Из Израиля в Канаду
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Да вас как не почитаешь у вас по всем пунктам проблемы. Так зачем жить в стране где одни проблемы?HenrickGold писал(а): Твое глумление часто зашкаливает. Прекрасно знаешь, что в Израиле сложная ситуация с жильем. Это у нас большая проблема.
У нас нет столько земли, и высокая плотность населения.
И ты это знаешь и глумишься. Что не делает тебе чести. Если ты вообще знаешь что это такое...
Из вас плохой кремлебот бы вышел
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А на какие деньги они живут если не работают, в армии не служат?Нет. Десятками тысяч, потому, что товарищи, называющие себя хранителями еврейской традиции, эту традицию извратили до степени карикатурности. Изначально только лучшие умы и светлые головы, должны были иметь привилегию освобождаться от трудов земных ради того, чтобы изучать Священное Писание. А сегодня в Израиле любой недоделанный пейсатый долб... имеет пожизненно такие привилегии по праву рождения в ультрарелигиозной общине.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Проблемы не только в Израиле, проблемы в любой стране.messer писал(а): Да вас как не почитаешь у вас по всем пунктам проблемы. Так зачем жить в стране где одни проблемы?
Из вас плохой кремлебот бы вышел
Поэтому, проблемы нужно решать, или смириться с тем, что решить не можешь, а беготня из одной страны в другую ничего не даст.
Убежишь от одних проблем, прибежишь к другим..))
И самое главное, от самого себя-то, не убежишь..))
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Нет религии в еврейском понимании? Ну-ну...HenrickGold писал(а): Вот и в Израиле нет никакого "прикрепления религии к гос-ву". Просто потому, что никакой "религии" в еврейском (и христианском тоже) понимании, вообще нет. ))
Также как, в принципе нет никаких "светских" или "религиозных" евреев..
Воспитанникам советских коммунистов-атеистов, это сложно понять, но это так, тем не менее.))
У меня по этому поводу вопрос: если нет религии в еврейском понимании, то откуда в Израиле существуют граждане, сторого и не очень строго соблюдающие заповеди? Вообще забавно наблюдать как вы раз за разом попадаете пальцем в небо в попытках психоанализа своих оппонентов. С моим коммунистическим атеизмом вы так же пролетели, как фанера над Парижем.В Израиле сложился и поддерживается паритет между гражданами страны, строго соблюдающими заповеди, и гражданами, их малособлюдающими, или совсем не соблюдающими.
Уже никак.Ну какое вам, собственно, дело, кто, где, и что изучает, и какие имеет за это привилегии?))) Как это все соотносится лично ка вам?
Общий термин "Священное Писание" я употребил только лишь для обозначения неких религиозных текстов. Без детализации и классификации последних.Кстати, в ешивах не изучают "Священное Писание" ( это вообще христианский термин), то есть письменный ТАНАХ.
Его изучают во всех школах Израиля обычные школьники.))
А в ешивах изучают Тору.))
Принятый в 1953 году «Закон о полномочиях раввинских судов» устанавливает, что вопросы браков и разводов евреев в Израиле будут в исключительных судебных полномочиях раввинских судов, при этом «бракосочетания и разводы евреев в Израиле будут проводиться по законам Торы»[6]Неправильно вам подсказывает..)))
В 1947-ом. Именно тогда Бен-Гурион заключил соглашение с Агудат Исраэль, о будущем статус-кво,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BB%D0%B5
Отвечать на весь ваш остальной поток сознания типа арабских супермаркетов, религиозного мракобесия в Германии, отсутствие религии в Израиле, равно как и на морализующие эмоциональные выплески у меня нет особого желания. Я смотрю- тема религиозных слоёв вас зацепила. Вы, случаем, сам то не ехуди тов?
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Так это поклеп, что они не работают.)) Большинство как раз работает.messer писал(а): А на какие деньги они живут если не работают, в армии не служат?
Имеют бизнесы неплохие, занимаются недвижимостью, ювелиркой.
Ну и получают крупные пожертвования от богатых общин той же Северной Америки.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну так зачем вы тогда бегаете из одной страны в другую?
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Нет. Как переведете слово "Яадут"? Можно и как еврейство, можно и как "иудаизм".Церберус писал(а): Нет религии в еврейском понимании? Ну-ну...
Но вообще, оно означает - "еврейский образ жизни и соблюдение заповедей".
Понятие "религия" появилось только в 19-го веке. То есть, чтобы "научно" обозначить явление, "противостоящее" зарождающемуся секуляризму.
Для удобства, и в уже сложившемся, общепринятом контексте, можно называть это "религией" или "светскостью", но по сути, это соблюдение или несоблюдение еврейских заповедей.У меня по этому поводу вопрос: если нет религии в еврейском понимании, то откуда в Израиле существуют граждане, сторого и не очень строго соблюдающие заповеди? Вообще забавно наблюдать как вы раз за разом попадаете пальцем в небо в попытках психоанализа своих оппонентов. С моим коммунистическим атеизмом вы так же пролетели, как фанера над Парижем.![]()
Другое дело, что обе части народа по разному оформлены в социальном и политическом плане, но это уже второй вопрос.
Это не общий термин. "Священным писанием" христиане называют еврейский письменный ТАНАХ (Ветхий Завет) и свои Евангелия.Общий термин "Священное Писание" я употребил только лишь для обозначения неких религиозных текстов. Без детализации и классификации последних.
Само собой, это не имеет никакого отношения к тому что изучают в ешивах. Они там изучают Устную Тору, Мишну, Гемару, и так далее..
В 1947-ом году Бен-Гурион об этом договорился, и с 1948 года данное положение выполнялось по умолчанию.Принятый в 1953 году «Закон о полномочиях раввинских судов» устанавливает, что вопросы браков и разводов евреев в Израиле будут в исключительных судебных полномочиях раввинских судов, при этом «бракосочетания и разводы евреев в Израиле будут проводиться по законам Торы»[6]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BB%D0%B5
В 1953-м это юридически утвердили законом.
Не скромничайте, не желания у вас нет, а необходимых знаний матчасти, чтобы вести дискуссию..))Отвечать на весь ваш остальной поток сознания типа арабских супермаркетов, религиозного мракобесия в Германии, отсутствие религии в Израиле, равно как и на морализующие эмоциональные выплески у меня нет особого желания. Я смотрю- тема религиозных слоёв вас зацепила. Вы, случаем, сам то не ехуди тов?
Но это простительно, не каждому дано..))
Лично я, нет к сожалению. Мало того, в свое время даже женился на Кипре..)))
Последний раз редактировалось HenrickGold 27 сен 2017, 09:03, всего редактировалось 3 раза.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Ну так я в этом как раз и убедился на собственный ошибках.messer писал(а):Ну так зачем вы тогда бегаете из одной страны в другую?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну а что делать людям которым Канада понравилась гораздо больше Израиля? Им теперь бежать обратно потому что некто Хенрик обосрал торонтовские трамваи и рассказал про израильские небоскребы?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
HenrickGold, а вы в какой сфере работате?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Мои оппоненты самоутверждаются тут в правильности своего решения переезда из Израиля в Канаду.messer писал(а):Ну а что делать людям которым Канада понравилась гораздо больше Израиля? Им теперь бежать обратно потому что некто Хенрик обосрал торонтовские трамваи и рассказал про израильские небоскребы?
Но ведь человеку, который на самом деле уверен в правильности своего решения, совершенно не нужны постоянные подтверждения для собственного самоубеждения? Он и так знает что прав.
Тут же, мы видим оппонентов, которым нужна постоянная информационная подпитка, в виде негатива об Израиле, что говорит об их сомнениях в правильности выбранного решения.
Если бы их небыло, то никакой дискуссии в данной ветке тоже бы не было. ))
А так, можно поговорить и весело провести время..))
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Сейчас работаю в фирме по High-Tech медоборудованию.Vovka писал(а):HenrickGold, а вы в какой сфере работате?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да? А мне показалось что это вы самоутверждаетесь на этом форуме так как не уверены в правильности своего переезда обратно в Израиль.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В сфере пропагандыVovka писал(а):HenrickGold, а вы в какой сфере работате?
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Да. Признаю. И я тоже тут самоутверждаюсь..)) Ведь если бы у меня небыло сомнений, то я тоже бы просто не участвовал в этой дискуссии. Все верно. ))messer писал(а):Да? А мне показалось что это вы самоутверждаетесь на этом форуме так как не уверены в правильности своего переезда обратно в Израиль.
Как говорил один раввин, разрешая спор между двумя рьяными спорщиками, говоря одному: Ты прав!
Потом поворачивался к другому и говорил: И ты прав!
А потом показывал на себя и говорил: И я прав! ))
Так вот оно, у евреев..))