Эвалюация дипломов в WES
-
FreeD00m
Re: Эвалюация дипломов в WES
Доброго времени суток.
Отправил документы 14.9
-Оригинал диплома
-Оригинал приложения с оценками
-Копия перевода диплома
-Копия перевода приложения
переводы заверены нотариально и печатью бюро переводов, сомневался в необходимости этого потому как все бюро настаивали что без нотариального заверения документы не примут, но решил пойти по хардкору и сделал до кучи нотариальное заверение.
22.9 приняли в обработку, сегодня изменился статус.
Перевод диплома тоже приняли(Degree Certificate (English Translation)) - Accepted
Что им могло пойти не так, что могло не понравиться в переводе приложения? Может я упустил какое то из требований? Нотариальное заверение помешало? Весь перевод, естественно делался у одного специалиста, однако одну половину приняли, а вторую нет... как такое может быть не пойму.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией или просто может что то подсказать? Что делать теперь?
Есть ли возможность отказа из за того что перевод сделан в бюро не входящим в какой нибудь вайт лист?
Написал им в ТП по формочке, пока тишина. а время идёт...
Отправил документы 14.9
-Оригинал диплома
-Оригинал приложения с оценками
-Копия перевода диплома
-Копия перевода приложения
переводы заверены нотариально и печатью бюро переводов, сомневался в необходимости этого потому как все бюро настаивали что без нотариального заверения документы не примут, но решил пойти по хардкору и сделал до кучи нотариальное заверение.
22.9 приняли в обработку, сегодня изменился статус.
Оригиналы диплома и приложения приняли - Accepted2. Academic Transcript (English Translation), Diplom spetsialista, 2014
 Not Accepted | Details
Reason: The translations received do not meet WES requirements.
Instructions: Please send translations prepared by a certified translation service.
Перевод диплома тоже приняли(Degree Certificate (English Translation)) - Accepted
Что им могло пойти не так, что могло не понравиться в переводе приложения? Может я упустил какое то из требований? Нотариальное заверение помешало? Весь перевод, естественно делался у одного специалиста, однако одну половину приняли, а вторую нет... как такое может быть не пойму.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией или просто может что то подсказать? Что делать теперь?
Есть ли возможность отказа из за того что перевод сделан в бюро не входящим в какой нибудь вайт лист?
Написал им в ТП по формочке, пока тишина. а время идёт...
-
The Lions
- Местный житель
У нас так было. Не нашли вкладыш диплома, притом что он был скреплен с диплом апостилем. Писать им бесполезно. В нашем случае помог звонок. Минут 15 ожидания, потом минут 10 убеждения их открыть диплом и посмотреть - и все разрешилось. Так что попробуйте им тоже позвонить. Такое ощущение, что они смотрят документы на бегу и половину пропускают.
-
Flash
Добрый день. Подскажите а сколько по времени действительна оплата в wes? Если я, например, оплатил сегодня за эвалюацию дипломов, а пошлю их им через полтора месяца, то все будет ок? не надо будет платить еще раз? (простите если вопрос глупый, так как сегодня возникла такая ситуация)
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Написано на сайте, что до 25.10.17 сделаю эвалюацию.
Она будет готова 25 или ДО 25?)
По опыту у кого как было? Диплом РФ
Она будет готова 25 или ДО 25?)
По опыту у кого как было? Диплом РФ
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
-
Жора
- Местный житель
у меня все так же... ожидал будет медленнее и труднее, все оказалось на много проще...Elani писал(а):Делюсь по эвалюации дипломов: оценивали месяц, 27/09 оценка закончена, 03/10 - получено письмо в почтовый ящик с reports.
Переводы, копии - ничего не вернули.
Доставку заказывала простой почтой. Так что все очень быстро присылают
-
pem93
здравствуйте, а что если я сделала себе и парню перевод дипломов до того, как поставила на них апостиль? нужно будет заново отдать документы на перевод, но уже с апостилем? бюро переводов находится в другом городе, сделала, когда была в командировке(
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Да апостиль тоже подлежит переводу.
-
mrmoryak
Здравствуйте! Поиском не нашла ответа на мой случай, поэтому напишу, вдруг кто сталкивался...
Есть диплом из техникума (4 года) и школьный аттестат 11 классов. Но в техникуме учились параллельно со школой, то есть поступили после 9 класса, но школу не бросали. Есть идеи, как это может оценить WES? Просто смущает, что тут и полное школьное, и еще среднее профессиональное, но начало обучения при этом после 9 класса. Может, как Bachelor прокатит?
Думаю отправить им и аттестат, и диплом на всякий случай, стоит оно того? Благодарю заранее 
Есть диплом из техникума (4 года) и школьный аттестат 11 классов. Но в техникуме учились параллельно со школой, то есть поступили после 9 класса, но школу не бросали. Есть идеи, как это может оценить WES? Просто смущает, что тут и полное школьное, и еще среднее профессиональное, но начало обучения при этом после 9 класса. Может, как Bachelor прокатит?
-
Michael85
- Заслуженный форумчанин
Не прокатит. Вы на самом деле верите, что за столько лет WES не разобралась в постсоветской системе образования и что техникум\колледж это одна степень, а универ, академия, институт другая. Да и для того, чтобы надеяться на это в вашем дипломе должно стоять это слово - бакалавр, а его там нет и быть не можетМожет, как Bachelor прокатит?
-
mrmoryak
Спасибо за ответ! Нет, я ни на что не надеюсь, как оценят — так и оценят, здесь от меня ничего не зависит. Просто интересно было, есть ли разница в конечном итоге, если техникум после 9 классов и после 11.mrmoryak писал(а):Здравствуйте! Поиском не нашла ответа на мой случай, поэтому напишу, вдруг кто сталкивался...
Есть диплом из техникума (4 года) и школьный аттестат 11 классов. Но в техникуме учились параллельно со школой, то есть поступили после 9 класса, но школу не бросали. Есть идеи, как это может оценить WES? Просто смущает, что тут и полное школьное, и еще среднее профессиональное, но начало обучения при этом после 9 класса. Может, как Bachelor прокатит?Думаю отправить им и аттестат, и диплом на всякий случай, стоит оно того? Благодарю заранее
- yananursha
- Заслуженный форумчанин
Наталья, доброе утро.Natalka писал(а): Не забудьте проставить Ваш личный номер (который Вам присвоят в кабинете WES) на каждый листочек в посылке.
Подскажите пожалуйста, то есть на каждый листок (будь то копия, перевод и т.д.) необходимо свой личный номер WES карандашом проставить?
30.11.17 Morden refusal
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
yananursha, да. Это на тот случай если отложили, переложили, отцепился (и прочие не желательные события).
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Серьёзно? Я просто в файлик прозрачный всё закидывала и маркером не смывающимся на файлике номер написала. А одном конверте канада пост лежало два таких файлика - один мой и один мужа. На конверте канада пост писала оба референс номера и свой и мужа.
Кстати нам вернули все наши бумажки, и переводы и оригиналы.
Кстати нам вернули все наши бумажки, и переводы и оригиналы.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Тут не угадаешь... ))) - мне спокойнее было, что у меня каждый мой листочек подписан моим номером.
-
Aleksashka
Aleksashka писал(а):Всем привет!
А была у кого-то ситуация что после завершения оценки выставили счет на 96 долларов за возвращение оригинала диплома курьером? Мне вот отчет давно пришел обычной почтой. А диплом нет - ждут моей оплаты(
Спасибо!
Вопрос решился - может кому будет полезно. После четвертого обращения в поддержку (на три первых были дурацкие отписки без результата) оплату отменили, и через две недели оригиналы пришли обычой почтой домой.