"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
SBet
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение SBet » 25 май 2017, 08:24

Natalka писал(а):prosto Stanislav,

При Ваших данных - начните с подсчёта баллов по ЕЕ: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Я насчитала больше 400. А это значит, что Вы уже проходите по провинциальной программе Онтарио и даже, может быть, по ЕЕ. Тем более что 1 июля обещают добавить баллов франкофонам.

Если всё-таки хочется учиться, то смотреть надо в сторону PG (post graduate) программ в колледжах или поступать в Магистратуру в Университете. И да, действительно, выбирать программы, близкие к Вашей практической деятельности, но позволяющие Вам получить какие-то новые знания. Это либо год в Манитобе, либо два года в других провинциях. Так же возьмите на заметку, что после некоторых Магистерских программ в ВС (есть перечень) можно сразу подаваться на PR.
Наталка всё отлично написала.
Хотел бы добавить, что так как просто Станислав едет один, то всё же рекомендую ему подаваться на учёбу на 2 года (если таки он выберёт ехать через учёбу).
Можно конечно и за год будет успеть, но риски там повышаются, нервов будет много, а если 2 года, то практически 100% успех.

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 25 май 2017, 08:29

OlesiaBoo писал(а):Добрый день,

Хотелось бы получить совет и заранее поблагодарить форумчан, за то что так помогаете)

Мы с мужем рассматриваем учебную иммиграцию,так как не проходим баллами до express entry ( по крайней мере тем что сами себе примерно насчитали)
Думаем кого лучше отправлять на учебу и у кого шансов больше.
Мне 28 лет,образование незаконченное высшее после школы, проучилась в университете 1,5 года по специальности ресторанный менеджер.Опыт работы с 17 лет в ресторанах,начиная от официанта,потом менеджером,сейчас заместитель генерального в ресторане.Но сейчас нахожусь в декрете,дочке почти 2 года. Работаю в семейном бизнесе,поэтому могут опустить то ,что сейчас в декрете,если будет нужно или написать что работаю просто менеджером.
Вопрос в том ,не покажется ли офицеру странным,что решила пойти учиться в 28 лет,после такого перерыва большого в учебе?А если объяснить тем,что была в декрете и наконец решила заняться карьерой и пройти обучение,чтобы потом открыть свой ресторан?
Искала обучение в Манитобе по hospitality,чтобы на год и не нашла ничего,либо набор уже закрыт,либо если в 2018 году,то наоборот пока не набирают,либо на 2 года'Может кто-то знает еще что-то в Манитобе?либо колледж либо университет.
Этот вариант в идеале,я бы училась,муж работал,дочка в саду или с няней.Через пол года через мужа подавали бы pr.
Либо через мужа,ему 27 лет,у него законченная вышка (экономист),законченная магистратура и аспирантура по той же специальности(без защиты кандидатской). Работает Sr. Product manager в компании спортивной одежды,до этого был brand manager.Общий опыт более 5 лет.Но ему учиться я так понимаю только если на Masters или PhD,что ощутимо дороже и мне кажется сложнее визу получить.Да он и сам хочет работать больше,смотрели вакансии в Манитобе ,несколько ему подходит.
IELTS у меня я думаю будет баллов 6,но за месяца три до 6,5-7 думаю дотяну.
У мужа тоже думаю баллов 6,может немного ниже, у него страдает грамматика,а заниматься на курсах времени совсем нет,приходит с работы только часов в 9 и на выходных часто работает,плюс командировки.
Визовая история у нас хорошая,там и Китай,Сша,Германия,Италия,Корея и т.д.
По поводу финансов,если мне учиться год ,то думаю тысяч 40 наберем,но с собой повезти сможем тысяч 30 только(
Будем плюс сдавать квартиру,она в собственности мужа.
Хотелось бы услышать советы,буду очень благодарна.

Так и опишите свой план и свою ситуацию в мотивационном письме.
Думаю что ничего страшного в декрете нет :)

На ближайший год вы уже опоздали, надо будет вам подаваться на следующий год.
Используйте летние месяцы чтобы серьёзно заняться английским, чтобы к сентябрю IELTS уже был на руках, тогда сразу же и сможете подаваться в колледж, а после на визу с пермитом.
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 25 май 2017, 09:52

Через пол года через мужа подавали бы pr.
Если вам учеба в Манитобе нужна только как вариант "легкой" иммиграции то вы сильно заблуждаетесь. Существует устойчивый миф про некую схему типа - один супруг учиться в Манитобе один год другой работает 6 месяцев и подает на PR. Только все так да ни так. Эту работу еще нужно найти. Если бы это было так легко то Манитоба давно превратилась бы в проходной двор.

Для начала зайдите сюда и прочитайте требования для апликантов с опытом работы в Манитобе

http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... ligiblity/

Очень тщательно и хорошо изучите ту часть, которая касается требований к месту работы, и работодателю для того чтобы подаваться по этому стриму.

+ почитайте информацию с официального сайта правительства Манитобы о текущем состоянии рынка труда, уровню безработицы, какие секторы экономики нуждались в кадрах за отчетный период и так далее

+ примите во внимание, что управленцев - менеджеров - в Манитобе хватает и без иммигрантов, тем более с рабочей визой. В Манитобе нужны рабочей руки, а управлять они и сами в состоянии

+ уровень английского вашего мужа недостаточный для управленической позизии. Здесь же учтите отсутствие у него Канадского опыта работы, местных reference letters.

+ согласно данным Manitoba Start newcomers (PR) находят свою первую работу в Манитобе через 4-6 месяцев, пройда различные тренинги, а местами и небольшую переподготовку какие нибудь apprenticeship programs если говорить о наличии у иммигранта рабочей специальности.

Поэтому принимая решение на учебную иммиграцию в Манитобу на годичную программу примите во внимание все факторы, а не только кажущуюся на первый взгляд простоту провинциальной иммиграционной программы. Дьявол каквсегда кроется в деталях.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 25 май 2017, 10:24

Не понимаю зачем вы людей напрасно пугаете и частично дезинформируете )

Это не "устойчивый миф", а вполне себе работающий вариант эмиграции, через который прошли очень много человек, в том числе и с этого форума.
Именно поэтому Манитоба очень популярна в плане "учебной эмиграции", а чтобы она не превратилась в "проходной двор", то тут достаточно хватает разных фильтров в виде принятия в ВУЗ, получения визы и пермитов.
И да, совершенно понятно что супругу студента придётся попотеть чтобы побыстрее найти себе подходящую работу и продержаться на ней достаточное количество времени.
Никто не говорит про управленцев, достаточно работать на самой обычной работе.
В управленцы вы вряд ли сразу же попадёте приехав в Канаду в качестве ПР-а.
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 25 май 2017, 10:33

Не понимаю зачем вы людей напрасно пугаете и частично дезинформируете )
Где вы увидели что я кого то дезинформирую или пугаю?

Я реально смотрю на вещи.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 май 2017, 11:10

Если реально смотрите, то должны видеть, что через Манитобу несравнимо легче иммигрировать по учёбе, чем в других местах.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
prosto Stanislav

Сообщение prosto Stanislav » 25 май 2017, 11:18

Natalka спасибо что Вы откликнулись, но к сожалению все печальнее. Баллов у меня слегка больше чем 320 всего лишь, на мастер я не потяну по уровню знаний да и не возьмут ведь довольно посредственно учился в своем университете. Также в Манитобе нету ничего из моей сферы, то немногое что есть недоступно для иностранных студентов. Да и шансов что имея мастер на руках разрешат обучаться на 2-х годичной программе в другой провинции абсолютный мизер. Post grade скорее всего тоже допущен не буду. Вот в этом та и загвоздка.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 25 май 2017, 11:29

prosto Stanislav

Ладно, про ЕЕ забыли... В магистратру - страшно... А почему именно Манитоба? Наличие Мастера - не помеха для PG.

"на мастер я не потяну по уровню знаний да и не возьмут ведь довольно посредственно учился в своем университете"
- а Вы попробуйте подать документы...

"Post grade скорее всего тоже допущен не буду"
- а Вы попробуйте подать документы...

Так сказать - ищите своим гипотезам подтверждение или опровержение. :wink:
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 25 май 2017, 11:30

Повторю то чем закончил свою мысль

Поэтому принимая решение на учебную иммиграцию в Манитобу на годичную программу примите во внимание все факторы, а не только кажущуюся на первый взгляд простоту провинциальной иммиграционной программы. Дьявол как всегда кроется в деталях.

Мы что обсуждаем. Через какую провинцию легче уехать учиться. Еще раз повторюсь, когда говорят про 6 месяцев опыта работы, то эту работу еще найти надо. Применительно к данной конкретной ситуации, неплохо было бы подумать кем конкретно себя видит в Манитобе супруг, при том, что экономист по образованию, с опытом менеджера и с английским 6 может ниже.

Зачем, все время говорить что все хорошо, классно и так далее. Может нужно иногда на ситуацию и со стороны посмотреть. Выявить слабые стороны.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 25 май 2017, 11:40

Ехал Грека через реку,
Видит Грека в реке - рак
Сунул Грека руку в реку
Рак за руку Греку цап.

Это я к тому, что мне нравится подход Michael85 - собираясь ехать через реку, учитывайте, что в реке водятся раки; а если что - они ещё и тяпнуть могут. :D
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 25 май 2017, 12:08

Под дезинформацией я имел в виду упоминание способа учебной эмиграции через работающего супруга как миф. Это вполне рабочий вариант :)

Про тяготы и нелёгкости, и о том что нужно всё хорошо продумывать и рассчитывать свои силы, это я полагаю как само собой разумеющееся.
Эмиграция- дело нелёгкое, учебная и рабочая - тем более. Никто с ложечки никого кормить не будет.
При классической учебной эмиграции также много трудностей. Зачисление в ВУЗ и получение виз и пермитов, это всего лишь один из многих шагов.
Эту учёбу ещё и закончить нужно, и сдать все экзамены и получить диплом, а это бывает ой как непросто.

А насчёт работающего супруга, как я это вижу, работа необходима не для карьеры, а для эмиграции, поэтому надо идти и искать работу, которую проще всего найти, и за которую легче всего зацепиться на несколько лет.
А после получения статуса можно уже будет и о карьере, подыскивать сложные и престижные позиции и тд.
Так что я не думаю что работающему супругу будет очень сложно в этом деле, главное чтобы также была мотивация, и хоть какой-то английский.
OlesiaBoo

Сообщение OlesiaBoo » 25 май 2017, 14:20

SBet,спасибо за ответ)
OlesiaBoo

Сообщение OlesiaBoo » 25 май 2017, 14:31

Michael85,

Спасибо Вам за ваше мнение)
Мы понимаем,что на руководящую должность его никто сразу не возьмет, но хотелось бы хоть что-то близкое к профессии.
На счет английского,видимо я сильно занизила его балл примерный,так как мы не пробовали сдавать еще IELTS, но работа у него проходит в 80% на английском,начальник американец,множество документаций на английском и разговорный очень хороший.В командировках всегда без переводчика,командировки в Азию,Европу и Сша.
Но грамматика не самая хорошая в том плане,что эссе художественное он напишет,но грамматические ошибки могут присутствовать в словах небольшие,это я думаю легко можно убрать месяца за 3-4,но к сожалению времени на это очень мало,так мы его с дочерью вообще видеть не будем(.Видимо чтоб понять его уровень,надо попробовать сдать IELTS,чтоб было меньше вопросов.
Просто я думала 6 это хороший уровень,а 7-7,5 чуть ли не нейтив)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 май 2017, 14:48

Давайте не будем торопиться. Сначала - экзамен. Потом - linkedin и quickbook. А там уж будет видно....
не поймите меня неправильно, но между канадским специалистом в области экономики или менеджмента с двухгодичным дипломом и российским аспирантом с многолетним опытом и рабочей визой выбор даже стоять не будет.
вот если муж догадается диплом свой overqualified спрятать подальше и показать только бумажечку об окончании онлайн курсов по канадской бухгалтерии - тогда есть маааааааленький, но шанс. либо сразу идти в финансовые советники - там никем не брезгуют.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
OlesiaBoo

Сообщение OlesiaBoo » 25 май 2017, 15:49

NewAlbertian, спасибо, будем тогда в ближайшее время IELTS сдавать,а там дальше уже посмотрим что делать)

Ответить