000человек. В окружающих городках еще около 15000, часть из которых расположена недалеко от Штейнбаха. Есть, так же те кто работают на дому, но это маникюр и педикюр, и они не являются конкурентами. Надо добавить, что население городка- средний и выше класс. Естественно, моя жена разговаривала с владельцами парикмахерских, коих две в городе. Обе предложили сдать помещение под спа. У них достаточно клиенток. Пока что, понемногу подтягиваются... 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за пожелания.Antoxa писал(а):Раз уж такая пьянка пошла, у меня тоже вопрос: брали ли вы какие то кредиты, и если да, то каким образом это нынче происходит?
P.S.
Присоединяюсь к пожеланиям успехов!
Кредитов не брали, пока что. Если дело пойдет, то можно брать гранты. Из-за того что бизнес находится в рурал эрии, есть беспроцентные гранты, не требующие каких-то гарантий и так далее. Гранты нужны будут на обновленное оборудование, на курсы(например курс наращивания бровей - 3000дол)и так далее...
Чтобы открыть спа необходимо получить лицензию. В Манитобе есть закон, по которому, для получения лицензии, необходимо получить сертификат колледжа, потом отработать около 3000часов и сдать госэкзамен.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Что касается рекламы, то перед открытием, в городе проходила ярмарка бизнесов Нивервила, где участвовала моя жена. Она раздавала прайс листы и визитки. Кроме того, на сайте парикмахерского салона, где она снимает помещение, так же присутствует реклама, и через этот сайт моя жена получает заказы. Естествеено, это на первое время, пока мы раскручиваемся. Радует, что уже появились хорошие отзывы, некоторые клиентки записались на повторные процедуры, а есть такие, кто приехали из соседних городков...
Вот так выглядит прайс лист. Цены примерно как в Виннипеге.

Вот так выглядит прайс лист. Цены примерно как в Виннипеге.

-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
В хороший салон поедут и из Винни, не так и далеко. У нас уже несколько лет успешно работает косметологическая клиника, построенная чуть ли не в полях. Это не спа, но тем не менее. Земля дешевле, утилити дешевле. А клиенты, судя по всему, согласны проехать лишние 15-20 минут ради отличного обслуживания. Единственное, таким клиентам интереснее комплексное обслуживание, а не одна процедура.
Цены, кстати, очень привлекательные. У меня в деревне массаж дороже.
Цены, кстати, очень привлекательные. У меня в деревне массаж дороже.
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
@Eugene, поздравляю! Цены очень даже приемлемые. Я бы к вам ходила )) Так что удачи вашей жене и клиентов побольше.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Юджин, не забывайте, что реклама крайне важна для нового бизнеса. Проведите какую-нибудь акцию типа "приведи друга", скидки и т.д. Оно в будущем обязательно окупится. И на юге Виннипега(поблизости к вам) расскажите всеми способами о своем салоне - листовки возле супермаркетов например, обязательно с акциями и скидками, дайте информацию в местные газеты
Удачи!
Удачи!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, мы понемногу рекламируем тут и там. С юга Виннипега, если и поедут, то только наши знакомые или их знакомые). То есть, по совету а не по рекламе. Главное, это зацепить местную клиентуру. Скидки и разные акции конечно делаем и будем делать. Вопрос времени.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Смотря как себя позиционировать. Если есть что-то вроде full day spa процедуры, да еще патио с хорошим видами и выбор фиточаев, то вполне поедут и из Винни. Но это будущее, конечно.
Вы с женой молодцы.
Вы с женой молодцы.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Юджин может вам на массажиста отучиться. Руки сильные, будет семейный бизнес
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мессер, у меня есть диплом массажиста еще из Союза
Я не люблю это дело. Жена хотела, но уже нет смысла, так как это берет два года и много денег, а массажи, в любом случае входят в те процедуры которые она предоставляет в спа. Это, конечно, не лечебка, а релекс, или косметологический массаж, но все же массаж. Но эта процедура входит в ее лайсенс. Это ее "конек". У нее руки сильные из-за тренажерки, и ей это нравится. А я потом буду ее личным водителем на Лимузине, когда она заработает свой первый миллион 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Эко куда васТунеядка я писал(а):Смотря как себя позиционировать. Если есть что-то вроде full day spa процедуры, да еще патио с хорошим видами и выбор фиточаев, то вполне поедут и из Винни. Но это будущее, конечно.
Вы с женой молодцы.
[video][/video]
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Время покажет 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин