"учебная" иммиграция
-
fortuna
Re: "учебная" иммиграция
здравствуйте!
внесите пожалуйста прояснения:
1.после обучения разрешение на работу выдают гарантированно или и в нем могут отказать?
2.слышала ни мало случаев,как студенты,выполнив все требования(2 года учебы,1 год работы) не проходили по баллам и уезжали домой.так вот скажите,есть ли какие -либо лазейки на такой случай событий?как можно все таки избежать отправления на Родину и достичь цели?
3.если рассматривать самый плохой вариант,что выполнив все требования,тебя тем не менее отправляют домой,то по приезду домой ведь снова можно подаваться на иммиграцию?и будут ли какие то привилегии среди остальных участников иммиграции ,у человека,который отучился в Канаде,имеет канадский опыт работы и ,наверняка, неплохой англ?
вроде пока все))
внесите пожалуйста прояснения:
1.после обучения разрешение на работу выдают гарантированно или и в нем могут отказать?
2.слышала ни мало случаев,как студенты,выполнив все требования(2 года учебы,1 год работы) не проходили по баллам и уезжали домой.так вот скажите,есть ли какие -либо лазейки на такой случай событий?как можно все таки избежать отправления на Родину и достичь цели?
3.если рассматривать самый плохой вариант,что выполнив все требования,тебя тем не менее отправляют домой,то по приезду домой ведь снова можно подаваться на иммиграцию?и будут ли какие то привилегии среди остальных участников иммиграции ,у человека,который отучился в Канаде,имеет канадский опыт работы и ,наверняка, неплохой англ?
вроде пока все))
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
1 после успешного завершения программы разрешение на работу выдают гарантировано.
2 в некоторых провинциях бывают профессии, по которым нельзя получить иммиграцию, даже отучившись и отработав нужное время. например, в Альберте это касается техников телекоммуникаций. у нас на курсе учатся 3 иностранных студента, им по окончанию нужно будет искать работу по смежной специалльности - сис админами, иначе они не пройдут по провинциальной программе. если бы они внимательно читали условия провинции ДО поступления, им было бы немного попроще.
3 если все плохо, то человек с канадским дипломом, опытом работы и неплохим английским имеет дополнительные баллы для ЕЕ. если при этом возраст до 30, то быллом будет как раз сколько надо
2 в некоторых провинциях бывают профессии, по которым нельзя получить иммиграцию, даже отучившись и отработав нужное время. например, в Альберте это касается техников телекоммуникаций. у нас на курсе учатся 3 иностранных студента, им по окончанию нужно будет искать работу по смежной специалльности - сис админами, иначе они не пройдут по провинциальной программе. если бы они внимательно читали условия провинции ДО поступления, им было бы немного попроще.
3 если все плохо, то человек с канадским дипломом, опытом работы и неплохим английским имеет дополнительные баллы для ЕЕ. если при этом возраст до 30, то быллом будет как раз сколько надо
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
GPS
Здраствуйте! Есть несколько вопросов по учебе в Манитобе. Нам 30 и 27 лет, дочери 2 года. Учится будет муж. У него диплом бакалавра по специальности "Телекоммуникации" + диплом специалиста по специальности "Системи военной связи" + диплом специалиста "Юрист" 3 года работам по первой специальности (инженер) и уже 4 год работает юристом. Поступать думает на Post-Graduate в Университет Виннипега на годичную программу "Network security Diploma" или "Web development Diploma"Olli писал(а):
Иметь двойные намерения можно и это нормально и почти все студенты реально имеют эти намерения. Из-за них не откажут- это совершенно точно.
Отказать могут, если не увидят или не поверят, что есть честное намерение учиться.
1. Программа будет как-бы дополнением к первому образованию. Или могут быть вопросы по поводу того что сейчас работает по другой специальности, overqualified etc.?
2. Какие шансы что откроют визу всем членам семьи.
3. Стоит ли сначала оплатить стоимость программы и будет ли это гарантией открытия виз.
4. И если можно ваш скайп в личку.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Да, могут быть проблемы. Не любят они резкой смены специальности.
2. Ну, если первому дадут, то и остальным дадут с вероятностью ближе к 100%. Это если вместе подаваться.
3. Не только гарантией это не будет, но даже и плюсом. Ни о каких гарантиях вообще лучше не вспоминать - процент выдачи студенческих пермитов чуть выше 50% в РФ/Украине, а в Варшаве (Белоруссию обслуживает) и того меньше.
4. У вас нет доступа в личку сейчас. Скайп в профиле у меня указан- кнопка под каждым моим сообщением..
2. Ну, если первому дадут, то и остальным дадут с вероятностью ближе к 100%. Это если вместе подаваться.
3. Не только гарантией это не будет, но даже и плюсом. Ни о каких гарантиях вообще лучше не вспоминать - процент выдачи студенческих пермитов чуть выше 50% в РФ/Украине, а в Варшаве (Белоруссию обслуживает) и того меньше.
4. У вас нет доступа в личку сейчас. Скайп в профиле у меня указан- кнопка под каждым моим сообщением..
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
personagrata89
Добрый день! Получив в прошлый раз полное разъяснение моих вопросов, пишу опять в надежде на вашу помощь.
Вопросы в следующем:
1)супруг по специальности авиационный инженер 35 л, IELTS -6/0, рассматриваем специальность в Манитоба университете - Applied Business Management (ABM) (12 месяцев обучения), в переписке там же предложили - Applied Human Resource Management (AHRM) тоже 12 мес. обучения. Это сертификационные программы.
Теперь мучает вопрос, какая из этих программ по логике визового офицера может быть наиболее приемлемой для нас? На авиационные программы хотели, но там либо только для местных, либо по языку не проходим и решили уже по доступным и по цене и по англ.языку.
2) второй вопрос - дадут ли на одну из этих программ - разрешение на работу сроком на 1 год. В предыдущем посте прочла, что не на все программы дают, на сайте не нашла инфо?
3) и можно ли подаваться по отдельности на визу, сначала муж, а через 2-3 месяца семья(жена и 2 дет) для более вероятного получения визы?
....Так хочется в Канаду
Заранее благодарю!
Вопросы в следующем:
1)супруг по специальности авиационный инженер 35 л, IELTS -6/0, рассматриваем специальность в Манитоба университете - Applied Business Management (ABM) (12 месяцев обучения), в переписке там же предложили - Applied Human Resource Management (AHRM) тоже 12 мес. обучения. Это сертификационные программы.
Теперь мучает вопрос, какая из этих программ по логике визового офицера может быть наиболее приемлемой для нас? На авиационные программы хотели, но там либо только для местных, либо по языку не проходим и решили уже по доступным и по цене и по англ.языку.
2) второй вопрос - дадут ли на одну из этих программ - разрешение на работу сроком на 1 год. В предыдущем посте прочла, что не на все программы дают, на сайте не нашла инфо?
3) и можно ли подаваться по отдельности на визу, сначала муж, а через 2-3 месяца семья(жена и 2 дет) для более вероятного получения визы?
....Так хочется в Канаду
Заранее благодарю!
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Подавайтесь обязательно все вместе.
Пока муж будет учиться, вы сможете начать работать, и уже через полгода податься на ПР.
Если мужу визу дадут, а с вами процесс затянется. То вполне реальна возможность что после учёбы он вернётся домой.
Самое лучшее решение, ехать в Манитобу вместе семьёй, соответственно и подавайтесь вместе.
Пока муж будет учиться, вы сможете начать работать, и уже через полгода податься на ПР.
Если мужу визу дадут, а с вами процесс затянется. То вполне реальна возможность что после учёбы он вернётся домой.
Самое лучшее решение, ехать в Манитобу вместе семьёй, соответственно и подавайтесь вместе.
-
tut_be
Добрый день, уважаемые форумчане.
прочитал всю ветку с 1 стр. ооочень много полезной информации. спасибо вам.
назрел мой вопрос. прошу помочь советом.
о себе. мне 38 лет, жене 30, двум детям - 5 и 8. лет 15 назад окончил факультет международная политология, специалист, политолог-международник и переводчик румынского (сейчас забыт основательно).
уже как 15 лет работаю в МИДе одной страны бывшых советов. сейчас имею дип.ранг первого секретаря. работал также в посольствах в разных странах. какой реальный уровень английского не знаю...два года назад ради интереса сдал ТОФЛ на 90 из 120. на счету удалось накопить порядка 70 т. американских. имеется квартира. жена - программист.
мы думаем эмигрировать...рассматриваем Канаду.
учиться буду я, интересует что-то по моей специальности. программы пока никакие не искал.
Хочу выучиться на магистра. так чтобы 2 года с последующим трудоустройством в СА.
вопрос. как найти подходящую программу, может кто-то что-то подскажет. какие шансы найти интересную работу по специальности? ну и какие шансы получить визу всем сразу. какие могут быть подводные камни
спасибо за ответы.
о себе. мне 38 лет, жене 30, двум детям - 5 и 8. лет 15 назад окончил факультет международная политология, специалист, политолог-международник и переводчик румынского (сейчас забыт основательно).
уже как 15 лет работаю в МИДе одной страны бывшых советов. сейчас имею дип.ранг первого секретаря. работал также в посольствах в разных странах. какой реальный уровень английского не знаю...два года назад ради интереса сдал ТОФЛ на 90 из 120. на счету удалось накопить порядка 70 т. американских. имеется квартира. жена - программист.
учиться буду я, интересует что-то по моей специальности. программы пока никакие не искал.
Хочу выучиться на магистра. так чтобы 2 года с последующим трудоустройством в СА.
вопрос. как найти подходящую программу, может кто-то что-то подскажет. какие шансы найти интересную работу по специальности? ну и какие шансы получить визу всем сразу. какие могут быть подводные камни
спасибо за ответы.
- Saig
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите тут по программам http://w03.educationau-incanada.ca/inde ... e&lang=engtut_be писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
спасибо за ответы.
Кстати, имейте в виду, что в нашей области (я - политолог/историк) сразу найти работу может не выйти, тем более что для всяческих классных вакансий нужно как минимум ПР и уровень секрктности. Но в перспективе - после ПР и особенно гражданства можно сделать шикарную каръеру работая на правительство.
ИМХО, с т.з. международных отношений - присмотритесь к Оттаве. Тут все посольства и федеральное пр-во. И два престижных по канадским мерам универа - ОттаваЮ и Карлтон. Собственно Карлтон я и закончил. Если будут вопросы - пишите в личку.
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
-
boha
ЗДравствуйте,
вопрос про языковые курсы в колледжах.
В одной из фирм в помощи оформления поступления в колледжи Канады сказали что в колледжах есть подготовительные языковые курсы, но они берут если у вас уровень не ниже 5 по IELTS (только академический), если у вас ниже то мне придется учиться в других центрах. Ниже 5 они не принимают на подготовительные курсы.
В одной из фирм в помощи оформления поступления в колледжи Канады сказали что в колледжах есть подготовительные языковые курсы, но они берут если у вас уровень не ниже 5 по IELTS (только академический), если у вас ниже то мне придется учиться в других центрах. Ниже 5 они не принимают на подготовительные курсы.
Дорогу осилит идущий!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
boha, вполне логично, что разные организации предъявляют разные требования к учащимся - их право; выбор за Вами.
-
tut_be
Друзья, а вы не подскажете ВУЗы предоставляют общагу или как это называется правильно для семей с детьми? А то. как я понимаю, аренда квартир достаточно дорогая
спасибо
спасибо
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
для семей с детьми или даже для семейных пар общежития предоставляются крайне редко. зависит это от колледжа. например, Ред Дир колледж предоставляет, а САИТ, университет Калгари и маунт роял не предоставляют. НО стоимость общаги в любом случае не ниже, чем самостоятельно снятое жилье. а если снять жилье в двух и более остановках общественного транспорта от колледжа, то такое жилье точно будет дешевле чем общага.
Steven Wright
Steven Wright
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
раньше, чтобы убедить иммиграционных офицеров в серьезности своих намерений и ценности образования в Канаде для жизни и карьеры вообще, а не как лазейки в Канаду, люди показывали, что они едут не только на языковые курсы, но и на учебу на специальность. вариант курсы+профессиональная программа выглядели куда более внушительно и визы давали более-менее часто. но сейчас надо подаваться на курсы языка отдельно, а на учебную программу отдельно. и получается ситуация, когда взрослый, в чем-то состоявшийся человек вдруг все бросает ради изучения английского на уровне intermediate, это кажется более чем подозрительно. действительно, на таком уровне не важно, учите вы английский в Торонто, Москве, Саут-Гемптоне или Урюпинске. и именно поэтому визы дают не так чтобы охотно. ваше агентство просто не хочет связываться с заведомо проигрышным вариантомboha писал(а):ЗДравствуйте,
Steven Wright
Steven Wright
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
В нашем местном универе, дешевле квартиру снимать чем в общаге жить..tut_be писал(а):Друзья, а вы не подскажете ВУЗы предоставляют общагу или как это называется правильно для семей с детьми? А то. как я понимаю, аренда квартир достаточно дорогая
спасибо
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да, лучше с самого начала рассчитывать на то, что общага будет не дешевле жилья чуть в стороне.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.