Женитьба на канадке
-
Jamiro1
- Бывалый
Re: Женитьба на канадке
Спасибо!
-
Jamiro1
- Бывалый
У меня, в принципе, единственный вопрос: как можно получить Statement in Lieu of Certificate of Non-Impediment to Marriage Abroad документ, не выезжая из России лишний раз.YankeeLu писал(а):
Если Вы территориально будете регистрировать брак в Москве, то есть единственный ЗАГС - ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ №4 — САВЁЛОВСКИЙ ЗАГС. Савеловский ЗАГС — единственный в Москве, где можно зарегистрировать брак с иностранными гражданами дальнего зарубежья.
Ходили лично, выясняли. Сотрудница все подробно объяснила по документам, что нужно и в какой форме.
Кстати, брак оформленный в России, имеет такой же вес в Канаде? То есть наши документы о браке будут таким же полновесными в случае если мы уедем в Канаду?
Спасибо ещё раз!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
С полной уверенностью не скажу... но весьма вероятно что его можно сделать через Посольство Канады в Москве. По крайней мере легализовать точно можно. Мож кто найдется с практическим опытом.Jamiro1 писал(а):2. Самый непонятный для меня документ. Его нужно ехать в Канаду забирать или можно из России заказать? (Мы в Москве)
Ну а если все-таки нет, и надо только в Оттаве - есть "помогайки", которые за разумные деньги и документ оформят, и легализацию проведут. Все по почте. Могу ссыль в личку подбросить, но сначала я бы узнал в посольстве. Вна Украине люди делали через Киев, точно знаю.
Во, и на Канадавизе все дружно через посольства оформляют:
канадавиза(дот)com/canada-immigration-discussion-board/easy-way-to-get-statement-inlieu-of-certificate-of-nonimpediment-t187503.0.html
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да Statement in Lieu of Certificate of Non-Impediment to Marriage Abroad в посольстве должны делать.
Я как канадец женился на Украине - в Канаде вы такой документ не получите. Делается он в канадском посольстве на Украине. Думаю в России так же.
Я как канадец женился на Украине - в Канаде вы такой документ не получите. Делается он в канадском посольстве на Украине. Думаю в России так же.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
messer, а почему "в Канаде не получите"? Вообще никаких проблем нет, немного долго только. Ну как собственно и все бюрократические процедуры в Канаде...
Лично получал было дело.
Хотя соглашусь , через посольство должно быть проще.
Лично получал было дело.
Хотя соглашусь , через посольство должно быть проще.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну не знаю я узнавал заранее и все указывало на то что в Канаде такую бумагу не выдадут. Звонил в какой то архив по Манитобе, но они могут дать только выписку что я в Манитобе женат не был, а не по Канаде.
А в посольстве это как я понял стандартная процедура.
А в посольстве это как я понял стандартная процедура.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
http://international.gc.ca/world-monde/ ... x?lang=eng
В Оттаве тоже стандартнее некуда.
Ну и там же на следующей страничке, для ТС:
https://travel.gc.ca/travelling/documen ... e-overseas
В общем равнозначно, выбирайте где удобнее.
А провинция конечно не даст такой бумаги за всю Канаду, вы не там узнавали по ходу. Бо единой базы "ЗАГС" в Канаде не существует. Хотя единый реестр разводов - есть.
В Оттаве тоже стандартнее некуда.
Ну и там же на следующей страничке, для ТС:
https://travel.gc.ca/travelling/documen ... e-overseas
В общем равнозначно, выбирайте где удобнее.
А провинция конечно не даст такой бумаги за всю Канаду, вы не там узнавали по ходу. Бо единой базы "ЗАГС" в Канаде не существует. Хотя единый реестр разводов - есть.
Последний раз редактировалось vlil 09 мар 2017, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
Jamiro1
- Бывалый
Спасибо за ответы. Т.е. документ можно получить находясь в Москве - это отличная новость!
Кстати, вы не знаете, случайно, при разводе, есть ли какая-либо разница между Канадой и Россией в плане дележки имущество? Брак, до брак итп?
PS:
И еще, повторюсь, с вашего позволения.
Брак оформленный в России, имеет такой же вес в Канаде? То есть наши документы о браке будут таким же полновесными в случае если мы уедем в Канаду?
Кстати, вы не знаете, случайно, при разводе, есть ли какая-либо разница между Канадой и Россией в плане дележки имущество? Брак, до брак итп?
PS:
И еще, повторюсь, с вашего позволения.
Брак оформленный в России, имеет такой же вес в Канаде? То есть наши документы о браке будут таким же полновесными в случае если мы уедем в Канаду?
-
Jamiro1
- Бывалый
Нет ответа)?
-
cls
- Заслуженный форумчанин
По первой части не знаю, не приходилось )
По второй, Канаде, по большому счету, все равно где вы брак заключали, главное, что бы он был законен по месту заключения
По второй, Канаде, по большому счету, все равно где вы брак заключали, главное, что бы он был законен по месту заключения
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
По первой части разница точно есть. Как минимум в отношении Principal Residence... если вкратце - то кусок недвижимости, где прожили определенное время, могут откусить, независимо от того приобретена ли она в браке или задолого до того. В отличие от России.
И алименты на чужого ребенка от предыдущего брака, а особенно вне такового - тоже легко.
Деталей не расскажу, слава богу не довелось.
По второй - все так, только дополню что брак должен быть действителен по закону страны где заключен и по закону Канады. То есть если вы к примеру женитесь на 15-летней в Индии - в Канаде не прокатит.
И алименты на чужого ребенка от предыдущего брака, а особенно вне такового - тоже легко.
Деталей не расскажу, слава богу не довелось.
По второй - все так, только дополню что брак должен быть действителен по закону страны где заключен и по закону Канады. То есть если вы к примеру женитесь на 15-летней в Индии - в Канаде не прокатит.
-
Jamiro1
- Бывалый
Спасибо за отклик ещё раз!!! Очень помогаете!
Т.е. если мы поженимся в Москве, то при разводе моя будущая супруга будет иметь право на моё добрачное имущество? Или этот вариант работает при условии, что мы оформляем брак в Канаде?
Т.е. если мы поженимся в Москве, то при разводе моя будущая супруга будет иметь право на моё добрачное имущество? Или этот вариант работает при условии, что мы оформляем брак в Канаде?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну это вы уж хватили... я где-то сказал про любое имущество?
Работает это в отношении недвижимости в Канаде, в которой вы вместе живете. И что-то мне подсказывает, что именно у вас-то таковой и нету...
и да, работает это в обе стороны. В общем, был бы лоер хороший.
А канадский суд может конечно что угодно присудить в отношении имущества, находящегося в России. Но вот энфорсить-то как?
Где брак заключали - неважно. При условии что разводитесь в Канаде. Прожив в ней не менее года соответственно, иначе развестись тут невозможно.
А канадский суд может конечно что угодно присудить в отношении имущества, находящегося в России. Но вот энфорсить-то как?
Где брак заключали - неважно. При условии что разводитесь в Канаде. Прожив в ней не менее года соответственно, иначе развестись тут невозможно.
-
Alissa
- Бывалый
Для тех, кому есть, что терять в случае развода, существует специальный документ - брачный контракт.