Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
FreeD00m

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение FreeD00m » 04 окт 2017, 01:34

Доброго времени суток.

Отправил документы 14.9
-Оригинал диплома
-Оригинал приложения с оценками
-Копия перевода диплома
-Копия перевода приложения
переводы заверены нотариально и печатью бюро переводов, сомневался в необходимости этого потому как все бюро настаивали что без нотариального заверения документы не примут, но решил пойти по хардкору и сделал до кучи нотариальное заверение.
22.9 приняли в обработку, сегодня изменился статус.
2. Academic Transcript (English Translation), Diplom spetsialista, 2014

Not Accepted | Details
Reason: The translations received do not meet WES requirements.

Instructions: Please send translations prepared by a certified translation service.
Оригиналы диплома и приложения приняли - Accepted
Перевод диплома тоже приняли(Degree Certificate (English Translation)) - Accepted

Что им могло пойти не так, что могло не понравиться в переводе приложения? Может я упустил какое то из требований? Нотариальное заверение помешало? Весь перевод, естественно делался у одного специалиста, однако одну половину приняли, а вторую нет... как такое может быть не пойму.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией или просто может что то подсказать? Что делать теперь?
Есть ли возможность отказа из за того что перевод сделан в бюро не входящим в какой нибудь вайт лист?

Написал им в ТП по формочке, пока тишина. а время идёт...

The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 04 окт 2017, 03:28

У нас так было. Не нашли вкладыш диплома, притом что он был скреплен с диплом апостилем. Писать им бесполезно. В нашем случае помог звонок. Минут 15 ожидания, потом минут 10 убеждения их открыть диплом и посмотреть - и все разрешилось. Так что попробуйте им тоже позвонить. Такое ощущение, что они смотрят документы на бегу и половину пропускают.
Flash

Сообщение Flash » 04 окт 2017, 06:53

Добрый день. Подскажите а сколько по времени действительна оплата в wes? Если я, например, оплатил сегодня за эвалюацию дипломов, а пошлю их им через полтора месяца, то все будет ок? не надо будет платить еще раз? (простите если вопрос глупый, так как сегодня возникла такая ситуация)
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 05 окт 2017, 01:28

Написано на сайте, что до 25.10.17 сделаю эвалюацию.
Она будет готова 25 или ДО 25?)
По опыту у кого как было? Диплом РФ
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
Жора
Местный житель

Сообщение Жора » 08 окт 2017, 04:52

Elani писал(а):Делюсь по эвалюации дипломов: оценивали месяц, 27/09 оценка закончена, 03/10 - получено письмо в почтовый ящик с reports.
Переводы, копии - ничего не вернули.
Доставку заказывала простой почтой. Так что все очень быстро присылают
у меня все так же... ожидал будет медленнее и труднее, все оказалось на много проще...

pem93

Сообщение pem93 » 08 окт 2017, 06:05

здравствуйте, а что если я сделала себе и парню перевод дипломов до того, как поставила на них апостиль? нужно будет заново отдать документы на перевод, но уже с апостилем? бюро переводов находится в другом городе, сделала, когда была в командировке(
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 08 окт 2017, 07:58

Да апостиль тоже подлежит переводу.
mrmoryak

Сообщение mrmoryak » 14 окт 2017, 22:57

Здравствуйте! Поиском не нашла ответа на мой случай, поэтому напишу, вдруг кто сталкивался...
Есть диплом из техникума (4 года) и школьный аттестат 11 классов. Но в техникуме учились параллельно со школой, то есть поступили после 9 класса, но школу не бросали. Есть идеи, как это может оценить WES? Просто смущает, что тут и полное школьное, и еще среднее профессиональное, но начало обучения при этом после 9 класса. Может, как Bachelor прокатит? :shock: Думаю отправить им и аттестат, и диплом на всякий случай, стоит оно того? Благодарю заранее :)
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 15 окт 2017, 01:01

Может, как Bachelor прокатит?
Не прокатит. Вы на самом деле верите, что за столько лет WES не разобралась в постсоветской системе образования и что техникум\колледж это одна степень, а универ, академия, институт другая. Да и для того, чтобы надеяться на это в вашем дипломе должно стоять это слово - бакалавр, а его там нет и быть не может
mrmoryak

Сообщение mrmoryak » 15 окт 2017, 03:35

mrmoryak писал(а):Здравствуйте! Поиском не нашла ответа на мой случай, поэтому напишу, вдруг кто сталкивался...
Есть диплом из техникума (4 года) и школьный аттестат 11 классов. Но в техникуме учились параллельно со школой, то есть поступили после 9 класса, но школу не бросали. Есть идеи, как это может оценить WES? Просто смущает, что тут и полное школьное, и еще среднее профессиональное, но начало обучения при этом после 9 класса. Может, как Bachelor прокатит? :shock: Думаю отправить им и аттестат, и диплом на всякий случай, стоит оно того? Благодарю заранее :)
Спасибо за ответ! Нет, я ни на что не надеюсь, как оценят — так и оценят, здесь от меня ничего не зависит. Просто интересно было, есть ли разница в конечном итоге, если техникум после 9 классов и после 11.
yananursha
Заслуженный форумчанин

Сообщение yananursha » 15 окт 2017, 22:13

Natalka писал(а): Не забудьте проставить Ваш личный номер (который Вам присвоят в кабинете WES) на каждый листочек в посылке.
Наталья, доброе утро.
Подскажите пожалуйста, то есть на каждый листок (будь то копия, перевод и т.д.) необходимо свой личный номер WES карандашом проставить?
30.11.17 Morden refusal
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 15 окт 2017, 22:24

yananursha, да. Это на тот случай если отложили, переложили, отцепился (и прочие не желательные события).
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 16 окт 2017, 07:55

Серьёзно? Я просто в файлик прозрачный всё закидывала и маркером не смывающимся на файлике номер написала. А одном конверте канада пост лежало два таких файлика - один мой и один мужа. На конверте канада пост писала оба референс номера и свой и мужа.
Кстати нам вернули все наши бумажки, и переводы и оригиналы.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 16 окт 2017, 08:22

Тут не угадаешь... ))) - мне спокойнее было, что у меня каждый мой листочек подписан моим номером.
Aleksashka

Сообщение Aleksashka » 18 окт 2017, 07:15

Aleksashka писал(а):Всем привет!

А была у кого-то ситуация что после завершения оценки выставили счет на 96 долларов за возвращение оригинала диплома курьером? Мне вот отчет давно пришел обычной почтой. А диплом нет - ждут моей оплаты(

Спасибо!

Вопрос решился - может кому будет полезно. После четвертого обращения в поддержку (на три первых были дурацкие отписки без результата) оплату отменили, и через две недели оригиналы пришли обычой почтой домой.

Ответить