Стоит ли имигрировать? моя ситуация

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли имигрировать? моя ситуация

Сообщение Calgary_Boy » 20 июл 2017, 19:13

Mexico писал(а):Про биснес - скажу так, у меня родители занимаются уже почти 30 лет торговлей, и у меня уже есть свой небольшой кусочек уже 5 лет. Не знаю ни одного бизнесмена у которого прям таки "забрали" бизнес... банкротов знаю, знаю что налоговая это в основном подлые люди и знаю методы их работы... но как то меримся с этим... просто отношусь пока к этому как к "убыли".
один из мотивов иммиграции это то что Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ.

Во первых у меня и в Украине хватало и на жизнь и машину заправить... но мне этого не за мало.... Работал я по 10-12 часов в день, последние 2 месяца без выходных, при этом получал 400 доларов в месяц (на то время высокая зарплата так как средняя была 150 доларов) Сколько же тогда работают и зарабатывают в Канаде? И зачем туда иммигрировать если буду работать больше\тяжелее и при этом доход будет меньший\ жить буду хуже?

Как работают на корабле вы знаете. Например барсервер по 11 часов в день, 70 часов в неделю. При этом чистыми остаеться около 2000 ам. дол. Суть вопроса в том смогу ли я найти после 2-5 лет жизни в Канаде работу с такой зарплатой что бы мне оставалось 2500дол. чистыми (я так понимаю это зарплата где то 5000 кан. дол) работая в день 8-9 часов 40-45 часов в неделю? Если ответ ДА, то для меня несомненно есть смысл иммиграции. Понимаю что никто гарантировать не будет, интересно ваше мнение.

Просто очень разные истории слышу.... одни говорят что иммигрант будет все время работать на проедание.... один мой друг разказывал как жена друга иммигрировала прошла за полгода курсы, сейчас работает медсестрой с зарплатой в 5000... потом слышал как люди за 8 лет жизни в Канаде выплачивали дом или квартиру...
У всех по разному.
Можно например устроиться дальнобойщиком.
Жить в траке и все время ездить. При хорошом раскладе это 6-8 тыщ. 1 тыщ будет уходить на еду остальные все деньги после вычета налогов ваши. То есть 4-6 тыщ будет оставаться. Поработаете год скопите 60-70тыщ. Это уже большие деньги для украины. Можно будет куда то вложиться.
We are all prisoners here of our own device

wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 21 июл 2017, 02:55

Mexico писал(а): работу с такой зарплатой что бы мне оставалось 2500дол. чистыми (я так понимаю это зарплата где то 5000 кан. дол) работая в день 8-9 часов 40-45 часов в неделю?[/b] Если ответ ДА, то для меня несомненно есть смысл иммиграции. Понимаю что никто гарантировать не будет, интересно ваше мнение.
Не правильно понимаешь. 2500 баксов это 3100 КАД, что есть где-то 19 КАД в час.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 21 июл 2017, 08:54

под "оставалось" товарисчь имеете в виду не зарплату после налогов, а после оплаты базовых счетов: коммуналки, аренды, еды. так что да, надо от 5 тысяч.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 21 июл 2017, 09:55

Послушайте мой совет - ВАМ, лично - не надо сюда ехать - вам тут абсолютно нечего делать.
Тем кто любит деньги и бизнессы (особено пост-советского типа) - надо или оставатся сидеть на Украине или ехать в Америку.
Тут , тем у кого нет образования, надо пахать и много, чтоб просто прожить/выжить , ну или на велфер, где вас будут до конца жизни просто кормить и даже одевать - ноо больших деньгах и карьере рантье, живущего на проценты от вкладов - тогда надо забыть...
Да, можно хорошо заработать, порвав о..о - скажем на траке - но нужна ли вам жизнь дальнобойщика на годы ? Вы ведь и так живёте такой жизнью на своём круизном корабле...
Судя по вашему отношению к жизни - вам тут - очень не понравится.

Удачи в Украинском бизнесе.
Последний раз редактировалось AlexAA 21 июл 2017, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 21 июл 2017, 09:59

Да, ещё , я понимаю, что живя в приморском городе или работая на круизном лайнере - складывается ощущение, что кругом рай земной, но вы ведь не видите, наливая мне коктейль в баре, как АлехАА впахивал до 27 лет в Универе, как он каждое утро встаёт и к 9-ти идёт в офис или как в 7 утра в -20 - чертыхаясь чистит заваленный снегом вьезд в свой гараж... Вы видите как он - с полными карманами денеХ - отдыхает свои 4 недели в году, а не остальной мог год с офисом с 9.00-17.00...

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 июл 2017, 15:33

Программистом не легче чем на траке, особенно если дэйдлайнов много. Некоторые и ночами сидят корпят если не получается. Лично когда я работал то было очень много стресса, я даже спать неделями не мог.
А так если он привык на круизном лайнере то работа тракера ему подойдет больше чем программиста. Все время в пути и вдали от дома. Бывают конечно стрессовые дни но их не так много.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 июл 2017, 15:39

AlexAA писал(а):Да, ещё , я понимаю, что живя в приморском городе или работая на круизном лайнере - складывается ощущение, что кругом рай земной, но вы ведь не видите, наливая мне коктейль в баре, как АлехАА впахивал до 27 лет в Универе, как он каждое утро встаёт и к 9-ти идёт в офис или как в 7 утра в -20 - чертыхаясь чистит заваленный снегом вьезд в свой гараж... Вы видите как он - с полными карманами денеХ - отдыхает свои 4 недели в году, а не остальной мог год с офисом с 9.00-17.00...
Про заваленный снегом гараж Алеха конечно приврал как всегда.
Если бы сам в Китченере не жил прошлой зимой может быть бы и поверил. Дай бог 10см за ночь выпадет. Дв и -20 там может быть 1-2 дня было
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 июл 2017, 22:17

Зависит от зимы. Может и раз в неделю по полметра выпадать. Мокрый такой, тяжелый. И так всю зиму.
Ellenka
Бывалый

Сообщение Ellenka » 22 июл 2017, 01:34

Послушаешь, и складывается ощущение, что едут одни научные деятели. И тем не менее, едут именно от плохой и бесперспективной жизни на родине, и едут за ДЕНЬГАМИ тоже, так что не надо тут рассказать, что вам неотесаным нечего тут делать. Что то назад никто не хочет возвращаться, как бы тяжело не было.
Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 22 июл 2017, 03:00

Ellenka писал(а):Послушаешь, и складывается ощущение, что едут одни научные деятели. И тем не менее, едут именно от плохой и бесперспективной жизни на родине, и едут за ДЕНЬГАМИ тоже, так что не надо тут рассказать, что вам неотёсанным нечего тут делать. .
В Канаду едут за спокойной жизнью, хорошей экологией, стабильностью.
За перспективами и деньгами - Вы страной промахнулись.
Ellenka писал(а):Что то назад никто не хочет возвращаться, как бы тяжело не было.
А вы откуда знаете? Стоите на границе и отмечаете?

Очень многие люди возвращаются домой или уезжают в более перспективные страны.
Мы только вчера провели семью в Белоруссию. 13 лет прожили в Канаде... А 3 года тому провожали семью в Россию. Живут сейчас в Сочи и даже не думают о Канаде. Еще знаю 3 семьи, которые распались из-за переезда. Один остался в Канаде, а другой уехал на Родину.

По статистике 30% иммигрантов уезжают из страны в первые 5 лет

According to Don DeVoretz, chairman of Simon Fraser University's
Centre for Research on Immigration, about 30% of immigrants leave
Canada in the first five years after arriving. Given that there are
approximately 250,000 immigrants to Canada each year, there would be
roughly 75,000 immigrants leaving Canada each year.

Mexico, если цель иммиграции заработать денег, ехать не стоит.
elecmech

Сообщение elecmech » 22 июл 2017, 06:17

Островитянка писал(а):Очень многие люди возвращаются домой или уезжают в более перспективные страны. Мы только вчера провели семью в Белоруссию. 13 лет прожили в Канаде...
Ого, ничего себе, после 13 лет - и возвращаться! Позвольте, очень любопытно, а что так? Как они объяснили свое решение вернуться.
Ellenka
Бывалый

Сообщение Ellenka » 22 июл 2017, 07:14

Я про то , что и простому работяге можно жить в Канаде и в с голоду не умирать, так и впереди достойная старость, плюс твоё поколение получит конкурентоспособное образование. И в Сочи жить не дешевое удовольствие, явно с деньгами проблем не было.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 июл 2017, 12:24

Calgary_Boy писал(а): У всех по разному.
Можно например устроиться дальнобойщиком.
Жить в траке и все время ездить. При хорошом раскладе это 6-8 тыщ. 1 тыщ будет уходить на еду остальные все деньги после вычета налогов ваши. То есть 4-6 тыщ будет оставаться. Поработаете год скопите 60-70тыщ. Это уже большие деньги для украины. Можно будет куда то вложиться.
Откуда такие зарплаты? Разве что из трака не вылезать и нарушать все законы сна и отдыха. А это уже практически невозможно из-за введения электроники. Или купить свой трак, но такие доходы будут первые два три года пока ремонтов немного.
Обычная зарплата в дальнобое при пятидневке это 5-5500$ грязными или 3700-4000$ чистыми плюс ежегодный возрат налогов штук 7-8, что дает еще 600$ . Комбина с оформлением себя как корпорация, не имея трака, начинает заканчиваться, так как налоговая понемногу закручивает гайки, так как это нелегально. Есть уже случаи когда выборочно ловили водителей в Онтарио и вешали сотни тысяч штрафов. Один удрал в Украину, так как за десять лет ему всучили штраф в 200к. Так что эта лавочка закрывается.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 22 июл 2017, 14:04

Eugene, в который раз уже идёт от вас эта деза про нелегальность инкорпорирования в траковом бизнесе. Инкорпорироваться может какой-угодно бизнес, даже бабушка выпекающая пирожки (и ей не надо для этого покупать трак!). Смысл инкорпорации совсем не в том что можно больше списать налогов, а в том, что вы перекладываете ответственность с себя (и вашей семьи!) на отдельное юридическое лицо - корпорацию. Т.е. получив штрав в 200К на компанию Eugene Co, вам придётся продавать машины (личные), опорожнять банковские ячейки, дом (в случае его имения). Получив же штрав на корпорацию Eugene Inc - расплачиваетесь теми активами, которые записаны на корпорацию.
Островитянка
Местный житель

Сообщение Островитянка » 22 июл 2017, 15:03

elecmech писал(а): Ого, ничего себе, после 13 лет - и возвращаться! Позвольте, очень любопытно, а что так? Как они объяснили свое решение вернуться.
Все очень просто - стабильная работа была только у жены в школе. Он попал под сокращение и долго не мог найти нормальную работу. Время идет, не молодеют... Пенсия в Канаде $900, что для Торонто очень мало. Если нет дополнительных вложений, то жить трудно. Дом в ипотеке...

Последней каплей стало нападение на жену в марте этого года. Ей повезло, отбилась и убежала (женщина спортивная) В результате несколько ножевых ранений и сломан нос. После выхода из госпиталя получила инвалидность. Все, зарплаты стабильной уже нет!

В мае они продали дом, рассчитались с ипотекой и у них еще круглая сумма денег осталась. В Белоруссии есть свой дом, родственники и друзья. Сразу оформят белорусскую пенсию (возраст для Белоруссии уже пенсионный). Возможно еще и от Канады что-то будут иметь...

Ответить