Справки с мест работы
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Re: Справки с мест работы
svetlana0881, jimmis, спасибо большое за ответы.
Просто интересно, компании разные, если в штате более тысячи сотрудников, работал я там 7 лет назад, все руководители уже давным давно поменялись и меня естественно уже никто не помнит, дальше HR любые звонки не пройдут. Вот и стало интересно, если IRCC сталкиваются со "стеной", мол да работал, да выполнял такие обязаности, а на просьбу сфотографировать рабочее место, какие там у меня глаза, отпуск и т.д., нецензурно выразятся и повесят трубку

Просто интересно, компании разные, если в штате более тысячи сотрудников, работал я там 7 лет назад, все руководители уже давным давно поменялись и меня естественно уже никто не помнит, дальше HR любые звонки не пройдут. Вот и стало интересно, если IRCC сталкиваются со "стеной", мол да работал, да выполнял такие обязаности, а на просьбу сфотографировать рабочее место, какие там у меня глаза, отпуск и т.д., нецензурно выразятся и повесят трубку
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что до цвета глаз и фото рабочего места редко доходит (если например кейс попадает в AFU)...
Наверное в большинстве случаев по общим признакам проверяют информацию и все...
Наверное в большинстве случаев по общим признакам проверяют информацию и все...
-
sve4keen
- Бывалый
Могу я спросить, что вы имеете в виду про пенсионку? Запрос иммиграционного офицера в пенсионный фонд по наличию уплаченных взносов?Natalka писал(а):fairymary,
Из пенсионки будут запросы либо сами делать, либо допзапрашивать - если будут какие-то вопросы по референсам. Если с референсом всё ок - допов как правило нет.
16.11.2016 ITA
21.01.2017 AOR
08.02.2017 Med Passed
21.03.2017 BG in progress
06.09.2018 Med Request
24.09.2018 Med Passed
06.10.2018 PPR
21.01.2017 AOR
08.02.2017 Med Passed
06.09.2018 Med Request
24.09.2018 Med Passed
06.10.2018 PPR
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
sve4keen, да, Вы правы.
- Лето
С большим трудом получила справку (reference letter) у бывшего работодателя. Работодатель - крупнная россйская компания с большим количеством сотрудников. Я работала в региональном филиале компании (более 10 лет, кстати), а HR отдел находится в центральном офисе. Сама живу в Канаде уже три года (приехала по студенческой визе, благополучно отучилась и работаю); по поводу справки хлопотали родственники по доверенности. В справке все прекрасно, кроме одного: работодатель не указал, что работа была на полной занятости (40 часов в неделю и т.п.). В заявлении на выдачу справки я просила указать эту информацию, но, видимо, сотрудники, готовившие документ, упустили этот момент из виду. Знаю, что это одно из обязательных требований, но вопрос в том, насколько все критично. Кто нибудь (из успешно получивших PR) сталкивался с подобным?
-
sve4keen
- Бывалый
спасибо за ответ.Natalka писал(а):sve4keen, да, Вы правы.
однако, меня смущает тот факт, что это ответственность работодателя, а не работника, в отношении уплаты взносов в ПФ. я, будучи работником, на этот процесс вряд ли могу повлиять. да и ПФ здесь может быть частный, а не государственный. или я что-то здесь недопонимаю?
16.11.2016 ITA
21.01.2017 AOR
08.02.2017 Med Passed
06.09.2018 Med Request
24.09.2018 Med Passed
06.10.2018 PPR
21.01.2017 AOR
08.02.2017 Med Passed
06.09.2018 Med Request
24.09.2018 Med Passed
06.10.2018 PPR
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Количество часов критично, см. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplete.aspЛето писал(а):В справке все прекрасно, кроме одного: работодатель не указал, что работа была на полной занятости (40 часов в неделю и т.п.).Знаю, что это одно из обязательных требований, но вопрос в том, насколько все критично. Кто нибудь (из успешно получивших PR) сталкивался с подобным?
Переделывайте.should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties and responsibilities, job status (if current job), dates worked for the company, number of work hours per week and annual salary plus benefits;
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Проясните мне, пожалуйста, такой внезапно возникший при подготовке справки вопрос.
Я работал в организации 7 лет. Должность моя всегда называлась "специалист", по образованию я экономист. Но дело в том, что непосредственно экономической работой я стал заниматься не сразу, а спустя несколько лет. Первые мои обязанности были из разряда подай-принеси. Получается, что под NOC они не подойдут?
Как в этой ситуации быть? Писать в справке как есть? Как быть, если в этом случае я не наберу нужных баллов?
Я работал в организации 7 лет. Должность моя всегда называлась "специалист", по образованию я экономист. Но дело в том, что непосредственно экономической работой я стал заниматься не сразу, а спустя несколько лет. Первые мои обязанности были из разряда подай-принеси. Получается, что под NOC они не подойдут?
Как в этой ситуации быть? Писать в справке как есть? Как быть, если в этом случае я не наберу нужных баллов?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
если речь об ЕЕ, то если есть года 4 работы по категориям 0, А или В - то все в порядке
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
VictorUsh
Не морочьте голову себе и иммиграционному офицеру. Если Вам в референсе могут написать все семь лет одним НОКом - то от этого всем будет проще. У Вас ведь не было внутренних переводов, повышения (младший спец - средний спец - старший спец.), изменения названия должности? - Любой специалист всегда начинает "с нуля" и с профессиональным ростом расширяется круг его должностных и функциональных обязанностей; и это очевидно, что на заре Вашей карьеры Вы не могли делать то, чему научились с годами. Другая ситуация (на моём примере) это когда явно меняются должности: в одном ЛПУ я начинала санитаркой - потом лаборантом - потом врачом; это так и отражено в референсе с раскладкой по годам и с разным функционалом.
Не морочьте голову себе и иммиграционному офицеру. Если Вам в референсе могут написать все семь лет одним НОКом - то от этого всем будет проще. У Вас ведь не было внутренних переводов, повышения (младший спец - средний спец - старший спец.), изменения названия должности? - Любой специалист всегда начинает "с нуля" и с профессиональным ростом расширяется круг его должностных и функциональных обязанностей; и это очевидно, что на заре Вашей карьеры Вы не могли делать то, чему научились с годами. Другая ситуация (на моём примере) это когда явно меняются должности: в одном ЛПУ я начинала санитаркой - потом лаборантом - потом врачом; это так и отражено в референсе с раскладкой по годам и с разным функционалом.
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Natalka, в том и дело, что у меня менялись и должности. Скажем, сначала "специалист 1 категории", потом "ведущий специалист"... и отделы тоже менялись. В трудовой это всё отражено, как и в должностных регламентах и трудовых договорах. Конечно, если представлять только референс, то можно, наверное, указать там только мои последние обязанности, написав, что проработал 7 лет. Но в требованиях к референсу же чётко указано, что нужно делать разбивку по должностям, на которых работал.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
VictorUsh, вот Вы сами и ответили на свой вопрос! 
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Только как-то я расплывчато ответил, хотелось бы какой-то конкретики от себяNatalka писал(а):VictorUsh, вот Вы сами и ответили на свой вопрос!
Что могут затребовать кроме референса и в качестве его подтверждения? И нет ли где-то образцов референсов? Хотелось бы увидеть примеры успешных. Наверняка на форуме есть люди, которые уже прошли этот процесс, и могли бы выложить, замазав личные детали. Это бы очень помогло.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
VictorUsh, смысла выкладывать образцы реально мало, так как основное содержание - это перечень выполняемых функций.
Там ничего сложного- смотрите секцию "Proof of work experience" по этой ссылке - http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplete.asp
Если у вас официально по трудовой разные должности - то правильнне будет так и указывать в референс леттер с перечнем фактичских обязанностей. так будет "правильнее"2.
если же вам надо набрать годы по определенному NOCу - то следуйте совету Natalka, если работодатель вам подпишет.
Если запросят что-то кроме референс леттера, то это уже вам решать какие доки предоставить чтобы убедить офицера. Для России это могут быть:трудовая и/или трудовые договора,выписки из ПФР, расчетные листки, референс-письма от коллег или партнеров (в порядке убывания весомости).
Как-то так...
Там ничего сложного- смотрите секцию "Proof of work experience" по этой ссылке - http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... mplete.asp
Если у вас официально по трудовой разные должности - то правильнне будет так и указывать в референс леттер с перечнем фактичских обязанностей. так будет "правильнее"2.
если же вам надо набрать годы по определенному NOCу - то следуйте совету Natalka, если работодатель вам подпишет.
Если запросят что-то кроме референс леттера, то это уже вам решать какие доки предоставить чтобы убедить офицера. Для России это могут быть:трудовая и/или трудовые договора,выписки из ПФР, расчетные листки, референс-письма от коллег или партнеров (в порядке убывания весомости).
Как-то так...
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
В принципе у меня четыре года экономистом набираются в любом случае. Правильно ли я понимаю (судя по калькулятору баллов), что всё, что больше четырёх уже не влияет на количество баллов?
Если не образец, то хотелось бы просто понять алгоритм составления письма:
- Смотришь свои обязанности, и выбираешь из них те, что примерно подходят под указанные в NOC. Но всё это делается на русском. Потому что, конечно, работодатели в основном предоставляют справки на русском.
- Как-то убеждаешь работодателя оставить в справке лишь те обязанности, которые вписываются в NOC.
- Переводишь справку на английский, желательно формулировками близкими к NOC.
- ...
- Profit)
Если в перечне из NOC указано 10 типовых обязанностей, сколько из них должно быть в справке? Может их быть 2-3? Ведь среди реальных обязанностей помимо NOC'овских могут быть и другие. Насколько они должны взаимно пересекаться?
Если не образец, то хотелось бы просто понять алгоритм составления письма:
- Смотришь свои обязанности, и выбираешь из них те, что примерно подходят под указанные в NOC. Но всё это делается на русском. Потому что, конечно, работодатели в основном предоставляют справки на русском.
- Как-то убеждаешь работодателя оставить в справке лишь те обязанности, которые вписываются в NOC.
- Переводишь справку на английский, желательно формулировками близкими к NOC.
- ...
- Profit)
Если в перечне из NOC указано 10 типовых обязанностей, сколько из них должно быть в справке? Может их быть 2-3? Ведь среди реальных обязанностей помимо NOC'овских могут быть и другие. Насколько они должны взаимно пересекаться?