Из Израиля в Канаду
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
В Израиле съём тоже совсем не дешёвый, но это ещё пол-беды. Вы, Владимир, давно в Израиле ничего не снимали и, кроме того, совершенно, до неприличия, оканадились. Я вот помню, как одну из квартир, которую мы снимали в Израиле, хозяева продали и нам пришлось срочно искать квартиру на замену. Ну, нас конечно предупредили заранее. За пару месяцев... Мы там успели прожить всего 10 месяцев, хотя хозе было на год. 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ЦерберусЦерберус писал(а):В Израиле съём тоже совсем не дешёвый, но это ещё пол-беды. Вы, Владимир, давно в Израиле ничего не снимали и, кроме того, совершенно, до неприличия, оканадились. Я вот помню, как одну из квартир, которую мы снимали в Израиле, хозяева продали и нам пришлось срочно искать квартиру на замену. Ну, нас конечно предупредили заранее. За пару месяцев... Мы там успели прожить всего 10 месяцев, хотя хозе было на год.
Оканадился не то слово, до зелёных соплей так сказать. Но это не отменяет той ссылки, которую я послал Алёхе ещё вчера. Индекс покупки к съёму в Израиле 36, в Канаде 25. Чем выше индекс тем менее выгодна покупка по отношению к ренту. что и неудивительно. В Канаде кроме Торонто есть масса Монреалей, Морденов, не говоря уже прости Господи о Нивервиллах
В Израиле все гнездятся вокруг Тель Авива. Куда ни отъедь ты всё ещё близко
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
В том то и дело, что за 6 лет войны в Сирии, оттуда никто даже носа не сунул на Израиль. На Голанах тишина. Голанские друзы, которые все годы клялись в верности Асадам и считали себя сирийцами, надолго заткнулись и стали очень толерантными... Формирования на сирийской части Голан для Израиля не представляют никакой опасности, и у них нет никаких интересов связываться с Израилем. Главным врагом для Израиля был Асад, а теперь этот вопрос снят с повестки дня.Vladimir611 писал(а): кто "полезли - получили"? Слабо централизованные банд формирования? Если заметили, то все последние войны Израиля как раз против таких. Но возможно всё уже изменилось и периодически получать цурес не пойми от кого, теперь завидная израильская доля. Это с расстояния не разглядеть
Vladimir611 писал(а): по этой аксиоме спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Дай Бог, чтобы при подобном форс мажоре не оказаться в положении Чехословакии или Польши начала второй мировой. Рассчитывать на ядерный удар Америки в ответ на удар по Израилю может только выпускник академии им. Ганс Христиана Андерсена
В первую очередь ответит не Америка а сам Израиль. Америка присоединится потом. Или вы думаете, что Штаты будут стоять в стороне от ядерной войны, в регионе, где сосредоточены ее главные интересы и немалые военные силы?Vladimir611 писал(а): Америка ответит ядерным оружием на Ближнем Востоке? Условный Обама/Трамп/Клинтон. Орррригинально
Кстати, почему многие считают, что если у Ирана появится ЯО, то его непременной целью станет именнно Израиль? По изменившимся геополитическим раскладам, главный враг Ирана сегодня, это Саудовская Аравия. С которой через полторы недели Трамп подпишет военную сделку на 100 млрд долларов...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В Ливане тоже, пока Амаль с Хизбаллой воевали даже носа сунуть в Израиле у них времени не хватало. А как внутреннее мочилово закончилось, сразу прояснилось на доске и Израиль приуныл. Но уверен, что вы правы и в этот раз всё будет совсем иначе. Иначе их американцы грохнут ядрёной бомбой. Каждого индивидуальноHenrickGold писал(а): В том то и дело, что за 6 лет войны в Сирии, оттуда никто даже носа не сунул на Израиль. На Голанах тишина. Голанские друзы, которые все годы клялись в верности Асадам и считали себя сирийцами, надолго заткнулись и стали очень толерантными... Формирования на сирийской части Голан для Израиля не представляют никакой опасности, и у них нет никаких интересов связываться с Израилем. Главным врагом для Израиля был Асад, а теперь этот вопрос снят с повестки дня.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Это было 15-20 лет назад. За эти годы все кардинально поменялось. Большая алия прекратилась, большинство олим давно ушли со схирутов в свое жилье. Сегодня съемщиков меньше чем квартир на съем.Церберус писал(а):В Израиле съём тоже совсем не дешёвый, но это ещё пол-беды. Вы, Владимир, давно в Израиле ничего не снимали и, кроме того, совершенно, до неприличия, оканадились. Я вот помню, как одну из квартир, которую мы снимали в Израиле, хозяева продали и нам пришлось срочно искать квартиру на замену. Ну, нас конечно предупредили заранее. За пару месяцев... Мы там успели прожить всего 10 месяцев, хотя хозе было на год.
Аренда заметно цивилизовалась. Квартиры сегодня приобретаются хозяевами целенаправленно для съема, все отремонтированные, на долговременный срок, времена прыганий с квартиры на квартиру прошли. Попросить освободить квартиру заранее можно, но если год не прошел, никто вас насильно выселить не может.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Сам то Израиль очень может и ответит. Я правда не разделяю вашего оптимизма по поводу этого сценария, но может просто лучше, чем вы к Израилю отношусь. Ещё раз - зачем Америке вмешиваться со своим ядерным оружием в это большой и светлый праздник?HenrickGold писал(а): В первую очередь ответит не Америка а сам Израиль. Америка присоединится потом. Или вы думаете, что Штаты будут стоять в стороне от ядерной войны, в регионе, где сосредоточены ее главные интересы и немалые военные силы?
Кстати, почему многие считают, что если у Ирана появится ЯО, то его непременной целью станет именнно Израиль? По изменившимся геополитическим раскладам, главный враг Ирана сегодня, это Саудовская Аравия. С которой через полторы недели Трамп подпишет военную сделку на 100 млрд долларов...
П.С. Саудовская Аравия тоже своим засекреченным ядерным оружием ударит? Перестаньте играть в компьютерные игры
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>Видите ли, не стоит опираться на собственные ощущения. Опирайтесь на статистические факты,
Ну хорошо, вы ищите факты - а я вам расскажу, что из почти 1.5 десятков русских , учившихся со мной на 1-ой степени инжинерного фак-та Тель-Авивского Универа в 91-ом - только 2(!) остались в Израиле.
А на потоке моей жены - Английский факультет Иерусалимского Универа - ни одного человека в Израиле - не осталось.
если бы я смотрел через свою лупу - я бы сказал более 90% из тех, кто с нами учился в израильских универах в 90-ых - уехало. И не надо сказок, что мол не нужно столько академаим в израиле - там не нужно академаим из быв. СССРа, а мы были почти "местными" и с местными дипломами и образованием...
Но вы - безусловно - правы - уехали - туда им/нам и дорога. "отряд не заметил потери бойца"...
Ну хорошо, вы ищите факты - а я вам расскажу, что из почти 1.5 десятков русских , учившихся со мной на 1-ой степени инжинерного фак-та Тель-Авивского Универа в 91-ом - только 2(!) остались в Израиле.
А на потоке моей жены - Английский факультет Иерусалимского Универа - ни одного человека в Израиле - не осталось.
если бы я смотрел через свою лупу - я бы сказал более 90% из тех, кто с нами учился в израильских универах в 90-ых - уехало. И не надо сказок, что мол не нужно столько академаим в израиле - там не нужно академаим из быв. СССРа, а мы были почти "местными" и с местными дипломами и образованием...
Но вы - безусловно - правы - уехали - туда им/нам и дорога. "отряд не заметил потери бойца"...
Последний раз редактировалось AlexAA 15 май 2017, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Совершенно другая ситуация. Израиль тогда находился в Ливане и Хизбалла воевала против него как против оккупанта.Vladimir611 писал(а):В Ливане тоже, пока Амаль с Хизбаллой воевали даже носа сунуть в Израиле у них времени не хватало. А как внутреннее мочилово закончилось, сразу прояснилось на доске и Израиль приуныл. Но уверен, что вы правы и в этот раз всё будет совсем иначе. Иначе их американцы грохнут ядрёной бомбой. Каждого индивидуально
Сегодня Израиль в Сирии не находится. В Сирии, всерьез и надолго расположилась Россия, и она с тамошними боевиками разбирается сама. Ну и к тому же Штаты, которые тоже там, и будут гасить поочередно, то исламистов, то самого Асада. Глядишь, еще Европа с НАТО подключится, та же Канада пришлет бы какой-нибудь взвод боевых лыжников...
А Израиль, на этот раз, как-нибудь в сторонке постоит. Нас это нет касается никак. И не надейтесь..
Так что не запасайтесь попкорном, не усаживайтесь удобно перед экранами, кинo, под названием "Война между сирийскими боевиками и Израилем", под которое можно поцокать языком, причитая "Как хорошо что мы оттуда уехали", демонстрироваться не будет...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
АлёхаAlexAA писал(а):>Видите ли, не стоит опираться на собственные ощущения. Опирайтесь на статистические факты,
Это не я прав или не прав. Это статистика, которая подтверждает, что отряд не заметил потери бойца. Из моих однокашников (военное училище, а потом Бар Илан) уехало меньше 5 человек. 15-20 с которыми поддерживал / поддерживаю отношения. Но и из этой выжимки я не делаю выводов. В Израиле практически невозможно найти статистику уехавших. Сама страна не особо хочет это афишировать. Но статистика израильтян , приехавших в Канаду, существует.
Суть в том, что нехватки образованных специалистов Израиль не ощущает. Там это один из немногих путей к обеспеченной жизни.
П.С. А что делать в Израиле выпускнику английского факультета университета?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да, "Остапа - понесло" - он всерьёз взялся анализировать политику Израиля оперируя глобальными мерками - ну прямо как "пикейные жилеты" из рассказа Ильфа и Петрова.
Они тоже любили порассуждать про Чемберлена и глобальную политику...
Извини, но это "разговоры в пользу бедных". Я понимаю - в Израиле - каждый знает как решить арабо-израильский конфликт и даже расскажет что будет делать Хизбалла или Хамас - на пару лет вперёд, но случать эту тягомотину - не интересно и не выкладывай это на форум.
Они тоже любили порассуждать про Чемберлена и глобальную политику...
Извини, но это "разговоры в пользу бедных". Я понимаю - в Израиле - каждый знает как решить арабо-израильский конфликт и даже расскажет что будет делать Хизбалла или Хамас - на пару лет вперёд, но случать эту тягомотину - не интересно и не выкладывай это на форум.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Повторите, пожалуйста, по слогам - вы сейчас сказали, что конфликт с Хезбаллой начался со входом Израиля в Ливан в 1982г ?HenrickGold писал(а): Совершенно другая ситуация. Израиль тогда находился в Ливане и Хизбалла воевала против него как против оккупанта.
Сегодня Израиль в Сирии не находится.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
То есть когда Россия и Штаты в очередной раз выйдут из осчастливленной ими мусульманской страны, вы вспомните про свой канадский пасспорт?HenrickGold писал(а):В Сирии, всерьез и надолго расположилась Россия, и она с тамошними боевиками разбирается сама. Ну и к тому же Штаты, которые тоже там, и будут гасить поочередно, то исламистов, то самого Асада.
Европа уже подключилась. И Канада тоже. Шлют только не лышников, а бородатых сограждан. Если честно, действительно пусть лучше туда едут. Там сирийских дух, там Сирией пахнет (ц)HenrickGold писал(а):Глядишь, еще Европа с НАТО подключится, та же Канада пришлет бы какой-нибудь взвод боевых лыжников...
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>П.С. А что делать в Израиле выпускнику английского факультета университета?
1. работать учителем английского - в школах, колледжах, универах (ты не представляешь какой нужен был блат, чтоб попасть в школу в Израиле)
2. работать в хайтековских конторах и на фабриках в суппорте/переводе мэнюалз или тех-поддержке
3. наконец работать в университетах на кафедрах преподавателями английского, индо-европеистики, германистики, лингвистики
1. работать учителем английского - в школах, колледжах, универах (ты не представляешь какой нужен был блат, чтоб попасть в школу в Израиле)
2. работать в хайтековских конторах и на фабриках в суппорте/переводе мэнюалз или тех-поддержке
3. наконец работать в университетах на кафедрах преподавателями английского, индо-европеистики, германистики, лингвистики
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Хезболла была тогда и создана, в том числе,чтобы противостоять Израилю. Но настоящий конфликт начался, конечно, гораздо позже - в начале 90-тых.Vladimir611 писал(а): Повторите, пожалуйста, по слогам - вы сейчас сказали, что конфликт с Хезбаллой начался со входом Израиля в Ливан в 1982г ?
Скоро, точно не выйдут. Путин вообще там основывает вечную военную базу. Да и Штаты не оставят Сирию пока там находится ИГИЛ. Этот сипур надолго. Самая опасная для Израиля была сильная Сирия Асада. Теперь этого нет. Будет что-то под внешним управлением, типа Ирака, а еще лучше, что-то вроде Иордании...Vladimir611 писал(а): То есть когда Россия и Штаты в очередной раз выйдут из осчастливленной ими мусульманской страны, вы вспомните про свой канадский пасспорт?Точно пока жареный петух в ж... не клюнет....
Но беженцев Западу, конечно, придется принимать. Так что, пусть Трюдо шире распахивает ворота.
Канадский паспорт? Нет, он для коллекции теперь. Лучше вы вспомните про свой израильский. Мало ли что, в жизни все бывает...
Они-то едут. Но потом возвращаются в свою страну - Канаду...Vladimir611 писал(а): Европа уже подключилась. И Канада тоже. Шлют только не лышников, а бородатых сограждан. Если честно, действительно пусть лучше туда едут. Там сирийских дух, там Сирией пахнет (ц)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я догадываюсь, вопрос риторический.AlexAA писал(а):>П.С. А что делать в Израиле выпускнику английского факультета университета?
Вы в курсе дела, что и в Израиле и в Канаде избыток подобных выпускников, которые потом работают в магазинах типа Сирс? Но бывают и те, кому повезёт