Из Израиля в Канаду
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Я в Израиле редко природой восхищался... Море было, временами, красивое, штормовое, зимой... И небо один раз видел такое, какое только в пустыне ночью можно увидеть- всё в звёздах, ни одного квадратного сантиметра не осталось без своей звезды. Ночное небо сверкало и переливалось серебристо-бриллиантовыми огоньками, как невесомая блестящая шёлковая ткань, как зеркальное отражение какого то гигантского мегаполиса наблюдаемого с большой высоты, сияющего мириадами неоновых ламп... Один только раз такое небо видел- в Самарии, под Шхемом. В армии ещё...
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
А я любил погулять, с ночёвками, с палатками и кострами )
Зимой в пустыню и на Мёртвое Море.
Летом на север, по речкам и водопадам.
Тут тоже надеюсь погулять, как только возможность для этого появится )
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не, я не любитель такого отдыха...SBet писал(а):А я любил погулять, с ночёвками, с палатками и кострами )
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не, вы прикалываетесь? Я вам про город Виннипег, а вы мне про страну Израиль в целом. Давайте сравним Виннипег и Беер-Шеву например, да хотя бы и Тель-Авив.Тунеядка я писал(а):Юджин, никто не говорил, что в Винни туристы не едут совсем. Но сравнивать его с туризмом Израиля даже неловко как-то. Это не значит, что Виннипег- плохой город, просто он - не очень туристическое место. Ну нет в нем вау фактора, а без этого, зачем туристу тратить ну очень немалые деньги, чтобы лететь туда? Вот этот документ говорит сам за себя. Там вторая в Канаде Икеа -в списке достопримечательностей.
Так это совсем другое дело. Не то, что в деревне Гадюкино, гда жалуются на падение посещаемости зоопарка. Там всего-то жалких миллион триста посетителей в год. А если вернуться к Израилю, то зоопарк там, конечно, не главное, но и его посещают 700 тысяч в год.
И давайте мух (туристов) от котлет отделять. А то вы в ссылках все в кучу свалили-туристов, бизнес поездки и всех, кто заглянул в Виннипег на день колбасы прикупить или новые ботинки.
Я не говорю что Виннипег туристический город(умолчим что Нешинал Географикик выбрало Винни как самый стоящий для посещения город в стране. Будем считать что им заплатили
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы мало путешествовали в окресностях Эйлата... там совершенно потрясающие места. Красные скалы, виды на четыре страны, и многое другое.Церберус писал(а):Я в Израиле редко природой восхищался... Море было, временами, красивое, штормовое, зимой... И небо один раз видел такое, какое только в пустыне ночью можно увидеть- всё в звёздах, ни одного квадратного сантиметра не осталось без своей звезды. Ночное небо сверкало и переливалось серебристо-бриллиантовыми огоньками, как невесомая блестящая шёлковая ткань, как зеркальное отражение какого то гигантского мегаполиса наблюдаемого с большой высоты, сияющего мириадами неоновых ламп... Один только раз такое небо видел- в Самарии, под Шхемом. В армии ещё...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Гы..."по речкам" и гы..."водопадам"))) В смысле, по лужам и потопам с гор, которые летом высыхаютSBet писал(а):А я любил погулять, с ночёвками, с палатками и кострами )
Не, я понимаю что, например, в тюрьмах женщин заменяют симпатичными "петушками" мужеского полу, но даже это не идет ни в какое сравнение с разницей между израильскими лужами и реками и озерами здесь. Не, относительно Израиля с его песками и камнями, там райские уголки, но они настолько выглядят жалко по сравнению с местной природой. На расстоянии в пару часов от города есть настоящая пустыня, есть "Мертвые озера", ничем не отличающиеся от Мертвого моря, разве что там нет таких отелей. Про тайгу и озера размерами больше Израиля я промолчу:)
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Церберус писал(а): Не, я не любитель такого отдыха...Предпочитаю пить дома, а не в палатке у костра.
Вот это вот и спасало )
99% людей предпочитают оставаться дома или в городе.
Так что, чтобы найти немного тишины и покоя в этом муравейнике, приходилось топать в пустыню
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а): Гы..."по речкам" и гы..."водопадам"))) В смысле, по лужам и потопам с гор, которые летом высыхают![]()
Не, я понимаю что, например, в тюрьмах женщин заменяют симпатичными "петушками" мужеского полу, но даже это не идет ни в какое сравнение с разницей между израильскими лужами и реками и озерами здесь. Не, относительно Израиля с его песками и камнями, там райские уголки, но они настолько выглядят жалко по сравнению с местной природой. На расстоянии в пару часов от города есть настоящая пустыня, есть "Мертвые озера", ничем не отличающиеся от Мертвого моря, разве что там нет таких отелей. Про тайгу и озера размерами больше Израиля я промолчу:)
Юджин, по тюрьмам я не специалист, спорить с вами не буду
Я опять вам повторяю, я не собираюсь с вами спорить и меряться израильско-манитобскими пиписьками.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А при чем здесь я? Это же вы разговор о целой стране свели на Виннипег и стали рассказывать о рекорных цифрах Виннипежского туризма. Но я как бы посещаемость винипежского зоопарка, которую вы привели здесь, сравнила с посещаемостью конкретного зоопарка в конкретном городе.Eugene. K писал(а): Не, вы прикалываетесь? Я вам про город Виннипег, а вы мне про страну Израиль в целом. Давайте сравним Виннипег и Беер-Шеву например, да хотя бы и Тель-Авив.
Я не говорю что Виннипег туристический город(умолчим что Нешинал Географикик выбрало Винни как самый стоящий для посещения город в стране. Будем считать что им заплатили) Я говорю только, что в Виннипеге есть полно что делать, без необходимости куда-то ехать. Все доступно и по ценам, и по количеству, и по качеству. А в Израиле, я должен ехать в центр пару часов, если не дольше, простоять в очереди как в Мавзолей Ленина, в какой-то паршивый пивной паб у которого там рейтинги зашкаливают...
Последний раз редактировалось Тунеядка я 27 мар 2017, 20:00, всего редактировалось 2 раза.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну вот потеплеет и вперед. Провинциальных парков в манитобе наваломSBet писал(а):А я любил погулять, с ночёвками, с палатками и кострами )
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Да, я уже посмотрел где чего и как, на будущее 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мне приятно что цифры вам показались рекордными, потому что я просто показал что в Виннипеге тоже есть туризм. В Виннипежский зоопарк ходят виннипежцы или туристы, а вот в Израильский зоопарк в Тель-Авиве ходят со всей страны, хотя я знаю что есть еще неплохой зоопарк в Иерусалиме. Смысл в том, что если бы Канада умещалась бы в Торонто и область вокруг, то концентрация всего тоже была бы высокой как в Израиле. Вы, видимо не представляете что такое Израиль. Представьте себе что плотность населения Тель-Авива примерно раза в четыре выше чем в Торонто. Даже в таком малюсеньком (30квкм и 100000чел) городке как Ашкелон, вам кажется что вы попали в гигантский приморский городище, из-за количества людей, машин, красивых высоток и тд...Тунеядка я писал(а):А при чем здесь я? Это же вы разговор о целой стране свели на Виннипег и стали рассказывать о рекорных цифрах Виннипежского туризма. Но я как бы посещаемость винипежского зоопарка, которую вы привели здесь, сравнила с посещаемостью конкретного зоопарка в конкретном городе.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Узнаю брата КолюEugene. K писал(а): Не, вы прикалываетесь? Я вам про город Виннипег, а вы мне про страну Израиль в целом. Давайте сравним Виннипег и Беер-Шеву например, да хотя бы и Тель-Авив.
Я не говорю что Виннипег туристический город(умолчим что Нешинал Географикик выбрало Винни как самый стоящий для посещения город в стране. Будем считать что им заплатили) Я говорю только, что в Виннипеге есть полно что делать, без необходимости куда-то ехать. Все доступно и по ценам, и по количеству, и по качеству. А в Израиле, я должен ехать в центр пару часов, если не дольше, простоять в очереди как в Мавзолей Ленина, в какой-то паршивый пивной паб у которого там рейтинги зашкаливают...
Насчет журнала. Как всегда, немного перепутали. Ежегодно журнал публикует список мест, которые стоит посетить. Это никак не рейтинг, скорее, открытие новых направлений и новый взгляд на старые места. О чем, он, собственно, и пишет.
National Geographic Traveler presents the New Year's must-see places. Whether it’s Botswana's Okavango Delta or Brazil's beaches, these 20 go-now destinations will get you packing.
Winnipeg, Canada Little Spark on the Prairie
Winnipeg, the capital of Manitoba, doesn’t usually find its way onto bucket lists. This multicultural, multilingual metropolis of 800,000, affectionately called the Peg by locals, blipped onto international radar screens in 2014 when the Canadian Museum for Human Rights opened here, and again this past summer when the FIFA Women’s World Cup passed through.
Planted midway between Canada’s Atlantic and Pacific coasts, Winnipeg is a whistle-stop on rail and road trips across Canada; polar bear and beluga whale enthusiasts know it as the starting point for their journey north to Churchill. But this unpretentious prairie city proves itself worthy of more than a glance from a train window.
Winnipeg’s 30-block Exchange District hums with music venues, galleries, restaurants, and boutiques. Winter brings notoriously bone-chilling temperatures—but that doesn’t stop Winnipeggers from skating the frozen Red River to applaud winners of the annual warming-hut competition, or heading to St. Boniface, Winnipeg’s French quarter, for the Festival du Voyageur, one of the city’s many festivals.
“I love the Peg,” says Martina Hutchison, an assistant at the Manitoba Museum. “But I hate to brag too much about it because I don’t want it to get any bigger.” —Kimberley Lovato
Последний раз редактировалось Тунеядка я 27 мар 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А зачем? Разве кто-то утверждал обратное? Говорили, что он мало развит и город- вовсе не tourists destination. Если уж туда попал, то найдется, где провести день-другой, но тратить свои деньги, чтобы специально ехать туда ( а это и есть туризм)- увольте, есть места поинтереснее. И статистика говорит, что в народ именно так и думает. Вы вроде тоже согласны. Давайте на этом остановимся.Eugene. K писал(а): Мне приятно что цифры вам показались рекордными, потому что я просто показал что в Виннипеге тоже есть туризм.
Давайте пернемся к теме, ну почти. Что это такие южнее Мертвого моря, вода, вся разделенная на сектора?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не я начал
The Canadian Museum for Human Rights, Arctic Glacier Winter Park at the Forks and the Downtown Spirit bus. Those are three of the reasons National Geographic Travel named Winnipeg one of the best places to visit on earth on their list, Best Trips 2016.
"Winnipeg is a whistle-stop on rail and road trips across Canada; polar bear and beluga whale enthusiasts know it as the starting point for their journey north to Churchill," Kimberley Lovato wrote in the article.