Справки с мест работы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Re: Справки с мест работы

Сообщение Mykhailo » 21 июн 2017, 09:02

svetlana0881, jimmis, спасибо большое за ответы.

Просто интересно, компании разные, если в штате более тысячи сотрудников, работал я там 7 лет назад, все руководители уже давным давно поменялись и меня естественно уже никто не помнит, дальше HR любые звонки не пройдут. Вот и стало интересно, если IRCC сталкиваются со "стеной", мол да работал, да выполнял такие обязаности, а на просьбу сфотографировать рабочее место, какие там у меня глаза, отпуск и т.д., нецензурно выразятся и повесят трубку :D :D

Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 22 июн 2017, 00:01

Я думаю что до цвета глаз и фото рабочего места редко доходит (если например кейс попадает в AFU)...
Наверное в большинстве случаев по общим признакам проверяют информацию и все...
sve4keen
Бывалый

Сообщение sve4keen » 27 июн 2017, 16:54

Natalka писал(а):fairymary,
Из пенсионки будут запросы либо сами делать, либо допзапрашивать - если будут какие-то вопросы по референсам. Если с референсом всё ок - допов как правило нет.
Могу я спросить, что вы имеете в виду про пенсионку? Запрос иммиграционного офицера в пенсионный фонд по наличию уплаченных взносов?
16.11.2016 ITA
21.01.2017 AOR
08.02.2017 Med Passed
21.03.2017 BG in progress
06.09.2018 Med Request
24.09.2018 Med Passed
06.10.2018 PPR
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 27 июн 2017, 21:00

sve4keen, да, Вы правы.
Лето

Сообщение Лето » 27 июн 2017, 21:29

С большим трудом получила справку (reference letter) у бывшего работодателя. Работодатель - крупнная россйская компания с большим количеством сотрудников. Я работала в региональном филиале компании (более 10 лет, кстати), а HR отдел находится в центральном офисе. Сама живу в Канаде уже три года (приехала по студенческой визе, благополучно отучилась и работаю); по поводу справки хлопотали родственники по доверенности. В справке все прекрасно, кроме одного: работодатель не указал, что работа была на полной занятости (40 часов в неделю и т.п.). В заявлении на выдачу справки я просила указать эту информацию, но, видимо, сотрудники, готовившие документ, упустили этот момент из виду. Знаю, что это одно из обязательных требований, но вопрос в том, насколько все критично. Кто нибудь (из успешно получивших PR) сталкивался с подобным?

sve4keen
Бывалый

Сообщение sve4keen » 28 июн 2017, 02:48

Natalka писал(а):sve4keen, да, Вы правы.
спасибо за ответ.
однако, меня смущает тот факт, что это ответственность работодателя, а не работника, в отношении уплаты взносов в ПФ. я, будучи работником, на этот процесс вряд ли могу повлиять. да и ПФ здесь может быть частный, а не государственный. или я что-то здесь недопонимаю? :|
16.11.2016 ITA
21.01.2017 AOR
08.02.2017 Med Passed
21.03.2017 BG in progress
06.09.2018 Med Request
24.09.2018 Med Passed
06.10.2018 PPR
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 28 июн 2017, 11:32

Лето писал(а):В справке все прекрасно, кроме одного: работодатель не указал, что работа была на полной занятости (40 часов в неделю и т.п.).Знаю, что это одно из обязательных требований, но вопрос в том, насколько все критично. Кто нибудь (из успешно получивших PR) сталкивался с подобным?
Количество часов критично, см. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplete.asp
should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties and responsibilities, job status (if current job), dates worked for the company, number of work hours per week and annual salary plus benefits;
Переделывайте.
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 01 авг 2017, 11:10

Проясните мне, пожалуйста, такой внезапно возникший при подготовке справки вопрос.

Я работал в организации 7 лет. Должность моя всегда называлась "специалист", по образованию я экономист. Но дело в том, что непосредственно экономической работой я стал заниматься не сразу, а спустя несколько лет. Первые мои обязанности были из разряда подай-принеси. Получается, что под NOC они не подойдут?
Как в этой ситуации быть? Писать в справке как есть? Как быть, если в этом случае я не наберу нужных баллов?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 авг 2017, 21:14

если речь об ЕЕ, то если есть года 4 работы по категориям 0, А или В - то все в порядке
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 авг 2017, 03:47

VictorUsh
Не морочьте голову себе и иммиграционному офицеру. Если Вам в референсе могут написать все семь лет одним НОКом - то от этого всем будет проще. У Вас ведь не было внутренних переводов, повышения (младший спец - средний спец - старший спец.), изменения названия должности? - Любой специалист всегда начинает "с нуля" и с профессиональным ростом расширяется круг его должностных и функциональных обязанностей; и это очевидно, что на заре Вашей карьеры Вы не могли делать то, чему научились с годами. Другая ситуация (на моём примере) это когда явно меняются должности: в одном ЛПУ я начинала санитаркой - потом лаборантом - потом врачом; это так и отражено в референсе с раскладкой по годам и с разным функционалом.
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 02 авг 2017, 05:53

Natalka, в том и дело, что у меня менялись и должности. Скажем, сначала "специалист 1 категории", потом "ведущий специалист"... и отделы тоже менялись. В трудовой это всё отражено, как и в должностных регламентах и трудовых договорах. Конечно, если представлять только референс, то можно, наверное, указать там только мои последние обязанности, написав, что проработал 7 лет. Но в требованиях к референсу же чётко указано, что нужно делать разбивку по должностям, на которых работал.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 авг 2017, 08:04

VictorUsh, вот Вы сами и ответили на свой вопрос! ;)
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 02 авг 2017, 08:15

Natalka писал(а):VictorUsh, вот Вы сами и ответили на свой вопрос!
Только как-то я расплывчато ответил, хотелось бы какой-то конкретики от себя :)

Что могут затребовать кроме референса и в качестве его подтверждения? И нет ли где-то образцов референсов? Хотелось бы увидеть примеры успешных. Наверняка на форуме есть люди, которые уже прошли этот процесс, и могли бы выложить, замазав личные детали. Это бы очень помогло.
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 02 авг 2017, 08:27

VictorUsh, смысла выкладывать образцы реально мало, так как основное содержание - это перечень выполняемых функций.
Там ничего сложного- смотрите секцию "Proof of work experience" по этой ссылке - http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplete.asp

Если у вас официально по трудовой разные должности - то правильнне будет так и указывать в референс леттер с перечнем фактичских обязанностей. так будет "правильнее"2.
если же вам надо набрать годы по определенному NOCу - то следуйте совету Natalka, если работодатель вам подпишет.
Если запросят что-то кроме референс леттера, то это уже вам решать какие доки предоставить чтобы убедить офицера. Для России это могут быть:трудовая и/или трудовые договора,выписки из ПФР, расчетные листки, референс-письма от коллег или партнеров (в порядке убывания весомости).
Как-то так...
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 02 авг 2017, 08:30

В принципе у меня четыре года экономистом набираются в любом случае. Правильно ли я понимаю (судя по калькулятору баллов), что всё, что больше четырёх уже не влияет на количество баллов?

Если не образец, то хотелось бы просто понять алгоритм составления письма:
- Смотришь свои обязанности, и выбираешь из них те, что примерно подходят под указанные в NOC. Но всё это делается на русском. Потому что, конечно, работодатели в основном предоставляют справки на русском.
- Как-то убеждаешь работодателя оставить в справке лишь те обязанности, которые вписываются в NOC.
- Переводишь справку на английский, желательно формулировками близкими к NOC.
- ...
- Profit)
Если в перечне из NOC указано 10 типовых обязанностей, сколько из них должно быть в справке? Может их быть 2-3? Ведь среди реальных обязанностей помимо NOC'овских могут быть и другие. Насколько они должны взаимно пересекаться?

Ответить