Гостевая виза, личный опыт получения
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
я ж говорю - качество при дальнейшем сжатии - уже нечитаемо.
Кристина, спасибо - я попробою в ворд.
Может еще кто скажет, как сжимали или сканировали? Может суперпрограмма по сжатию есть?
Я сканировал и в JPG, и в PDF - потом сжимал - все равно около 15 метров выходит.
Они же сами пишут: представьте как можно больше доков - вот и стараюсь это сделать...
Кстати, а кто как делал: документ на своем языке - потом сразу его перевод вкладывал, документ - следом его перевод? Или надо сначала все доки на своем языке загрузить - а потом их переводы пачкой?
Кристина, спасибо - я попробою в ворд.
Может еще кто скажет, как сжимали или сканировали? Может суперпрограмма по сжатию есть?
Я сканировал и в JPG, и в PDF - потом сжимал - все равно около 15 метров выходит.
Они же сами пишут: представьте как можно больше доков - вот и стараюсь это сделать...
Кстати, а кто как делал: документ на своем языке - потом сразу его перевод вкладывал, документ - следом его перевод? Или надо сначала все доки на своем языке загрузить - а потом их переводы пачкой?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я вам про сжатие не советовал.chiko писал(а):я ж говорю - качество при дальнейшем сжатии - уже нечитаемо.
Я, в подобном случае, заново всё пересканировал с меньшим разрешением.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
я пересканировал с разрешением 150 точек чего-то там... - меньше уже невозможно. Если только 75 пробовать? Но 75 они вряд ли пропустят. У меня около 60 страниц (вместе с переводами) - у всех примерно столько же?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Посольство просит, если не ошибаюсь, разрешение 96dpi. Это откровенно хреновое качество. Но даже при таком раскладе, в 4Мб 60 страниц не поместить. Уменьшайте количество документов.
Кстати, откуда аж 60 страниц? Пара банковских выписок и договоров, документы на две квартиры, справки с налоговой за пару лет равно как и документы о регистрации частного предпринемателя (этот момент самый "тяжелый", около 15 страниц), информация на "личный автопарк", поместилась на 30 страницах включая переводы у меня.
Да и пожалейте визового офицера - ему ж это все просмотреть надо
Кстати, откуда аж 60 страниц? Пара банковских выписок и договоров, документы на две квартиры, справки с налоговой за пару лет равно как и документы о регистрации частного предпринемателя (этот момент самый "тяжелый", около 15 страниц), информация на "личный автопарк", поместилась на 30 страницах включая переводы у меня.
Да и пожалейте визового офицера - ему ж это все просмотреть надо
- chiko
- Заслуженный форумчанин
у меня почти такие же доки, какие Вы перечислили: св-во о браке, 2 св-ва о рождении, 5 свид-в на недвижку, налоговая декларация (5 страниц), выписка из банка за 4 месяца (4 страницы), еще три выписки из банка, трудовой договор - всего 1 страница, 2 справки 2 -ндфл, справки с мест аработы и учебы - вот и набежало. в принципе минимум. Ну 56 страниц с переводами....
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
У меня было 2 разных документа по checklist: работа (декларация, договор, все документы частного предпринителя (или трудовая в вашем случае)) и финансы (выписки по карточному счету с остатком, движение по счету за 3 месяца, депозит; также сюда можно приложить документы о владении имуществом)
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
- chiko
- Заслуженный форумчанин
В каком порядке вкладывать: оригинал + перевод, оригинал + перевод и т.д.? Или по-другому?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Наверное не важно. Я делал как Вы описали.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
наверное это логичный вариант. Спасибо Starcrafter.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Letter of Explanation - какая легенда (правда) убедит офицера выдать визу? Что лучше написать?
Последний раз редактировалось chiko 30 сен 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Да, еще: стоит ли указывать,что я служил в органах 13 лет назад?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Обязательно. Если вскроется что служили, но не указали при подаче, то будет очень больно.
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
Пишите о себе: где и кем работаете, как любите свою работу, какие планы и перспективы в работе; что здесь ваш дом, друзья, родня, домашние животные, как хорошо живётся в стране родной. Но любите вы путешествовать, много слышали про прекрасную страну Канаду и теперь сами хотите повидать страну и что там увидеть (желательно перечислить). И побольше деталей для правдоподобности.chiko писал(а):Letter of Explanation - какая легенда (правда) убедит офицера выдать визу? Что лучше написать?
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
ЛоЕ важная часть подачи. Пройдитесь по форуму, посмотрите что люди пишут.
Письмо предназначено для облегчения принятия решения по вашему вопросу. Если у офицера могут возникнуть вопросы, первым делом ответы на них он в ЛоЕ будет искать.
Если вопросов не предвидится, то можно оставлять пустым.
Кристина.
Как на меня совет так себе. Офицерам лирика в виде "как я люблю работу" не нужна. От слова совсем.
Вот что им надо, так это узнать цель поездки и детали этого мероприятия.
Письмо предназначено для облегчения принятия решения по вашему вопросу. Если у офицера могут возникнуть вопросы, первым делом ответы на них он в ЛоЕ будет искать.
Если вопросов не предвидится, то можно оставлять пустым.
Кристина.
Как на меня совет так себе. Офицерам лирика в виде "как я люблю работу" не нужна. От слова совсем.
Вот что им надо, так это узнать цель поездки и детали этого мероприятия.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за советы. Очень дельные.
Хочу в письме написать, что очень люблю хоккей и знаю, что самые лучшие хоккеисты - в канаде - поэтому хочу отправить своего сына в хоккейную школу и еду в Канаду, чтоб все узнать, рассмотреть на месте. Еду в Торонто.
Хочу в письме написать, что очень люблю хоккей и знаю, что самые лучшие хоккеисты - в канаде - поэтому хочу отправить своего сына в хоккейную школу и еду в Канаду, чтоб все узнать, рассмотреть на месте. Еду в Торонто.