Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Font
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Сообщение Font » 21 июн 2017, 10:16

Спасибо. А если не грубо?
AlmostCanadian

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 июн 2017, 10:21

Если не грубо нужно консультироваться у професионалов
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 июн 2017, 11:09

RRSP на долговременое вложение, TSFA на кратковременые
messer, как же так? Неужели в TFSA нельзя успешно инвестировать долговременно с целью получения прибыли, которая не облагается налогом?:)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 июн 2017, 11:20

Иван если вам есть что посоветовать человеку вы не стесняйтесь. Я про инвестиции мало чего знаю, я этого и не скрываю.
Если мне захочется узнать я лучше с профессионалами пообщаюсь.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 11:48

Ivan.Galv писал(а): Я бы с любопытством посмотрел как вы спросите про income tax этого перца и посмотрел бы на его ответ в комментах к видео
а какое тут может быть любопытство? Товарищ, наверное безработный, поэтому для него этот налогроли не играет. Вполне легитимно.
Но для вас или для кого-то кому вы советуете налог не учитывать какой будет ответ?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 11:51

Drag писал(а):
небольшой сюрприз, но во всяком случае этот перец рассматривает инвестирование более реалистично
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 11:52

Ivan.Galv писал(а):Иван не совсем удовлетворен, нам ведь интересно не столько почему инкам такс учитывается/Не учитывается, а факт позитивного кешфлоу. Иван бы предложил навязчиво заметить тому перцу, что с инкам таком кашефлоу в его примере отрицателен вне зависимости от ставки 15%-45%) Хотя при ставке 15% он останется положительным, так что не получится с ним задискутировать)
то есть это хорошая модель для инвесторов на налоговой ставке 15%? ;-)
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 21 июн 2017, 11:53

Товарищ благополучно трудоустроен и немного расдасадован уплыванием количества денежек на налоги, уже забукал визит к профессионалу на след неделю и просто интересуется мнениями/взглядами форумчан относительно сабжа.
Последний раз редактировалось Font 21 июн 2017, 12:13, всего редактировалось 2 раза.
AlmostCanadian
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 11:58

Font писал(а):Хороший топик.
Вот бы еще почитать что уважаемые знатоки думают по теме RRSP vs TFSA. Есть такая темка?
РРСП для людей, у которых на сегодня высокая налоговая ставка и они хотят отсроченную оплату налогов. Примеры: у вас хорошая зарплата и вы думаете раньше выйти на пенсию (будут годы, когда вы будете потихоньку снимать РРСП и платить меньшую ставку, чем сейчас), вы боитесь потерять работу (будет подспорье во время безработицы под меньшую налоговую ставку) и ещё масса подобных примеров. Единственный возможный минус упомянут мессером. Он может его недостаточно полно сформулирован, но суть в том, что если вам эти деньги срочно понадобятся, вы их можете снять, но они будут обложены налогом в этот год. В итоге вы можете заплатить налогов больше, чем если бы вообще не вкладывали в РРСП

ТФСА просто определённая сумма, которую вы можете инвестировать из своих денег уже после оплаты налогов, но налог не будет с вас браться с полученной прибыли на эти инвестиции. Никаких подводных камней здесь нет. Если вы инвестируете, глупо не максимизировать ТФСА
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 июн 2017, 12:03

Vladimir611 писал(а): то есть это хорошая модель для инвесторов на налоговой ставке 15%? ;-)
Ставка 15% - это даже не ставка безработного. Это ставка корпорации которая Canadian controlled и small business одновременно и которая имеет минимум 5 фулл тайм работников, благодаря чему рентал инкам становится активным инкамом и легитимным на ставку 15%.Масштабируемо ибо можно наклепать сколько угодно корпораций и нанять его контракторов, с которыми он сотрудничает постоянно. Но геморой.
А полностью безработный может вообще заплатить сумму близкую к нулю, ибо первые 10к-11к не облагаются налогом вообще, а вторые 10к он задедактит.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 12:16

Ivan.Galv писал(а): Ставка 15% - это даже не ставка безработного. Это ставка корпорации которая Canadian controlled и small business одновременно и которая имеет минимум 5 фулл тайм работников, благодаря чему рентал инкам становится активным инкамом и легитимным на ставку 15%.Масштабируемо ибо можно наклепать сколько угодно корпораций и нанять его контракторов, с которыми он сотрудничает постоянно. Но геморой.
А полностью безработный может вообще заплатить сумму близкую к нулю, ибо первые 10к-11к не облагаются налогом вообще, а вторые 10к он задедактит.
Вы уже не в первый раз употребляете эту формулировку "15% корпоративный налог". Но здесь вы либо лукавите либо не знаете.
Государство обложит вашу корпорацию налогом в 15%, это прекрасно. Но деньги после этого останутся в корпорации. Чтобы их получить вам нужно будет заплатить персональный налог с полученной суммы. Иначе деньги будут копиться в корпорации и ждать вложения этой корпорацей во что-нибудь
Последний раз редактировалось Vladimir611 21 июн 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 июн 2017, 12:18

И что? ктото мешает никогда не выводить эти деньги и покупать проперти одну за другой от имени корпорации? Своего рода RRSP. Крупные апартмент билдинги по сути так и работают.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 июн 2017, 12:21

Ivan.Galv писал(а):я лишь был недоволен тем что Антохинское замечание о негативном кешфлоу не было проще говоря "кинуто ему явно в лицо".
Кому и что я "кидал в лицо"? :)

В показаном вами видео гражданин рассказывает о райском CF. Говорит что такого давно не было.

Я лишь отмечаю, что если добавить налог, то CF будет негативный, а доходность описанной квартиры составит в районе 4-5% годовых, если рынок недвижимости не продолжит рос. Из чего я делаю вывод, что данный вид бизнеса сильно зависит от роста рынка. Без роста рынка (не говоря уже про падающий рынок) он абсолютно не привлекателен. А учитывая, что мы сейчас находимся на пике очень продолжительного аптренда в недвижимости, я бы был очень осторожен в предположениях о продолжении этого роста.

Мне кажется все предыдущие расчеты и ваш последний пример, в частности, это убедительно подтверждают. Разве не так?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 июн 2017, 12:33

Антоха,
Кому и что я "кидал в лицо"? :)
Вы ничего не поняли тут:) Я говорил что вопрос был задан недостаточно жестко видеоблогеру.
Мне кажется все предыдущие расчеты и ваш последний пример, в частности, это убедительно подтверждают. Разве не так?
Не так.
Естетсвенно от роста цены зависит очень многое в лучшую сторону.
Но при ее отсутствии - это не невыгодно. Если считать инкам такс, то и Ваши биржевые доходности исторические станут не 7%, а 4-5% после отложенного обналичивания.
И просто глядя на его пример с высчитанной Вами доходностью 4-5% - неверно делать вывод что все доходности не превышают 4-5%. Мы уже обсуждали и локейшн и разбивку на мультиплексы и ставку, и interest only heloc и многое другое.
Корректно сказать совсем другое - то что для биржи является хорошим годом - тоже самое для Real estate является хреновеньким годом без роста цены.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 12:48

Ivan.Galv писал(а):И что? ктото мешает никогда не выводить эти деньги и покупать проперти одну за другой от имени корпорации? Своего рода RRSP. Крупные апартмент билдинги по сути так и работают.
отлично, так и считайте и пишите.
15% налог, после этого деньги лежат вне вашего пользования. абсолютно, у меня так корпорация жены пухнет. В итоге снимЕте много денег и заплатите со всей этой суммы налог, будьте осторожны, как бы в итоге не заплатить налог более высокий, чем то, что вы собирались сэкономить

Ответить