Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
Скажу сразу, у меня не было цели вас приземлять. Если бы в ваших препосылках были бы какие-то просветы, которые внушали оптимизм, я бы так и написал, мол, вот это перспективно в Канаде. Однако следует заметить, что торговать-то в Канаде можно не только продуктами питания, но и ещё чем-то другим. Или придумать какую-нить комбинацию сельского хозяйства и торговли.
Вот в нашем городе поляки мудро поступили. Они организовали свою коптильню и свой магазин мясных продуктов, на первом месте из которых разные колбасы, окорочка и разные другие деликатесы. Тонко сыграв на том факте, что многим надоела канадская коммерческая колбаса с малым содержанием мяса, странным вкусом и своеобразными приправами, они стали делать колбасные продукты европейской выделки. И люди съезжаются в этот магазин со всего города! Когда заходишь в их магазин, первое, что чувствуешь, так это колбасный аромат! У них постоянная очередь в магазине, обычно занимающая 10 минут стояния. Но каждый набирает там по 5-8 сортов колбас и разных копчёностей, которые можно назвать колбасой. Мы тоже примерно так затовариваемся. Цены там ого-го, оставляем обычно долларов 70-100 только на колбасы, тем не менее народ покупает их продукты! Магазин напоминает культурное и уютное сельпо, где кроме колбас продаются квашенная капуста, огурцы, разные соки, яйца, дезодоранты и кремы, травы, печенье, хлеб, лекарства, пироги, голубцы, фрикадельки, торты и разный другой стафф. Пока стоишь в очереди, обычно осматриваешь посетителей, которыми небольшой магазин забит. Процентов 30-40 - поляки, 10% русских, остальные канадцы и европейцы. Совершенно нет (за пять лет посещений ни разу не помню таковых там) филипино, китайцев, индусов и других жителей Азии. Вот так можно сыграть на тяге к нормальным продуктам. Это удачный бизнес-проект, который приносит хозяевам (повидимому там несколько акционеров) солидную прибыль.
Первое, что мне приходит на ум, так это сделать хороший симбиоз магазина натуральных продуктов питания с поля. То есть иметь свою ферму или две, с которых вам в ваш магазин будут поставляться натуральные продукты питания. Это натуральные овощи, натуральные фрукты, натуральная птица, мясо. То есть это должен магазин натуральных продуктов: самодельного сливочного масла, пахнушего семечками подсолнечного масла, натурального молока, сметаны. Но это только мысли, которые требуют подтверждения исследованием рынка в этом направлении.
Деньги действительно быстро канут в лету, ведь вы приедите в Канаду с несколькими чемоданчиками и всё. Не забывайте о том, что вещи, которые вы накапливали в России годами, здесь придётся тоже накапливать, на что деньги быстро уходят. Через несколько месяцев в Канаде вы будете неприятно поражены, что от привезённых с собой денег у вас осталось только половина.
Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что все мои усилия были бы напрвлены на нахождении собственной работы, то есть быть селфимплоед (кот,который гуляет сам по себе я, что поделаешь). В какой области? В любой, но чтоб только не работать на дядю. Здесь конечно немалую роль сыграл и тот факт, что я весьма свободолюбивая личность и рамки работника фирмы не для меня. Вот это коридор "работа-дом, работа-дом...." он не для меня. Это как временный вариант, чтоб крутнуться с финансами. Я пошёл работать в инженерную фирму только ради того, чтоб до кризиса успеть купить жильё по смехотворной цене, ибо деньги все вложил в даунпеймент, а надо на что-то жить. И я не прогадал, ибо теперь наше жильё стоит раза в два дороже. Финансы, которыми вы обладаете, к сожалению, не очень высоки и с такими активами сейчас вам будет трудно завести своё дело. Безусловно, можно занять в банке, но банк сразу вам ничего не даст. Им нужна кредитная история, чтоб определить степень доверия к вам. Кредитная история нарабатывается за год-два. Вот тогда можно будет рассчитывать, что банк даст вам кредит на развитие бизнеса. Ну и кроме того, если вы решитесь начать свой бизнес, то вам надо будет податься на программу поддержки бизнесменов начальной стадии. Это программа подразумевает выплату вам каких-то средств безвозмездно, пока ваш бизнес будет набирать обороты.
Обратите внимание сколько раз я упоминал "год-два" предварительной жизни в Канаде в своих посланиях! Да-да, именно за это время вы обвыкнитесь здесь, получите кредитную историю, начнёте сносно разговаривать на английском, прочтёте несметное количество литературы (а может и выучитесь в колледже) о ведении своего бизнеса, поймёте стиль жизни канадцев, его особенности, преимущества и недостатки, и только после этого сможете зацепить реальные ниточки, потянув за которые вы сможете раскрутить своё дело.
Успехов вам!
Вот в нашем городе поляки мудро поступили. Они организовали свою коптильню и свой магазин мясных продуктов, на первом месте из которых разные колбасы, окорочка и разные другие деликатесы. Тонко сыграв на том факте, что многим надоела канадская коммерческая колбаса с малым содержанием мяса, странным вкусом и своеобразными приправами, они стали делать колбасные продукты европейской выделки. И люди съезжаются в этот магазин со всего города! Когда заходишь в их магазин, первое, что чувствуешь, так это колбасный аромат! У них постоянная очередь в магазине, обычно занимающая 10 минут стояния. Но каждый набирает там по 5-8 сортов колбас и разных копчёностей, которые можно назвать колбасой. Мы тоже примерно так затовариваемся. Цены там ого-го, оставляем обычно долларов 70-100 только на колбасы, тем не менее народ покупает их продукты! Магазин напоминает культурное и уютное сельпо, где кроме колбас продаются квашенная капуста, огурцы, разные соки, яйца, дезодоранты и кремы, травы, печенье, хлеб, лекарства, пироги, голубцы, фрикадельки, торты и разный другой стафф. Пока стоишь в очереди, обычно осматриваешь посетителей, которыми небольшой магазин забит. Процентов 30-40 - поляки, 10% русских, остальные канадцы и европейцы. Совершенно нет (за пять лет посещений ни разу не помню таковых там) филипино, китайцев, индусов и других жителей Азии. Вот так можно сыграть на тяге к нормальным продуктам. Это удачный бизнес-проект, который приносит хозяевам (повидимому там несколько акционеров) солидную прибыль.
Первое, что мне приходит на ум, так это сделать хороший симбиоз магазина натуральных продуктов питания с поля. То есть иметь свою ферму или две, с которых вам в ваш магазин будут поставляться натуральные продукты питания. Это натуральные овощи, натуральные фрукты, натуральная птица, мясо. То есть это должен магазин натуральных продуктов: самодельного сливочного масла, пахнушего семечками подсолнечного масла, натурального молока, сметаны. Но это только мысли, которые требуют подтверждения исследованием рынка в этом направлении.
Деньги действительно быстро канут в лету, ведь вы приедите в Канаду с несколькими чемоданчиками и всё. Не забывайте о том, что вещи, которые вы накапливали в России годами, здесь придётся тоже накапливать, на что деньги быстро уходят. Через несколько месяцев в Канаде вы будете неприятно поражены, что от привезённых с собой денег у вас осталось только половина.
Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что все мои усилия были бы напрвлены на нахождении собственной работы, то есть быть селфимплоед (кот,который гуляет сам по себе я, что поделаешь). В какой области? В любой, но чтоб только не работать на дядю. Здесь конечно немалую роль сыграл и тот факт, что я весьма свободолюбивая личность и рамки работника фирмы не для меня. Вот это коридор "работа-дом, работа-дом...." он не для меня. Это как временный вариант, чтоб крутнуться с финансами. Я пошёл работать в инженерную фирму только ради того, чтоб до кризиса успеть купить жильё по смехотворной цене, ибо деньги все вложил в даунпеймент, а надо на что-то жить. И я не прогадал, ибо теперь наше жильё стоит раза в два дороже. Финансы, которыми вы обладаете, к сожалению, не очень высоки и с такими активами сейчас вам будет трудно завести своё дело. Безусловно, можно занять в банке, но банк сразу вам ничего не даст. Им нужна кредитная история, чтоб определить степень доверия к вам. Кредитная история нарабатывается за год-два. Вот тогда можно будет рассчитывать, что банк даст вам кредит на развитие бизнеса. Ну и кроме того, если вы решитесь начать свой бизнес, то вам надо будет податься на программу поддержки бизнесменов начальной стадии. Это программа подразумевает выплату вам каких-то средств безвозмездно, пока ваш бизнес будет набирать обороты.
Обратите внимание сколько раз я упоминал "год-два" предварительной жизни в Канаде в своих посланиях! Да-да, именно за это время вы обвыкнитесь здесь, получите кредитную историю, начнёте сносно разговаривать на английском, прочтёте несметное количество литературы (а может и выучитесь в колледже) о ведении своего бизнеса, поймёте стиль жизни канадцев, его особенности, преимущества и недостатки, и только после этого сможете зацепить реальные ниточки, потянув за которые вы сможете раскрутить своё дело.
Успехов вам!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Арсентий
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
- Matroskin
- Форумский кот
ПОЖАЛУЙСТА!

-
Shosanna
Здравствуйте, Матроскин. Я так поняла, что Вы из Волгограда, так что, "привет" из города-героя земляку.
Не знала куда написать, думаю, тут будет нормально.
Нуждаюсь в совете. Есть мысли перебраться в Калгари. Так может получиться, что буду это делать одна, но надеюсь хотя бы на одного попутчика, конечно. Из России по баллам я не пройду точно. Хочу как-нибудь через Штаты попробовать. Я могу в следующем году, после получения диплома уже, прилететь в Штаты по Work&Travel, там остаться - поработать, подучить язык и все такое. А потом уже перебираться севернее. А? Что Вы можете сказать по поводу этого плана действий?
Мне надо ещё в Волгограде доучиться в университете.. Времени, думаю, хватает, чтобы подумать/продумать/передумать/придумать насчет того или иного способа, но все же...
Нуждаюсь в совете. Есть мысли перебраться в Калгари. Так может получиться, что буду это делать одна, но надеюсь хотя бы на одного попутчика, конечно. Из России по баллам я не пройду точно. Хочу как-нибудь через Штаты попробовать. Я могу в следующем году, после получения диплома уже, прилететь в Штаты по Work&Travel, там остаться - поработать, подучить язык и все такое. А потом уже перебираться севернее. А? Что Вы можете сказать по поводу этого плана действий?
Мне надо ещё в Волгограде доучиться в университете.. Времени, думаю, хватает, чтобы подумать/продумать/передумать/придумать насчет того или иного способа, но все же...
- tim
- Заслуженный форумчанин
Отличная идея! В Европе пользуется огромной популярностью. Называется эти феры - экологическими и продукция соответсвенно экологическая, выращенная в эко.условиях. без всяких химикатов и опрыскиваний. Мне приходилось бывать на таких фермах. Где выращивают эко.клубнику, черную смородину, черешню и малину, а так же всевозможные овощи. Как правила фермера, возле своих ферм, имеют мини магазинчики. Возле которых летом очередь выстраивается, разбирается все со скоростью света. Учитывая что цены на эко.продукцию в 2 раза выше магазинных.Первое, что мне приходит на ум, так это сделать хороший симбиоз магазина натуральных продуктов питания с поля. То есть иметь свою ферму или две, с которых вам в ваш магазин будут поставляться натуральные продукты питания. Это натуральные овощи, натуральные фрукты, натуральная птица, мясо. То есть это должен магазин натуральных продуктов: самодельного сливочного масла, пахнушего семечками подсолнечного масла, натурального молока, сметаны. Но это только мысли, которые требуют подтверждения исследованием рынка в этом направлении.
- Matroskin
- Форумский кот
Приветствую земляков!Хочу как-нибудь через Штаты попробовать. Я могу в следующем году, после получения диплома уже, прилететь в Штаты по Work&Travel, там остаться - поработать, подучить язык и все такое. А потом уже перебираться севернее. А? Что Вы можете сказать по поводу этого плана действий?
Идея мне не очень... так как у вас нет чёткого плана. "Как нибудь" это вы считаете ваш план? Что означает "перебираться севернее"?
-
Shosanna
Четкий план будет позже, а пока - наброски.)Matroskin писал(а): Приветствую земляков!
Идея мне не очень... так как у вас нет чёткого плана. "Как нибудь" это вы считаете ваш план? Что означает "перебираться севернее"?
Перебираться севернее - это значит в Канаду. Если будет виза в США, то есть возможность оттуда перебраться в Канаду? Ну, думаю, по крайней мере, легче, чем из России, верно?
- Stas.z
- Домовой
Неверно. Какая разница где вы находитесь? Закон об иммиграции один для всех.Shosanna писал(а):Если будет виза в США, то есть возможность оттуда перебраться в Канаду? Ну, думаю, по крайней мере, легче, чем из России, верно?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Ваши мысли онованы только на географической близости Канады и США? Эта близость не означает ничего ровным счётом. Граница между Канадой и США контролируется и попасть оттуда сюда весьма непросто. Надеюсь вы не собираетесь пуститься вплавь по океану, чтоб доплыть до канадского берега?Ну, думаю, по крайней мере, легче, чем из России, верно?
Вам надо понять простую вещь, что нелегальный путь в Канаду с целью остаться здесь только кажется коротким и наиболее лёгким. На самом деле это наиболее тяжёлый и длинный путь,который нередко оканчивается депортацией и черной меткой в вашем файле визового департмента Канады и США. Если у вас есть серьёзные планы иммигрировать, то вам надо после окончания университета зарабатывать стаж и подаваться на иммиграцию по программе "скиллед воркерс" - квалифицтрованные работники. Наличие визы в США не даёт вам каких-либо преимуществ в канадской иммиграции, кроме как посетить Канаду для ознакомления.
-
Shosanna
А как же Северо-американский союз и все такое?)Stas.z писал(а): Неверно. Какая разница где вы находитесь? Закон об иммиграции один для всех.
Сначала начнем с визы.) Т.е., будучи в США, мне надо делать визу в Канаду оттуда?
-
Shosanna
Matroskin, понятно. Нелегально я и не собиралась, упаси боже... Т.е. иных путей, кроме, как наработать стаж в России или связать себя узами брака с канадцем у меня нет?
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Визу в Канаду делать надо, и не факт,что вам ее дадут,т.к. молодая девушка без мужа и детей сразу рассматривается как потенциальный эммигрант. Так что или легально подаваться или замуж,что тоже весьма проблематично,нужно еще доказать ,что у вас серьезные отношения ,а не фиктивный брак.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
-
Shosanna
Johnson, спасибо, все понятно.
- Stas.z
- Домовой
Совершенно верно, виза нужна и Канаде совершенно фиолетово будете вы ее делать в России, Штатах или Китае.Shosanna писал(а): А как же Северо-американский союз и все такое?)
Сначала начнем с визы.) Т.е., будучи в США, мне надо делать визу в Канаду оттуда?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Арсентий
Здравствуйте Матроскин,сегодня прочитал новость российских СМИ о том,что в феврале у нас ожидается "увеличение скрытой безработицы",что мол людей будут отправлять в отпуск на частичном содержании,а в дальнейшем работодатели будут по тихому высвобождать раб.места(последнюю часть я,что-то не вкурил).Ну а к лету вообще будет конкретный рост безработных(чувствую,что у нас скоро будет революция). В связи с прочитанным,у меня возник к Вам такой вопрос,-"А какие тенденци просматриваются в канадском обществе за последние 0,5-1 год ,в связи с CRISISом". Если Вам не составит труда,то могли бы Вы описать,как преодалевают кризис иммигранты,коренные канадцы,существует ли разница в преодалении между 1-ми и 2-ми и,что-либо произошло лично у Вас(if it isn't top secret) и в целом общество стало ли жить скромнее.Если такая тема уже затрагивалась,дайте пожалуйста ссылку.