Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Iuliia
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Папу спросили 5 раз и 5 раз он ответил одно и тоже.
Мы думаем свалить, мол когда звонил раз в неделю мы всегда были вместе, среди недели он иногда оставался у меня а на выходные я ездила к нему. Мол они считали нас парой, решил что так будет лучше, запаниковал,
Мы думаем свалить, мол когда звонил раз в неделю мы всегда были вместе, среди недели он иногда оставался у меня а на выходные я ездила к нему. Мол они считали нас парой, решил что так будет лучше, запаниковал,
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Да уж, нехорошая ситуация. Что ж вы папин тел дали, а его о таких важных вещах не предупредили. Ну да, теперь остается только так и отвечать и доказательств и писем побольше от разных людей.
-
Iuliia
У кого-то есть пример таких писем? Хотя бы структура?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не понимаю а папа то почему сказал что вы вместе жили? Почему вы его не уведомили что ему возможно позвонят.
Ох несерьезно вы подошли к делу и боюсь в лучшем случае все затянется на много лет с апеляцией а в худшем за вранье вообще на 5 лет вьезд закроют.
Ох несерьезно вы подошли к делу и боюсь в лучшем случае все затянется на много лет с апеляцией а в худшем за вранье вообще на 5 лет вьезд закроют.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Iuliia
Вот получилось так не уведомили, и мы не думали что могут позвонить, как-то не ожидали, родители его знали только то, что мы подали на воссоединение семьи. Он хотел как лучше. Позвонили мужу спросили номера телефонов ии параллельно набрали родителей. Они вообще не поняли сначала как это и что это.
Пока что они не могут дать отказ только потому что папа так сказал.
Пока что они не могут дать отказ только потому что папа так сказал.
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
К сожалению они могут все. Откажут, а Вы потом два года будете на аппеляции доказывать, что они не правы. Думаю, Вам тут Vlil может что-то посоветовать, у него есть успешный опыт аппеляции.
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
И получается, что подозрения у них были еще до того, что-то в Вашем кейсе не так, потому что никому никуда не звонят, а в Вашем случае позвонили и подозрения папа подтвердил, а еще и на интервью сказали, что не верят, это как раз повод для отказа. Так что быстро собирайте доказательства, может успеете еще что-то сделать. В Ваших интересах, им в общем-то все-равно. Вряд ли образцы писем у кого-то есть, у Вас же индивидуальный случай. .
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну реально в наши времена неправдоподобно, у парня свой дома а девушка c бабушкой ютится. Думаю были какие то зацепки что заставили их начать звонить родственикам. Такое редко случается.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Iuliia
Я если честно тис этой точки зрения и не думала даже. Там домишка, типа дачи на отшибе, 30 км от города и ездить туда каждый день как бы не удобно когда ты учишься, я прекрасно себя чувствовала с бабулей
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ничего не даст, ИМХО. В апелляции - да, подобные мелочи очень даже играют. В визовом офисе - нет, любое сомнение толкуется против.Marina2612 писал(а):пусть отец предоставит собственность на квартиру отца или матери и на дом сына и написать, что вот - один живет там, вот документ, другой та м- вот второй документ.
Как бы еще хуже не сделать (опять же ИМХО конечно). Получится "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". Отношение ВО к подобным вещам - резко негативное.Marina2612 писал(а):Точно он не знает, вопрос застал его врасплох и он подумал, что жили, ведь уже столько лет прошло, он пожилой, память уже не та) извините, dear officer, за допущенную ошибку пожилого человека.
Еще как могут. Удачи вам конечно, может пронесет.Iuliia писал(а):Пока что они не могут дать отказ только потому что папа так сказал.
Если мне изменяет склероз, кто-то был в топике с похожей ситуацией. Всех деталей не помню однако, искать надо. Мож кто вспомнит.
-
AlexCad
- Местный житель
Спасибо большое, Марина!!!)) Еще бы полдня и запросили бы КАИПС))Marina2612 писал(а): AlexCad, поздравляю!!! У Вас вообще рекордные сроки, замечательно! Не успели еще запросить КАИПС?)
-
AlexCad
- Местный житель
EugeneOS писал(а):AlexCad Наши поздравления.!!!
Позже нас подали и раньше получили. ))
Спасибо большое, EugeneOS! Да, неожиданно)
-
AlexCad
- Местный житель
Мы никого не просили писать письма. Просто в анкете были вопросы кто из друзей, родственников знаком с женой (мужем), мы указали имена и все. И я писала подробные пояснения про наше первое свидание и про развитие наших отношений отдельно. И еще описывала как проходило свадебное торжество и почему никто из родственников не присутствовал на нем.Mila0101 писал(а):Расскажите пожалуйста про особенности составления писем от друзей и членов семьи? Переводили? Заверяли ли нотариально? Какие контактные данные о них оставляли? И сколько примерно нужно писем? Спасибо
- NatkaALA
- Заслуженный форумчанин
Аналогично. Единственное, сами оба написали письма со своим видением истории наших отношений и еще мама моя написала письмо. Остальных я написала номера телефонов, кем они приходятся, особенно, кто что-то писал, комментировал, присутствовал с нами на фото в Facebook. Прям под скрин-шотами из ФБ. Прикладывала переписки из всех источников, где я переписывалась с его родственниками и друзьями лично.Мы никого не просили писать письма. Просто в анкете были вопросы кто из друзей, родственников знаком с женой (мужем), мы указали имена и все. И я писала подробные пояснения про наше первое свидание и про развитие наших отношений отдельно. И еще описывала как проходило свадебное торжество и почему никто из родственников не присутствовал на нем.
P.S. Доки в Миссассоге с 24 февраля)))) пока тихо
From Kazakhstan to Ontario in 2017. Family sponsorship. Warsaw. All process 5 months
-
AlexCad
- Местный житель
Мы тоже прикладывали кучу фото из наших поездок (где видно, что это разные города разное время года), было несколько фото с друзьями. Я приложила скриншоты из Skype, и нашу переписку по email. Приложили билеты и визовые штампы в паспортах