Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
helga 2017
Местный житель

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение helga 2017 » 03 апр 2017, 21:44

Искренне рада за Вас, что смогли найти работу по душе. Такие примеры, как Ваш вдохновляют и дают надежду остальным участникам форума. Если не секрет, по какой программе переехали?

HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 03 апр 2017, 21:50

Спасибо! Я тоже так считаю, что положительные примеры, особенно конкретные - с описанием профессии и исходных данных - нужны и важны именно для тех, кто еще только собирается переезжать. Сама была в таком положении и понимаю, как людям хочется составить адекватное представление о той стране, куда они собираются переезжать, а информации мало, а та, что есть, - зачастую необъективная.

Не секрет - по FSW, старая версия (не ЕЕ)
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 03 апр 2017, 22:08

Неужели в Торонто можно прожить на 1200 долларов? А жилье? Мы на 2их тратим 2 тысячи, без отпусков, ресторанов и путешествий.
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 03 апр 2017, 22:18

Нет, вдвоем на 1200 прожить нельзя. Это на одного человека 1200 - я для новоприезжащих это говорю. И это будет самый минимум (жилье, еда - в принципе, без особых ограничений, проезд, долларов 100 останется на развлечения). Я имела в виду, что на з/п 3000 в месяц можно жить вдвоем. Я, наверное, как-то неточно выразилась.

А зачем они вообще - рестораны? Я вот искренне не понимаю.
Путешествия нужны, конечно, но раз в год вполне можно себе позволить слетать куда-нибудь (если, конечно, зарплат будет две).
Я как-то склоняюсь уже к выводу, что всех денег не заработаешь и здоровье и психическое благополучие куда важнее. Во всяком случае, в Канаде я гораздо счастливее, чем была в России.

А развлечений, кстати, тут уйма всяких бесплатных. На первый год точно хватит за глаза.
Последний раз редактировалось HelloCanada 03 апр 2017, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
helga 2017
Местный житель

Сообщение helga 2017 » 03 апр 2017, 22:40

Вот как то так у меня сложилось мнение, читая информацию, что в Канаду гораздо проще уехать по рабочей профессии, что Канаде от иммигрантов в первую очередь нужны руки. И имея высшее образование многие люди переучиваються на сварщиков и пр. для иммиграции. Как думаете, насколько данное мнение близко к истине?
Дело в том что я сама имея высшее по специальности дизайна костюма и опыт работы (неофициальный правда) дизайнером рекламы и веб дизайнером, стала тяготеть к получению опыта работы швеей, чтоб попасть по провинциальной программе

HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 03 апр 2017, 22:48

helga 2017, к сожалению, не знаю, что вам ответить. Я могу с достоверностью говорить только о финансовом секторе, потому что я работала и, соответственно, исследовала возможности только в этой области.

Не хочу сообщать вам недостоверную информацию.

Насчет рук - мне кажется, это ерунда полная, потому что со мной в группе из 18 человек 9 уже работают по специальности. Практически все (за исключением, пожалуй, одного товарища) приехали в течение последнего года сюда. Все бывшие банкиры, менеджеры проектов, страховщики.

Мне кажется, самым важным для адаптации является то, насколько вы будете принимать местные правила игры. Будете ли общаться с людьми, искать работу так, как здесь принято, а не сидя дома за компьютером и рассылая резюме.

Про провинциальные программы ничего сказать не могу, к сожалению, я никогда ими не интересовалась за ненадобностью.
regression
Местный житель

Сообщение regression » 03 апр 2017, 23:03

HelloCanada писал(а):искать работу так, как здесь принято.
Не могли бы коротко описать процесс?
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 03 апр 2017, 23:06

См. мой пост на стр. 29 этой темы
regression
Местный житель

Сообщение regression » 03 апр 2017, 23:16

7. После того, как вам объяснят, как вести себя с людьми в Канаде, вам дадут выход на работодателей через networking events (внимание, не все адаптационные программы включают в себя нетворкинг-компоненту, а без нее ценность такой программы, имхо, сильно снижается). После прохождения программы к вам работодатели уже изначально будут относиться позитивно, потому что у них уже устоявшиеся связи с агентствами, предоставляющими адаптационные услуги, и работодатели знают, что "продукт" агентств более качественный, чем человек с ветра, поэтому многие вакансии адресуются в первую очередь выпускникам этих программ
А с какими компаниями/фин. институтами сотрудничает агентство? Есть ли какой-нибудь список? Как вы думаете, работает ли cold calling/cold e-mailing? Как на счет alumni support?
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 04 апр 2017, 05:32

Со списком компаний такая история: они близко контачат с двумя крупными банками из топ-5 и их аффилированными страховыми, некоторыми небанковскими кредитными организациями, инвестиционными компаниями, аудитором одним из крупнейших.
Никаких рассылок им они не делают. Просто организуются совместные ивенты с участием работодателей и участников адаптационной программы. Например, очень популярен такой формат, который называется спид-нетворкинг, это когда вы общаетесь с каждым представителем работодателя по 10 минут, а потом пересаживаетесь к следующему - как спид-дейтинг. Т.е. это возможность завязать смолл-ток и узнать друг друга, дальше вы пишете вашим собеседникам благодарственный имейл и приглашаете куда-нибудь, а он может вас, в свою очередь, рекомендовать своим коллегам и тп.
Если вы адекватный, приятный в общении человек, то вам будут охотно давать рекомендации другим людям, и вскоре вы выйдете на какую-либо открытую позицию, которая зачастую даже и в интернете не появится никогда либо же выставлена в интернете формально, так что реальный конкурс на позиции здесь гораздо ниже, чем кажется, когда смотришь на количество поданных резюме в интернете, потому что большую их часть, если не все, никто никогда и не откроет.

Насчет поддержки выпускников: иногда для них организуются дополнительные ивенты, а также в течение какого-то времени после окончания программы вы можете приходить к своему коучу, общаться с ним, просить совета, просить организовать с вами mock interview итп.
regression
Местный житель

Сообщение regression » 04 апр 2017, 05:46

Очень интересно, спасибо большое!
... с каждым представителем работодателя ...
А кто они? HR или же представители департаментов, куда требуются люди?
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 04 апр 2017, 05:49

Может быть и то, и другое, но в основном это HR все же. Но обычно люди находят работу не через первый контакт, а через последующие , когда вас рекомендуют другим сотрудникам/руководителям.
Да, я понимаю , звучит необычно, но только этот способ в финансах по-настоящему эффективен
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 04 апр 2017, 11:05

Здорово, вон как человек перестроился и принял новые правила игры.
А я так, прожив 15 лет, не перестроился, так и не умею делать смол-ток, так и не умею наводить контакты, так и не умею нравится нужным людям.
Хорошо, что я программист - тут все такие же буки, а иначе зачем бы они стали программистами...
Вот надо, надо уметь так делать, а я - не могу.
Даже начальнику отнести бутылку коньяка и то переживаю, а вдруг - не так поймёт, мол подлизываюсь...
(Да, бутылку коньяка - я ему подарил в свой последний день работы, уволился сам, типа - я уволился, но не из-за тебя и к тебе - претензий - нет...)
Вот надо уметь поддерживать контакты, приглашать на кофе, ну или в паб по пятницам после работы.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 апр 2017, 11:25

А зачем, Алекс? :)
Если душа ко всему этому не лежит. Или вам надоело програмировать и вы решили клерком в банк устроиться?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
HelloCanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение HelloCanada » 04 апр 2017, 11:55

Alex, вы знаете, тут люди такие хорошие и адекватные, что я себя не заставляю. Мне нравится с ними общаться. А в России мне, действительно, не хотелось общаться ни с кем. И в паб никого приглашать не надо, в том то и дело. Здесь вообще вся эта выпивка не приветствуется, чему я несказанно рада.

Ответить