Канада для израильтян
-
dimamusichead
Канада для израильтян
Привет, форум и его жители!
Вопрос: есть цель (находясь в Канаде) сменить статус с туриста на имеющего право жить и работать в стране.
Что есть:
- родственники в Канаде;
- безвизовый въезд по израильскому паспорту.
Какие есть варианты?
Вопрос: есть цель (находясь в Канаде) сменить статус с туриста на имеющего право жить и работать в стране.
Что есть:
- родственники в Канаде;
Какие есть варианты?
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада для израильтян
Насколько я знаю, никаких особых преимуществ это не даёт - надо всё так же проходить иммиграционный процесс.
Теоретически, можно на месте попробовать найти работодателя, который оформит вам LMIA, но процесс совсем небыстрый и не самый дешевый. Да и не гарантия успешной иммиграции, если по остальным баллам будет нехорошо.
Теоретически, можно на месте попробовать найти работодателя, который оформит вам LMIA, но процесс совсем небыстрый и не самый дешевый. Да и не гарантия успешной иммиграции, если по остальным баллам будет нехорошо.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Вариантов нет. Иммиграционый процесс или рабочую визу можно делать только находясь за пределами Канады.dimamusichead писал(а):Привет, форум и его жители!
Что есть:
- родственники в Канаде;
Какие есть варианты?
- Cede
- Заслуженный форумчанин
Наличие родственников добавляет баллов по "адаптации", это если иммигрировать. Но подаваться обычно надо, находясь вне Канады. Тут еще важна ПРОФЕССИЯ.dimamusichead писал(а):Привет, форум и его жители!
Что есть:
- родственники в Канаде;
Какие есть варианты?
Есть список профессий, которые могут заниматься временной(!) работой в Канаде без work permit. Спортсмены-артисты (но НЕ ТВ/кино)-музыканты-тренеры-лекторы и т.п. Список на CIC посмотреть можно. В теории, можно, работая временно на такой работе, найти постоянную работу (если она будет соответствовать всем требованиям), и тогда можно подаваться на work permit, находясь внутри страны, или онлайн, но опять же не всегда. Есть такая тема: если ты в стране занимаешься временной работой, для котрой не нужен ворк пермит, а тут нашел работу, для которой он нужен, то можно, вроде как, подавться изнутри. Проще выехать - и тогда можно за 2 недели получить этот самый ворк пермит.
У меня знакомая израильтянка приезжала так и в итоге при помощи адвоката оформила себе work permit, а потом вовсе зависла на несколько лет, у неё тоже были родственники плюс она как художник ходила свою маловысокохудожественную мазню продавала от двери к двери, давала уроки йоги. Но это было лет 10 назад, она уже года 4 как в Израиле обратно. Могу попробовать ее спросить, как она это делала, потому что мне самой интересно. Хотя родственников у меня в Канаде нет, к сожалению.
Если профессия не входит в список того, что разрешено без ворк пермит, то сильно подозреваю, что надо подаваться из Израиля на ЕЕ. Или поехать учиться и потом остаться. Возможно, есть смысл навестить родственников, и кто его знает... может, получится найти какие-то связи, чтоб оформить job offer, что облегчит подачу, или, не знаю, кого-то, кто станет спонсором как civil partner/женится... Не знаю насчет русских коммьюнити, но еврейские израильские коммьюнити очень даже склонны помогать друг другу.
-
dimamusichead
А что это за вариант с временной работой? По нему не нужно никаких разрешений и можно работать даже как турист?
-
dimamusichead
Job Offer можно оформить внутри страны? Есть возможность получить работу. Но не как специалист, а на обычную специальность, к примеру, продавец компьютерной техники.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Друг другу, может они и склонны помогать, хотя и это под вопросом..Не знаю насчет русских коммьюнити, но еврейские израильские коммьюнити очень даже склонны помогать друг другу.
Но вот помогать некоему русскоязычному иммигранту, какое-то время пожившему на территории Израиля, а потом оттуда свалившему, и пребывaющему в Канаде под сомнительным статусом...?)))
Это точно вряд ли..
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Еврейские общины - уже много десятков лет - не занимаются привозом в страну еврейских эммигрантов. До распада СССРа - занимались, теперь - это лишь придание старины глубокой.
Они занимаются помощью новоприбывшим - ну так курсы, дет сады, уроки английского, могут дать стипендию на курсы или в Универ (я лично получил очти 2000$ на обучение и знаю ещё пару человек получивших от 1000 до 2000$ - стипендии). Он дадут соц. работника, если надо, могут попытатся помочь найти работу от JVC (?)
Они НЕ БУДУТ вам помогать эммигрировать в Канаду.
Они занимаются помощью новоприбывшим - ну так курсы, дет сады, уроки английского, могут дать стипендию на курсы или в Универ (я лично получил очти 2000$ на обучение и знаю ещё пару человек получивших от 1000 до 2000$ - стипендии). Он дадут соц. работника, если надо, могут попытатся помочь найти работу от JVC (?)
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Как турист работать нельзя. Все равно надо получать ворк пермит. Просто для некоторых профессий (работники культуры: танцоры, художники, музыканты) спорта (тренеры и спортсмены) и служители религиозных культов процедура получник вок пеРита упроще до простой ыормальности. К продавцу компьютерной техники это не имеет ни малейшего отношения. Для них нужно получать lmia - справка из министерства труда о том, что ни один канадец на указанную должность не позарился, что дает разрешения нанимать на эту должность иностранцаdimamusichead писал(а):А что это за вариант с временной работой? По нему не нужно никаких разрешений и можно работать даже как турист?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Saig
- Заслуженный форумчанин
А почему бы не пойти поучится?
Двухлетняя программа даст трехлетний ворк пермит. К тому же во время учебы можно подрабатывать до 20 часов офф кампус.
Двухлетняя программа даст трехлетний ворк пермит. К тому же во время учебы можно подрабатывать до 20 часов офф кампус.
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Как человек может хотеть уехать из страны с таким шикарным трамваем для того, чтобы жить и работать в Канаде?dimamusichead писал(а):Вопрос: есть цель (находясь в Канаде) сменить статус с туриста на имеющего право жить и работать в стране.
Что есть:
- родственники в Канаде;
- Cede
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю, что такое "эммигрировать", но подозреваю, что получение ворк пермит - это не оно. ТС интересуется именно этим. Я, в общем, тоже потенциально интересуюсь, но мне как раз моя ситуация более-менее ясна.AlexAA писал(а):Еврейские общины - уже много десятков лет - не занимаются привозом в страну еврейских эммигрантов. До распада СССРа - занимались, теперь - это лишь придание старины глубокой.
Будучи изначально из России, буквально в белых тапочках видала я израильские общины, а русские так и вовсе. Менталитет не тот-с. Однако ж, та самая знакомая мне зачем-то очень горячо упирала на то, в каких именно районах живут израильтяне в Торонто, что нас, мол, МНОГО... Как будто это очень важно и должно меня обнадежить. Из чего я заключила, что, возможно, это действительно важно, всё-таки она прожила там несколько лет, и помощь и советы по получению ворк пермит получила именно в общине. При том, что она НЕ СОБИРАЛАСЬ становиться иммигрантом. Я как бы тоже - я ни разу не была в Канаде пока что, но сама идея приехать и сразу найти, с кем отмечать праздники и куда ходить на шаббат, какой-то самый элементарный нетворкинг - меня лично радует. Многие люди вообще находят способы жить по нескольку лет в разных странах, при этом не становясь их гражданами и не имея каких-то там "намерений". Это так, в сторону реплика.
Не факт, что община поможет, но вреда точно не вижу. У меня, правда, осложняется малость тем, что я не совсем еврейка, да и вообще атеист. Но традиции люблю. И у евреев да, не просто принято помогать друг другу, а есть тема "все евреи ответствены друг за друга". Но я (пока что) не еду в иммиграцию, а у ТС есть родственники в Канаде. Они могут обеспечить этот самый нетворкинг "среди своих".
Опять же, на тему, кто кому в чём помогает или не помогает: бывает, знакомишься с человеком в Израиле, а человек раз - и переезжает в NYC работать в Intel. И вот уже у тебя есть у кого остановиться в NYC (это не Канада, но зато из жизни). Это уже помощь, не так ли. Пусть мелочи, но когда есть хотя бы кто-то, кто может тебе помочь на месте СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ, это очень даже полезно! Имхо, конечно.
- Cede
- Заслуженный форумчанин
Ну это если Вы тренер/спортсмен/клоун уличный/религиозный работник/актер театра, и работа сильно временная (т.е. нерегулярная и ограниченная по времени). Т.е. продавцом каким-нибудь так работать нельзя. И даже в массовку на ТВ нельзя.dimamusichead писал(а):А что это за вариант с временной работой? По нему не нужно никаких разрешений и можно работать даже как турист?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Паспорт Израиля дает только одно преимущество - не надо визы. Что ведет к интересному эффекту при подаче на ворк пермит. Можно взять все необходимые доки и поехать на границу. Там офицер и даст пермит. Выезжать не обязательно. На ЕЕ можно подаваться и изнутри. Вообщем там вариантоп внутри/не внутри много. Надо смотреть каждый конкретный путь.
А что бы остаться все стандартно:
1. Пройти по ЕЕ или какой то провинциальной программе.
2. Через обучение, которое ведет к работе и дает балы для ЕЕ. Дальше смотрим пункт 3.
3. Через работу, которая добавляет балов по ЕЕ или делает апликанта подходящим для провинциальных программ. И тут смотрим пункт 1.
Вообщем пункт 1 базовый. Кто то будет сразу готов пройти по ЕЕ, кому то надо будет добирать балы через работу или обучение. Ну и провинциальные программы по мягче будут по требованиям. Но принцип тот же - работаем, учимся или просто подходим под требования.
Изучайте форум этот. Тут все описано в деталях в соответствующих разделах.
ЗЫ. Легко не будет.
А что бы остаться все стандартно:
1. Пройти по ЕЕ или какой то провинциальной программе.
2. Через обучение, которое ведет к работе и дает балы для ЕЕ. Дальше смотрим пункт 3.
3. Через работу, которая добавляет балов по ЕЕ или делает апликанта подходящим для провинциальных программ. И тут смотрим пункт 1.
Вообщем пункт 1 базовый. Кто то будет сразу готов пройти по ЕЕ, кому то надо будет добирать балы через работу или обучение. Ну и провинциальные программы по мягче будут по требованиям. Но принцип тот же - работаем, учимся или просто подходим под требования.
Изучайте форум этот. Тут все описано в деталях в соответствующих разделах.
ЗЫ. Легко не будет.
-
DimaNevazhno
Можно узнать от каких организаций Вы получили помощь? Я очень хочу поступить в институт в Израиле, но нужен английский. Учу самостоятельно английский, но позже планирую уехать в Канаду для изучения и практики английского в языковых школах. К сожалению, нет возможности финансовой полностью все оплатить. Я даже работать не против. ПМЖ не интересует.AlexAA писал(а):Еврейские общины - уже много десятков лет - не занимаются привозом в страну еврейских эммигрантов. До распада СССРа - занимались, теперь - это лишь придание старины глубокой.