Эмиграционное распутье, помогите советом.

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Yassy
Бывалый

Эмиграционное распутье, помогите советом.

Сообщение Yassy » 31 авг 2017, 12:39

Ломаю голову как поступить уже вторую неделю, решила попросить помощи зала)
Итак, дано – я, 32 года, в/о психолог-педагог (опыта нет), опыт 10 лет, из них 6 в сфере закупки (ритейл)/логистика, английский нормальный, прохожу спокойно курсы на Курсере, плюс два года назад занималась с репетитором подготовкой к IELTS. Муж 33 года, в/о менеджер организации (опыта нет), больше 10 лет работает в типографии, как сис-админ (подходит НОК 2281) + на нем часть печати (рекламные баннеры, фотопечать), у него хорошая база французского (школа с уклоном + в вузе), английский тоже хороший (спокойно читает, слушает без перевода и субтитров + легко строит предложения, когда надо ответить), но грамматику по нему никогда не изучал. У нас двое детей – школьник и годовас. Вплотную подошли к вопросу эмиграции и тут есть несколько вариантов, из которых я никак не могу выбрать, хочется лучший путь и меньшие риски на провал. Хочу, чтобы заявителем по ЕЕ был муж и тут вопрос сдавать ему франц или инглиш, сразу два языка он не потянет, ибо работа/семья и в сутках только 24 часа. Если его IELTS 8/7/7/7(сомневаюсь, что с первого захода возьмет такие баллы), а у меня пусть все 6-ки, то у нас 444 балла. Если ему сдавать франц, то у нас 442 балла. И тут вопрос, какой язык ему лучше учить?) Смущает, что у инглиша нет грамматической базы, а у франца перерыв лет 10, по его словам, английский на данный момент он знает лучше. Баллов конечно мало, неизвестно что будет в следующем году, а языковые тесты у нас на руках раньше не будут. Также я рассматриваю обучение в Германии на IT, хочу сменить деятельность, сейчас прошла курс по Питону и мне оч нравится, до этого был опыт в разработке сайтов, но это не мое. И тут в идеале, я бы разделилась и учила немецкий, а мужу английский и затем что выстрелит, туда и ехать, хотя очень хочу в Канаду) НО, мне тоже надо IELTS на ЕЕ сдавать, те готовиться все равно необходимо…..Вообщем, я прямо на распутье. И боюсь неверным путем пойти, время потерять. Какие у нас вообще шансы на эмиграцию в Канаду? НОК мужа был в In-demand NS, но что будет в следующем году никто не знает. Потом наши баллы с возрастом будут падать. Подаваться на ЕЕ, смотреть провинции и ловить стримы? По франкоязычным программам пока мне не ясно, поняла только, что Квебек молчит, набора нет. Читала так же про ярмарки, есть ли смыслы их мониторить с нашими данными? Помогите советом, кто что думает? Выбрать сложно, а нужно уже определиться и двигаться вперед, как локомотив) Может у кого-то были схожие вводные? Особенно языки интересуют. У нас с ним неплохо все, но что же взять. Сегодня мужу дала тест по грамматики инглиша, как раз нужный уровень, посмотрим на что напишет.

BAD
Заслуженный форумчанин

Re: Эмиграционное распутье, помогите советом.

Сообщение BAD » 31 авг 2017, 13:23

Поверьте, грамматика для сдачи IELTS - дело десятое. Маскимум на что может повлиять - 20% на Writing и примерно 10% на speaking. Подтянуть грамматику - дело недели для человека с базой.
Концентрируйтесь на одной цели. Либо Канада, либо Германия. Не силен в немецких иммиграционных возможностях, но у вас хорошие шансы на канаду.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 31 авг 2017, 13:55

Если хочется в Канаду, так зачем тогда рассматривать Германию? Чтобы там отучиться, а потом снова мечтать о Канаде? Детям я думаю такой вариант не сильно понравится, да и вам тоже. Плюс если вы уедете в Германию язык, я так понимаю, учить придётся всей семье, а не только вам. А в Канаде - английский, и вы с мужем оба его знаете, а детям по сути всё равно что учить.
Английский более ликвидный и нужный язык, чем немецкий, как не крути. А если детям сейчас навязать немецкий, а с Германией не сложится - будет обидка.

Я думаю, если вы считаете, что муж потянет только один язык для иммиграции, то выбирать лучше английский. По баллам что тот, что другой, но с французским по Канаде туговато, если это не Квебек. Оно как бы на гос уровне говорится, что байлингвал всё, а на деле 90% - англ (в англоязычных провинциях). Если будет шанс вытянуть франсэ мужу - тяните и будут доп баллы, доп шансы.

А айти и в Канаде поучиться можно)
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 31 авг 2017, 14:01

что выстрелит, туда и ехать, хотя очень хочу в Канаду)
Вот если бы вы очень хотели в Германию, и даже если шансы были бы ниже, чем по сравнению с Канадой, то я бы сказала бейтесь за Германию. В конце концов, вы ж будущее семьи выбираете. Если хочется в Канаду, то забейте на Германию.

Я в своё время очень хотела в Италию, но решила что в Канаде больше шансов по иммиграции, лучше экономика, английский и проще будет. Так-то оно так, но до сих пор себя спрашиваю, а что если бы в Италию уехала. Вроде и здесь неплохо, но всё же есть ощущение, что что-то пошло не так.

Так что решите в первую очередь, чего вы хотите и от этого отталкивайтесь.
The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 31 авг 2017, 14:16

Приятно видеть, что люди только в начале процесса, а уже так хорошо подготовились, знают все требования. Обычно все стоят на позиции "английский не знаю, читать что-либо лень, но в Канаду хочу, сделайте все за меня".
Мне кажется - все очень просто. Обоим налечь на английский, сдать, кто лучше сдаст - тот и заявитель основной, а от второго как можно больше очков добавиться. Мужу после этого если будет нехватать очков можно и на франц. заморочиться, но если действительно будет 440+ очков, то даже не о чем думать. Пройдете по EE прекрасно.

wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 01 сен 2017, 00:40

Соглашусь с предыдущим оратором.
В иелтс главное словарный запас и умение им пользоваться + куча скриптов на S и W
Нельзя забывать про то как прокачена удача, ибо проверка ваших результатов это человеческий фактор. Супруга сейчас с нейтивами занимается (принимающие экзамены). То что один по W говорит на 7ку тянет, другой эти же эссе смешивает с какахами))
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 01 сен 2017, 01:26

Если французский на clb 7, то там есть франкофонские программы, по которым можно найти джоб оффер и не нужно работодателю заморачиваться с иследованием рынка работы. Но проблема в том, что даже на франкофонных ярмарках трудовых везде требуется беглый английский.
А с полгода назад читала на сайте cic, что в Ньюбрансвике clb 7 приравнивается к связям с провинцией.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...

NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
Yassy
Бывалый

Сообщение Yassy » 01 сен 2017, 02:22

BAD писал(а):Поверьте, грамматика для сдачи IELTS - дело десятое. Маскимум на что может повлиять - 20% на Writing и примерно 10% на speaking. Подтянуть грамматику - дело недели для человека с базой.
Концентрируйтесь на одной цели. Либо Канада, либо Германия. Не силен в немецких иммиграционных возможностях, но у вас хорошие шансы на канаду.
с грамматикой немного утешили, я за нее всегда переживаю
Yassy
Бывалый

Сообщение Yassy » 01 сен 2017, 02:25

SwanTanya писал(а):
Я думаю, если вы считаете, что муж потянет только один язык для иммиграции, то выбирать лучше английский. По баллам что тот, что другой, но с французским по Канаде туговато, если это не Квебек. Оно как бы на гос уровне говорится, что байлингвал всё, а на деле 90% - англ (в англоязычных провинциях). Если будет шанс вытянуть франсэ мужу - тяните и будут доп баллы, доп шансы.

А айти и в Канаде поучиться можно)
Да, мы решили не распаляться и остановиться на английском, да и впечатление сложилось, что с франц все же меньше шансов в Канаде.
Учиться в Канаде хорошо, но уже когда там и есть работа, тк дорого все же
Yassy
Бывалый

Сообщение Yassy » 01 сен 2017, 02:29

The Lions писал(а):Приятно видеть, что люди только в начале процесса, а уже так хорошо подготовились, знают все требования. Обычно все стоят на позиции "английский не знаю, читать что-либо лень, но в Канаду хочу, сделайте все за меня".
Мне кажется - все очень просто. Обоим налечь на английский, сдать, кто лучше сдаст - тот и заявитель основной, а от второго как можно больше очков добавиться. Мужу после этого если будет нехватать очков можно и на франц. заморочиться, но если действительно будет 440+ очков, то даже не о чем думать. Пройдете по EE прекрасно.
Спасибо, но на самом деле мы еще плаваем в информации, выискиваем по крупинкам. Да, муж сразу предложил, кто лучше сдаст=тот основной заявитель. Просто у мужа, как заявителя можно второй франц сделать для до баллов, а у меня нет. И вот тут вопрос: а два профиля ЕЕ от семьи можно создать? один от мужа, другой от жены?
Yassy
Бывалый

Сообщение Yassy » 01 сен 2017, 02:32

wolv66 писал(а):Соглашусь с предыдущим оратором.
В иелтс главное словарный запас и умение им пользоваться + куча скриптов на S и W
Нельзя забывать про то как прокачена удача, ибо проверка ваших результатов это человеческий фактор. Супруга сейчас с нейтивами занимается (принимающие экзамены). То что один по W говорит на 7ку тянет, другой эти же эссе смешивает с какахами))
про преподов мне знакомо, сама занималась с несколькими, кто говорил-боже как запущено и черепашьим темпом шел со мной по юнитам, а кто-то что очень хорошие шансы у меня, и оперативно сопровождал по урокам языка
Yassy
Бывалый

Сообщение Yassy » 01 сен 2017, 02:35

pitschal'ka писал(а):Если французский на clb 7, то там есть франкофонские программы, по которым можно найти джоб оффер и не нужно работодателю заморачиваться с иследованием рынка работы. Но проблема в том, что даже на франкофонных ярмарках трудовых везде требуется беглый английский.
А с полгода назад читала на сайте cic, что в Ньюбрансвике clb 7 приравнивается к связям с провинцией.
подтвержденный английский? а jo как добиться? ярмарки и сайты работы? Просто насколько я поняла, франц программ раз-два и обчелся...
Жора
Местный житель

Сообщение Жора » 01 сен 2017, 03:00

pitschal'ka писал(а):
Если французский на clb 7, то там есть франкофонские программы, по которым можно найти джоб оффер и не нужно работодателю заморачиваться с иследованием рынка работы. Но проблема в том, что даже на франкофонных ярмарках трудовых везде требуется беглый английский.
можно пожалуйста больше инфы, какие доп.возможности открываются с франце clb-7 ?
(ну кроме 30 бонусных балов по ЕЕ)
спасибо
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 01 сен 2017, 04:53

Yassy писал(а): Да, мы решили не распаляться и остановиться на английском, да и впечатление сложилось, что с франц все же меньше шансов в Канаде.
Учиться в Канаде хорошо, но уже когда там и есть работа, тк дорого все же
Английский, конечно, для Канады знать хорошо. Но сбрасывать со счетов французский не стоит, особенно для ЕЕ. Ведь если Вашему мужу удастся сдать его на CLB7, то даже с IELTS 5.0 - это ещё +4 балла за собственно второй язык (с IELTS 6.0 +12) и + 30 доп. баллов за хороший французский. Может наоборот, сосредоточиться на нем? Если вы пройдете по ЕЕ, то английский можно будет подтянуть за время процесса до отъезда. Либо сдать сначала IELTS, чтобы создать профиль ЕЕ, и если не будете проходить, взяться за франц, чтобы сдать на CLB7, пока действует профиль ЕЕ - 1 год. Какой язык будет лучше, тот и поставите основным, т.к. баллов будет больше. Тогда Ваши шансы заметно увеличатся. Да и работу bilingual соискателю думаю найти будет проще.
Yassy
Бывалый

Сообщение Yassy » 01 сен 2017, 12:12

Жора писал(а):Английский, конечно, для Канады знать хорошо. Но сбрасывать со счетов французский не стоит, особенно для ЕЕ. Ведь если Вашему мужу удастся сдать его на CLB7, то даже с IELTS 5.0 - это ещё +4 балла за собственно второй язык (с IELTS 6.0 +12) и + 30 доп. баллов за хороший французский. Может наоборот, сосредоточиться на нем? Если вы пройдете по ЕЕ, то английский можно будет подтянуть за время процесса до отъезда. Либо сдать сначала IELTS, чтобы создать профиль ЕЕ, и если не будете проходить, взяться за франц, чтобы сдать на CLB7, пока действует профиль ЕЕ - 1 год. Какой язык будет лучше, тот и поставите основным, т.к. баллов будет больше. Тогда Ваши шансы заметно увеличатся. Да и работу bilingual соискателю думаю найти будет проще.
Те муж, как основной заявитель и у него первый язык франц CLB7 + IELTS 5.0 допустим? Я поставила CLB7 и IELTS 6.0 + себя с IELTS 6.5, получила 381 балл, что мягко говоря хреново.....
Если у мужа убрать франц и поставить IELTS 7/8/7/7, то получается 441 балл. Судя по этим данным не так уж и нужен Канаде французский язык, иначе это и не назовешь....Или я не так считала?

Ответить