Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO
Не совсем понимаю как доходность этой франшизы корелирует с обеспеченностью потенциального владельца?Koolobok писал(а):The cost of a Tim Hortons franchise varies depending on the restaurant size and location, along with other factors. You must have $1.5million in net worth and $500,000 liquid assets in order to qualify. Financial requirements may be lower or higher depending on the transaction type. Бедные владельцы тим хортонсов Все разорятся, на последнее живут.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
например в Канаде в конце 90х. У меня были подработки на минималку, у жены вообще ничего год, потом стипендия град студентаKoolobok писал(а):В каком году и какой стране вы выживали? А то на эти деньги в 1917 году можно было вообще бед не знать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
КолобокAntoxa писал(а):
Не совсем понимаю как доходность этой франшизы корелирует с обеспеченностью потенциального владельца?
хочет сказать (на моё предложение открыть бизнес), что это не так просто, как кажется и привлечение капитала, умение / способности и деньги инвесторов тоже чего-то стоят
Последний раз редактировалось Vladimir611 31 май 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Koolobok
Нет я хочу сказать что имея 2 ляма на открытие ресторана глупо говорить что нет денег платить 15 в час а не 12. Это же закон рынка. Если человек готов платить 2 ляма значит франшиза окупается. Значит все стенания о том что бизнес накроетмя просто плачь богатых теряющих сверхприбыли.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Не совсем. Франшизы не настолько прибыльны как кажется.Нет я хочу сказать что имея 2 ляма на открытие ресторана глупо говорить что нет денег платить 15 в час а не 12. Это же закон рынка. Если человек готов платить 2 ляма значит франшиза окупается. Значит все стенания о том что бизнес накроетмя просто плачь богатых теряющих сверхприбыли.
Многие либо станут убыточны, либо станут приносить тысяч 50 в год дохода при тех огромных вложениях что Вы озвучили. Ретейл с их конкуренцией часто едва сводит концы с концами.
-
Koolobok
Я идиот тогда? Если они ретейлы и тим хортонсы убыточны чтож они не закрываются? Как же законы рынка?
Вы же не будите платить 2 ляма получая 50 тысяч в год? Это чтоб окупить нужно лет 10.
Вы же не будите платить 2 ляма получая 50 тысяч в год? Это чтоб окупить нужно лет 10.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Koolobok, для простого примера возьмите свой семейный бюджет - что с ним случится, если рент мгновенно поднимется на 30%? А теперь вопрос - если у вас сейчас дохода больше, чем расходов, то что же вы не банкротитесь?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
а вы думаете зря в макдональдсах появились терминалы самообслуживания? Посокращают все, что можно сократить/роботизировать, а из тех кто останется работать будут выжимать все соки за пятнашку в час.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Koolobok
Очень хороший пример. Как жил так и живу. Это как раз случилось со мной когда в Ванкувер переехал. Зарплата та же а рент дороже. Перестал есть икру. И стал немного больше ходить пешком.
-
Koolobok
Сейчас эти соки выжимают за 12.Stjernberg писал(а):а вы думаете зря в макдональдсах появились терминалы самообслуживания? Посокращают все, что можно сократить/роботизировать, а из тех кто останется работать будут выжимать все соки за пятнашку в час.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Такое впечатление, что сижу на курсе экономики в детском саду.Koolobok писал(а):Нет я хочу сказать что имея 2 ляма на открытие ресторана глупо говорить что нет денег платить 15 в час а не 12. Это же закон рынка. Если человек готов платить 2 ляма значит франшиза окупается. Значит все стенания о том что бизнес накроетмя просто плачь богатых теряющих сверхприбыли.
Деньги даёт инвестор (пусть для простоты банк) на ваш проект. У вас появляется долг, а у инвестора возможность получения прибыль на инвестицию. Вы единственное место вложения денег или там ещё есть какие-то проекты, которые инвестора могут заинтересовать больше, если ваш бизнес план трещит по швам
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Потому что этот работник не стоит 12/час. Машина дешевле.Koolobok писал(а): Сейчас эти соки выжимают за 12.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
такое впечатление, что вы живёте на другой планете. Погуглите, что происходит с магазинами - Итонс, Сирс, любой другой департмент стор. Закрываются со страшной силой.Koolobok писал(а):Я идиот тогда? Если они ретейлы и тим хортонсы убыточны чтож они не закрываются? Как же законы рынка?
-
Koolobok
Еще лучше. Плачь инвесторов о том что теряем сверхприбыль.Vladimir611 писал(а): Такое впечатление, что сижу на курсе экономики в детском саду.
Деньги даёт инвестор (пусть для простоты банк) на ваш проект. У вас появляется долг, а у инвестора возможность получения прибыль на инвестицию. Вы единственное место вложения денег или там ещё есть какие-то проекты, которые инвестора могут заинтересовать больше, если ваш бизнес план трещит по швам
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
о вы понимаете, что будет достаточно высокий процент людей, кто подобное подорожание так же легко не переживёт?Koolobok писал(а):Очень хороший пример. Как жил так и живу. Это как раз случилось со мной когда в Ванкувер переехал. Зарплата та же а рент дороже. Перестал есть икру. И стал немного больше ходить пешком.
Что будет с их работниками? Вы им будете выплачивать пособие со своей повышенной минималки?