"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Natalka » 11 июн 2017, 10:36

Так, что-то я логику потеряла... У Вас есть (имхо) как минимум 3 НОКа из in-demand разных провинций. Плюс всё, что касается самолётов - востребованно по AIPP, PEI. По каким-то причинам Вы не проходите по провинциальным программам?

Программа годичная. Учитывайте, что это Онтарио и авиационка высококонкурентная отрасль. Сразу должны понимать, что работу найти не успеете (я не пессимистка) и либо - домой, либо брать ещё год-два и продолжать учиться. Годичные программы обычно берут в Манитобе.

Ваша практическая деятельность - авиационка. Выбранная Вами программа - да, близка к практической деятельности, но никак не связана с авиационкой (хотя может быть это и не плохо - основы процессов, а к сфере уже примените). Мотивационку (имхо) логично написали.

Посмотрите ещё: нет ли программ "менджмент качества в авиационке", "управление авиационкой" и т.п.? Вобщем что-то узкое, связанное с качеством, технологиями, менеджментом и авицией (Aviation Management Programs at Ontario Colleges). Или может быть сместить акцент на технические знания в авиации (Aircraft Repair and Maintenance Programs at Ontario Colleges).

Магистратуру не рассматриваете?

А вообще - по самолётам и всё, что с ними связано - это Вам надо с Olli поговорить.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 июн 2017, 10:39

>И выбрал данную программу http://www.conestogac.on.ca/fulltime/pr ... eering.jsp.
Молодец Немо - выбрал наше Китченеровское ПТУ !
Не надейся там на знания, но если при их помощи тебе удастся перебратся в Канаду, да и английский подтянешь.
Дум (тот р-н где находится ПТУ) - конечно не лучшее место в городе, но если рассматривать твою абстрактную учёбу как зацепку в Канаде - потянет.
В общем удачи в изучении абстрактного квалити контроля - странная программа - контроль чего угодно - подозреваю, что болтология, но ты нам расскажешь - если тебя пустят.
Держи нас в курсе дела.
Я знавал пару выпускников этого колледжа - те что с программирования - были ничего, "с пивом - потянет", но есть там и совсем левые программы, на токарей-пекарей-арикмахеров -
зато дёшево и дас возможно билет на вьезд в Канаду.
Удачи тебе - Немо - твой корабль ещё лишь отходит из гавани.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 11 июн 2017, 10:56

Немо, - да, я бы прислушалась к AlexAA. Я их упустила, т.к. понимаю, что Вы не знаниями в Конестогу собрались. Для полноты нарисованной картины: https://collegetimes.co/conestoga-college-kitchener/
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 11 июн 2017, 13:07

Natalka писал(а):Так, что-то я логику потеряла... У Вас есть (имхо) как минимум 3 НОКа из in-demand разных провинций. Плюс всё, что касается самолётов - востребованно по AIPP, PEI. По каким-то причинам Вы не проходите по провинциальным программам?

Программа годичная. Учитывайте, что это Онтарио и авиационка высококонкурентная отрасль. Сразу должны понимать, что работу найти не успеете (я не пессимистка) и либо - домой, либо брать ещё год-два и продолжать учиться. Годичные программы обычно берут в Манитобе.

Ваша практическая деятельность - авиационка. Выбранная Вами программа - да, близка к практической деятельности, но никак не связана с авиационкой (хотя может быть это и не плохо - основы процессов, а к сфере уже примените). Мотивационку (имхо) логично написали.

Посмотрите ещё: нет ли программ "менджмент качества в авиационке", "управление авиационкой" и т.п.? Вобщем что-то узкое, связанное с качеством, технологиями, менеджментом и авицией (Aviation Management Programs at Ontario Colleges). Или может быть сместить акцент на технические знания в авиации (Aircraft Repair and Maintenance Programs at Ontario Colleges).

Магистратуру не рассматриваете?

А вообще - по самолётам и всё, что с ними связано - это Вам надо с Olli поговорить.
А можно поподробнее про " как минимум 3НОК из 3 провинций"? Я просматривал провинциальные программы,но там не увидел специальность связанную с авиацией.

По поводу выбора одногодичной программы в Онтарио,это связано с тем что мне требуется попасть в Канаду. И мне надо связать необходимость обучения с моей нынешней работой. В целом планирую закончить программу в Онтарио, а затем податься на другую программу в Манитоба.

Программ по управлению авиацией или менеджер по Качеству пока не нашел. )))) Задумывался по программам связанную с техническим обслуживанием самолётов но уровень постсекондери, и я опасаюсь что для визового инспектора послужит причиной отказать мне в визе из за того что получаемого уровень образования ниже.
Прошу помочь мне Olli с поиском программы связанное с авиацией)))) или полезный совет
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 11 июн 2017, 13:12

AlexAA писал(а):>И выбрал данную программу http://www.conestogac.on.ca/fulltime/pr ... eering.jsp.
Молодец Немо - выбрал наше Китченеровское ПТУ !
Не надейся там на знания, но если при их помощи тебе удастся перебратся в Канаду, да и английский подтянешь.
Дум (тот р-н где находится ПТУ) - конечно не лучшее место в городе, но если рассматривать твою абстрактную учёбу как зацепку в Канаде - потянет.
В общем удачи в изучении абстрактного квалити контроля - странная программа - контроль чего угодно - подозреваю, что болтология, но ты нам расскажешь - если тебя пустят.
Держи нас в курсе дела.
Я знавал пару выпускников этого колледжа - те что с программирования - были ничего, "с пивом - потянет", но есть там и совсем левые программы, на токарей-пекарей-арикмахеров -
зато дёшево и дас возможно билет на вьезд в Канаду.
Удачи тебе - Немо - твой корабль ещё лишь отходит из гавани.
Ты частично прав Alexx, для того чтобы попасть в Канаду я выбрал наиболее подходящию для этого программу. Но также мне она интересна для того чтобы устроится впоследствии по этой же специальности в которой я и работаю.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 июн 2017, 15:24

Немо писал(а):
А можно поподробнее про " как минимум 3НОК из 3 провинций"? Я просматривал провинциальные программы,но там не увидел специальность связанную с авиацией.

Прошу помочь мне Olli с поиском программы связанное с авиацией)))) или полезный совет
Olli вообще-то профессионал, а не любитель.
не скажу, про 3 NOC, но этот точно есть:
SINP
2244 Aircraft instrument, electrical and avionics mechanics, technicians and inspectors
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 11 июн 2017, 19:13

Немо,

Сделала допущение по этим НОКам:
NS
2131 Civil engineers (конструктор это сюда?)
SINP
0714 Facility operation and maintenance managers
2231 Civil engineering technologists and technicians
2232 Mechanical engineering technologists and technicians
2244 Aircraft instrument, electrical and avionics mechanics, technicians and inspectors
2253 Drafting technologists and technicians
7332 Appliance servicers and repairers

"По поводу выбора одногодичной программы в Онтарио,это связано с тем что мне требуется попасть в Канаду".
Вам попасть или остаться? :)

"Программ по управлению авиацией или менеджер по Качеству пока не нашел. ))))"
Те формулировки, которые в скобках в моём предыдущем сообщении - это и есть названия программ с ontariocolleges.ca

И не много, "на скорую руку":
http://www.senecacollege.ca/fulltime/AVO.html
http://www.georgiancollege.ca/academics ... co-op-avia
https://www.concordia.ca/jmsb/executive ... ation.html
https://www.mcgill.ca/continuingstudies ... management
http://www.mtroyal.ca/ProgramsCourses/F ... /index.htm

"Задумывался по программам связанную с техническим обслуживанием самолётов но уровень постсекондери, и я опасаюсь что для визового инспектора послужит причиной отказать мне в визе из за того что получаемого уровень образования ниже."
Логично.

"Прошу помочь мне Olli с поиском программы связанное с авиацией)))) или полезный совет."
Может быть я не точно выразилась, но я имела в вид, что Olli в самолётах разбирается :)
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 12 июн 2017, 03:38

NewAlbertian писал(а):
Olli вообще-то профессионал, а не любитель.
не скажу, про 3 NOC, но этот точно есть:
SINP
Я не сомневался в том что Olli профессионал. :D
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 12 июн 2017, 05:25

Natalka, NewAlbertia, 2244 Aircraft instrument, electrical and avionics mechanics

Спасибо за эту подсказку. Когда просматривал все списки востребованных специальностей по провинциям я по своей невнимательности не увидел свою специальность )))) Попробую и в этом направлении пойти. Больше всего приемлемо SINP
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 12 июн 2017, 05:44

Немо, удачи! И внимательнее :wink:
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 12 июн 2017, 05:51

"По поводу выбора одногодичной программы в Онтарио,это связано с тем что мне требуется попасть в Канаду".
Вам попасть или остаться? :)
Natalka, Мне необходимо попасть а потом остаться))
За предоставленные программы спасибо
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 12 июн 2017, 09:44

Немо, так чтобы остаться в Онтарио, надо учиться 2 года, если вы едете на 1-годичную программу, это не оставляет вам никакого запаса на поиск работы. Весьма вероятен сценарий, при котором вы учитесь, а потом не успеваете за выделенное время наработать весь требуемый опыт и возврящаетесь домой. оно вам надо?
Steven Wright
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 июн 2017, 12:17

Спасибо за профессионала. Только я на самом деле уже профессионал в другом- сдал я лицензионный экзамен и вроде как теперь я дипломированный, лицензированный иммиграционный консультант. Только лицензии своей ещё не видел- где то в недрах лицензирующего органа она или Почта Канады на телеге везёт :)

К авиации тоже имею прямое отношение- я пилот на маленьких пепелацах.

Немо, если сформулируете вопросы, постараюсь помочь и с иммиграционной и с авиационной стороны, но пока вас тут и без меня очень качественно консультируют, иначе я бы уже встрял :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Elena Dali Bey

Сообщение Elena Dali Bey » 12 июн 2017, 14:41

Всем здравствуйте! Нужна ваша помощь, форумчане! Мне 29 лет, есть красный диплом о высшем образовании по специальности "менеджмент организации", опыт работы - порядка 9 лет, на настоящий момент - региональный менеджер (3 года в компании). Закончила курсы английского при институте иностранных языков (есть местный диплом), IELTS не сдавала. Замужем за иностранным гражданином (Алжир), проживает со мной в России по РВП. У мужа есть турист.виза в Канаду на 10 лет, свободный французский. Я хочу повысить свою квалификацию (к примеру, программы "международный менеджмент", "проект-менеджмент") с последующим трудоустройством (рассматриваю программы на пару лет). Есть желание переехать в Монреаль (там друзья). С поиском информации возникли некоторые вопросы:
1. Друзья мужа поступили в один из универов без сдачи IELTS, т.к. у них французский. Какова вероятность найти универ/колледж/частную школу с программой на 2 года на английском языке?
2. Обязательна ли сдача IELTS? Если "да", то как поступить разумнее - сдать на месте в Питере или сразу же поехать в Канаду по программе "Pathway program", отучиться там и, не покидая пределов страны, подаваться в учебное заведение?
Если кто-то сможет поделиться полезными ссылками, статьями - заранее буду очень признательна!!!
пс: сразу же обозначу, что делаем ставку на меня, т.к. муж будет работать.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 12 июн 2017, 20:07

Olli писал(а):Спасибо за профессионала. Только я на самом деле уже профессионал в другом- сдал я лицензионный экзамен и вроде как теперь я дипломированный, лицензированный иммиграционный консультант.
простите, Olli, я неясно выразилась. называя вас профессионалом я как раз на вашу иммиграционно-консультантскую деятельность намекала.
Steven Wright

Ответить