Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO
" и можешь менять хозяина" - да немножко видоизменили рабствоKoolobok писал(а):Конечно рабство выгодно. Его не убили, просто трансформировали. Сейчас это называется работа за минималку. И можешь менять хозяина.
Если на ваши услуги масса соискателей, минималка вам не грозит
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Меня устраивает зарабатывать много и много тратить. Но вопрос то не во мне, а в том, кто владеет этим бизнесом, в нём работает и пользуется его услугами. То есть 3 стороны. Их это устраивает?Koolobok писал(а):
Вас же устраивает зарабатывать много и тратить мало. А как это сделать без рабов?
Ведь есть и хлебопекарни дороже и рестораны получше. Просто ими пользуются другие. Это называется рынок.Правительство же вместо того, чтобы предлагать перераспределение денег (налоги = непопулярно), предлагает сделать плохим дядей другого, а самим быть хорошими. В случае с вами им повезло, вы в это поверили. В Альберте тоже поверили НДП
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я выживал в университете или армии на гораздо меньшие деньги. Из этого что-то следует?Koolobok писал(а):Умножим 12*40*52=24960 и там еще нет страховок типа на зубы или очки. Вы смогете прожить на эти деньги?
-
Koolobok
В каком году и какой стране вы выживали? А то на эти деньги в 1917 году можно было вообще бед не знать
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется крайне наивно так думать.Koolobok писал(а):Один повысит стоимость хлеба а другой откажется от нового Катера и 4 й машины. Но цену на хлеб оставит прежней.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вообще нету никаких минималок и не минималок. Человек делает программный продукт, продукт стоит определенных денег с которыми я готов расстаться и определенный потенциал который он может принести в продажах. Пусть человек хоть год его делает - какая разница? От этого продукт не станет лучше продаваться. И в контрактах нет никаких часов, есть только описание выполненной работы.messer писал(а): Конечно не видите проблем, у вас же не работает никто не минималку и работает ли вообще кто то на вас?
А взять например какое то производство где нанято много людей делающих малоквалифицированый труд. Пекарня например с 300 работников. Сегодня им платят 11 в час а через пару лет уже должны им платить 15. Это довольно большие траты для владельца компании. Что бы продолжать держаться на плаву значит владелец повысит цену на хлеб. Вы придете в магазин а батон уже вместо 5и баксов к примеру 7 стоит.
Все завязано друг на дружку, я не вижу как высокая минималка что то хорошее для любого здравомыслящего и целеустремленого человека.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Если добавить понятие микро бизнес (есть такое), то да - 5 работников будет не микро бизнесом, а мелким бизнесом:) С налоговой точки зрения все что приносит более 500к в год - уже не мелкий бизнес. В ИТ вы только на зарплаты 5 фуллтайм работникам потратите в случшем случае эти 500к и это уже не мелкий бизнес будет)Vladimir611 писал(а): Человек, у которого в магазинчике / мастерской / ресторане работает 3-5 из них 1-3 на минималке не мелкий предприниматель?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Те кто эксплуатирует миигрантов за гроши - от этого не страдают. Не все во всяком случае.Vladimir611 писал(а): Не могли бы пояснить, как вы решили эту проблему, кроме как переведя часть из этой ищущей работу толпы в категорию безработных?
Безработных больше не становится. Условно говоря Вы в любом случае наживаетесь на квалифицированном имигранте, платя ему минималку. И неважно какую - 11 или 15 в час. Он в любом случае за счет своих крутых скилов больше дохода дает, если дело вменяемое.
Есть конечно исключения типа ретейла, где жесткая конкуренция, но там и речи о скилах никакой нету, просто поставить дурака за кассу.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Предлагаю пойти дальше и ввести понятие нано-бизнес! Нанотехнологии сейчас в тренде!Если добавить понятие микро бизнес (есть такое), то да - 5 работников будет не микро бизнесом, а мелким бизнесом:)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А какие квалифицированные профессии сейчас оплачиваются по минимальной ставке?Ivan.Galv писал(а): Условно говоря Вы в любом случае наживаетесь на квалифицированном имигранте, платя ему минималку. И неважно какую - 11 или 15 в час. Он в любом случае за счет своих крутых скилов больше дохода дает, если дело вменяемое.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Интересно, а вообще какой % предприятий платит минималку?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ну вон даже айтишник тут на форуме был Tomcat вроде, когда он выучился и пошел работать на энтри левел - ему и давали минималку в ИТ) энтри левелу тяжело изза конкуренцииА какие квалифицированные профессии сейчас оплачиваются по минимальной ставке?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну что то мне слабо верится, что получив хоть какой то опыт в IT нельзя поднятся выше минималки. Аутсорсинг и то дороже.Ну вон даже айтишник тут на форуме был Tomcat вроде, когда он выучился и пошел работать на энтри левел - ему и давали минималку в ИТ) энтри левелу тяжело изза конкуренции
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Подняться то можно.Ну что то мне слабо верится, что получив хоть какой то опыт в IT нельзя поднятся выше минималки. Аутсорсинг и то дороже.
Но до тех пор, пока Вы в рядах тысяч энтри левелов на 5 вакансий - нет никакого смылса платить Вам чтото выше минималки, ведь Вы все равно согласитесь)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так про что и речь, к вам это никаким боком не относится. А я написал вариант когда это повышение очень даже затронет экономику. И таких завязок полно.Ivan.Galv писал(а): Вообще нету никаких минималок и не минималок. Человек делает программный продукт, продукт стоит определенных денег с которыми я готов расстаться и определенный потенциал который он может принести в продажах. Пусть человек хоть год его делает - какая разница? От этого продукт не станет лучше продаваться. И в контрактах нет никаких часов, есть только описание выполненной работы.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.