Торонто vs Ванкувер
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Торонто vs Ванкувер
С чьей духовностью? Тут вроде вопроса о переезде обратно в Россию не стояло.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
зачем этот шлак сюда нести, действительно.
Заведите с Колобком отдельную тему и публикуйте туда свои рассказы о скрепах.
Заведите с Колобком отдельную тему и публикуйте туда свои рассказы о скрепах.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Koolobok
А я то тут причем? Про "духовность" (тм) заговорила SwanTanya. Ей ее не хватает.
А скрепы Вам покоя не дают, уважаемый Stjernberg. Любая новость о России вызывает у Вас бурную реакцию. Уж не Русофоб ли вы?
Девушка дала определение что для нее духовность.
Привычки и поведение - все ли ваши привычки так хороши? Может местные на них с дикостью смотрят и считают Вас варваром?
Говор - ну извините. Любой Канадец в 1 поколении вас будет чурубаном считать костноязычным. А в Ванкувере китайцы и индусы думаете на чистом английском говорят, как и арабы, афр канцы Торонто?
Интересы Вы сами себе задаете. Хотя если вам интересны горы то Ванкувер Вас ждет.
Стремления и цели тоже от вас зависят. Ну не город же их Вам навязывает.
Вам надо искать место где вы можете реализовать свои стремления а не думать стереотипно Торонто - Ванкувер а все остальное деревня.
А скрепы Вам покоя не дают, уважаемый Stjernberg. Любая новость о России вызывает у Вас бурную реакцию. Уж не Русофоб ли вы?
Девушка дала определение что для нее духовность.
По пунктам одежда - в Канаде почти все одеваются как бомжи. Исклучение работники офисов в даунтаунах в рабочие часы. Кто Вам мешает одеваться достойно каждый день? Виннипег?
Для себя я это определяю как высокий уровень культуры (в одежде, в привычках, в говоре, в интересах, в поведении) и амбиций (стремления, цели). Мне Виннипег кажется похожим на болото, где все "довольствуются тем что есть", не путешествуют и не видят дальше своего носа.
Привычки и поведение - все ли ваши привычки так хороши? Может местные на них с дикостью смотрят и считают Вас варваром?
Говор - ну извините. Любой Канадец в 1 поколении вас будет чурубаном считать костноязычным. А в Ванкувере китайцы и индусы думаете на чистом английском говорят, как и арабы, афр канцы Торонто?
Интересы Вы сами себе задаете. Хотя если вам интересны горы то Ванкувер Вас ждет.
Стремления и цели тоже от вас зависят. Ну не город же их Вам навязывает.
Вам надо искать место где вы можете реализовать свои стремления а не думать стереотипно Торонто - Ванкувер а все остальное деревня.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А зачем через Торонто? Все летают через Фарго в трех часах езды от Винни. Оттуда полно рейсов куда угодно и они дешевые.messer писал(а): Я думаю под путешествиями подразумевается путешествия в другие страны а не поездка с трейлером на кемпинг. И в этом плане да Манитоба очень сильно проигрывает потому что в другие страны из нашего аеропорта практически не летают.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Юджин да вы приколист
. Вы решили как с "мертвым озером в Манитобе" подшутить над нами?
Фарго такой же местячковый аеропорт как и Виннипег. Только до него еще пилить 3 часа надо.
Я специально посмотрел рейсы из Фарго в Киев. Такое же количество пересадок как и Виннипег > Киев. Только вместо Торонто будет Минеаполис.
Это с сильным канадским долларом имело смысл ездить в Сша на шопинг и вылетать из американских аеропортов. Я как то из Гранд Форкса вылетал потому что ехать туда по времени так же как до Виннипега, но выходило дешевле.
Но сейчас эти времена прошли и мотаться в Сша вообще нет никакого резона.
Фарго такой же местячковый аеропорт как и Виннипег. Только до него еще пилить 3 часа надо.
Я специально посмотрел рейсы из Фарго в Киев. Такое же количество пересадок как и Виннипег > Киев. Только вместо Торонто будет Минеаполис.
Это с сильным канадским долларом имело смысл ездить в Сша на шопинг и вылетать из американских аеропортов. Я как то из Гранд Форкса вылетал потому что ехать туда по времени так же как до Виннипега, но выходило дешевле.
Но сейчас эти времена прошли и мотаться в Сша вообще нет никакого резона.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
с "куда угодно" вы прям сильно загнули Юджин. (Atlanta*, Chicago, Dallas, Denver,
Las Vegas, Los Angeles*, Minneapolis/St. Paul, Orlando-Sanford*, Phoenix-Mesa and Tampa/St. Petersburg*.
* Indicates Seasonal Destinations)
А щас с американским долларом чаще выгоднее летать из Канады. Мы раньше тоже по штатам летали из Сиэттла, а сейчас никакой экономии нет.
Las Vegas, Los Angeles*, Minneapolis/St. Paul, Orlando-Sanford*, Phoenix-Mesa and Tampa/St. Petersburg*.
* Indicates Seasonal Destinations)
А щас с американским долларом чаще выгоднее летать из Канады. Мы раньше тоже по штатам летали из Сиэттла, а сейчас никакой экономии нет.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
kukaracha
Не в коем разе не пыталась обидеть Оттаву, простите, если так показалась. Про природу я имела в виду "такой как в Ванкувере", т.е. горы.
messer
1. Да вы правы, мы действительно молоды и газоны, тишина и спокойствие нам пока не так приоритетны. Возможно ближе к пенсии я бы захотела сюда вернуться. Или в случае, если бы у меня было двое-трое детей и нужен был бы большой дом с большим бэкярдом.Н
2. Насчет "покупательской способности населения". Я потому и завела этот разговор (отчасти), чтобы определиться какой из двух городов подходит больше, основываясь на житейских мнениях.
3. Насчет круга общения. Возможно, вы правы. Я в mid-twenties, а весь мой коллектив 40-60 лет. Я считаю, что это играет большую роль в видении города. Они забывают взять отпуск, берут потому что "надо"; а если берут, то для того, чтобы провести отдых дома, с детьми/внуками, сходить к врачу. Филлипинцы разве что ездят домой, в Филлипины. А все остальные какие-то безвылазные и искренне удивляются, почему я на каждый лонг викенд куда-то сваливаю.
4. Я уверена, что в Торонто есть быдло и его довольно много. Больше город - больше быдла, это, к сожалению, необратимая статистика
Но по мимо плохого, есть и хорошее же? И я думаю, ваши знакомые хорошо поступили, вернувшись. Пенсия в Канаде при желании - хорошая (говорят), а в Винни тихо и спокойно. Why not? Я к пенсии, может, тоже вернусь.
Eugene. K
1. Да, вы правы. Архитектуры. Забываю русский, порой.
2. Статистика, которую вы привели, не вызывает доверия и не убеждает. Она 2014 года, а тогда Tax rebate был в самом расцвете. Сейчас все по-тихоньку планируют сваливать после отмены. Я в том числе. Я рассчитывала на 15 тысяч возврата. Ощущение, что меня предало и ограбило государство Манитобы.
3. Да, через аэропорт много людей проходит (хотя опять же, откуда такая цифра?), кто ж спорит. Только это весьма спорный показатель.
4. Да, я жила на в самом хорошем районе, верно. Сейчас правда в St Vital/St. Boniface (примерно между ними). Тут мне меньше нравится, чем в St. James, где я до этого жила, потому что там был в пешей доступности Ассинабоин, а тут ехать минут 10 до St. Vital Park. Может, вы правы, и мне стоит сменить район. Но работу, к сожалению, менять особо не на что. Только если downgrade в плане зарплаты.
5. Про снятие розовых очков, это хорошо, за этим, отчасти, и написала.
Jmenka
Ой а я знаю ваш райончик, проезжаю там частенько и подруга там живёт. Там мило, и велосипедная дорожка чудесная. Я не спорю, что есть места в Винни приятные. Например, Озборн и St. Boniface мне нравится, но по цена/качество квартир и парковки не устраивает. Это я имею в виду, что там дорого, а по качеству то же самое и при этом дальше от работы. Я боюсь, что к такому же выводу я приду в Ванкуверо-Торонтах, но дело же не только в жилье и удалённости от работы... И действительно переживаю, как бы не вышло "из огня да в полымя" как вы говорите, но блиин.. не правильно ведь это, вечно жаловаться на плохие дороги? Я просто сама не очень-то уважаю людей, которые жалуются, но ничего не делают для изменения ситуации.
messer и Jmenka
Я имела в виду настрой людей вообще в целом на путешествия. Из Винни есть много рейсов, да, но часто с пересадками и добавляет, порой, совсем не 200$ билету, а под 600. Зависит от направления. Ближайший пример - Италия. Билеты из Торонто меньше тысячи, из Винни вышли в полторы. А за полторы я б и домой слетала. Более того, родственникам и друзьям до меня дорого лететь. Им-то в России, лишние 500$ не лишние.
SSeTT
Если вы считаете, что беззаконие, отсутствие правосудия и несправедливость как-то связаны с духовностью (особенно в моём определении одежда, общение, уровень образования итп), то простите, я этого не поняла сейчас. То что в россии беззаконие и беспредел, вы мне новость не открыли. Более того, я не говорила, что тащусь с русской духовности. Я дала конкретное определение, что это для меня.
Koolobok
Про одежду боюсь даже начинать..
Да, виннипег мне мешает одеваться. Когда я ездила еще на автобусах, а не на машине, и была одета в юбку или платье, то на меня пялились люди. Раз даже какая-то дамочка сказала что-то вроде European b*tch, раз дамочка спросила не модель ли я, раз дядька бежал вприпрыжку в даунтауне за мной и кричал что-то... В общем... нет, конечно я пересела в машину и снова смогла носить платья, но простите, в Виннипеге не носят каблуки и платья и реально некуда одеться так. Я часто грущу, когда вижу множество вещей, которые ну никак не смогу надеть в Виннипеге. Либо из-за неподабающей погоды, либо из-за дикости местных жителей.
Про говор - это я имела в виду не произношение, а скорее как говорят люди (вот это "эй" у нэйтивов напрягает).
Реализовать стремления - я же написала про своё желание учиться в магистратуре и на каком направлении. В Виннипеге этому не обучают, и в Виннипеге этой сферы не представлено как сектора.
Не в коем разе не пыталась обидеть Оттаву, простите, если так показалась. Про природу я имела в виду "такой как в Ванкувере", т.е. горы.
messer
1. Да вы правы, мы действительно молоды и газоны, тишина и спокойствие нам пока не так приоритетны. Возможно ближе к пенсии я бы захотела сюда вернуться. Или в случае, если бы у меня было двое-трое детей и нужен был бы большой дом с большим бэкярдом.Н
2. Насчет "покупательской способности населения". Я потому и завела этот разговор (отчасти), чтобы определиться какой из двух городов подходит больше, основываясь на житейских мнениях.
3. Насчет круга общения. Возможно, вы правы. Я в mid-twenties, а весь мой коллектив 40-60 лет. Я считаю, что это играет большую роль в видении города. Они забывают взять отпуск, берут потому что "надо"; а если берут, то для того, чтобы провести отдых дома, с детьми/внуками, сходить к врачу. Филлипинцы разве что ездят домой, в Филлипины. А все остальные какие-то безвылазные и искренне удивляются, почему я на каждый лонг викенд куда-то сваливаю.
4. Я уверена, что в Торонто есть быдло и его довольно много. Больше город - больше быдла, это, к сожалению, необратимая статистика
Eugene. K
1. Да, вы правы. Архитектуры. Забываю русский, порой.
2. Статистика, которую вы привели, не вызывает доверия и не убеждает. Она 2014 года, а тогда Tax rebate был в самом расцвете. Сейчас все по-тихоньку планируют сваливать после отмены. Я в том числе. Я рассчитывала на 15 тысяч возврата. Ощущение, что меня предало и ограбило государство Манитобы.
3. Да, через аэропорт много людей проходит (хотя опять же, откуда такая цифра?), кто ж спорит. Только это весьма спорный показатель.
4. Да, я жила на в самом хорошем районе, верно. Сейчас правда в St Vital/St. Boniface (примерно между ними). Тут мне меньше нравится, чем в St. James, где я до этого жила, потому что там был в пешей доступности Ассинабоин, а тут ехать минут 10 до St. Vital Park. Может, вы правы, и мне стоит сменить район. Но работу, к сожалению, менять особо не на что. Только если downgrade в плане зарплаты.
5. Про снятие розовых очков, это хорошо, за этим, отчасти, и написала.
Jmenka
Ой а я знаю ваш райончик, проезжаю там частенько и подруга там живёт. Там мило, и велосипедная дорожка чудесная. Я не спорю, что есть места в Винни приятные. Например, Озборн и St. Boniface мне нравится, но по цена/качество квартир и парковки не устраивает. Это я имею в виду, что там дорого, а по качеству то же самое и при этом дальше от работы. Я боюсь, что к такому же выводу я приду в Ванкуверо-Торонтах, но дело же не только в жилье и удалённости от работы... И действительно переживаю, как бы не вышло "из огня да в полымя" как вы говорите, но блиин.. не правильно ведь это, вечно жаловаться на плохие дороги? Я просто сама не очень-то уважаю людей, которые жалуются, но ничего не делают для изменения ситуации.
messer и Jmenka
Я имела в виду настрой людей вообще в целом на путешествия. Из Винни есть много рейсов, да, но часто с пересадками и добавляет, порой, совсем не 200$ билету, а под 600. Зависит от направления. Ближайший пример - Италия. Билеты из Торонто меньше тысячи, из Винни вышли в полторы. А за полторы я б и домой слетала. Более того, родственникам и друзьям до меня дорого лететь. Им-то в России, лишние 500$ не лишние.
SSeTT
Если вы считаете, что беззаконие, отсутствие правосудия и несправедливость как-то связаны с духовностью (особенно в моём определении одежда, общение, уровень образования итп), то простите, я этого не поняла сейчас. То что в россии беззаконие и беспредел, вы мне новость не открыли. Более того, я не говорила, что тащусь с русской духовности. Я дала конкретное определение, что это для меня.
Koolobok
Про одежду боюсь даже начинать..
Да, виннипег мне мешает одеваться. Когда я ездила еще на автобусах, а не на машине, и была одета в юбку или платье, то на меня пялились люди. Раз даже какая-то дамочка сказала что-то вроде European b*tch, раз дамочка спросила не модель ли я, раз дядька бежал вприпрыжку в даунтауне за мной и кричал что-то... В общем... нет, конечно я пересела в машину и снова смогла носить платья, но простите, в Виннипеге не носят каблуки и платья и реально некуда одеться так. Я часто грущу, когда вижу множество вещей, которые ну никак не смогу надеть в Виннипеге. Либо из-за неподабающей погоды, либо из-за дикости местных жителей.
Про говор - это я имела в виду не произношение, а скорее как говорят люди (вот это "эй" у нэйтивов напрягает).
Реализовать стремления - я же написала про своё желание учиться в магистратуре и на каком направлении. В Виннипеге этому не обучают, и в Виннипеге этой сферы не представлено как сектора.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@SwanTanya, а в Ванкувере с этим не лучше, никто тут не заморачивается по одежде (что лично для меня - плюс).
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я уже гдето показывал картинку сравнения накоплений семьи по провинциям. Бедняжки Торонтовитяне за вычетом всех долгов в среднем имеют на балансе 800к на семью. А экономные и богатые Манитобцы вдвое меньше.messer писал(а):Тут важно оценивать не просто дешево/дорого, черное/белое а покупательную способность населения. И в этом плане Манитоба в очень хорошем положении. У меня друг сейчас в ГТА ищет себе 1-комнатную квартиру. Я спросил его за цены. 300-400 штук за что то более менее свежее. Я о--ел, простите за мой французский. И в голове невольно представилась картина что за эту цену можно купить в нашем селе.
И вот представьте средняя по больнице семья, 2-ое детей. В одном городе они клетушку в бетоных джунглях могут купить (где они даже не поместятся), а в другом городе практически новый дом на своем акре земли где у каждого будет по комнате и огромная игровая площадка во дворе. А вот моему другу не этот дом не акр земли нафиг не нужен, ему как раз еще нужна движуха и плевал он на этот акр.
Так что хуже или лучше? Все относительно.
По последним данным по Торонто уже 960к а средняя Ванкуверская семья стала миллионерами еще год назад)
Видимо в среднем по больнице не помогают людям Ваши речи о дешевизне Манитобы)
"Чтото пошло не так" ©
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Единственный город, где люди нормально одеты-это Монреаль, во всех остальных городах вкус у народа отсутствует подчистую, как и понятие моды. За исключением рабочего времени в даунтаунax, ну да и то, айтишники везде ходят как чмо одетые.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы сейчас про что говорите? Про количество $$$ на savings account? Или про величину моргиджа?Ivan.Galv писал(а):
Я уже гдето показывал картинку сравнения накоплений семьи по провинциям. Бедняжки Торонтовитяне за вычетом всех долгов в среднем имеют на балансе 800к на семью. А экономные и богатые Манитобцы вдвое меньше.
По последним данным по Торонто уже 960к а средняя Ванкуверская семья стала миллионерами еще год назад)
Видимо в среднем по больнице не помогают людям Ваши речи о дешевизне Манитобы)
"Чтото пошло не так" ©
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv
Не деньгами едиными жив человек. Все равно их всех не заработаешь. В этом плане лучше уж тогда в USA ехать.
Stjernberg
Код писать/серваки менять в смокингах или на шпильках предлагаете?
Не деньгами едиными жив человек. Все равно их всех не заработаешь. В этом плане лучше уж тогда в USA ехать.
Stjernberg
Код писать/серваки менять в смокингах или на шпильках предлагаете?
- messer
- Заслуженный форумчанин
5 секунд в гугле. Цифры правда за 2015 но я что то не думаю что за 2 года накопления повысились в 10 раз.
Мне кажется более реалистичная картина. Или Иван богатство семьи меряет размером ДОЛГА этой семьи перед банком? Странный человек
Мне кажется более реалистичная картина. Или Иван богатство семьи меряет размером ДОЛГА этой семьи перед банком? Странный человек
By region, the survey found that those in Atlantic Canada had the lowest average amount of emergency funds set aside at $20,152, with only eight per cent having more than $50,000 available and 27 per cent with between $10,000 and $49,900.
B.C. residents had the most set aside, an average $70,364, with 21 per cent having $50,000 or more and 14 per cent between $10,000 and $49,900.
Elsewhere, the average amount set aside totalled $24,671 in Quebec, $41,088 in Ontario, $67,605 in Manitoba and Saskatchewan and $40,341 in Alberta.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Какой-то бред пишут про Лучший Город во Вселенной - Торонто...
Час на дорогу на работу - может у кого-то и есть.
Я жил в Этобико и ездил в Скарборо (как-бэ противоположные концы) - тратил 35-40 минут, 1-2 раза в месяц - час.
Сейчас трачу 45 минут - на велике
...
15 мин на машине...
Погода - мне нравится. 4 сезона, хотя последние годы зима слабовата...
Лето - прекрасно - с мая по октябрь, иногда и пол-ноября.
Был год когда я купался (вода была реально теплая) в ноябре в Онтарио,
но это скорее исключение, а вот в октябре - как правило.
Вообще любителям воды - в Торонто! Кроме великого Онтарио - тысячи малых, средних, больших озер, рек...
Час на дорогу на работу - может у кого-то и есть.
Я жил в Этобико и ездил в Скарборо (как-бэ противоположные концы) - тратил 35-40 минут, 1-2 раза в месяц - час.
Сейчас трачу 45 минут - на велике
15 мин на машине...
Погода - мне нравится. 4 сезона, хотя последние годы зима слабовата...
Лето - прекрасно - с мая по октябрь, иногда и пол-ноября.
Был год когда я купался (вода была реально теплая) в ноябре в Онтарио,
но это скорее исключение, а вот в октябре - как правило.
Вообще любителям воды - в Торонто! Кроме великого Онтарио - тысячи малых, средних, больших озер, рек...
Последний раз редактировалось slava3000 16 июн 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я IT-шник, я не как чмо одет...Stjernberg писал(а):...айтишники везде ходят как чмо одетые.
В офисе я не в смокинге, но всегда в пиджаке. Когда работал с клиентами напрямую (Код писал/серваки менял) - всегда был в галстуке.kukaracha писал(а):Код писать/серваки менять в смокингах или на шпильках предлагаете?