Эвалюация дипломов в WES
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
pashevich сейчас статус вот такой "Documents received - review in progress "pashevich писал(а):Пока статус не измннится на evaluation in progress, еще пару раз может все по второму кругу пройти... waiting for... documents received... request sent... и тд. Радоваться можно лишь тому, что процесс идет, медленно, но верно.
Рано или поздно им надоест эта шарманка, и получите свой репорт... не возвращать же деньги
жду, мож на этой неделе получу
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
-
pyf
Друзья, извиняюсь за очередной вопрос, на который возможно 100 раз ответили, но все же однообразия в ответах не нашел и поэтому спрашиваю:
- Есть Диплом специалиста, апостиль уже сделал.
Теперь делаю перевод.
И вот вопрос, после перевода нужно поставить печать переводческой конторы ?
После перевода, нужно ли его заверять нотариусом ? Если да, то что именно заверяет нотариус, печать переводчика или что ?
И потом эту печать нотариуса нужно опять переводить или нет ?
Вот тут с переводами и нотариусами у меня совсем каша в голове.
И затем при отправке документов в WES я отправляю ОРИГИНАЛ диплома сшитого апостилем с вкладышем. ( У меня корочка отдельно и как я понимаю ее отправлять не нужно?)
И отправляю КОПИИ переводов. Вот эти копии нужно заверять нотариусом?
Заранее благодарю.
- Есть Диплом специалиста, апостиль уже сделал.
Теперь делаю перевод.
После перевода, нужно ли его заверять нотариусом ? Если да, то что именно заверяет нотариус, печать переводчика или что ?
И потом эту печать нотариуса нужно опять переводить или нет ?
И затем при отправке документов в WES я отправляю ОРИГИНАЛ диплома сшитого апостилем с вкладышем. ( У меня корочка отдельно и как я понимаю ее отправлять не нужно?)
И отправляю КОПИИ переводов. Вот эти копии нужно заверять нотариусом?
Заранее благодарю.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Отлично, что Вы сделали апостиль...считайте, пол-пути пройдено 
Далее
1. Снимаете копию с диплома, копию заверяете (бюро переводов)
2. Делаете перевод, перевод заверяете (бюро переводов)
3. Сшиваете копию с переводом, ниточками прошиваете, на ниочки бумажку, печать (бюро переводов)
4. Оригинал диплома с апостилем и сшивку (заверенную копию с переводом) отправляете в WES.
- Да, надо.
- Нет, нотариуса не надо.
И потом эту печать нотариуса нужно опять переводить или нет?
- И так по кругу ))) Шутка. Не надо ничего нотариусу делать.
- Расхлебаете со временем
И затем при отправке документов в WES я отправляю ОРИГИНАЛ диплома сшитого апостилем с вкладышем. ( У меня корочка отдельно и как я понимаю ее отправлять не нужно?). И отправляю КОПИИ переводов.
- Да, оригинал с апостилем и заверенную копию.
Вот эти копии нужно заверять нотариусом?
- Нет, не надо.
Далее
3. Сшиваете копию с переводом, ниточками прошиваете, на ниочки бумажку, печать (бюро переводов)
4. Оригинал диплома с апостилем и сшивку (заверенную копию с переводом) отправляете в WES.
- Да, надо.
- Нет, нотариуса не надо.
И потом эту печать нотариуса нужно опять переводить или нет?
- И так по кругу ))) Шутка. Не надо ничего нотариусу делать.
- Расхлебаете со временем
И затем при отправке документов в WES я отправляю ОРИГИНАЛ диплома сшитого апостилем с вкладышем. ( У меня корочка отдельно и как я понимаю ее отправлять не нужно?). И отправляю КОПИИ переводов.
- Да, оригинал с апостилем и заверенную копию.
Вот эти копии нужно заверять нотариусом?
- Нет, не надо.
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
я отправляла
1.оригинал диплома с апостилем
2. приложение с оценками с апостилем
3.обычную ксерокопию заверенного перевода диплома
4. обычную ксерокопию заверенного перевода приложения.
Всё приняли и эвалюировали. В весе на сайте написано, что присылать надо ксерокопии переводов, потому как они возвращают только оригиналы дыплома и приложения. Ну, может, там изменилось что-то за пару месяцев, на сайте вес уточните. заверенный перевод себе оставьте, он вам ещё может пригодиться. А вообще я все делала в переводческой конторе "под ключ". Они сами даже апостили мне ставили. Сдала и забрала уже все заверенное и переведенное. И причём недорого это все было относительно. Точно дешевле, чем бензин на машине по нотариальным конторам кататься.
1.оригинал диплома с апостилем
2. приложение с оценками с апостилем
3.обычную ксерокопию заверенного перевода диплома
4. обычную ксерокопию заверенного перевода приложения.
Всё приняли и эвалюировали. В весе на сайте написано, что присылать надо ксерокопии переводов, потому как они возвращают только оригиналы дыплома и приложения. Ну, может, там изменилось что-то за пару месяцев, на сайте вес уточните. заверенный перевод себе оставьте, он вам ещё может пригодиться. А вообще я все делала в переводческой конторе "под ключ". Они сами даже апостили мне ставили. Сдала и забрала уже все заверенное и переведенное. И причём недорого это все было относительно. Точно дешевле, чем бензин на машине по нотариальным конторам кататься.
-
pyf
Спасибо большое !Natalka писал(а):Отлично, что Вы сделали апостиль...считайте, пол-пути пройдено
Далее
-
vagabond
Доброго всем дня! 
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста советом.
1) Планируем подавать с женой дипломы в WES, с перспективой последующей регистрации в EE. У нас обоих по два диплома. У жены бакалавр (4 года обучения, квалификация "Бакалавр математики") и магистр (1 год обучения, квалификация "Магистр математики. Преподаватель") (Национальный Университет им. И. Франко, Львов). Подавать нужно, я так понимаю, оба. В переводческом бюро диплом магистра перевели как Diploma of Master. Правильно ли перевели название ее второго диплома? Это точно Diploma of Master а не Magister's? Стоит ли расчитывать что WES эти два диплома оценит как Master's?
2) У меня диплом специалиста по квалификации "Издательское дело и редактирование" (5 лет обучения, Украинская академия печати (Львов)) и диплом о переподготовке (специалиста), 3,5 лет заочного обучения, квалификация "Филолог. Преподаватель английского языка и литературы" (Национальный Университет им. И. Франко, Львов). Стоит ли мне подавать в WES оба диплома для получения дополнительных баллов в EE (я планирую подаваться главным апликантом)?
3) Апостиль можно делать в любой переводческой канторе, которая его делает, верно? Или только в той, которую рекомендует WES на своей странице (в Киеве)?
4) На какую сумму нам следует ориентироваться по оплате услуг WES? У них на сайте указано $200, это за каждый диплом, то есть $800 за наши четыре диплома!? OMG
Спасибо!
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста советом.
1) Планируем подавать с женой дипломы в WES, с перспективой последующей регистрации в EE. У нас обоих по два диплома. У жены бакалавр (4 года обучения, квалификация "Бакалавр математики") и магистр (1 год обучения, квалификация "Магистр математики. Преподаватель") (Национальный Университет им. И. Франко, Львов). Подавать нужно, я так понимаю, оба. В переводческом бюро диплом магистра перевели как Diploma of Master. Правильно ли перевели название ее второго диплома? Это точно Diploma of Master а не Magister's? Стоит ли расчитывать что WES эти два диплома оценит как Master's?
2) У меня диплом специалиста по квалификации "Издательское дело и редактирование" (5 лет обучения, Украинская академия печати (Львов)) и диплом о переподготовке (специалиста), 3,5 лет заочного обучения, квалификация "Филолог. Преподаватель английского языка и литературы" (Национальный Университет им. И. Франко, Львов). Стоит ли мне подавать в WES оба диплома для получения дополнительных баллов в EE (я планирую подаваться главным апликантом)?
3) Апостиль можно делать в любой переводческой канторе, которая его делает, верно? Или только в той, которую рекомендует WES на своей странице (в Киеве)?
4) На какую сумму нам следует ориентироваться по оплате услуг WES? У них на сайте указано $200, это за каждый диплом, то есть $800 за наши четыре диплома!? OMG
Спасибо!
-
Kosmodrom Baykonur
200$ - это стоимость оценки за все дипломы одного человека. Плюс налог и почта.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Оставлю для статистики:
мой диплом специалиста + диплом к.т.н. оценили как "Earned PhD", срок - 47 календарных дней
диплом специалиста жена (5 лет обучения) оценили как Master's , срок - 46 календарных дней
мой диплом специалиста + диплом к.т.н. оценили как "Earned PhD", срок - 47 календарных дней
диплом специалиста жена (5 лет обучения) оценили как Master's , срок - 46 календарных дней
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
Jimmis поздравляю вас! смотрю вы получили свои отчеты?
теперь профиль будете подавать?
эх я тоже хочу , профиль создала, но не подала- жду ВЕС
теперь профиль будете подавать?
эх я тоже хочу , профиль создала, но не подала- жду ВЕС
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
lucky320, спасибо!
да,отчеты пришли через день после того как написали им с просьбой дать feedback...
вчера засабмитил EE профиль, но что-то пока EE ждет подтверждения от JobBank, хотя там уже профиль активен.
насколько я понял, у вас тоже сдвинулось дело...осается ждать)
да,отчеты пришли через день после того как написали им с просьбой дать feedback...
вчера засабмитил EE профиль, но что-то пока EE ждет подтверждения от JobBank, хотя там уже профиль активен.
насколько я понял, у вас тоже сдвинулось дело...осается ждать)
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
не уверенна(( что-то форумчане меня немного на землю спустили. говорят, что все еще может пойти по кругу заново
каждый день проверяю- пока показывает, что в работе.Дополнительно на почту пришло письмо с уведомлением, что они получили на меня новые документа из универа и теперь процесс идет. ну жду, что мне остается.
Вы мне потом подскажете как профиль засабмитить, я его создала, но я хоть убей не вижу кнопку сабмит. или она возникнет только после того, как я внесу инфу по ВЕС? и система почует, что . информация заполнена?
каждый день проверяю- пока показывает, что в работе.Дополнительно на почту пришло письмо с уведомлением, что они получили на меня новые документа из универа и теперь процесс идет. ну жду, что мне остается.
Вы мне потом подскажете как профиль засабмитить, я его создала, но я хоть убей не вижу кнопку сабмит. или она возникнет только после того, как я внесу инфу по ВЕС? и система почует, что . информация заполнена?
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
а можно дурацкий вопрос, а что конкретно вы им писали с просьбой дать fееdback?
я пишу им. но что- то мне кажется как то грубо я им пишу)) все эти kindly и тд звучат как с издевкой))
как бы так написать, чтоб и мне пришел отчет после этого)
я пишу им. но что- то мне кажется как то грубо я им пишу)) все эти kindly и тд звучат как с издевкой))
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
- Ritasweets
- Местный житель
Поздравляю Вас! Ждем следующую неделюJimmis писал(а):Оставлю для статистики:
11.02.17 IELTS 8.0
27.02.17 WES master's
24.03.17 ITA
05.06.17 AOR
07.07.17 Med passed
21.08.17 Additional docs sent
01.09.17 PPR
27.02.17 WES master's
24.03.17 ITA
05.06.17 AOR
07.07.17 Med passed
21.08.17 Additional docs sent
01.09.17 PPR
-
vagabond
И еще один вопрос. Есть ли вариант дешевле WES? Или WES - оптимальный вариант?
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
да ничего особого...что то вроде "...прошло уже много дней, а результата все нет. скажите пожалуйста - все ли в порядке с моим кейсом или вам может быть нужно чего-то дослать..."lucky320 писал(а):а можно дурацкий вопрос, а что конкретно вы им писали с просьбой дать fееdback?