Эвалюация дипломов в WES
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Оплачивал только что WES
Когда дошёл до оплаты кредиткой - ни один браузер не давал открыть страницу оплаты - не соединял и всё.
А вот с помощью VPN без проблем дал это сделать.
Совпадение?
Когда дошёл до оплаты кредиткой - ни один браузер не давал открыть страницу оплаты - не соединял и всё.
Совпадение?
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
-
The Lions
- Местный житель
Насколько я помню там когда заполняешь есть отдельно поля для фамилии и для фамилии в дипломе. Главное, когда будете отправлять приложите скан и перевод (с печатью и контактными данными переводчика) свидетельства о браке. В готовом эвалюэйшине будут обе фамилии.wolv66 писал(а):Вопрос попутный.
В дипломе одна фамилия (девичья), сейчас другая. Как лучше? Анкету в WES заполнять по девичьей фамилии или по нынешней, или же??
-
Olez
Здравствуйте! Как по вашему оценят диплом специалиста (заочно) с нормативным периодом обучения по очной форме 5 лет (7000 часов), но с реальным сроком обучения 2 года (ускоренная программа) в wes?
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще дипломы специалистов - мастерс, но при условии 2х лет учебы - скорее дать бакалавра могут, ИМХО. У Вас где-то в дипломе указано, что это accelerated program или что-то вроде того?
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Olez
Нет, в дипломе ничего такого нет, обычный диплом государственного образца. У меня просто была академ.справка из другого ВУЗа и по ней много предметов перезачетом пошли. Но о ней нигде не упоминается и где она сейчас я не знаю, поскольку после получения диплома в 2000 году надобности в ней я не видел. Может при отправке диплома в wes можно где-то в пояснении объяснить эту ситуацию?
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Есть я Вас правильно поняла, у Вас согласно диплома следующая картина: дата поступления + 2 года = диплом специалиста? Без указания о том, что по факту был перевод из другого ВУЗа? Здесь были ребята, у которых были переврал из вуза в вуз, поищите по поиску, может будет что полезное
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Olez
Да, все правильно. Поступил в 1998, окончил в 2000 году. Но это не был перевод из ВУЗа в ВУЗ как таковой. Тогда правильным было бы указание в дипломе о поступлении в таком-то году в первый ВУЗ, а выпуск в таком-то году уже из второго ВУЗа. Эта программа была рассчитана на лиц уже имеющих какое-либо образование. Не обязательно высшее. Там были люди с первым высшим, с техникумом, действующие студенты других ВУЗов и т.д. Просто у тех, у кого было законченное первое образование в дипломе указано, что документ о предыдущем образовании - диплом, а у меня школьный аттестат. Не знаю как все это смотрится с правовой стороны сейчас, но тогда везде было много неразберихи, в том числе и в образовании. Но надо сказать, что при устройстве на работу никогда не имел проблем с этим дипломом. А сейчас задумался, скорее всего правильным было бы действительно оформлять все переводом из другого ВУЗа.
- shah-natalya
- Местный житель
А я все жду, когда уже кто-то про это напишет! Столкнулись с этим неделю назад при оплате WES эвалюации диплома мужа, какое уж тут совпадение....wolv66 писал(а):Оплачивал только что WES
Совпадение?
04.08.16 WES Master's
28.10.16 IELTS L7 R8.5 W7 S6
04.01.17 SINP application
28.12.17 SINP refused
03.03.18 IELTS 5th try L8.5 R9 W7.5 S7
EE 445
11.07.18 ITA
04.08.18 AOR
12.02.2019 PPR
13.05.2019 Landed in Vancouver
28.10.16 IELTS L7 R8.5 W7 S6
04.01.17 SINP application
28.12.17 SINP refused
03.03.18 IELTS 5th try L8.5 R9 W7.5 S7
EE 445
11.07.18 ITA
04.08.18 AOR
12.02.2019 PPR
13.05.2019 Landed in Vancouver
-
Trumk
Добрый день,
постепенно начинаю процес подачи по ЕЕ, решил начать с эвалюации.
У меня немного нестандартная ситуация, так как бакалаврский диплом получал в Украине, а магистра - в Евросоюзе.
Правила эвалюации этих дипломов, согласно ВЕС, достаточно разные. И европейский диплом процессить намного легче (тем более, он полностью на английском языке).
Сразу возник вопрос, а стоит ли вообще указывать наличие бакалавра и заморачиватся с апостилями, переводами и тп. в Украине? достаточно ли одного магистерского диплома для подтверждения степени? подать два диплома от разных стран достаточно проблематично, подход совершенно другой. + затраты по украинскому диплому все же существенны (по европейскому - практически никаких).
кто-то сталкивался с похожей ситуацией? на форуме не нашел ответа.
У меня немного нестандартная ситуация, так как бакалаврский диплом получал в Украине, а магистра - в Евросоюзе.
Правила эвалюации этих дипломов, согласно ВЕС, достаточно разные. И европейский диплом процессить намного легче (тем более, он полностью на английском языке).
Сразу возник вопрос, а стоит ли вообще указывать наличие бакалавра и заморачиватся с апостилями, переводами и тп. в Украине? достаточно ли одного магистерского диплома для подтверждения степени? подать два диплома от разных стран достаточно проблематично, подход совершенно другой. + затраты по украинскому диплому все же существенны (по европейскому - практически никаких).
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Я Вас поняла. То, что в РФ при трудоустройстве не возникало вопросов - вполне возможно. Мое опасение в том, что WES смотрит при оценке соответствует ли Ваш диплом требованиям, которые предъявляются к диплому бакалавра/магистра в Канаде. Может возникнуть вопрос, как Вы прошли программу, которую в Канаде учат 5 лет, например, за 2. Может и не возникнуть. Можете попробовать им написать, но с WES как правило общаются долго и редко результативноOlez писал(а):Да, все правильно. Поступил в 1998, окончил в 2000 году. Но это не был перевод из ВУЗа в ВУЗ как таковой. Тогда правильным было бы указание в дипломе о поступлении в таком-то году в первый ВУЗ, а выпуск в таком-то году уже из второго ВУЗа. Эта программа была рассчитана на лиц уже имеющих какое-либо образование. Не обязательно высшее. Там были люди с первым высшим, с техникумом, действующие студенты других ВУЗов и т.д. Просто у тех, у кого было законченное первое образование в дипломе указано, что документ о предыдущем образовании - диплом, а у меня школьный аттестат. Не знаю как все это смотрится с правовой стороны сейчас, но тогда везде было много неразберихи, в том числе и в образовании. Но надо сказать, что при устройстве на работу никогда не имел проблем с этим дипломом. А сейчас задумался, скорее всего правильным было бы действительно оформлять все переводом из другого ВУЗа.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Teddy_Teller
Доброго дня!
Давайте разберемся окончательно, т.к. очень много мнений прочитал, думаю, это будет не только мне полезно, так что буду очень признателен знающим людям за ответ.
Может, для кого-то ответы очевидны, а где-то хочу перестраховаться - прошу понять и простить
Итак:
1.Ставим апостиль на все дипломы, кроме школьного. На академические справки тоже отдельно ставим апостиль?
Это дополнительные затраты, но дело даже не в этом, хочется все правильно сделать.
Т.е. если есть два диплома (скажем, средне-специальное и высшее образование) и две академические справки к ним с дисциплинами и оценками - то ставим апостиль на четыре документа, верно?
WES пишет про Academic transcript: For completed study, ask the authorized body of education of the Russian Federation in your region to verify this document by apostille. To view contact information for the authorized body in your region, please click here
2.Апостилированные документы переводим на англ. язык и переводчик ставит на них свою визу формата:"I, undersigned, certified translator …", нотариально его не заверяем, правильно?
3.КОПИЮ дипломов и академических справок с КОПИЕЙ апостиля на них и ОРИГИНАЛ заверенного перевода оправляем в WES, верно? Несколько раз видел, что уважаемые форумчане писали о том, что оправляли оригиналы дипломов. Поэтому хочу уточнить.
WES пишет: Send a clear and legible copy of your translations to WES. Do not send your original translation or original academic documents.
Спасибо!
Давайте разберемся окончательно, т.к. очень много мнений прочитал, думаю, это будет не только мне полезно, так что буду очень признателен знающим людям за ответ.
Может, для кого-то ответы очевидны, а где-то хочу перестраховаться - прошу понять и простить
Итак:
1.Ставим апостиль на все дипломы, кроме школьного. На академические справки тоже отдельно ставим апостиль?
Это дополнительные затраты, но дело даже не в этом, хочется все правильно сделать.
Т.е. если есть два диплома (скажем, средне-специальное и высшее образование) и две академические справки к ним с дисциплинами и оценками - то ставим апостиль на четыре документа, верно?
WES пишет про Academic transcript: For completed study, ask the authorized body of education of the Russian Federation in your region to verify this document by apostille. To view contact information for the authorized body in your region, please click here
2.Апостилированные документы переводим на англ. язык и переводчик ставит на них свою визу формата:"I, undersigned, certified translator …", нотариально его не заверяем, правильно?
3.КОПИЮ дипломов и академических справок с КОПИЕЙ апостиля на них и ОРИГИНАЛ заверенного перевода оправляем в WES, верно? Несколько раз видел, что уважаемые форумчане писали о том, что оправляли оригиналы дипломов. Поэтому хочу уточнить.
WES пишет: Send a clear and legible copy of your translations to WES. Do not send your original translation or original academic documents.
Спасибо!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Teddy_Teller
Из личной практики. Отправка из России. Сентябрь 2016го.
1. Апостиль на все дипломы с приложениями (вместе!). Академическая справка выдаётся лицам не завершившим образование (ФЗ РФ "Об образовании"). Не путайте с приложением к диплому (это там, где дисциплины и оценки). Академические справки проставлению апостиля не подлежат (тот же закон). Диплом и приложение к нему сшиваются вместе одним апостилем.
2. Перевод. Можете сделать сами и только заверить переводчиком (если у него ИП и есть своя печать) или в бюро переводов. Можете отдать на перевод переводчику или в бюро. Нотариально заверять ни копию, ни перевод не надо.
3. Копию диплома+приложение к нему сшиваете с переводом (ниточками, сзади склейка, на склейку печать переводчика/бюро). Отправляете копию диплома+приложение к нему с переводом и оригинал дипломов.
В отношении обратной доставки - мы выбрали обычную (7 дол), а доставили на UPSом (отправляли мы в WES UPSом). Не забудьте проставить Ваш личный номер (который Вам присвоят в кабинете WES) на каждый листочек в посылке.
Из личной практики. Отправка из России. Сентябрь 2016го.
1. Апостиль на все дипломы с приложениями (вместе!). Академическая справка выдаётся лицам не завершившим образование (ФЗ РФ "Об образовании"). Не путайте с приложением к диплому (это там, где дисциплины и оценки). Академические справки проставлению апостиля не подлежат (тот же закон). Диплом и приложение к нему сшиваются вместе одним апостилем.
2. Перевод. Можете сделать сами и только заверить переводчиком (если у него ИП и есть своя печать) или в бюро переводов. Можете отдать на перевод переводчику или в бюро. Нотариально заверять ни копию, ни перевод не надо.
3. Копию диплома+приложение к нему сшиваете с переводом (ниточками, сзади склейка, на склейку печать переводчика/бюро). Отправляете копию диплома+приложение к нему с переводом и оригинал дипломов.
В отношении обратной доставки - мы выбрали обычную (7 дол), а доставили на UPSом (отправляли мы в WES UPSом). Не забудьте проставить Ваш личный номер (который Вам присвоят в кабинете WES) на каждый листочек в посылке.
-
BCpilot
- Бывалый
Выше рассматривали подобные ситуации. Здесь проблема в том, что курс магистра как правило 2 года, соответственно часов и предметов в нем намного меньше, чем в бакалавре. И ВЕС не засчитывает магистра без бакалавра, т.е. если вы им отошлете только магистра, они скорее всего попросят выслать также и бакалавра.Trumk писал(а):Добрый день,
В России проблема с апостилем несколько печальнее, чем в Украине. Можете подать удаленно, стоить это будет 812 грн. (около 40CAD) + расходы на пересылку, так что совет не лениться, жабу от горла отодвинуть и вперед.
-
Veronikamars5
Привет всем! У кого был опыт, подскажите пожалуйста. Если сделали евалюацию дипломов в WES на иммиграцию, а потом решили еще и по учебе сделать. Заново все подавать или процедура упрощается?) Спасибо!
-
The Lions
- Местный житель
Копии дипломов не нужны. Мы отправляли сами дипломы (апостилированные, естественно), а в них вкладывали переводы, ничего не прошивая. На каждом листике перевода печать и контактные данные переводчика.