Стоит ли ехать из Москвы с учетом новых реалий ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли ехать из Москвы с учетом новых реалий ?

Сообщение Antoxa » 04 окт 2017, 00:42

Calgary_Boy писал(а):.
Другой аспект канада это страна развитого капитализма для того чтобы преуспеть тут нужен.
1. Капитал
2. Умение управлять им.
Но если у вас есть первое и второе то зачем вам нужна канада?
Чтобы применять свои навыки в стране развитого капитализма, не? :)
Или Россия - это тоже страна развитого капитализма?

ovadiah
Заслуженный форумчанин

Сообщение ovadiah » 04 окт 2017, 07:17

Какой интересный пост.

Хоть я уже и лендился, но првда всего на две недели и вещу теперь по личным обстоятельствам в Германии, мне тоже есть что сказать про Торонто.
Удивило меня сильно что плохие дороги, даже в сравнении с Москвой и Краснодаром(!!), не говоря уже про Германию...
И цены мне показались тоже заоблачными, плюс везде какое-то ощущение грязи и пыльности. В центре города можно увидеть старые и грязные здания с соответствующим контингентом возле них.
Атмосфера мне понравилась в Торонто в сравнении с Монреалем, но опять же в Торонто я был с друзьями.
Остальное пока мне не известно, т.к я еще не определился ехать мне в Канада или оставаться в Германии.
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
CC - 14 December 2014 (75 days)
PER - 12 January 2015 (29 days)
AOR - 28 February 2015 (47 days)
SLU - 26 August 2015 (179 days)
MR - 28 January
PPR - 28 April
Overall processing time as of 21 January - 478 days
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 05 окт 2017, 19:56

Umberta писал(а):С культурными мероприятиями в Торонто так же напряжно, как и с менее культурными: Amazon Video тут нет, коллекция Netflix сильно урезана.
Я прям впечатлилась определением понятия "культурные мероприятия". Ой, а приезжайте обратно в Москву, тут Netflix раз в 15 урезан по сравнению даже с Израилем, не говоря о Лондоне, не говоря о Канаде, не говоря о США. А если серьезно, люди из мегаполиса далеко не всегда хотят переехать в другой мегаполис.

Это само по себе не совсем аргумент, хотя, глядя на предлагаемое жилье по местным ценам, я вспоминаю совок прямо, тот совок, в котором я и пожить-то не успела, но подозреваю, что за те копейки, которые могу себе позволить, мне предстоит какая-то феноменальная халупа вообще. Но то я.

А люди с детьми переезжают ради перспектив этих самых детей - и плюс не надо забывать, что в Москве НЕТ МУЖЧИН. Это забывается, как только уезжаешь из России, и вспоминается, как только спускаешься в метро. Миллионы одиноких женщин, МИЛЛИОНЫ. Элементарно не кем просто сексом заняться. Моё личное мнение - ЖЕНЩИНАМ из России вообще, а из Москвы особенно, БЕЖАТЬ надо. Потому что никакое наличие 50000 выставок-театров и возможностей скачать полное содержание американского Амазона, Нетфликса, НВО и т.п. совершенно бесплатно через торренты, лично мне вот не перекрывает поооооооолное отсутствие перспектив, а если еще и дети, так вообще ПИПЕЦ.

Сравнивать с NYC, ясенпень, мало какие города в принципе можно. НО И НЕ ВСЕХ ПУСКАЮТ ЖИТЬ в NYC, есличё. Да и в Канаду, в общем, тоже не так просто переехать.
Umberta писал(а): Кстати, здесь доминирует британская версия английского.
Кстати, нет. "Здесь" диалект свой, которые гораааааздо ближе к американскому, чем к британскому. Несмотря на британские паспорта. Ну ничего, если отвлечься от глобуса США, то окажется, что за пределами этого глобуса США "устойчивые американские выражения" вызывают непонятки у всех остальных 6 миллиардов 700 миллионов землян. Что должно тонизировать и расширять кругозор, как по мне.
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 05 окт 2017, 21:27

AlexAA писал(а):после израильского беспредела в отношении новоприбывших - все канадские заморочки - детские игрушки.
В Израиле образца 1900-2000 года - было вполне нормальным:
Ну... вспомнила бабушка, как молодушкой была. Ничего подобного сейчас там нет. Подозреваю, конечно, что в 2000 пипец был, если до сих пор Тель-Авив представляет из себя смесь трущоб с автострадами.

Ни за какие доллары квартиры не сдают. Не оплатить что-то за работу - вряд ли, у меня был один случай, когда какой-то уховерт взял меня типа на пробный срок статейки писать, и за 10 часов работы я ему не понравилась (он хотел 5 статеек в ДЕНЬ), и он мне не заплатил, хотя кричал, что заплатит. Бегать вытряхивать из него 100 баксов было как-то лень. Но можно было бы, наверное.

А чтоб всерьез - такое сложно представить. За любую работу и за любую переработку платят. Но надо, конечно, "читать мелкий шрифт" и "никогда ничего не подписывай, а подписал - не обижайся". Но это ВЕЗДЕ так, в Москве меня лично гораздо сильнее обманывали.

В Израиле под честное слово вообще гораздо больше делают и гораздо безопаснее. Подозреваю, что скотство случается везде, но в Израиле (тьфу-тьфу) работник защищен законодательством весьма недурно. Как и квартиросъемщик. Попробуй выгнать неплательщика, ха-ха. Не захочет - НЕ УЕДЕТ. И никто не выгонит.
AlexAA писал(а):А "чек-бетахон" - при сьёме ты даёшь хозяину кв-ры чек на 10.000 шек обычно (по тем ценам 3-4.000 КАД) который он имеет право вложить в течении 10 (!!) лет после того как вы сьехали с квартиры !
А чек-битахон - это СЧАСТЬЕ! Потому что ты не платишь никаких(!) депозитов, ни за какой "последний месяц"! Аренду ха месяц, И ВСЁ. Подписываешь гарантийный чек на 1-2, ИНОГДА 3 стоимости месячной аренды, крайне редко больше, по-моему, вообще запретили брать больше определенного количества. Это на случай, если разнесешь квартиру... как израильские тёлки разнести могут, неряхи эти адские. "Вложить" его никто не может! Он действует не более 2-3 лет (не помню), и человек должен подать на тебя в суд и ВЫИГРАТЬ, чтобы что-то получить. Если он подписал акт, когда ты уехал, то ни в какой суд он пойти не может.

Один такой вселил меня в НЕУБРАННУЮ квартиру после сдачи её местным тем самым "телкам" на Песах. Я сделала фотки этого бедлама (клочья волос под кроватью, все прелести... думала, не японский ли фильм ужасов там у них случился аккурат в чудесный праздник), и когда уезжала, то принципиально убирать не стала почти. Он тооолько возбудился, как я ему фотки показала. Иииииии... и нанял мужик филиппинку какую-то отдраивать, баксов этак за 100. И он ей точно ЗАПЛАТИЛ.

Так что не всё плачевно в Израиле. Как везде, важен круг общения. Меня лично эта страна в качестве постоянного места жительства не устраивает по ряду причин. А вот что там в Канаде, надо смотреть, и каждому, у кого есть возможность, для себя решать. Ни одну московскую (и вообще российскую) женщину с детьми я бы отговаривать от эмиграции ИЗ РОССИИ не стала, даже в Израиль. Моя знакомая с 2 детьми одна в Израиль уехала. И ей нравится там, хотя жених хочет в США, где его мама живёт, а она прям довольна Бат-Ямом... И такое бывает.

Но никто не заставляет приехать - и ВСЁ, живи теперь тут и не рыпайся. Уехать ОБРАТНО в страну с гадкой экологией и экономикой, отвратительной политикой и здравоохранением ниже плинтуса, да с нулевыми личными перспективами для себя и еще худшими - для детей... - вот точно никогда не поздно. Даже необходимость жить в России воспринимается нормально, когда это ТВОЙ ВЫБОР, когда у тебя есть возможности этого выбора. Если ты хочешь уехать, значит, оно тебе НАДО. Но всё может измениться, ты можешь вернуться, и это нормально.

Нооо ВСЕ, кто советуют ТС не ехать в эту дремучую ужасную Канаду, почему-то советуют это, сидя в Канаде. Назад в деревню к тётке в глушь в Саратов никто чёта не рвётся.

И это еще мужчины- советчики, которые в принципе даже не представляют, что такое - быть женщиной в Москве, да одной с детьми, да в 38 (а дальше она будет только старше). По статистике, в 99% случаев, тебя просто НЕТ как женщины. И нет тебя уже много лет. И НИКАКИХ перспектив, кроме как пахать или не пахать на работе, у тебя нет и не будет, пока ты не сдохнешь (а сдохнуть ты можешь и в 93, хотя с такой экологией вряд ли). Это я повторяюсь, но тут на любом "культурном мероприятии" или в любом баре, в любом клубе, в любом танцевальном кружке и любом рабочем коллективе - по 20 юных ОЧЕНЬ красивых телок (по профессии от "просто сосу" до software engineer и выше) борются за 4-5 очень страшных, молодых или немолодых, но в большинстве бесконечно никчемных, но все равно женатых, мужиков. А неоченькрасивые и старше 25-27 тёлки - уже не борются, их нет. И это не шутка, не преувеличение и даже не нытьё из-за осенней депрессии. Это реальность Москвы (а по России еще того не лучше). И это моментально забывается, как только оказываешься в ЛЮБОЙ, блин, другой стране. Так что, еще раз: одиноким женщинам из России, имхо, надо валить с такой реактивной силой, чтоб тока пятки сверкали. Пока и если вообще еще чего-то хочется от жизни.
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 05 окт 2017, 21:53

Хе-хе, а у меня знакомая жалуется, что мужиков здесь в Канаде нету, кругом одни гомосеки)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 окт 2017, 22:01

Одна половина гомосеки а вторая альфонсы.
Good man -difficult to find:-)
We are all prisoners here of our own device
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 окт 2017, 22:10

SUPER писал(а):Хе-хе, а у меня знакомая жалуется, что мужиков здесь в Канаде нету, кругом одни гомосеки)
симпатишная?:)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 окт 2017, 22:20

Иван, вас жена не удовлетворяет? :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 05 окт 2017, 22:23

симпатишная?:)
Ага, кореянка скорее всего)
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 05 окт 2017, 22:34

Cede писал(а):А неоченькрасивые и старше 25-27 тёлки - уже не борются, их нет. И это не шутка, не преувеличение и даже не нытьё из-за осенней депрессии. Это реальность Москвы (а по России еще того не лучше). И это моментально забывается, как только оказываешься в ЛЮБОЙ, блин, другой стране. Так что, еще раз: одиноким женщинам из России, имхо, надо валить с такой реактивной силой, чтоб тока пятки сверкали. Пока и если вообще еще чего-то хочется от жизни.
(пока муж не видит)
А ведь Cede дело говорит! Сейчас задумалась: в кругу моих знакомых уехавшие одинокие женщины уже давно не одиноки. Те, кто развелся в иммиграции, тоже уже нашли новое счастье. Кстати, разведенных довольно много, иммиграция хорошо проверяет чувства )) А в плане качества нового партнера (прощенья прошу за оборот) - у всех только в плюсе. Симпатичные спортивные дядьки, веселые, работают, женщин своих уважают и даже обожают. Причем одна знакомая уже хорошо так за 50 - прям не узнать в новом браке! (хм-хм...)
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 окт 2017, 22:46

Все от самих женщин зависит.
Некоторые смотришь только развелись, а уже опять замужем. А некоторые смотришь совсем никому не нужны.
В одном соглашусь - даже совсем никудышние совдеповские тетки у которых шансов на родине 0, в канаде хоть какого нибудь плешивенького индуса а себе найдут.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 окт 2017, 22:47

Antoxa писал(а):Иван, вас жена не удовлетворяет? :)
Антоха, если бы я хотел обсудить свою личную жизнь с Вами и еслиб это было Ваше дело - я бы наверно это уже сделал :wink:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 окт 2017, 22:53

Иван, по батарсу и стилсу бродит полно свободных русскоязычных бабс. От 16 и до 60 и выше, любого цвета и калибра.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 окт 2017, 23:03

Cede писал(а): что в Москве НЕТ МУЖЧИН
:shock:
Ничего, что в Москве 20 миллионов жителей? Я еще понимаю, если б какая нибудь жительница Иваново такое написала, но москвичка.... Вы, голубушка, зажрались.
[video][/video]
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 окт 2017, 23:07

По мне так наоброт в Москве слишком много денег и зажравшихся теток. В СПБ с этим проще. :-)

Ответить