Atlantic Immigration Pilot Programm

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Re: Atlantic Immigration Pilot Programm

Сообщение travellingkate » 08 мар 2017, 02:29

klimp писал(а): гыы. Чётко мой случай. Ждём отказа :D
Не судите наперед. Я лишь о том, это относительно рисковая категория с точки зрения шансов overstay в стране.
А в визовом центре лишь развели руками почему у нас с женой не на каждого свои ксерокопии и любезно предложили сделать по 100р за листик
Если 2 анкеты, то для каждой свой пакет документов, так что они правы.
Меня один раз заставили паспорт ксерить (правда тогда было 25р/стр.), тогда док-ты еще в Шеффилд летали, поэтому все нужно было в 2х экз, а я подумала, что оригинал паспорта + копия будет достаточно. Так что это Вы еще легко отделались )))
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed

klimp
Местный житель

Сообщение klimp » 08 мар 2017, 03:19

klimp писал(а):Если 2 анкеты, то для каждой свой пакет документов, так что они правы.
Ну не знаю, не знаю... Это вообще первый мой опыт самостоятельной подачи на визу - могу конечно ошибаться в терминах. Но на мой взгляд всё сказано довольно однозначно:
"if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies
of the same documents" Я спонсирую поездку жены, половина доков - общие, вот и не было сомнений вообще
klimp писал(а):Меня один раз заставили паспорт ксерить
klimp писал(а):Так что это Вы еще легко отделались )))
ага...отделался конечно...это в том же доке сказано - паспорт - оригинал, остальное - ксерокопия + оригинал. На входе в визовый сказали - "Ксерокопию всех страниц заграна вы не делали?" (я как-то сразу понял, что никто не делает, т.к. об этом речи не было) "Ок, можем сделать по 800р за паспорт" :)
Сделал в соседнем бюро переводов в 2 раза дешевле.

Не то чтоб я прям мелочился, но хотелось бы конечно без таких подстав
klimp писал(а):Не судите наперед
Да особо и не пытаюсь. Есть несколько знакомых, которые получили отказ от Британского посольства. 3е из них таки в итоге получили визу, 1 со второго раза, 2е - с третьего. Я это пока как лотерею воспринимаю
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 08 мар 2017, 03:49

klimp, должна признать, что в ЮК визовом центре очень любят попросить доп копии и с радостью предоставить услуги по копированию. Сейчас я регулярно вижу недовольные лица сотрудников визового центра, когда говорю, что у меня есть копии :) Имхо, у них копии - это существенный additional revenue stream. Иногда просто нагло говорят, что если я хочу предоставить evidence, что я была в ЮК в каком-нибудь лохматом году, то надо весь паспорт отксерить, а не просто визу, я просто говорю, что я тогда это не предоставляю, идите лесом :)
В общем и целом, англ виза не самая сложная. Если есть тревэл хистори - то они нормально дают.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 08 мар 2017, 04:40

Че за бред.
Почему в этой теме идёт оффтоп обсуждения получения Британской визы, когда тема о новой пилотной канадской программе?
И почему мое сообщение, которое идет по теме не одобряется модератором?
Yeka

Сообщение Yeka » 08 мар 2017, 08:22

racer82 писал(а):Помогите разобраться пожалуйста. Я новичок, слежу за этой программой, она уже вроде заработала. Я могу сейчас зарегистрироваться, а потом подкрепить свои данные (сертификат EILTS пока отсутствует)? Если да, то сколько есть времени с момента подачи заявки и до загрузки всех доков или нужно только сразу все доки загружать?
Добрый день! Я тоже пока в процессе и слежу за программой. Из того, что нашла сегодня по вашему вопросу: у них приложен так называемый чек-лист в формате pdf, в пункте 11 указано, что им необходимо прислать оригинал сертификата. Нужно заполнить форму, приложить все документы, если какого-либо док-та нет, то нужно подробно им написать причину его отсутствия. Вообщем, собрать все необходимые документы, заполнить форму, а Document Checklist приложить как первый лист, типа обложки и направить им по адресу, который указан на оф.сайте, также нужно оплатить пошлину. И это я смотрела именно Atlantic Immigration Pilot Program: Atlantic Intermediate-Skilled Program, а их всего три программы в одной (+Atlantic High-Skilled Program и Atlantic International Graduate Program)

72parus
Заслуженный форумчанин

Сообщение 72parus » 09 мар 2017, 07:44

Yeka, если не сложно приложите, пож-та, ссылку, где говорится, что уже можно отсылать док-ты на участие в Atlantic Programm
MaxusUA

Сообщение MaxusUA » 09 мар 2017, 08:11

72parus
Заслуженный форумчанин

Сообщение 72parus » 09 мар 2017, 14:15

так везде нужен job offer
vagabond

Сообщение vagabond » 11 мар 2017, 03:47

Всем доброго дня!
Ребята, кто-нибудь знает где и как искать этих таинственных designated employers для Атлантической программы? Вот текст из офиц. сайта Программы: "Сontact the provinces to learn which employers are hiring with this program". То есть, просто нужно делать запрос по провинциям: дайте, пожалуйста, список ваших designated employers для Программы?
Yeka

Сообщение Yeka » 11 мар 2017, 06:41

72parus писал(а):так везде нужен job offer
Да, я знаю. И job offer и endorsement letter впридачу.
IcanIwant

Сообщение IcanIwant » 11 мар 2017, 07:28

Добрый день!
Если я правильны поняла, то стать desingated может любой работодатель из maritime provinces, если заполнит специальные формы, в каждой провинции свои требования:
http://www.реклама запрещена/atlantic-immi ... n.html#PEI
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 11 мар 2017, 10:59

Я правильно понимаю, что по Атлантической программе не надо показывать Proof of Funds?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 11 мар 2017, 11:03

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... bility.asp
"You will need to show that you have enough money to support yourself and your family after you immigrate. The amount you need depends on the size of your family and includes family members you support that are not immigrating with you.
You do not need to show proof if you are already living and working in Canada with a valid work permit".
Так если соискатель получает JO, всё-таки надо или не надо show proof? )))
72parus
Заслуженный форумчанин

Сообщение 72parus » 11 мар 2017, 12:12

Очень простая и доступная программа. Вот только джоб оффер достать где-то надо)
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 11 мар 2017, 12:15

72parus, в Лондоне? :roll:

Ответить