Из Израиля в Канаду
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Re: Из Израиля в Канаду
Вообще, я раньше всегда обламывал умников, которые любили разглагольствовать о том, что мол, если бы израильтянам дали бы свободный въезд в Канаду, то завтра Израиль бы опустел.
Ну вот ты, обычный местный поц, без языка, без денег, завтра прилетишь в Торонто, выйдешь из аэропорта Пирсон, и...
Что ты вообще будешь делать?
Под мост пойдешь? Станешь свободным канадским бомжом?
Ну вот ты, обычный местный поц, без языка, без денег, завтра прилетишь в Торонто, выйдешь из аэропорта Пирсон, и...
Под мост пойдешь? Станешь свободным канадским бомжом?
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
До сих пор ничего дельного от тебя не услышали. Я написал что в израиле очень дорого. Ты говориш “не чем не хуже чем в стране овец“ привел ссылку на нумбео. посмотрели...оказалось страна овцеводов на 7м месте по уровню жизни а Велингтон вообще в мире номер 1.HenrickGold писал(а):Вот я стараюсь вести нормальную дискуссию, а вы обвиняете меня в троллизме...![]()
Просто не хотите ничего слушать, противоречащее тому, в чем вы себя давно и твердо убедили..
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Сравнение Велингтона и Тел-авива. Как видим тут без шансов. Но видимо я просто упрямыи баран...
блин квартира в 5 раз дороже за квадрат...зато помидоры и апельсины дешевле...

блин квартира в 5 раз дороже за квадрат...зато помидоры и апельсины дешевле...

- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
А типа, ты не знаешь, что Тель-Авив нужно сравнивать не Веллингтоном а с Оклендом?)))
Как видим, разница совсем не такая уж и большая..
Практически все фрукты и овощи в Окленде гораздо дороже чем в ТА, транспорт дороже, интернет дороже, детские садики дороже.
Недвижимость у вас дешевле, но не в 5, а всего лишь в 2 раза..))
И притом, покупательная способность в ТА даже чуть повыше чем в крупнейшем, финансовом и деловом центре НЗ..

Как видим, разница совсем не такая уж и большая..
Практически все фрукты и овощи в Окленде гораздо дороже чем в ТА, транспорт дороже, интернет дороже, детские садики дороже.
И притом, покупательная способность в ТА даже чуть повыше чем в крупнейшем, финансовом и деловом центре НЗ..

-
brandao
- Заслуженный форумчанин
ну и?
ты только что сам себя смыл в унитаз... посмотри на цифры
HenrickGold писал(а):А то берем самый благополучный и зажиточный Веллингтон, и сравниваем его с Иерусалимом, к-рый как известно, один из бедных городов Израиля, хоть и столица.
непонял. иерусалим с веллингтоном нельзя, тел авив тоже....городов больше у тебя не осталось. я с веллингтоном сравниваю причем здесь окланд.HenrickGold писал(а):А типа, ты не знаешь, что Тель-Авив нужно сравнивать не Веллингтоном а с Оклендом?))).
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Немножко неправда, потому что только на 7 -ом месте.brandao писал(а): До сих пор ничего дельного от тебя не услышали. Я написал что в израиле очень дорого. Ты говориш “не чем не хуже чем в стране овец“ привел ссылку на нумбео. посмотрели...оказалось страна овцеводов на 7м месте по уровню жизни а Велингтон вообще в мире номер 1.

А вот по медицинскому обслуживанию, ваша столица на 81-ом месте , пониже Алма-Аты..))

- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Господин расстрига, ТА сравниваем с Оклендом, поскольку оба - крупнейшие, финансовые, культурные и деловые центры своих стран.brandao писал(а):ну и?ты только что сам себя смыл в унитаз... посмотри на цифры
непонял. иерусалим с веллингтоном нельзя, тел авив тоже....городов больше у тебя не осталось. я с веллингтоном сравниваю причем здесь окланд.
Также ТА можно сравнивать с Торонто и Сиднеем - все они не являются столицами, но самыми дорогими городами своих стран.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
всего лишь в два раза...HenrickGold писал(а): Как видим, разница совсем не такая уж и большая..
одно дело квартира дороже в 2 раза или машина... другое дело килограмм яблок или помидор. разницы не чуешь?
такои же список в обратку–все цены на рестораны и кафе, мясо, сыр,такси, бензин, авто, спорт зал, все базовые утилитис. рент квартиры. покупка квартиры в израиле в разы дороже.HenrickGold писал(а):фрукты и овощи в Окленде гораздо дороже чем в ТА, транспорт дороже, интернет дороже, детские садики дороже.
что толку твои овощи, сколько ты на них потратиш... если рент,утилитис, авто все стоит дороже а это сразу тысячи шекелеи
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
я уже сравнил Велингтон и с Иерусалимом и с Тел-авивом оба результата явно тебя разочаровали судя по реакции)))HenrickGold писал(а):
Господин расстрига, ТА сравниваем с Оклендом, поскольку оба - крупнейшие, финансовые, культурные и деловые центры своих стран.
Также ТА можно сравнивать с Торонто и Сиднеем - все они не являются столицами, но самыми дорогими городами своих стран.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
всего лишь в два раза...ты не понимаешь или прикидываешься?
одно дело квартира дороже в 2 раза или машина... другое дело килограмм яблок или помидор. разницы не чуешь
Да, в ТА в 2 раза дороже недвижимость и еще много что, дороже чем в Окленде.такои же список в обратку–все цены на рестораны и кафе, мясо, сыр,такси, бензин, авто, спорт зал, все базовые утилитис. рент квартиры. покупка квартиры в израиле в разы дороже.
что толку твои овощи, сколько ты на них потратиш... если рент,утилитис, авто все стоит дороже а это сразу тысячи шекелеи
Так это Тель-Авив, в Израиле, а не полинезийская колония в далекой заднице мира..
Ты жил в Израиле на религиозной халяве, потом сдрапал, и теперь оттуда поливаешь своих бывших благодетелей, и попутно кичишься чужой страной, к благополучию к-рой, ты не имеешь никакого отношения...))
С другой стороны, чего еще ждать от тебе подобных... )))
-
mrMyrath
Спасибо за ответ.Vladimir611 писал(а): для большинства работодателей диплом что Израиля, что России ничего не скажет (исключение Технион и работодатель иммигрант). Так что всё будет зависеть от востребованности специальности. Может быть гуглнут рейтинг университетов (английский и шанхайский рейтинг популярны)
А вот есть ли в канадской промышленности корпоративные правила запрещающие принимать на работу людей имеющих семейные узы на одно предприятие или в одну смену?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>>А вот есть ли в канадской промышленности корпоративные правила запрещающие принимать на работу людей имеющих семейные узы на одно предприятие или в одну смену?
Нет. И я видел как парочка отец-сын работала. Отец начальник, а сын - тестер - 2-3 раза в неделю на работу является, а остальное время пишет - сегодня работаю из дома, ессно - сынок был лучшим работником группы. Так уж у сикхов было принято...
>>для большинства работодателей диплом что Израиля, что России ничего не скажет (исключение Технион и работодатель иммигрант)
не совсем так ,тут надо написать И работодатель - эммигрант из Израиля.
Никому ни ваш Технион-шмехнион, ни любой МГУ/ЛГУ или что там у вас - не нужны - цена им - ЗДЕСь - одна - ноль без палочки.
Всё, что не канадское/американское/английское - здесь не катит (хотя можь в Квебеке - французское, не знаю) - и для них это просто ничто, что Израиль, что Нигерия, что пост-СССР...
Нет. И я видел как парочка отец-сын работала. Отец начальник, а сын - тестер - 2-3 раза в неделю на работу является, а остальное время пишет - сегодня работаю из дома, ессно - сынок был лучшим работником группы. Так уж у сикхов было принято...
>>для большинства работодателей диплом что Израиля, что России ничего не скажет (исключение Технион и работодатель иммигрант)
Никому ни ваш Технион-шмехнион, ни любой МГУ/ЛГУ или что там у вас - не нужны - цена им - ЗДЕСь - одна - ноль без палочки.
Всё, что не канадское/американское/английское - здесь не катит (хотя можь в Квебеке - французское, не знаю) - и для них это просто ничто, что Израиль, что Нигерия, что пост-СССР...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Слов не подберу...ржуHenrickGold писал(а):
Да, в ТА в 2 раза дороже недвижимость и еще много что, дороже чем в Окленде.
Так это Тель-Авив, в Израиле, а не полинезийская колония в далекой заднице мира..![]()
Ты жил в Израиле на религиозной халяве, потом сдрапал, и теперь оттуда поливаешь своих бывших благодетелей, и попутно кичишься чужой страной, к благополучию к-рой, ты не имеешь никакого отношения...))
С другой стороны, чего еще ждать от тебе подобных... )))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У меня жена работала в моей корпорации. Я ей платил кое-что за бухгалтерские дела и это списывал.AlexAA писал(а):>>А вот есть ли в канадской промышленности корпоративные правила запрещающие принимать на работу людей имеющих семейные узы на одно предприятие или в одну смену?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Итак Голд опять начал флудить по принципу - слышал звон, да не знаю где он.
3-е из них - восстановили гражданство своих бабушек-дедушек сбежавших из Германии, столь ненавистной их предкам, а Польша/Румыния/Венгрия - гражданство по бабушкам-дедушкам не восстанавливали, тогд апо крайней мере, только Германия. Не уверен, что восстанавливает сегодня.
Да из тех 4-ёх израильтян - только одна девочка не получила на всякий-пожарный иностранного пасспорта - она была египетская еврейка со смешной фамилией Нуну. вот такие настроения были в Израиле к началу 2000 года...
В соседнем отделе - подавали даже в ЮАР - восстанавливали гр-во раодителей, давно потерянное. Т.е. даже ЮАР - было предпочтительней израиля...
In order to prove the condition of Sephardi of Spanish ancestry, the following documents (which will be assessed together) can be submitted.
a) Certificate issued by the President of the Permanent Commission of the Federation of Jewish Communities of Spain (FCJE).
b) Certificate issued by the President or someone, in similar position, of the Jewish Community of the area of residence or city of birth of the applicant.
c) Certificate of the competent rabbi authority, legally recognized in the country of origin or usual residence of the applicant.
In cases b) and c), the applicant can request a certificate of the FCJE proving the condition of authority of the person issuing the certificates within the foreign Jewish community or:
Copy of the original Articles of Association of the foreign religious entity.
Certificate of the foreign entity including the names of the people appointed as legal representatives.
Certificate, or document, showing proof that the foreign entity is legally recognized in the country of origin.
And certificate issued by the legal representative of such entity showing proof that the signatory rabbi actually and currently holds such position according to the requirements established by the articles of association.
The documents shall be submitted in Spanish language, or translated into Spanish by a sworn translator. Additionally, the documents shall be authorized by a Notary of the country of origin, and apostilled or legalized as appropriate.
Other documentation:
– Proof of use of Ladino or “Haketia” as family language.
-The “ketubah” (marriage certificate) stating that the marriage took place following Castilian traditions.
-A reasoned report issued by an entity with proven competence showing proof that the applicant’s surnames are of Sephardic descent.
– Any other document proving that the applicant is a Sephardi of Spanish ancestry.
Да, к стати - у меня ктуба сефардская и рав был сефардский (мароканец, он просто был под-рукой, машгиах кашрут в ресторане) и церемония свадьбы - была сефардская и даже фамилию мою можно спутать с сефардской - пора подавать на ещё 1 пачпорт...
Как я понял, просмотрев интернет - в Португалии - этот закон спустили на тормозах, т.е. он практически - не работает.
А вот законом в Испании - решили воспользоватся в основном Турецкие евреи, которые ну не хотят ехать в Израиль, а оформляют пасспорта Испании - на всякий случай, а вот из Израиля - этот закон не срабатывает, т.е. не могут мароканские евреи придти и потребовать гр-во Испании.
Ещё в 98 году АлехАА работал в хайтеке и сидел в комнте с 4-мя израильтянами моего возраста.HenrickGold писал(а):А вообще, большинство ашкеназов имеют право на восстановление гражданства одной из стран, откуда приехали их родители, или бабушки-дедушки - Польши, Румынии, Венгрии и так далее. Гражданство к-рых, позволяет свободно жить и работать в любой стране ЕС..
Мы наблюдаем массовый свал ашкеназов?
3-е из них - восстановили гражданство своих бабушек-дедушек сбежавших из Германии, столь ненавистной их предкам, а Польша/Румыния/Венгрия - гражданство по бабушкам-дедушкам не восстанавливали, тогд апо крайней мере, только Германия. Не уверен, что восстанавливает сегодня.
Да из тех 4-ёх израильтян - только одна девочка не получила на всякий-пожарный иностранного пасспорта - она была египетская еврейка со смешной фамилией Нуну. вот такие настроения были в Израиле к началу 2000 года...
В соседнем отделе - подавали даже в ЮАР - восстанавливали гр-во раодителей, давно потерянное. Т.е. даже ЮАР - было предпочтительней израиля...
А это вообще газетная утка. Воспользоватся этим почти нереально, если только ты ещё знаешь ладино (а это язык практически не употребляемый, помнят только люди поколения дедушек-бабушек нынешних израильтян):HenrickGold писал(а):А сефарды имеют право получить гражданство Испании или Португалии. Главное требовaние - сефардская фамилия и проживание предков в одной из стран, куда расселилсь испанские евреи после изгнания.
А это, всеми нами любимые страны Северной Африки..)))
In order to prove the condition of Sephardi of Spanish ancestry, the following documents (which will be assessed together) can be submitted.
a) Certificate issued by the President of the Permanent Commission of the Federation of Jewish Communities of Spain (FCJE).
b) Certificate issued by the President or someone, in similar position, of the Jewish Community of the area of residence or city of birth of the applicant.
c) Certificate of the competent rabbi authority, legally recognized in the country of origin or usual residence of the applicant.
In cases b) and c), the applicant can request a certificate of the FCJE proving the condition of authority of the person issuing the certificates within the foreign Jewish community or:
Copy of the original Articles of Association of the foreign religious entity.
Certificate of the foreign entity including the names of the people appointed as legal representatives.
Certificate, or document, showing proof that the foreign entity is legally recognized in the country of origin.
And certificate issued by the legal representative of such entity showing proof that the signatory rabbi actually and currently holds such position according to the requirements established by the articles of association.
The documents shall be submitted in Spanish language, or translated into Spanish by a sworn translator. Additionally, the documents shall be authorized by a Notary of the country of origin, and apostilled or legalized as appropriate.
Other documentation:
– Proof of use of Ladino or “Haketia” as family language.
-The “ketubah” (marriage certificate) stating that the marriage took place following Castilian traditions.
-A reasoned report issued by an entity with proven competence showing proof that the applicant’s surnames are of Sephardic descent.
– Any other document proving that the applicant is a Sephardi of Spanish ancestry.
Да, к стати - у меня ктуба сефардская и рав был сефардский (мароканец, он просто был под-рукой, машгиах кашрут в ресторане) и церемония свадьбы - была сефардская и даже фамилию мою можно спутать с сефардской - пора подавать на ещё 1 пачпорт...
Как я понял, просмотрев интернет - в Португалии - этот закон спустили на тормозах, т.е. он практически - не работает.
А вот законом в Испании - решили воспользоватся в основном Турецкие евреи, которые ну не хотят ехать в Израиль, а оформляют пасспорта Испании - на всякий случай, а вот из Израиля - этот закон не срабатывает, т.е. не могут мароканские евреи придти и потребовать гр-во Испании.