Все о жизни в Виннипеге...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
777.friend вы готовы ехать за тридевять земель, на куриных правах студента покупать непонятное жилье, по соседству с зомби, в вечернее время суток это по другому не назовешь. Боитесь брать ипотеку, т.к. у вас был плохой опыт. Вас ждет интересное приключение 
Я вам так скажу, не знаю как в других городах, но в Винни в вечернее время суток в районах с дешевым жильем, мне бы было страшее чем в Украине. Если для вас это норм тo welcome to Canada
Я вам так скажу, не знаю как в других городах, но в Винни в вечернее время суток в районах с дешевым жильем, мне бы было страшее чем в Украине. Если для вас это норм тo welcome to Canada
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я думаю если принести чемодан денег то почему бы и нетSwanTanya писал(а):messer
А можно вообще купить дом в такой ситуации? В смысле, продадут ли?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Насчет нет жене смысла работать в Канаде, так как за ребенка нужно будет отдаватьв садик много денег... Если жена нигде не работала и не хочет работать, хочет сидеть дома, это имеет смысл, если у жены есть специальность, то своими такими действиями вы ей искусственно замедляете ее карьерный рост, интеграцию в новое общество. Более того, вам придется зарабатывать за двоих. Надеюсь у вас специальность, которая даст возможность заработать минимум 2 средние зарплаты или у вас много здоровья, что бы работать 2 смены. Получается “Картина маслом” Зомболэнд за окном, отец работающий по 2 смены, мать со своим ребенком и чужим (одним, двумя), дети с большой вероятностью соседские, не очень воспитаны, т.к. район таксебе, я б своего не отдал в такой садик Будущее не понятно,т.к. до ПМЖ вам огого.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Ну и в довесок-если жена будет все таки работать то пиар по жене можно будет получить значительно раньше-если конечно жена с английским....
а так да-Вовка прав...Вас ждет много интересного и ломающего Ваши привычки и взгляды....насчет дешевых районов-там не то что жить-проезжать мимо противно...
а так да-Вовка прав...Вас ждет много интересного и ломающего Ваши привычки и взгляды....насчет дешевых районов-там не то что жить-проезжать мимо противно...
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Я думаю просто странно осознавать, что в такой развитой Канаде есть такие проблемы. Но ой есть и ещё как.
Вы конечно человека сильно не пугайте, всё же тут есть много всего положительного. Но да, тов. 777, у вас пока сильно розовые очки, вы только начинаете во всём разбираться. Я не буду писать каких-либо указаний что и когда вам делать... но всё же хоть оглядитесь здесь для начала. Искренне советую не торопиться с такими ответственными решениями.
Мне например не нравится какое образование получают школьники. Высшее образование в винни не топовое вовсе..
А дети здесь мне кажется вообще кощунственно дорогое удовольствие. Садики, кружки, школы, а универ божечки вообще...
Вы конечно человека сильно не пугайте, всё же тут есть много всего положительного. Но да, тов. 777, у вас пока сильно розовые очки, вы только начинаете во всём разбираться. Я не буду писать каких-либо указаний что и когда вам делать... но всё же хоть оглядитесь здесь для начала. Искренне советую не торопиться с такими ответственными решениями.
Мне например не нравится какое образование получают школьники. Высшее образование в винни не топовое вовсе..
А дети здесь мне кажется вообще кощунственно дорогое удовольствие. Садики, кружки, школы, а универ божечки вообще...
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Очень верно.Vovka писал(а):в Винни в вечернее время суток в районах с дешевым жильем, мне бы было страшее чем в Украине
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете места, где дети обходятся дешево?SwanTanya писал(а): А дети здесь мне кажется вообще кощунственно дорогое удовольствие. Садики, кружки, школы, а универ божечки вообще...
- messer
- Заслуженный форумчанин
А что вас пугает/удивляет? Если Виннипежское население в даунтауне то это вы еще в Детройте не были. Вот где точно живые позавидуют мертвым, хотя вроде развитая страна.SwanTanya писал(а):Я думаю просто странно осознавать, что в такой развитой Канаде есть такие проблемы. Но ой есть и ещё как.
Или в Торонто когда переедете сьездите на Jane/Finch раен. Потом отпишетесь о впечатлениях
Школы? Вы в частную что ли собираетесь отдавать?А дети здесь мне кажется вообще кощунственно дорогое удовольствие. Садики, кружки, школы, а универ божечки вообще...
На универ берется кредит, впринципе если у ребенка голова на плечах то и сам прекрасно потянет (это уже родители сами решат если за старание в учебе захотят помочь ребенку с погашением кредита)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Не, ну если со Штатами сравнивать, то у нас все замечательно.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
А какая проблема?SwanTanya писал(а):messer
А можно вообще купить дом в такой ситуации? В смысле, продадут ли?
Чтобы купить недвижимость никакого статуса не требуется, главное чтобы были деньги
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Самый плохой район в городе, где жилье вообще бесплатное, да и кормят на шару трижды в день, это тюрьма...но там и соседи соответствующие. Так зачем воообще поднимать тему об этих районах? Там живут нищеброды и бездельники. Коих в любом большом городе дофига.
Хотите относительно дешево но с хорошими соседями и спокойной жизнью - покупайте за городом. Но тогда вам нужны две машины.
Хотите относительно дешево но с хорошими соседями и спокойной жизнью - покупайте за городом. Но тогда вам нужны две машины.
-
Kazbek
- Заслуженный форумчанин
погнали " из первых рук"
МашЫна - когда покупаете машуну - поговорите с хозяином машины, чтоб для MPI занизили цену- тогда 8% будут выплачены из суммы показанной в продажом листе- я купил за 2200 , но показали 1000 баксов- в итоге налог 80 баксов, а не 176. Я тоже думал- сниму жилье близко к учебе, обойдусь без машины - через 2 недели уже ездил на ней... Тут без этого дела ой как тяжко. город большой, мне до ближайшего супера 4КМ.
Дом - при покупке продаже нет никаких налогов если продажа идет единственного жилья - факт , можете не спорить. говорите, что продаете , чтоб купить лучеше и типа даже нашел уже. Дом можно купить вполне одному работающему , для новых оленей ( ньюкамеров) просто сумма даунпеймента будет равна минимум 20% от цены дома , и тогда дадут вам ваш моргидж без проблем. Иногда сумма выплат за иппотеку ниже чем цена сьема дома, но так только кажется - основная нагрузка- содержание сего дома, бывает, что содержание дома превышает ценовую нагрузку иппотеки.
Если руки не из анального отверстия растут, то при продаже дома в минус не уйдете. Многие делают так- покупают дом, доводят до ума, и продают через 2-3 года. В итоге в плюсе 15-20%.
МашЫна - когда покупаете машуну - поговорите с хозяином машины, чтоб для MPI занизили цену- тогда 8% будут выплачены из суммы показанной в продажом листе- я купил за 2200 , но показали 1000 баксов- в итоге налог 80 баксов, а не 176. Я тоже думал- сниму жилье близко к учебе, обойдусь без машины - через 2 недели уже ездил на ней... Тут без этого дела ой как тяжко. город большой, мне до ближайшего супера 4КМ.
Дом - при покупке продаже нет никаких налогов если продажа идет единственного жилья - факт , можете не спорить. говорите, что продаете , чтоб купить лучеше и типа даже нашел уже. Дом можно купить вполне одному работающему , для новых оленей ( ньюкамеров) просто сумма даунпеймента будет равна минимум 20% от цены дома , и тогда дадут вам ваш моргидж без проблем. Иногда сумма выплат за иппотеку ниже чем цена сьема дома, но так только кажется - основная нагрузка- содержание сего дома, бывает, что содержание дома превышает ценовую нагрузку иппотеки.
Если руки не из анального отверстия растут, то при продаже дома в минус не уйдете. Многие делают так- покупают дом, доводят до ума, и продают через 2-3 года. В итоге в плюсе 15-20%.
-
777.friend
- Местный житель
Спасибо всем за отклики! По порядку.
Мотив покупать жилье сразу в том, что платежи по аренде невозвратные плюс сама качество жилья в аренде когда ищется недорогая аренда (что естественно для ньюкамера) тоже под вопросом, я не думаю, что там будет что то стоящее. Так что постарайтесь понять, что для въезжающего это вполне естественно постараться обойтись без аренды, коли такая возможность есть. Ведь не во всякой стране иностранец может купить жилье. А тут на те пожалуйста, бери если хочешь. Так что ваши вопли и предостережения насчет покупки мне также непонятны, как мои вопли вам о других казусах и особенностях вашей жизни, которые я тоже пока не понимаю. По сути вы просто предлагаете послушно платить за целый год, а может и два, если будет раб.виза после, непонятно кому, и эти деньги не вернутся никогда. Спасибо за мнение. Пока окончательного вердикта еще нет покупать или снимать. Нужно осмотреться. На расстоянии мне довольно сложно судить что будет лучше.
Преступность. Я получил информацию от риэлтора, что исходит она в основном от ...индейцев. Меня это, признаюсь, удивило и как то даже развеселило. Я ожидал, что будут названы негры. Я еще не такой политкорректный, как большинство из вас, так что извиняйте, если кому то ухо режет )) И мелкого шрифта тоже не будет. Да-да, эти самые черножопые. Обычно о них везде говорят, что преступность вокруг них, наркота и пр. А тут ..индейцы ))) Похоже, что англичане слишком их разбаловали или осознали, что отобрали территорию и теперь надо как то свою вину загладить и слишком много им каких то привилегий (это лишь мои ментальные спекуляции), вот эти аборигены и наглеют. Но в конце концов это тоже люди. Со всеми можно договориться. То, что я вижу тут, куда похлеще, чем какие то индейцы. Не обижайтесь, но я скажу вам прямо - ребята, вы там зажрались уже и почву СНГ-кую под ногами уже не чувствуете, да и забыли ее просто. Короткая у вас память что ли, приезжайте к нам, на Колыму..шутка ))) У нас куда жестче реальность, а вы меня собрались какими то индейцами пугать. Вы живете в такой стране, боитесь проезжать мимо их районов..это какое то узко-зашоренное сознание. Извиняюсь, если кого задел, зато сказал, что думаю ))
Мотив покупать жилье сразу в том, что платежи по аренде невозвратные плюс сама качество жилья в аренде когда ищется недорогая аренда (что естественно для ньюкамера) тоже под вопросом, я не думаю, что там будет что то стоящее. Так что постарайтесь понять, что для въезжающего это вполне естественно постараться обойтись без аренды, коли такая возможность есть. Ведь не во всякой стране иностранец может купить жилье. А тут на те пожалуйста, бери если хочешь. Так что ваши вопли и предостережения насчет покупки мне также непонятны, как мои вопли вам о других казусах и особенностях вашей жизни, которые я тоже пока не понимаю. По сути вы просто предлагаете послушно платить за целый год, а может и два, если будет раб.виза после, непонятно кому, и эти деньги не вернутся никогда. Спасибо за мнение. Пока окончательного вердикта еще нет покупать или снимать. Нужно осмотреться. На расстоянии мне довольно сложно судить что будет лучше.
Преступность. Я получил информацию от риэлтора, что исходит она в основном от ...индейцев. Меня это, признаюсь, удивило и как то даже развеселило. Я ожидал, что будут названы негры. Я еще не такой политкорректный, как большинство из вас, так что извиняйте, если кому то ухо режет )) И мелкого шрифта тоже не будет. Да-да, эти самые черножопые. Обычно о них везде говорят, что преступность вокруг них, наркота и пр. А тут ..индейцы ))) Похоже, что англичане слишком их разбаловали или осознали, что отобрали территорию и теперь надо как то свою вину загладить и слишком много им каких то привилегий (это лишь мои ментальные спекуляции), вот эти аборигены и наглеют. Но в конце концов это тоже люди. Со всеми можно договориться. То, что я вижу тут, куда похлеще, чем какие то индейцы. Не обижайтесь, но я скажу вам прямо - ребята, вы там зажрались уже и почву СНГ-кую под ногами уже не чувствуете, да и забыли ее просто. Короткая у вас память что ли, приезжайте к нам, на Колыму..шутка ))) У нас куда жестче реальность, а вы меня собрались какими то индейцами пугать. Вы живете в такой стране, боитесь проезжать мимо их районов..это какое то узко-зашоренное сознание. Извиняюсь, если кого задел, зато сказал, что думаю ))
-
777.friend
- Местный житель
Казбек, спасибо большое ! Это совпадает 1 в 1 с тем, что мне сказал риэлтор. У меня ощущение, что некоторые в этой теме вообще сами толком не знают нюансы про недвигу. Это удивляет, ведь уже прожили наверное около года или более и значит либо не дошли руки еще до жил.вопроса, либо его уже решил партнер/супруг(а). Вчера я за 10 минут получил полный расклад от проф.риэлтора в Канаде (контакт от Светланы - спасибо большое ей) по теме покупки жилья.
Отдельное спасибо за инфу про авто. Мы и не думали ездить на ОТ. У вас очень доступные цены на авто, грех не воспользоваться. Про расстояния я в курсе- хорошо понял это, изучая разные ролики на ютубе.
2Евгений - да, этот вариант мы тоже рассматриваем, спасибо! Правда возникает вопрос как с пробками и насколько они замедляют время пути.
Я бы хотел задать вопрос тем, кто резко против высказывается покупки дома - вы сами по приезду сколько в аренде сидели и сейчас вы уже имеете свой дом или в аренде до сих пор?
Отдельное спасибо за инфу про авто. Мы и не думали ездить на ОТ. У вас очень доступные цены на авто, грех не воспользоваться. Про расстояния я в курсе- хорошо понял это, изучая разные ролики на ютубе.
2Евгений - да, этот вариант мы тоже рассматриваем, спасибо! Правда возникает вопрос как с пробками и насколько они замедляют время пути.
Я бы хотел задать вопрос тем, кто резко против высказывается покупки дома - вы сами по приезду сколько в аренде сидели и сейчас вы уже имеете свой дом или в аренде до сих пор?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да ну детский сад какой то пошел и распальцовка. Вам люди реально владеющие жильем дают обьективные советы. Вместо спасибо в ответ хамство.
Вообщем не знаю как другие а мне этому персонажу влом что то советовать.
Набивайте сами свои шишки.
Вообщем не знаю как другие а мне этому персонажу влом что то советовать.
Набивайте сами свои шишки.