Торонто vs Ванкувер

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Торонто vs Ванкувер

Сообщение messer » 21 июн 2017, 12:02

Stjernberg писал(а):Дa, messer, вот решили вы с семьей куда-нибудь поехать на праздники. Сначала отстоите в гостинице в очереди на чек-ин "потому что выходной" (кто-то не захотел работать или просто хозяин не захотел платить надбавки и решил сьэкономить) и вместо трех человек работает один, потом окажется, что в ресторане подают только холодные сэндвичи "потому что праздник и кухня закрыта", потом по той же причине вы не сможете, допустим, на массаж сходить, да и кинотеатр рядом с отелем тоже закрыт- а как же, праздники. Как вам такие выходные в кругу семьи?
Да мы на кемпинг в выходные едем. Мы сами себе будем и отель и массажисты и кинотеатр и ресторан :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 июн 2017, 12:05

25 декабря и 1 января тоже на кемпинги ездите, суровые манитобские парни? :lol:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 21 июн 2017, 12:05

И на чаевых они зарабатывают гораздо больше чем среднестатические работники магазина работающие за минималку.
Да, только повара, хосты, фудранеры и менеджеры - чаевых часто не получают (либо получают shared, а официанты должны их шэрить из своего кровно-заработанного). И бенефитов у них нет. И отпуск чаще всего "выплачивается" в пэйчеке, а не оплачивается на момент взятия. И выходные взять на праздники практически не реально.
Тунеядка я писал(а): заправить машину проблем не возникает? Или тоже на дороге останавливаетесь
Когда бензин заканчивается, тогда и заправляюсь) я не думаю об этом заранее) плюс заправки на каждом углу. Я просто останавливаюсь по пути. Вот заправки как раз удобные. Они реально везде и почти все из них 24/7.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 12:09

Drag писал(а):То, что магазины тут в 5 закрываются по воскресеньям типа Таера или Костко - это конечно очень неудобно. Или то что у банка один день в неделю до 7, а остальные до 5. И довести осознание этого до автоматизма у меня не получается, потомучто я знаю, что это очень неудобно, а удобно когда они работают до 8-9 каждый день.
всё вопрос цены. В банк ходит не так много народу, а если и делает это то нечасто. Держать лишние часы с переплатой работникам просто экономически невыгодно повсеместно. Хотя когда я вбежал с чеком на три четверти лимона за 15 минут до закрытия банка (пришлось ещё не в мой бранч ехать поближе, чтобы кредитную линию сразу закрыть) было забавно. Но сколько раз это случается?
Магазины? Есть магазины подороже типа Собис, которые берут за то, что открыты гораздо дольше. Короче злобный оскал рынка. Если есть спрос, который может оплатить своё желание жить без этих жутких забот - будет предложение
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 12:11

SwanTanya писал(а): Когда бензин заканчивается, тогда и заправляюсь) я не думаю об этом заранее) плюс заправки на каждом углу. Я просто останавливаюсь по пути. Вот заправки как раз удобные. Они реально везде и почти все из них 24/7.
а я заправляюсь, когда проезжаю утром через Костко, чтобы сэкономить 12ц/литр. Хозяин - барин

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 июн 2017, 12:13

А если вспомнить Испанию где днем на фиесту все закрывается на пару часов? Люди живут себе раслаблено и не бухтят что "свежих яблок" они купят на пару часов позже.
Наверное дело все таки в менталитете, без строгого разделения что вот так оно хуже а вот так оно лучше.
И я все не понимаю вот этого доказывания с пеной у рта. Если круглосуточные магазины является настолько большой необходимостью, живите в большом городе. Если для меня это не является чем то без чего я не смогу выжить, то зачем мне что то доказывать?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 21 июн 2017, 12:22

Испания преимущественно моно-национальна и у них это по сути часть культуры.
К канаде это не применимо.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 июн 2017, 12:39

SwanTanya писал(а): Да, только повара, хосты, фудранеры и менеджеры - чаевых часто не получают (либо получают shared, а официанты должны их шэрить из своего кровно-заработанного). И бенефитов у них нет. И отпуск чаще всего "выплачивается" в пэйчеке, а не оплачивается на момент взятия. И выходные взять на праздники практически не реально.

Когда бензин заканчивается, тогда и заправляюсь) я не думаю об этом заранее) плюс заправки на каждом углу. Я просто останавливаюсь по пути. Вот заправки как раз удобные. Они реально везде и почти все из них 24/7.
То есть, вы заправляетесь, не тогда, когда бензин закончился, а немного загодя. Не допускаете, когда бак опустеет. Что мешает вам делать то же самое с холодильником?
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 21 июн 2017, 12:48

То есть, вы заправляетесь, не тогда, когда бензин закончился, а немного загодя. Не допускаете, когда бак опустеет. Что мешает вам делать то же самое с холодильником?
Ну давайте рассудим. Если бак опустеет мне придется платить экстра за тоу трак, или покупать канистру. А если холодильник опустеет то мне придется есть чушь и хлам или голодать до открытия. Но! Опустевший холодильник это понятие довольно растяжимое. Чаще всего есть какая-то хрень типа муки или риса на полках. А в случае с бензином - пропитание только одно.
Вообще мне кажется сравнение не сильно логичное. Бензин всё таки доступнее по локациям и времени. А еда - это и план продуктов (или список) составить надо (я же не ем каждую неделю одно и то же) и проверить работу магазина.
С бензином - надо заправиться - заехала и заправилась. С продуктами - надо закупиться - поехала, а магазин закрыт. Или планирование.

И что то это не по теме совсем уже)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 июн 2017, 12:55

Koolobok писал(а):Когда живешь в лучшем городе на планете (в убитом индусами гондо, болшой страховкой на авто, и 40 минутах от работы) сильно жалеешь что можно работать всего 24 часа в сутки. Тут и новый год на работе и рождество, и другие празники пашешь! И это нормально.

В голове не укладывается как, ну как моджо до работы ехать 10 минут, свободное время проводить с семьей, а денег хватает и на дом и на машину и на счет отложит.
О каком "лучшем городе на планете" разговор, Кулобок?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 июн 2017, 13:03

Stjernberg писал(а):Дa, messer, вот решили вы с семьей куда-нибудь поехать на праздники. Сначала отстоите в гостинице в очереди на чек-ин "потому что выходной" (кто-то не захотел работать или просто хозяин не захотел платить надбавки и решил сьэкономить) и вместо трех человек работает один, потом окажется, что в ресторане подают только холодные сэндвичи "потому что праздник и кухня закрыта", потом по той же причине вы не сможете, допустим, на массаж сходить, да и кинотеатр рядом с отелем тоже закрыт- а как же, праздники. Как вам такие выходные в кругу семьи?
Вы издеваетесь? Они, наоборот, подгонят работников на праздники, потому,ч то больше посетителей. Магазины типа лоуз и хоум дипо на лето набирают побольше работников. Открыты и на виктория день и на канада день, поскольку народ именно в это время ломится цветочки и доски покупать. Работникам платят в гос праздники 1,5 или 2й тариф.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 июн 2017, 13:07

SwanTanya писал(а): Ну давайте рассудим. Если бак опустеет мне придется платить экстра за тоу трак, или покупать канистру. А если холодильник опустеет то мне придется есть чушь и хлам или голодать до открытия. Но! Опустевший холодильник это понятие довольно растяжимое. Чаще всего есть какая-то хрень типа муки или риса на полках. А в случае с бензином - пропитание только одно.
Вообще мне кажется сравнение не сильно логичное. Бензин всё таки доступнее по локациям и времени. А еда - это и план продуктов (или список) составить надо (я же не ем каждую неделю одно и то же) и проверить работу магазина.
С бензином - надо заправиться - заехала и заправилась. С продуктами - надо закупиться - поехала, а магазин закрыт. Или планирование.

И что то это не по теме совсем уже)
Я правильно поняла, при закрытом в воскресенье магазине вы голодной не останетесь при любом раскладе, в доме есть что поесть. То есть продуктовый шоппинг именно в воскресенье вечером- это из разряда хочу, а не нужно позарез.

Бензин не доступнее, мест с едой тоже полно, но бензин вы не выбираете, а для покупки еды носом крутите. Вот Владимир не хочет где попало заправляться, только в Костко. Но он же не стонет, что заправки костковские открыты не круглосуточно.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 21 июн 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 июн 2017, 13:08

Не представляю, что должно случится, что-бы нечего было кушать. У ооочень многих есть отдельные морозилки, набитые всякой-всячиной. Ну если уж так плохо, можно в любом озере/речке рыбы словить :mrgreen: , грибов найти
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 июн 2017, 13:10

SwanTanya писал(а): Не потому что мы хотим "свежих яблок", а просто потому что это удобно - не задумываясь о часах работы зайти в магазин.

Плюс почему всех так волнует как же бедные работники супермаркетов? о работниках ресторанов, баров и кинотеатров-то что-то никто не заботится. Давайте и они тоже будут закрываться в пять вечера. Или в обед, чтобы самим покушать.

Тот, кто работает в этой сфере сознательно идёт на такие условия. Это неквалифицированный труд, так с чего же об одном неквалифицированном труде кто-то беспокоится, а о другом - нет? Я когда работала в ритейле и кастомер сервис почему-то понимала, что таковы реалии рынка и для меня это было нормальным.
Мы о каком городе говорим? Если о ТОронто, то там всегда есть магазины, которые открыты допоздна. До них, возможно, придется долго ехать, но за свои хочу и мне удобно всегда призодится платить. Если про Виннипег, то тот же суперстор открыт до 11 всю неделю и только в воскресенье до 6. Как, впрочем и практичеки во всей Канаде. В больших городах всегда есть 1-2 круглосуточных волмарта, которые не дадут вам помереть с голода. Ну а если мы все еще про Морден с населением 10 тысяч, то почему вас удивляет, что в выходные магазин закрыт. Скорее всего, нерентабельно, не будут же его держать открытым для 10 покупателей.
Вы не задумывались, почему в рождественский сезон все магазины работают допоздна? А потом опять переходят на обычный режим.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 июн 2017, 13:13

Vovka писал(а):Не представляю, что должно случится, что-бы нечего было кушать. У ооочень многих есть отдельные морозилки, набитые всякой-всячиной. Ну если уж так плохо, можно в любом озере/речке рыбы словить :mrgreen: , грибов найти
"Свежих" яблок в холодильнике нет.

Ответить