Atlantic Immigration Pilot Programm
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Re: Atlantic Immigration Pilot Programm
Я не это имею в виду)Natalka писал(а): Или Вы не это имеете в виду?
Я имел в виду что сайте по Парижской ярмарке нигде не увидел что LMIA не требуется.
НО, посмотрев внимательнее - нашел
"Mobilité francophone allows Canadian employers to hire francophone and bilingual workers from abroad to work outside of Quebec in managerial, professional and technical/skilled trades occupations without having to obtain a Labour Market Impact Assessment"
Так что -да, LMIA не требуется.
Хотя, явно AIPP вроде нигде не указана.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Хотя вот что написано в FAQ http://www.destination-canada-forum-emp ... hp?lang=en
" Employers must apply for a Labour Market Impact Assessment (LMIA) through Employment and Social Development Canada."
В-общем - неоднозначно...
" Employers must apply for a Labour Market Impact Assessment (LMIA) through Employment and Social Development Canada."
В-общем - неоднозначно...
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Существует ли на подобных мероприятиях (Лондон 25-26.03) дресс-код? Во что должен (точнее "лучше бы") быть одетым кандидату на IT позиции?
-
Nikolya-123
- Заслуженный форумчанин
Вот что пишут на сайте
This is a casual event so no need to wear a suit! But please be prepared to meet employers and hiring managers that may want to interview you.
Мне рассказывали, что надо одеться прилично, один человек одевал на подобное мероприятие брюки и рубашку. И говорил, что работодатели тоже были одеты подобным образом или в костюмах. Не думаю что для ИТ специалистов надо как-то по-особенному одеваться. )))) Как и всем, наверно.
This is a casual event so no need to wear a suit! But please be prepared to meet employers and hiring managers that may want to interview you.
Мне рассказывали, что надо одеться прилично, один человек одевал на подобное мероприятие брюки и рубашку. И говорил, что работодатели тоже были одеты подобным образом или в костюмах. Не думаю что для ИТ специалистов надо как-то по-особенному одеваться. )))) Как и всем, наверно.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Nikolya-123, спасибо! Визы пока нет? Всё ещё в ожидании?
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
В общем, у меня сейчас несколько невнятная ситуация, может кто подскажет что делать?
Подавался чуть больше 3х недель назад для визы в Британию. Паспорт не пришёл по сей день. Сегодня звонил в визовый центр и мне ответили что отвечать могут только в понедельник-вторник (типа рабочие дни, в остальное время там ресепшионист сидит). Т.е. вероятность успеть получить мой паспорт вовремя уменьшается с каждой минутой. На сайте зарегистрироваться не могу - у них ссылка восстановления пароля битая. Так что даже статус визы не знаю.
Но вроде как есть еще один шанс. У меня есть внж Латвии, т.е. свободное перемещение по Шенгену. И есть второй загран (до ноября вроде как еще действует, это легально в Украине). Вроде как с возможностью путешествовать по Шенгену можно остановиться в Лондоне не позже полуночи следующего дня. Т.е. в целом, в теории можно взять билеты куда-то через Лондон (они зачастую действительно дешевле) и потом либо сразу вернуться домой или таки полететь в место назначения и оттуда уже домой (чтобы совсем не было претензий с британской стороны).
Опять же, наверное надо будет регистрироваться со вторым паспортом на сайте ярмарки.
Может кто-нибудь в курсе деталей британской визы и что-нибудь посоветует?
Подавался чуть больше 3х недель назад для визы в Британию. Паспорт не пришёл по сей день. Сегодня звонил в визовый центр и мне ответили что отвечать могут только в понедельник-вторник (типа рабочие дни, в остальное время там ресепшионист сидит). Т.е. вероятность успеть получить мой паспорт вовремя уменьшается с каждой минутой. На сайте зарегистрироваться не могу - у них ссылка восстановления пароля битая. Так что даже статус визы не знаю.
Но вроде как есть еще один шанс. У меня есть внж Латвии, т.е. свободное перемещение по Шенгену. И есть второй загран (до ноября вроде как еще действует, это легально в Украине). Вроде как с возможностью путешествовать по Шенгену можно остановиться в Лондоне не позже полуночи следующего дня. Т.е. в целом, в теории можно взять билеты куда-то через Лондон (они зачастую действительно дешевле) и потом либо сразу вернуться домой или таки полететь в место назначения и оттуда уже домой (чтобы совсем не было претензий с британской стороны).
Опять же, наверное надо будет регистрироваться со вторым паспортом на сайте ярмарки.
Может кто-нибудь в курсе деталей британской визы и что-нибудь посоветует?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Читала буквально вчера, что у них есть платный сервисный телефон, по которому очень адекватно помогают решить проблемы. Вы по нему звонили?
Если Вы уже подали документы и в процессе, то имхо, попытка податься и получить новую, тем более по другому паспорту выглядит плохо.
Если Вы уже подали документы и в процессе, то имхо, попытка податься и получить новую, тем более по другому паспорту выглядит плохо.
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
А можно ссылку на этот телефон?
Я не то чтобы подаваться собираюсь, я хочу транзитом через Лондон слетать. Не вижу смысла уточнять что мне собственно только сам "транзит" и нужен. После общения с американским посольством мне что-то расхотелось быть сверхчестным.
Я не то чтобы подаваться собираюсь, я хочу транзитом через Лондон слетать. Не вижу смысла уточнять что мне собственно только сам "транзит" и нужен. После общения с американским посольством мне что-то расхотелось быть сверхчестным.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Уже кинула в личку.
-
Nikolya-123
- Заслуженный форумчанин
Завтра или в пятницу будет известен результат. Ждем.Natalka писал(а):Nikolya-123, спасибо! Визы пока нет? Всё ещё в ожидании?
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Если это первая ЮК виза и подача не срочная, ориентируйтесь на 15 рабочих дней рассмотрения. Текущий визовый провайдер (телеперформанс) иногда с большим опозданием отражает статус в личном кабинете, мне может прийти уже письмо о том, что все рассмотрено, а в личном кабинете будет стоят, что только биометрия пройдена.boteg писал(а):Может кто-нибудь в курсе деталей британской визы и что-нибудь посоветует?
Помимо платного телефона, раньше можно было написать запрос на сайте Хоум Офиса, через track application, но ссылку сейчас на это не нашла (может плохо искала).
Про поводу landline транзит через ЮК с ВНЖ не подскажу, но у меня смутные опасения, что ответ нет. У меня был тоже ВНЖ в шенегской зоне, но пограничники на него никогда не смотрели, независимо от того, как и на сколько я пересекала границу ЮК. Если не ошибаюсь, такая безвизовая схема вроде для немецкого ВНЖ раньше была, что с Латвией не знаю.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Я 27го февраля подавался - уже должно было прийти.
По статистике у них на сайте вообще показывало что за 10 дней 100% виз из Латвии рассматривают.
По статистике у них на сайте вообще показывало что за 10 дней 100% виз из Латвии рассматривают.
-
klimp
- Местный житель
Жесть какая-то. В моём визовом работают каждый день и паспорта выдают тоже. Сами зарегали на сайте TSL и вобщем-то придраться не к чему в этом плане.boteg писал(а):Сегодня звонил в визовый центр и мне ответили что отвечать могут только в понедельник-вторник (типа рабочие дни, в остальное время там ресепшионист сидит)
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's
31.03.2017 | WES: Master's
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
klimp, будете в Лондоне?
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Всем удачи в Лондоне! Напишите потом, пож-та, как прошло