Торонто vs Ванкувер

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Торонто vs Ванкувер

Сообщение messer » 16 июн 2017, 09:59

С чьей духовностью? Тут вроде вопроса о переезде обратно в Россию не стояло.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 июн 2017, 10:15

зачем этот шлак сюда нести, действительно.
Заведите с Колобком отдельную тему и публикуйте туда свои рассказы о скрепах.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Koolobok

Сообщение Koolobok » 16 июн 2017, 11:14

А я то тут причем? Про "духовность" (тм) заговорила SwanTanya. Ей ее не хватает.

А скрепы Вам покоя не дают, уважаемый Stjernberg. Любая новость о России вызывает у Вас бурную реакцию. Уж не Русофоб ли вы?
Девушка дала определение что для нее духовность.

Для себя я это определяю как высокий уровень культуры (в одежде, в привычках, в говоре, в интересах, в поведении) и амбиций (стремления, цели). Мне Виннипег кажется похожим на болото, где все "довольствуются тем что есть", не путешествуют и не видят дальше своего носа.
По пунктам одежда - в Канаде почти все одеваются как бомжи. Исклучение работники офисов в даунтаунах в рабочие часы. Кто Вам мешает одеваться достойно каждый день? Виннипег?
Привычки и поведение - все ли ваши привычки так хороши? Может местные на них с дикостью смотрят и считают Вас варваром?
Говор - ну извините. Любой Канадец в 1 поколении вас будет чурубаном считать костноязычным. А в Ванкувере китайцы и индусы думаете на чистом английском говорят, как и арабы, афр канцы Торонто?
Интересы Вы сами себе задаете. Хотя если вам интересны горы то Ванкувер Вас ждет.
Стремления и цели тоже от вас зависят. Ну не город же их Вам навязывает.

Вам надо искать место где вы можете реализовать свои стремления а не думать стереотипно Торонто - Ванкувер а все остальное деревня.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 июн 2017, 11:24

messer писал(а): Я думаю под путешествиями подразумевается путешествия в другие страны а не поездка с трейлером на кемпинг. И в этом плане да Манитоба очень сильно проигрывает потому что в другие страны из нашего аеропорта практически не летают.
А зачем через Торонто? Все летают через Фарго в трех часах езды от Винни. Оттуда полно рейсов куда угодно и они дешевые.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 июн 2017, 11:41

Юджин да вы приколист :lol: . Вы решили как с "мертвым озером в Манитобе" подшутить над нами?
Фарго такой же местячковый аеропорт как и Виннипег. Только до него еще пилить 3 часа надо.
Я специально посмотрел рейсы из Фарго в Киев. Такое же количество пересадок как и Виннипег > Киев. Только вместо Торонто будет Минеаполис.
Это с сильным канадским долларом имело смысл ездить в Сша на шопинг и вылетать из американских аеропортов. Я как то из Гранд Форкса вылетал потому что ехать туда по времени так же как до Виннипега, но выходило дешевле.
Но сейчас эти времена прошли и мотаться в Сша вообще нет никакого резона.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 июн 2017, 11:43

с "куда угодно" вы прям сильно загнули Юджин. (Atlanta*, Chicago, Dallas, Denver,
Las Vegas, Los Angeles*, Minneapolis/St. Paul, Orlando-Sanford*, Phoenix-Mesa and Tampa/St. Petersburg*.
* Indicates Seasonal Destinations)
А щас с американским долларом чаще выгоднее летать из Канады. Мы раньше тоже по штатам летали из Сиэттла, а сейчас никакой экономии нет.
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 16 июн 2017, 12:16

kukaracha
Не в коем разе не пыталась обидеть Оттаву, простите, если так показалась. Про природу я имела в виду "такой как в Ванкувере", т.е. горы.

messer
1. Да вы правы, мы действительно молоды и газоны, тишина и спокойствие нам пока не так приоритетны. Возможно ближе к пенсии я бы захотела сюда вернуться. Или в случае, если бы у меня было двое-трое детей и нужен был бы большой дом с большим бэкярдом.Н
2. Насчет "покупательской способности населения". Я потому и завела этот разговор (отчасти), чтобы определиться какой из двух городов подходит больше, основываясь на житейских мнениях.
3. Насчет круга общения. Возможно, вы правы. Я в mid-twenties, а весь мой коллектив 40-60 лет. Я считаю, что это играет большую роль в видении города. Они забывают взять отпуск, берут потому что "надо"; а если берут, то для того, чтобы провести отдых дома, с детьми/внуками, сходить к врачу. Филлипинцы разве что ездят домой, в Филлипины. А все остальные какие-то безвылазные и искренне удивляются, почему я на каждый лонг викенд куда-то сваливаю.
4. Я уверена, что в Торонто есть быдло и его довольно много. Больше город - больше быдла, это, к сожалению, необратимая статистика :( Но по мимо плохого, есть и хорошее же? И я думаю, ваши знакомые хорошо поступили, вернувшись. Пенсия в Канаде при желании - хорошая (говорят), а в Винни тихо и спокойно. Why not? Я к пенсии, может, тоже вернусь.

Eugene. K
1. Да, вы правы. Архитектуры. Забываю русский, порой.
2. Статистика, которую вы привели, не вызывает доверия и не убеждает. Она 2014 года, а тогда Tax rebate был в самом расцвете. Сейчас все по-тихоньку планируют сваливать после отмены. Я в том числе. Я рассчитывала на 15 тысяч возврата. Ощущение, что меня предало и ограбило государство Манитобы.
3. Да, через аэропорт много людей проходит (хотя опять же, откуда такая цифра?), кто ж спорит. Только это весьма спорный показатель.
4. Да, я жила на в самом хорошем районе, верно. Сейчас правда в St Vital/St. Boniface (примерно между ними). Тут мне меньше нравится, чем в St. James, где я до этого жила, потому что там был в пешей доступности Ассинабоин, а тут ехать минут 10 до St. Vital Park. Может, вы правы, и мне стоит сменить район. Но работу, к сожалению, менять особо не на что. Только если downgrade в плане зарплаты.
5. Про снятие розовых очков, это хорошо, за этим, отчасти, и написала.

Jmenka
Ой а я знаю ваш райончик, проезжаю там частенько и подруга там живёт. Там мило, и велосипедная дорожка чудесная. Я не спорю, что есть места в Винни приятные. Например, Озборн и St. Boniface мне нравится, но по цена/качество квартир и парковки не устраивает. Это я имею в виду, что там дорого, а по качеству то же самое и при этом дальше от работы. Я боюсь, что к такому же выводу я приду в Ванкуверо-Торонтах, но дело же не только в жилье и удалённости от работы... И действительно переживаю, как бы не вышло "из огня да в полымя" как вы говорите, но блиин.. не правильно ведь это, вечно жаловаться на плохие дороги? Я просто сама не очень-то уважаю людей, которые жалуются, но ничего не делают для изменения ситуации.

messer и Jmenka
Я имела в виду настрой людей вообще в целом на путешествия. Из Винни есть много рейсов, да, но часто с пересадками и добавляет, порой, совсем не 200$ билету, а под 600. Зависит от направления. Ближайший пример - Италия. Билеты из Торонто меньше тысячи, из Винни вышли в полторы. А за полторы я б и домой слетала. Более того, родственникам и друзьям до меня дорого лететь. Им-то в России, лишние 500$ не лишние.

SSeTT
Если вы считаете, что беззаконие, отсутствие правосудия и несправедливость как-то связаны с духовностью (особенно в моём определении одежда, общение, уровень образования итп), то простите, я этого не поняла сейчас. То что в россии беззаконие и беспредел, вы мне новость не открыли. Более того, я не говорила, что тащусь с русской духовности. Я дала конкретное определение, что это для меня.

Koolobok
Про одежду боюсь даже начинать..
Да, виннипег мне мешает одеваться. Когда я ездила еще на автобусах, а не на машине, и была одета в юбку или платье, то на меня пялились люди. Раз даже какая-то дамочка сказала что-то вроде European b*tch, раз дамочка спросила не модель ли я, раз дядька бежал вприпрыжку в даунтауне за мной и кричал что-то... В общем... нет, конечно я пересела в машину и снова смогла носить платья, но простите, в Виннипеге не носят каблуки и платья и реально некуда одеться так. Я часто грущу, когда вижу множество вещей, которые ну никак не смогу надеть в Виннипеге. Либо из-за неподабающей погоды, либо из-за дикости местных жителей.
Про говор - это я имела в виду не произношение, а скорее как говорят люди (вот это "эй" у нэйтивов напрягает).
Реализовать стремления - я же написала про своё желание учиться в магистратуре и на каком направлении. В Виннипеге этому не обучают, и в Виннипеге этой сферы не представлено как сектора.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 16 июн 2017, 12:43

@SwanTanya, а в Ванкувере с этим не лучше, никто тут не заморачивается по одежде (что лично для меня - плюс).
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 16 июн 2017, 13:05

messer писал(а):Тут важно оценивать не просто дешево/дорого, черное/белое а покупательную способность населения. И в этом плане Манитоба в очень хорошем положении. У меня друг сейчас в ГТА ищет себе 1-комнатную квартиру. Я спросил его за цены. 300-400 штук за что то более менее свежее. Я о--ел, простите за мой французский. И в голове невольно представилась картина что за эту цену можно купить в нашем селе.
И вот представьте средняя по больнице семья, 2-ое детей. В одном городе они клетушку в бетоных джунглях могут купить (где они даже не поместятся), а в другом городе практически новый дом на своем акре земли где у каждого будет по комнате и огромная игровая площадка во дворе. А вот моему другу не этот дом не акр земли нафиг не нужен, ему как раз еще нужна движуха и плевал он на этот акр.
Так что хуже или лучше? Все относительно.
Я уже гдето показывал картинку сравнения накоплений семьи по провинциям. Бедняжки Торонтовитяне за вычетом всех долгов в среднем имеют на балансе 800к на семью. А экономные и богатые Манитобцы вдвое меньше.
По последним данным по Торонто уже 960к а средняя Ванкуверская семья стала миллионерами еще год назад)
Видимо в среднем по больнице не помогают людям Ваши речи о дешевизне Манитобы)
"Чтото пошло не так" ©
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 июн 2017, 13:47

Единственный город, где люди нормально одеты-это Монреаль, во всех остальных городах вкус у народа отсутствует подчистую, как и понятие моды. За исключением рабочего времени в даунтаунax, ну да и то, айтишники везде ходят как чмо одетые.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 июн 2017, 13:54

Ivan.Galv писал(а):
Я уже гдето показывал картинку сравнения накоплений семьи по провинциям. Бедняжки Торонтовитяне за вычетом всех долгов в среднем имеют на балансе 800к на семью. А экономные и богатые Манитобцы вдвое меньше.
По последним данным по Торонто уже 960к а средняя Ванкуверская семья стала миллионерами еще год назад)
Видимо в среднем по больнице не помогают людям Ваши речи о дешевизне Манитобы)
"Чтото пошло не так" ©
Вы сейчас про что говорите? Про количество $$$ на savings account? Или про величину моргиджа?
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 16 июн 2017, 13:55

Ivan.Galv

Не деньгами едиными жив человек. Все равно их всех не заработаешь. В этом плане лучше уж тогда в USA ехать.

Stjernberg

Код писать/серваки менять в смокингах или на шпильках предлагаете?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 июн 2017, 14:02

5 секунд в гугле. Цифры правда за 2015 но я что то не думаю что за 2 года накопления повысились в 10 раз.

Мне кажется более реалистичная картина. Или Иван богатство семьи меряет размером ДОЛГА этой семьи перед банком? Странный человек :)
By region, the survey found that those in Atlantic Canada had the lowest average amount of emergency funds set aside at $20,152, with only eight per cent having more than $50,000 available and 27 per cent with between $10,000 and $49,900.

B.C. residents had the most set aside, an average $70,364, with 21 per cent having $50,000 or more and 14 per cent between $10,000 and $49,900.

Elsewhere, the average amount set aside totalled $24,671 in Quebec, $41,088 in Ontario, $67,605 in Manitoba and Saskatchewan and $40,341 in Alberta.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 июн 2017, 14:39

Какой-то бред пишут про Лучший Город во Вселенной - Торонто...

Час на дорогу на работу - может у кого-то и есть.

Я жил в Этобико и ездил в Скарборо (как-бэ противоположные концы) - тратил 35-40 минут, 1-2 раза в месяц - час.
Сейчас трачу 45 минут - на велике 8)...
15 мин на машине...

Погода - мне нравится. 4 сезона, хотя последние годы зима слабовата...
Лето - прекрасно - с мая по октябрь, иногда и пол-ноября.
Был год когда я купался (вода была реально теплая) в ноябре в Онтарио,
но это скорее исключение, а вот в октябре - как правило.

Вообще любителям воды - в Торонто! Кроме великого Онтарио - тысячи малых, средних, больших озер, рек...
Последний раз редактировалось slava3000 16 июн 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 июн 2017, 14:42

Stjernberg писал(а):...айтишники везде ходят как чмо одетые.
Я IT-шник, я не как чмо одет...
kukaracha писал(а):Код писать/серваки менять в смокингах или на шпильках предлагаете?
В офисе я не в смокинге, но всегда в пиджаке. Когда работал с клиентами напрямую (Код писал/серваки менял) - всегда был в галстуке.

Ответить