Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Обсуждаются любые темы
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:46

Koolobok писал(а): Еще лучше. Плачь инвесторов о том что теряем сверхприбыль.
сверх? Боже упаси. Но инвесторы не альтруисты, если есть место, где они получают прибыль выше - деньги идут туда.

Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 13:47

Vladimir611 писал(а): такое впечатление, что вы живёте на другой планете. Погуглите, что происходит с магазинами - Итонс, Сирс, любой другой департмент стор. Закрываются со страшной силой.
Как у менч под окном работал тим хортнс так и работает. Закроется тогда поговорим. Как я покупал в прошлом году джинсы в хадсон бей так и в этом их купил.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:49

Ivan.Galv писал(а): Вообще нету никаких минималок и не минималок. Человек делает программный продукт, продукт стоит определенных денег с которыми я готов расстаться и определенный потенциал который он может принести в продажах. Пусть человек хоть год его делает - какая разница? От этого продукт не станет лучше продаваться. И в контрактах нет никаких часов, есть только описание выполненной работы.
То есть ваш пример не катит, ибо в вашей цепочки девелопмента нет работников на минималке ;-)
Так примените его к себе - компании, которая делает програмный продукт законодательно говорят увеличить зарплаты на 30%. Все улыбнулись и отдали честь или....?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:51

Koolobok писал(а): Как у менч под окном работал тим хортнс так и работает. Закроется тогда поговорим. Как я покупал в прошлом году джинсы в хадсон бей так и в этом их купил.
То есть статистика закрытых Сирсов, Итонсов уменьшения ритэйл вакансий вам не указ, вы джинсы кипили там же и макро экономически проецируете свои ощущения. Оррррригинально :mrgreen:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 май 2017, 13:52

Koolobok писал(а): Сейчас эти соки выжимают за 12.
сейчас работают 5 человек за 12/час, потом будут 4 человека за 15/час. При том же обьеме работы. Вот тебе и соковыжималка.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:53

Ivan.Galv писал(а): Если добавить понятие микро бизнес (есть такое), то да - 5 работников будет не микро бизнесом, а мелким бизнесом:) С налоговой точки зрения все что приносит более 500к в год - уже не мелкий бизнес. В ИТ вы только на зарплаты 5 фуллтайм работникам потратите в случшем случае эти 500к и это уже не мелкий бизнес будет)
это как связано с дискуссией о минимальных зарплатах?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:57

Stjernberg писал(а): сейчас работают 5 человек за 12/час, потом будут 4 человека за 15/час. При том же обьеме работы. Вот тебе и соковыжималка.
это позитивный пример - бизнес, который выжил.
А что если бизнес, который закрылся или бизнес, который не получил заём на создание
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 13:58

Stjernberg писал(а): сейчас работают 5 человек за 12/час, потом будут 4 человека за 15/час. При том же обьеме работы. Вот тебе и соковыжималка.
Вы в предыдущем посте сказали что там роботы стоят.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 13:59

Vladimir611 писал(а): То есть статистика закрытых Сирсов, Итонсов уменьшения ритэйл вакансий вам не указ, вы джинсы кипили там же и макро экономически проецируете свои ощущения. Оррррригинально :mrgreen:
Ну вообще то да. Раз они закрылись значит были лишними. Проблема не в минимальной оплате труда.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 май 2017, 13:59

И как бы там ни было с минималкой, В любом случае Манитоба - жалкое место! :lol:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 май 2017, 13:59

Koolobok писал(а): Вы в предыдущем посте сказали что там роботы стоят.
бюргеры вам роботы лепить будут?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 14:00

Koolobok писал(а):Нет я хочу сказать что имея 2 ляма на открытие ресторана глупо говорить что нет денег платить 15 в час а не 12. Это же закон рынка. Если человек готов платить 2 ляма значит франшиза окупается. Значит все стенания о том что бизнес накроетмя просто плачь богатых теряющих сверхприбыли.
Вам не кажется, что вы перевернули все с ног на голову?

1. Требования к инвестору позволяют выявить кандидатов, способных вести бизнес. Я не думаю, что Tim Hortons заинторесован в том, чтобы его кафе закрывались каждый раз, когда горе-инвестор переоценил свои силы. Вас, очеивдно, не просят вложить 2m. У вас просто должны быть эти деньки как косвенный показатель вашей состоятельности как потенциального партнера.

2. То что франшиза окупается (там где она выживает) - это очевидно. Вопрос в ее доходности. Если бизнес приносит вам 15% от вложеных средств, а повышение зарплат сократит эту прибыль до 10% - это повод сильно напрячся как минимум.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 май 2017, 14:02

Koolobok писал(а):Очень хороший пример. Как жил так и живу. Это как раз случилось со мной когда в Ванкувер переехал. Зарплата та же а рент дороже. Перестал есть икру. И стал немного больше ходить пешком.
Так вы ж не остались в Ванкувере, вы уехали :) Минимизировали расходы.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 14:03

Stjernberg писал(а): бюргеры вам роботы лепить будут?
Не юлите. например 2 человека в Макдаке. 1 на кассе другой бургеры лепит. Человека замени автоматом на кассе. Бургеры лепит 1 человек не за 12 а за 15. Его же не заставляют еще и на кассе стоять.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 май 2017, 14:03

Ivan.Galv писал(а):И как бы там ни было с минималкой, В любом случае Манитоба - жалкое место! :lol:
Кстати вот Юджин хвастается как народ манитобский зажиточно живет, и тут же запричитал что работнице жены придется минималку больше платить. несостыковочка-с.

Ответить