Работник с детками дошкольного возраста

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Rastilinka

Работник с детками дошкольного возраста

Сообщение Rastilinka » 24 апр 2017, 10:29

Доброго времени суток,
Хотела спросить, если кто ответит со знанием дела)))буду благодарна очень)!) Выучилась на детского работника дошкольного возраста в Финляндии в течении 2х лет и на данный момент работаю в садике помощником воспитателя(2,5 года)Это двух годичное образование здесь (в Финляндии)дает право работать помощником воспитателя в саду и начальной школе,руководителем продленки в школе и детским работником в детском дневном центре.(найти аналог вРоссии не могу, там нет таких, а в Канаде не знаю, есть ли такие) Воспрос следующий))
Можно ли найти работу в Канаде в саду, запрашивая работу эту из другой страны?
Не могу понять в каком качестве и какого звена работника детсада себя заявлять? К чему 2х год.образование приравн.в Канаде в садике?))
Есть ли спрос и может ли кто посоветовать сайты для поиска работы?
Спасибо заранее большое за возможный ответ!!

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Re: Работник с детками дошкольного возраста

Сообщение NewAlbertian » 24 апр 2017, 21:30

в Канаде нужно подтвердить свой диплом. в каждой провинции правила немного свои. посмотреть можно здесь https://www.cicic.ca/938/Early_childhoo ... ada?id=578

процедура занимает пару месяцев. приехать из-за границы по рабочей визе воспитателем - задача практически неосуществимая. а вот в семью в качеств няни - есть отдельная программа caregiver. минус этой программы в том, что семью взять нельзя с собой.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Rastilinka

Сообщение Rastilinka » 25 апр 2017, 10:49

Спасибо вам большое за ответ))Скажите пожалуйста,
просить визу можно как детсадовский работник только при наличии рабочего места? Или при наличии диплома и стажв можно а по приезду подтверждать и искать работу?Как няня неприемл.тк двое детей за спиной.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 25 апр 2017, 10:59

Rastilinka писал(а):Можно ли найти работу в Канаде в саду, запрашивая работу эту из другой страны?
Пробуйте, под лежачий камень вода не течет.

http://www.communityskillscentre.com/jo ... ity-cover/

http://www.communityskillscentre.com/jo ... bstitutes/
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 апр 2017, 11:46

так ведь там требуют Valid Early Childhood Education License и A valid child and infant CPR first aid certificate.
Steven Wright

Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 25 апр 2017, 14:07

NewAlbertian писал(а):так ведь там требуют Valid Early Childhood Education License и A valid child and infant CPR first aid certificate.
Курс CPR and first aid делается за день, а в требовании ECE лицензии не упомянуто, что она должна быть канадской. :wink: В любом случае, за попытку заслать резюме денег не возьмут.

Мой супруг приехал в Канаду на работу из Финляндии и ничего здесь не подтверждал, с первого дня начал работать, даже экзамен языковой не сдавал, так как там у него рабочим языком был английский. Так что, все возможно. Мы же не знаем всей ситуации топикстартера.
Rastilinka

Сообщение Rastilinka » 25 апр 2017, 15:31

Спасибо большое всем, кто откликнулся и подсказал)) спасибо большое, не все понятно конечно, особенно сокращения всякие :/ )))имею в виду три заглавные буквы, но..есть интернет и желание узнать, куда меня направляют, поэтому разберусь)) в Финляндии всякое прошла за 20 лет и от успешного бизнеса, кризиса до успешного и почетного работника детского сада)) зато благодарные клиенты и стабильно))) но это так, отступление ))
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 25 апр 2017, 18:35

Rastilinka писал(а):имею в виду три заглавные буквы, но..есть интернет и желание узнать, куда меня направляют
Не всё так страшно... На три заглавных буквы можно гора-а-а-здо дальше направить... :lol:
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 апр 2017, 20:52

CPR - это сертификат оказания первой помощи. здесь делается за два выходных - 2 дня по 8 часов. в конце второго дня - тест. стоимость около 180 долларов. действителен такой сертификат каждые 2 года. школы оплачивают своим работникам, но детские сады обычно нет.
Steven Wright
Rastilinka

Сообщение Rastilinka » 26 апр 2017, 04:55

Спасибо за пояснение))
Про три буквы:Слава Богу поводу не давала на направление мимо CPR))
Вот только один вопросик остаеться для меня непонятным..можно ли подавать на визу помощника воспитателя/воспитателя не имея приглашения/рабочего места? И насколько тогда реально на месте найти работу в саду? Есть ли мысли...советы..
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 26 апр 2017, 11:13

основанием для получения рабочей визы является предложение рабочего местра от работодателя job offer и разрешение Министерства труда нанять иностранца LMIA. обязательно иметь ОБА этих документа. мало кто из работодателей берет на себя труд оформлять эти самые LMIA, так как это сложно, долго и дорого. но чудеса случаются. в вашем случае надо, чтоб чудо случилось дважды: чтоб нашелся работодатель с готовым LMIA и чтобы он согласился взять вас на работу без канадской лицензии.
Steven Wright
Rastilinka

Сообщение Rastilinka » 26 апр 2017, 12:40

Спасибо за замечательный и ясный ответ)))
Тогда последний вопрос, а как тогда вообще переехать, если очень хочеться открыть свой садик но в Канаде)) все переезжают имея уже контракты в руках ? Я готова работать на первое время если надо и не по спец., но только ради того, что бы перейти на специальность свою.. мда...
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 26 апр 2017, 13:39

ну, во-первых, можно попробовать получить лицензию дистанционно.

во-вторых, не обязательно переезжать через рабочую визу. попробуйте через иммиграционную. послешкольное образование у вас есть, опыт работы - тоже. еще нужен английский и деньги на первые полгода жизни (сумма разная в разных провинциях, на 4 членов семьи будет примерно 15 тысяч канадских долларов). а уже потом, здесь вы сможете открыть свой детский сад. для начала, без всяких лицензий вы можете взять до 6 детей, учитывая ваших собственных. если у вас двое своих - то можно взять еще 4 дополнительно. по мере того, как будут продвигаться дела с лицензированием, сможете расшириться.

ну и самое важное: детский сад не приносит интересного дохода. так что либо у вас есть муж, который решает для вас финансовые проблемы, либо оно того не стоит
Последний раз редактировалось NewAlbertian 26 апр 2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Steven Wright
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 26 апр 2017, 13:44

Задам свой любимый вопрос- зачем ехать из Финляндии в Канаду, когда можно преспокойненько в еще 26 стран уехать? Думаете, здесь рыбалка лучше?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Rastilinka

Сообщение Rastilinka » 26 апр 2017, 15:03

Спасибочки!)))будем работать по вашему совету, ))
Мужа нет, поэтому и думаю, что да как)))

Ответ про Финляндию: я не рыбачка, поэтому уж точно за рыбкой смотрю в сторону Канады))) скоро Европа не будет Той Европой, в кот.я когда то приехала. Так как на все остальные 26 стран меня не хватит, решила остан.на одной ))

Ответить