"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Обсуждаются любые темы
Ответить
Ostwind

Re: "Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Сообщение Ostwind » 27 янв 2010, 03:52

Alert писал(а):Колониям дали больше независимости, но они по прежнему остаются в сфере британского влияния.
Дык чисто номинально, как дань традиции. С 1931-го года все крупнейшие британские доминьоны де факто- независимые государства. А после Второй мировой и сама Британия больше напоминает протекторат Соединённых Штатов...

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 27 янв 2010, 21:43

Ostwind писал(а): Дык чисто номинально, как дань традиции. С 1931-го года все крупнейшие британские доминьоны де факто- независимые государства. А после Второй мировой и сама Британия больше напоминает протекторат Соединённых Штатов...
Миром правит капитал или вы не в курсе? Печатный Американский станок в руках Британских банкиров, а всё остальное "Дык чисто номинально, как дань традиции" и для профанации людей.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 27 янв 2010, 22:00

Evgenator писал(а): каким образом возможность работать для них "отрезана"? Кто им не дает работать?:)
почему иммигранты из-за 3-9 земель приезжают и имеют возможность работать и учиться, а они - не имеют?
Хотелось бы услышать мнение самих эмигрантов, находящихся на велфере длительное время:
"Кто им не дает работать?"
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 27 янв 2010, 22:29

Evgenator писал(а):
Потому что общество живет по определенным законам. Человек свободен. Он может эти законы игнорировать - его право. Но он будет нести за это оветственность.

Не хочешь жить по законам общества - не живи, никого это не волнует. Хочешь - уходи в тайгу и строй там коммуну, или в городские трущобы. Или живи как знаешь, только за результат отвечаешь сам лично.

Вот я и предлагаю сделать эти законы социально справедливыми, что бы ни кому не захотелось уходить в тайгу и кидаться в такие крайности - "коммуну, или в городские трущобы".
Государство должно нести ответственность за социальную справедливость своих законов. за те человеческие ценности, которые оно пропагандирует.
Образование любого уровня должно быть бесплатным, государство должно создавать новые рабочие места, люди должны иметь возможность зарабатывать, а не сидеть на велфере в запасе у власть имущих.
Власть и деньги разрушают человеческое сознание, люди забывают своё человеческое предназначение, свою социальную сущность. Вот тут государство и должно спасти человека, должно ограничить его властные и финансовые возможности.
Сорос признает, что определить финансовый "потолок" для банков будет непросто.
bbc.co.uk/russian/business/2010/01/100127_davos_soros.shtml

Только высоко интелектуальный человек сможет самостоятельно оградить себя от соблазна власти и денег.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 27 янв 2010, 22:45

Evgenator писал(а): Видно, что Вы студент-технарь и что общественные науки преподают из рук вон плохо.
То что RRB грамотный студент, это видно.Разницу между инстинктами и разумным осознанием я понимаю. А вот связь между желанием человека летать и капиталлизмом я не уловил. Это вы какую науку "за уши притянули" для такого "анализа"?

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 27 янв 2010, 22:57

RRB писал(а): Это вам говорит российско-канадский студент в Ванкувере, таких как я абсолютное меньшинство. В наше время совсем мало людей которые еще о чем-то задумаваются так глобально.
С этим я с вами согласен.
RRB писал(а): Полный Андерграунд. Таких как я не видно. Такие как я бродят от форума к форуму в поисках единомышленников и такие как я рассеяны по всему миру и часто одиноки. И их не встретишь на улице. Они тихи и с постоянно отвлеченным выражением лица и они пассивные наблюдатели а не активные участники.
А вот такая позиция ошибочная. В данном случае скромность не украшает, а превращает вас в слабого человека. И более сильные, но менее интеллектуальные, очень легко вас запинают.
Интеллект должен обладать крепкими мышцами и сильными духом и волей, иначе от желающих тупо срубить бабла не защититься.
Alert

Сообщение Alert » 28 янв 2010, 10:56

патриот писал(а):Миром правит капитал или вы не в курсе? Печатный Американский станок в руках Британских банкиров, а всё остальное "Дык чисто номинально, как дань традиции" и для профанации людей.
Давайте договоримся, без голословия, а только факты с доказательствами. И чья-то очевидность никого не волнует. То есть должны быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА играют первую и главную роль в рассмотрении дел - это как суд. Просто представьте, что вас вызывают в суд и начинают рассказывать "истории", что вы украли миллион долларов, что вы изнасиловали десять детей, и зверски убили сотню старушек. Рассказывать красочно, описывают лужи крови, горы трупов, десятки разрушенных зданий. И суд решает, что "Бог с ними, с доказательствами, есть организации, которые подтверждают, что такое теоретически возможно...", и вас приговаривают к расстрелу через повешанье с предварительным четвертованием. И это относиться ко всему, к любому вопросу где кто-то в чем-то обвиняется.

И еще, не нужно себя считать пророком и носителем истины (таких людей вообще не бывает на свете), и думать что раз другие думают по другому, значит они дебилы.

Покупайте кусок земли и стройте там СВОЮ систему с социализмом и "со шлюхами и блэкджеком"(с). Пока что никто такое не смог, Вы, видимо - новый Мессия. Флаг вам в руки :wink:
Другие увидят как это работает, и возьмут с вас пример. Удачи!
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 28 янв 2010, 16:28

Вот я и предлагаю сделать эти законы социально справедливыми...
Предложение принято делайте законы социально справедливыми. Какой же будет ваш первый социально справедливый закон?
Государство должно нести ответственность за социальную справедливость своих законов.
Это каким же образом? Вы хоть прочитали а потом осознали то что написали? А вообще что такое государство в вашем понятии?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 янв 2010, 18:52

Мир так устроен, что справедливости всегда будет не хватать, а поэтому идеально справедливое общество создать невозможно. Ну, например.... велферщику наверняка кажется, что общество несправедливо относится к нему, потому что платежи по велферу очень маленькие и ему вечно не хватает денег. С другой стороны те, кто работает, тоже считают, что социальной справедливости нет, ибо у них такие высокие налоги из-за того, что велферщики не работают...

Вот и ответьте мне, кто правильно требует социальной справедливости....? И где она, эта справедливость?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 28 янв 2010, 21:05

Speaker писал(а): Предложение принято делайте законы социально справедливыми. Какой же будет ваш первый социально справедливый закон?
Образование должно быть бесплатным и уровень его дожен быть высоким, т. е. зарплаты преподавателей должны быть одними из самых высоких.
Это основа интеллекта общества.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 28 янв 2010, 21:08

Так же должны быть бесплатными все дошкольные учреждения - детсады, спорт.секции и различные кружки.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 28 янв 2010, 21:37

Speaker писал(а): Это каким же образом? Вы хоть прочитали а потом осознали то что написали? А вообще что такое государство в вашем понятии?
Если утрировать, то государство это добровольное объединение людей - кооператив, но о-о очень большой. Регулируются эти отношения - уставом, а в о-о-очень большом кооперативе, конституцией.
Вот какие основные положения ты зашипишь в устав-конституцию таким и будет у тебя государство.
В конституции необходимо чёрным по белому прописать, что все законы должны быть социально справедливыми. Необходимо дать определение социальной справедливости.
Вы хотите, чтобы я написал конституцию государства социальной справедливости?
А кому это надо?
Всем же и так хорошо. :lol:
Alert

Сообщение Alert » 28 янв 2010, 22:06

Патриот, почему вы не баллотируетесь в Думу? Не создаете свою партию? Ваши идеи никто не поддерживает? Я к тому, что люди которые имеют хорошие идеи и цели, обычно добиваются куда большего в реальной жизни в политике, чем на форуме. К сожалению, тут мы ничего не поменяем, останемся обычными теоретиками-мечтателями, и еще болтунами в придачу :D .

Мечты мечты...Разочарованные люди, не нашедшие места в жизни, вообще, мне кажется, склонны предаваться грезам.
(Айрис Мердок)
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 28 янв 2010, 22:16

Matroskin писал(а):Мир так устроен, что справедливости всегда будет не хватать, а поэтому идеально справедливое общество создать невозможно. Ну, например.... велферщику наверняка кажется, что общество несправедливо относится к нему, потому что платежи по велферу очень маленькие и ему вечно не хватает денег. С другой стороны те, кто работает, тоже считают, что социальной справедливости нет, ибо у них такие высокие налоги из-за того, что велферщики не работают...

Вот и ответьте мне, кто правильно требует социальной справедливости....? И где она, эта справедливость?
Вельферщик - это не профессия, а переходный период. Государство должно создать условия, чтобы этот период не затягивался и был очень плодотворным - бесплатные курсы повышения, переобучения и т.д. Длиться он должен год, ну максимум полтора - ну и хорош :wink: :lol: .
Длительность стажа по специальности не должно быть основанием для отказа в трудоустройстве. Так же должно быть закреплено законом.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 28 янв 2010, 22:26

Alert писал(а):Патриот, почему вы не баллотируетесь в Думу? Не создаете свою партию? Ваши идеи никто не поддерживает? Я к тому, что люди которые имеют хорошие идеи и цели, обычно добиваются куда большего в реальной жизни в политике, чем на форуме. К сожалению, тут мы ничего не поменяем, останемся обычными теоретиками-мечтателями, и еще болтунами в придачу :D .

Мечты мечты...Разочарованные люди, не нашедшие места в жизни, вообще, мне кажется, склонны предаваться грезам.
(Айрис Мердок)
Наверное ещё не созрел. Может и создам. Мои идеи поддержала администрация президента - два раза. У каждого свои идеалы, мне большего не надо, мне и так хорошо в реальной жизни. Достал только этот капиталистический дух, смердит он.
Я прекрасно осознаю для чего создан форум и иллюзий не питаю.
Каждому своё - остаться обычным теоретиком-мечтателем или болтуном. :lol:

Ответить